ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Февраль, 1996. По возвращении в поместье из Косого переулка Ледумы поели, наконец-то не прибегая к помощи Добби, а затем у них состоялся разговор о дальнейших планах. Лорд Ледум настаивал, что Григорий должен сдать СОВ. Сам парень понимал, что это лишним не будет, диплом о среднем образовании (как он это понимал) теперь необходим, если он в будущем собирается найти работу. Пора уже и подумать о будущем. Григорий согласился и принялся готовиться.

***

Февраль-апрель, 1996. Если бы Григорий так же учился в школе, как Гарри, то его бы выгнали оттуда еще классе в седьмом. Тело помнило движения палочкой для некоторых заклинаний, в памяти сохранились формулировки, но их было ничтожно мало, по сравнению с тем, что требовалось на экзамене. Нужды в деньгах теперь не было, так что Григорий смог купить массу книг: учебники за все пять курсов и дополнительную литературу, которую порекомендовал Лорд Ледум. Благодаря отличной памяти, тренированной ещё в университете, Григорий легко запоминал информацию, а последующее её закрепление на практике только помогало. Теперь он часто занимался с Лордом Ледумом в тренировочном зале поместья, подтягивая ЗОТИ и тренируя боевую магию. К обычным предметам добавились и уроки этикета. Предыдущий владелец тела учился на Гриффиндоре, где манерами никто не заморачивался, а на Тисовой аллее обитали маглы, очень далёкие от аристократического общества. Теперь же Григорий был наследником старинного аристократического рода и не должен был ударить в грязь лицом. А для этого ещё надо было попотеть. Парня интересовал его статус крови, если мать чистокровная, а отец — полукровка, то он кто? Чистокровный? Полукровка? С этим вопросом он обратился к Лорду Ледуму, рассказал, что другим его дедушкой является магл, и получил в ответ, что он полукровка. Это было не здорово, но Григория вполне устраивало. Лорд Ледум упомянул вскользь, что парню хорошо бы найти чистокровную невесту, тогда его дети уже будут чистокровными. Григорий лишь отмахнулся. Так пролетели несколько месяцев. Григорий заново проходил программу всех пяти курсов по основным предметам, также изучая руны и нумерологию, подтягивал этикет. Он удивился, открыв в себе способности к зельеварению: Гарри никогда не блистал на зельях. Потом вспомнил, что дело тут в наследственности, и успокоился, ему же лучше. Только удивляло, что талант никак раньше не проявился, что-то тут было нечисто. Может, так это занятие понравится, что Григорий решит связать с зельеварением свою дальнейшую судьбу. Но пока было не похоже, рецепты совершенствовать совершенно не хотелось, а зелья не вызывали интерес. Лорд Ледум занялся восстановлением поместья, а начал он с приобретения в Лютном двух домовиков, которые получили имена Дори и Тори. Домовые постепенно приводили в порядок сад, который теперь уже не напоминал неухоженные заросли. Домовушка готовила еду и прибиралась в доме. Добби Григорий больше не вызывал. В один прекрасный момент Лорд Ледум показал Григорию тайную библиотеку, войти в которую могли только Ледумы. Стеллажи с книгами занимали огромную площадь, без расширения пространства тут явно не обошлось. Григорий не понимал всю раритетность книг, пока Лорд Ледум не упомянул, что в том числе из-за них попал в Азкабан.

***

Май-июнь, 1996. Подошло время похода в Министерство и объявления своего желания сдавать СОВ. Лорд Ледум этого сделать не мог, ему пришлось бы раскрыть свою личность. Такого он не желал, поэтому появилась легенда о брате Лорда Ледума, Майроне Лесли Ледуме, который опекал подростка и оплачивал обучение на дому. Григория так и оставили внуком Меланиса. Отсутствие записей в книгах Министерства объяснили тем, что Майрон родился сквибом, и был отправлен в Россию, где жил все эти годы. Как ни странно, в Министерстве поверили в эту легенду и назначили сдачу СОВ на август, за дополнительные сорок галеонов, разумеется. Видения пленного Сириуса в Отделе тайн не было, видимо, Волдеморт решил, что Гарри погиб, и сам забрал пророчество. В Пророке писали об исчезновении чего-то из Отдела тайн и последующей битвы с Пожирателями, в ходе которой произошло сражение Дамблдора с Волдемортом, свидетелем которого стал сам Фадж, после этого вынужденный подать в отставку. Министром стал Руфус Скримджер. Григорий порадовался, что хоть и попал в изменённый мир, события остаются теми же, хоть и без участия Гарри.

***

Июнь, 1996. Черноволосый мужчина лежал в палате больницы св. Мунго, он уже больше полугода провёл в коме, и только магия и зелья препятствовали появлению пролежней. Но что-то изменилось в этот тёплый июньский день. Северус Снейп открыл глаза. Через минуту в палату вошёл целитель, поздоровался и принялся осматривать больного. В ходе осмотра целитель поведал, что Снейп был в коме и только что из неё выбрался, дальнейшее расскажут потом, а пока ему нужно поспать. Северус провалился в сон. Очнулся он от того, что почувствовал чужой взгляд. Рядом его кроватью стоял Дамблдор и разглядывал лицо мужчины. — Как я тут оказался? — прохрипел Снейп. — Ты не помнишь, Северус? Вспомни уроки окклюменции, которые ты давал Гарри, — подсказал тот. Уроки окклюменции… И Северус вспомнил. Как копался в голове ненавистного мальчишки, а потом увидел это… Снейп хватал ртом воздух. Увиденное удивляло, будоражило, в это хотелось верить. Но он не мог, профессор привык не доверять собственным глазам, привык, что кругом ложь. Он поверит в то, что Гарри его сын, когда подтвердит родство. А пока он запретил себе даже думать об этом. — Вижу, ты вспомнил, мальчик мой, — довольно произнёс Дамблдор. — Должен тебе сообщить прискорбные новости. После вашего урока Гарри тоже впал в кому, но очнулся раньше, его тут же заключили в Азкабан... — Но как? — перебил директора Северус. — Он же ещё не совершеннолетний! — Тогда это вполне соответствовало политике Министерства… Он напал на преподавателя, — грустно произнёс Дамблдор и продолжил: — Это ещё не всё, Северус. Через пару месяцев Гарри погиб. Видимо, у него был магический выброс, который и вызвал пламя. — Но как? — только и спросил Северус. Его лицо приняло жесткое выражение. Теперь нельзя было провести проверку родства, прекрасная сказка закончилась, так и не начавшись. Мальчишку было жаль, но его смерть сильно спутала карты старика. Кто теперь станет героем, который победит Волдеморта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.