ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Сентябрь, 1996. На опушке леса стоял небольшой дом, в одну сторону от которого простирались поля. Он в самый раз был одному человеку, а в гости к хозяину дома только сын иногда заглядывал. Димер Гринграсс сидел в кабинете и читал деловые бумаги. Хоть он и жил теперь уединённо, дела не забросил, но лишь управлял деньгами, изредка появляясь в банке. Его внимание привлекла отворившаяся дверь кабинета, в которую тут же вошёл незнакомец, с ног до головы закутанный в мантию. Мистер Гринграсс тут же отложил бумаги и взглянул на незнакомца. Но начать разговор ему не дали. Тот снял капюшон, с удовольствием отмечая в глазах Димера узнавание, а затем испуг. — Здравствуй, Димер. — Приветствую, Меланис, — выдал тот, сглатывая, но его голос не дрогнул. Он уже верил, что этот день никогда не настанет, ведь прочитал в газетной статье о смерти Меланиса. Но, видимо, от судьбы не уйдёшь. — И не зови своего домовика, он не придёт, — улыбнулся Ледум. От былого добродушия не осталось и следа. Сейчас он был серьёзен и решителен, предвкушал сладкую месть, о которой мечтал все годы заключения. — Ты получил то, что хотел? — резко спросил Лорд Ледум. — Да. Не от тебя, другим способом, но получил, — ответил тот, понимая, что Меланис пришёл за ним, и не уйдёт, пока не прервётся его жизнь. Димер иногда вспоминал о том, как он поступил с Меланисом, и понимал, что теперь бы он так не сделал. Слишком жестоко, слишком кроваво, а главное — бесполезно, не стоило оно человеческих жизней. Сейчас бы он предложил денег или что-нибудь материальное, постарался бы купить ту книгу. Что уж вспоминать о былом, сделанного не воротишь. — Вряд ли это что-то изменит, но я искренне сожалею о случившемся, — сказал Димер, прямо посмотрев на Лорда Ледума, который только нахмурился. — Понимаю, что тебя удовлетворит только моя смерть, поэтому прошу два последних желания. — Говори. — Первое. Не трогай моих внучек. Я бы ещё попросил за сына, но не уверен, что ты это выполнишь. Поэтому прошу: не трогай моего сына с женой, они не причастны. — Как будто мои родители были причастны! — не удержался Меланис и произнёс с болью в голосе. — Второе. Я хочу умереть в бою. Поэтому требую дуэли, — продолжил Димер, будто не слыша Ледума. — Со второй просьбой возражений нет, это легко устроить. А вот с первой… Я не убью твоих внучек своими или чужими руками, клянусь. Ты же не убил мою дочь, пусть об этом я и узнал недавно. Но насчёт твоего сына того же обещать не могу, — спокойно произнёс Лорд Ледум. — Да будет так, — подтвердил Гринграсс и встал из-за стола. Дуэль они решили устроить в поле, в доме не было больших комнат, да и те были заставлены мебелью. Мужчины вышли из дома, встали друг напротив друга и поклонились. Димер не собирался сдаваться, но и понимал, что за первой же его ошибкой последует смерть. Начали с обмена легкими заклинаниями вроде экспеллиармуса, но постепенно перешли на более жестокие и смертельные проклятья. В один момент Ледум открылся, Гринграссу удалось зацепить его режущим заклятием, но Меланис явно подготовился, и теперь превосходил Димера в боевых навыках. Он и всегда превосходил, на самом деле, но в Азкабане не было практики, а Димер давно уже ни с кем не сражался, предпочитая проводить вечера у камина с книгой в руках. Так что у Гринграсса даже было бы преимущество, если бы противник не подготовился к дуэли. Гринграсс понял, что защититься уже не успевает, и рухнул на землю, сражённый смертельным заклятием. У Меланиса не дрогнула рука, он совершенно спокойно отнял жизнь бывшего друга, ставшего злейшим врагом. Ведь именно к этому он готовился много лет, именно к этому.

***

Много лет назад. Двое мальчишек сидели в спальне на своих кроватях и болтали обо всём на свете. Время уже было позднее, но это их не останавливало: они так были поглощены беседой, что не замечали ничего вокруг. — Мел, а что будет, если наши интересы не совпадут? — спросил вдруг один из них, резко посерьёзнев. — Как что? Дуэль будет! — ответил черноволосый. — Шучу, шучу! — тут же улыбнулся он. — Попробуем договориться, Димер. — Не силён я в говорении речей… — А ты постарайся! Договориться можно всегда! — уверенно сказал Мел. — С тобой я драться не хочу и, надеюсь, никогда не буду. Придётся договариваться, — согласился Димер. — Мальчики, вам пора спать, — на пороге стоял высокий черноволосый юноша, на груди которого поблескивал значок старосты школы. — Да, мистер Реддл, — сказал Мел и слез с кровати.

***

Сентябрь, 1996. Меланис стоял над телом врага, распростертым на земле. Открытые голубые глаза Гринграсса смотрели вдаль. «Что с нами стало, Димер? Что с нами стало? — Ностальгия вдруг накатила на него, заставив вспомнить тот разговор в конце первого курса. — Реальность сломала крылья тех двух мальчишек». Слёз не было, Меланис давно уже привык терять дорогих людей, а тут он победил врага, убить которого готовился многие годы. Была только горечь, потопившая под собой ликование от победы, от свершившейся наконец мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.