ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Октябрь, 1996. После дневных уроков Грегори занёс в комнату сумку с книгами и под мантией-невидимкой направился в лес. Днём под ней ходить было неудобно, он всё время рисковал на кого-нибудь наткнуться в коридоре. Но так было необходимо: весь замок кишел учениками, которые бы точно отметили исчезновение, а затем нужно было пересечь открытое пространство, прекрасно просматривавшееся из окон замка. Немного помучившись, Григорий наконец выбрался из замка и уже спокойно дошёл до леса. Он побаивался входить в Запретный лес, а тем более углубляться в него, всё-таки на акромантула вполне можно было наткнуться, или на каких ещё неприятных тварей. Успокаивало только то, что у всех особо опасных тварей период активности приходится на ночь. Проследовав указаниям Блейза, Григорий вышел на единорожью тропу, на которой сейчас никого не было. «Что же, немного пройдусь по ней, может, всё-таки увижу единорога», — подумал он и двинулся по тропе. Через некоторое время он оказался у озерца, близко к которому деревья не подступали. Мирное и чудесное место в середине Запретного леса. Ясно было, что именно сюда единороги ходят на водопой, если, конечно, это была их тропа, в чём Григорий уже сомневался. Парень немного постоял у озера. Пора было возвращаться. Жаль, что он так и не нашёл единорогов, но что поделать, придётся наведываться сюда, пока их не встретит. Его размышления прервало шевеление в кустах, вслед за которым на поляну вышел единорог. Белоснежное создание было прекрасно, в каждом его движении чувствовалась грация. Но единорог остановился у кустов и дальше двигаться не спешил, только внимательно смотрел на незнакомца. Григорий читал, что единороги мудрые животные и понимают человеческую речь, поэтому заговорил. — Здравствуй. Подойди ближе, у меня есть для тебя кое-что вкусное. С этими словами он полез в карман и достал яблоко, показал его единорогу. Григорий не встречал упоминаний в книгах о приманивании единорогов на еду, но решил попробовать, так как знал, что любят лошади. Сахар или соль он отверг, отдав предпочтение более полезному яблоку. Впечатление на единорога фрукт не произвёл, как и слова Григория. Тот лишь фыркнул и скрылся в кустах. «Ладно… Кто бы надеялся, что получится с первого раза. Значит, яблоки ты не любишь…» — подумал Григорий и направился по тропинке к выходу из леса.

***

Похоже, Блейз уже имел дело с единорогами, поэтому Григорий отвёл того в сторону и поведал о своём приключении. — Это ты хорошо придумал, единорога на еду подманивать! — засмеялся Забини. — А что не так? — насупился Ледум. — Совершенно бесполезное дело, — сказал Блейз, всё ещё улыбаясь. — Тут не в приманке дело, а в том, что пол у тебя не тот. А это я тебе исправлять не советую. — Подойти к единорогу под обороткой? — тут же спросил Ледум. — Так же бесполезно, они как-то чувствуют. Думаешь, на нашем курсе мало экспериментаторов? Пробовали уже, не помогло, даже если парень был девственником, и девушка, в которую он обращался, тоже, — предвосхищая вопрос, ответил Блейз. — Что же им так важна девственность… Нравственность блюдут что ли?.. — пробормотал Григорий себе под нос. — Это я не знаю, — Блейз всё равно его услышал. — Нам пора на чары, пойдём.

***

Следовало найти девственницу и договориться с ней. Задача не особо сложная, но и лёгкой её не назовёшь. Кроме того, всегда существовали и другие пути. Можно было добыть слёзы феникса, они даже от яда василиска помогли, но Григорий вычитал, что слёзы эффективны, только если феникс плакал над тем человеком, к которому они применяются. Быстро искать феникса перед битвой, или ловить заранее? И ещё не понятно, что с ним стало со смертью Дамбдора, которой в этой реальности определённо быть, уж Григорий постарается. Также существовал вариант, что Дамблдора убьёт не Снейп, Григорий не хотел такого своему отцу, неприязни к которому уж точно не испытывал. Тогда Волдеморту не нужно будет убивать зельевара. Но почему-то Григорий считал, что тот всё равно убьёт профессора, как будто Тёмному лорду нужна причина для убийства! Вот и получалось, что найти девственницу — самый простой вариант. Григорий уже перебирал в уме кандидатуры, когда вспомнил, что Дафна обещала ему услугу. Этим следовало воспользоваться, только вот как узнать у неё про девственность и не получить по лицу?

***

Этим же вечером Григорий увидел Дафну в гостинной, она сидела с книгой в кресле у камина, и двинулся к ней. — Здравствуй, Гринграсс, надо поговорить. Дафна подняла на него глаза и нехотя поднялась. — Здравствуй, хорошо, выйдем. Они покинули гостиную, но не стали далеко отходить, просто окружили себя чарами от подслушивания. — Ты обещала мне услугу, мне бы хотелось её получить, но только в случае положительного ответа на мой вопрос, — произнёс Григорий, внимательно глядя на девушку. Та лишь подняла брови, как бы прося его продолжить. — Возможно, такой вопрос покажется тебе оскорбительным, но это очень важно. Ты же девушка, конечно, тебе такой вопрос неприятен. — Григорий изо всех сил старался смягчить слова, и всё ходил вокруг да около. Затем собрался с духом и выпалил: — Ты девственница? — С чего бы я должна это тебе сообщать? — холодно сказала Дафна, казалось, всё вокруг вот-вот обледенеет от её тона. Глаза девушки метали молнии. — Не должна, конечно. Только мне очень надо. — Поднял руки Григорий. — Это тебе надо, а не мне. — Пожалуйста, — попросил Григорий. Всё готово было сорваться, надо было быстро что-делать. — Если я расскажу, зачем мне это знать, ты ответишь на мой вопрос? — Только если тебе правда важно знать. — Хорошо. Обещаешь никому не говорить? Дафна кивнула. — Мне нужна добровольно отданная кровь единорога, а они подпускают к себе только девственниц, — раскрыл карты Григорий. — Вот как… — Воздух вокруг потеплел, а Дафна отвернулась в сторону. — Тогда ответ: да, — сказала она. — Отлично, я прошу тебя взять у единорога две пробирки крови. Готов сопроводить тебя в то место, где их можно встретить. Будто гора свалилась с плеч Григория. — Я выполню твою просьбу, — согласилась Дафна. Затем бросила: — Завтра в шесть у выхода из замка. — И вернулась в гостиную Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.