ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Октябрь, 1996. Попрощавшись с Грегори, Гермиона поспешила в гостиную Гриффиндора. Ложиться спать было рано, поэтому она устроилась с книгой в кресле у камина, читать она не собиралась, а так не будут лезть с ненужными вопросами. А обдумать надо было многое. Перед ней открылось море информации, которая её только обрадовала. Гарри жив! Пусть он немного изменился, но скоро всё будет по-старому. Как и прежде они будут общаться втроём, строить планы противостояния Волдеморту… Дверь в гостиную отворилась, пропуская внутрь парочку шестикурсников. От мыслей Гермиону отвлекло движение, и она узнала в вошедших Рона и Лаванду, которые держались за руки. Они недавно начали встречаться, когда Рон провалил отборочные в команду факультета по квиддичу и убивался по этому поводу. — Бон-Бон, это так мило, — игриво улыбнулась Браун. — Всё для тебя, Лаванда, — в ответ улыбнулся Рон. От взгляда Лаванды не укрылось присутствие Гермионы, и она поцеловала Рона в губы. Грейнджер вспыхнула и поспешила развернуть своё кресло, чтобы не видеть эту парочку. Увиденный поцелуй больно уколол девушку, и она с грустью и с некоторым злорадством поняла, что по-старому всё уже не будет. Расхотелось подталкивать Рона к общению с представителем ненавистного факультета, к тому же тот так и не извинился за свою выходку в библиотеке. «Нам и вдвоём будет хорошо. Дружба за этот год никуда не исчезла, вот и будем дружить и общаться!» — подумала Гермиона, больно закусив губу. Хотелось развернуться и запустить книгой в Рона, который всё разрушил.

***

На следующий день у Грегори и Гермионы был совместный урок древних рун после обеда, по окончании которого девушка и решила поговорить с давним товарищем. Нужно было обсудить ещё очень и очень многое, они же почти год не общались! — Привет, Грегори! У тебя больше нет уроков? — поздоровалась Грейнджер. — Привет. Нет. А что ты хотела? — ответил Ледум. — Продолжить вчерашний разговор… — Гермиона сильнее прижала к груди книги. Вышедшая из класса рун вслед за ними Дафна молча подняла бровь и обогнала однокурсников. — Хорошо, заброшенный класс подойдёт, давай поищем, — ответил Григорий, немного отошёл и принялся дёргать за дверные ручки, ища незапертое помещение. Такое вскоре нашлось. — И о чём ты хотела поговорить? — начал Григорий, заклинанием убрав с парты пыль и усевшись на неё. — Волдеморт посылал тебе видения? Было ещё что-то странное? — затараторила Гермиона. — Нет, больше ничего не было. Видимо, он решил, что я погиб, — робко улыбнулся Григорий. Хотелось ему в это верить. — Это же замечательно! Ты можешь жить спокойно! — воскликнула Гермиона, услышав радостную весть. Парень думал, рассказывать ей о крестражах или же нет. Даже если Грейнджер ничего и не скажет директору, тот легко попадёт к ней в голову, где увидит много интересного. «Нет, сначала попрошу у дедушки амулет для защиты разума, а там посмотрим», — решил Григорий. Дверь со скрипом отворилась, отвлекая приготовившуюся задать следующий вопрос Гермиону. — Мисс Грейнджер, мистер Ледум, — раздался холодный голос профессора Снейпа, — что это вы здесь делаете? — Ничего, сэр, просто разговариваем, — спешно ответила Гермиона, внутренне сжавшись. — Разговаривают в коридорах, а в заброшенных классах секретничают. Хм, может быть, у вас свидание? Тогда мистера Ледума остаётся только пожалеть. — Последнее зельевар уже прошипел. «Слабовато для Ужаса подземелий, даже баллы не снял, хотя я же на Слизерине», — подумал Григорий, продолжая молчать. — Быстро на выход, — рявкнул Снейп. — А вы, мистер Ледум, после ужина зайдите ко мне в кабинет. Парень быстро кивнул, и шестикурсники покинули помещение. — Вот и поговорили… — протянул Григорий, когда профессор скрылся за поворотом. — Тогда уж завтра, Грегори, у меня ещё много вопросов, — грустно сказала Гермиона, немного оживившись при последних словах, и направилась в библиотеку.

***

Идти к декану не хотелось. «Не только декану, ещё и биологическому отцу… — думал Григорий, подходя к двери кабинета. — Придётся же всё объяснять…» Он постучал и, получив разрешение, вошёл в помещение. Профессор сам запер дверь и повесил заглушающее заклятие. Его лицо не изменилось, но по трепещущим крыльям носа была понятно, что Снейп зол. — Что вы делали с мисс Грейнджер? — холодно спросил Снейп, скрестив руки на груди. — Разговаривали, она же сказала, — ответил Григорий. Он понимал, что перед ним союзник, поэтому продолжил, пусть и очень не хотелось. — Видите ли, она знает о моей прошлой личности. — Как? Сама догадалась? — в голосе зельевара сквозило удивление. — Почти, я рассказал… — ответил Григорий, которому вдруг захотелось виновато повесить голову, хоть ничего плохого он и не совершал. — Зачем, глупый вы мальчишка… Она же теперь не отцепится! — Дамблдор тоже знает, — пояснил Григорий. — Вот он догадался сам и заставил рассказать Гермионе. — Я предполагал такое, — холодно произнёс Снейп и принялся мерить шагами небольшой кабинет. — И что вы намерены предпринять? Григорий задумался. И правда, что? Гермиона теперь не отцепится, это Снейп правильно заметил, а всё время общаться с ней не хотелось. Григорий помнил, что подруг у Грейнджер нет и вряд ли появились, с Роном она теперь не общается, о чём говорила сцена в библиотеке. Оставались только книги и он. Значит, нужно было помочь ей отцепиться, загрузить работой. Григорий поднял взгляд на Снейпа, который тут же почувствовал неладное. — Помогите мне, профессор! — И как же? — Поднял бровь Северус. — Займите чем-нибудь Гермиону… — Мерлин, я на это не подписывался! — воскликнул зельевар, убрав с лица смесь удивления с отвращением. — Да хоть варкой зелий для больничного крыла нагрузите, лишь бы у неё не было времени на общение со мной, пожалуйста! — просил Ледум. Тут он применил хитрый ход: попытался с мольбой в глазах взглянуть на зельевара, знал же, что у него глаза Лили, чем нагло воспользовался. — Так уж и быть, — уступил Снейп через пару секунд. — Но только в этом семестре! — тут же добавил он, болезненно скривившись. Григорий улыбнулся и горячо поблагодарил отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.