ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Январь, 1997. После совместного урока по рунам Гермиона подловила Григория. Блейза рядом не было, а Дафна резко отвернулась и ушла, не став его спасать от общения с гриффиндоркой. Так что разговору ничего не мешало. — Привет, Грегори. Надо поговорить, — произнесла Грейнджер. Выглядела она как-то несобранно, видимо, думала о чём-то другом. — Привет. Как пожелаешь. Опять в пустом классе? — спокойно сказал Ледум, в этот раз даже недовольства не было. Соскучился он всё-таки за каникулы по этой заучке, которая теперь претендовала на место его боевой подруги. — Нет, идём в Выручай-комнату. Интерьер комнаты в этот раз представляла Гермиона. Он не сильно отличался от прошлого: опять никаких цветов факультетов, два кресла у горящего камина. Усевшись в кресла, шестикурсники продолжили разговор. — Хотела узнать, как ты провёл каникулы, — улыбнулась Гермиона. — Подтягивал знания по боевой магии, никуда не путешествовал. А ты? — На лыжах кататься ездила, но про учёбу я всё равно не забывала. Экзамены же через полтора года! — серьёзно произнесла девушка. Григорий весело рассмеялся, и ведь не шутит, нахмурилась из-за его смеха. — Вот, ещё кое-что, на каникулах состоялась моя помолвка с Дафной Гринграсс. — Григорий решил, что не такая уж это и секретная информация, к тому же и Гермиона ему уже не чужой человек. — Поздравляю! Но почему Гринграссы заинтересовались Ледумом? Я понимаю ещё Поттером… — задумчиво произнесла Гермиона. — Всё решил дедушка, я в подробности не вдавался, — отмазался Григорий. Лорд Ледум уже успел рассказать ему всю историю, Наследнику такое надо знать. Теперь парень понимал, почему Дафна грустила тогда. Смерть дедушки, любимого, судя по её реакции... — Ну ладно… А я к профессору Снейпу подходила, насчет дополнительных занятий… — грустно сказала девушка. Уже предчувствуя проблемы, Григорий спросил: — И как? — Он сказал, что не будет со мной заниматься, — с горечью произнесла Грейнджер и отвернулась. «Этого ещё не хватало! — недовольно подумал Григорий. — И что теперь делать? Опять его уговаривать? Время у него в самом деле не резиновое, а занятиями со мной я в этот раз пожертвовать не готов». — Тебе самой эти занятия нужны? — спросил Ледум и внимательно посмотрел на девушку, хотя в ответе он не сомневался. Та почему-то покраснела, но сама этого не заметила или не подала вида. — Конечно! Профессор столько всего знает и умеет объяснять, когда уверен, что его поймут, — с жаром заговорила Гермиона. — Понятно… — протянул Григорий. — Тогда попробуй его уговорить, возьми его измором. — Мне не кажется, что это хорошая идея, он только разозлится ещё больше, — грустно сказала девушка, опять покраснев на слове «возьми». «Что-то тут не так…» — подумал парень и решил задать вопрос. — Гермиона, а как ты относишься к профессору Снейпу? — Уважаю его, Грегори, и на занятиях настаивать не хочу, — ответила девушка. Только вот глаза она при этом прятала, а краснота с лица не уходила. В голове Григория зародились некоторые предположения. Из прошлой жизни он хорошо помнил рассказы Даши, которые часто сводились к паре Снейпа и Грейнджер. Тогда его смущала большая разница в возрасте, а сами отношения казались порномечтой дядечки-педофила. Сейчас же он желал отцу счастья и собирался сделать всё, чтобы избежать убийства Снейпом Дамблдора и последующей смерти зельевара. Молоденькая девушка сюда хорошо вписывалась. Только не просто молоденькая, ещё и умная и начитанная. Не хватало только ответных чувств со стороны Снейпа. «Даже интересно, что он думает о своей ученице… Хотя нормальный же мужик, не должен ей интересоваться в этом смысле», — думал Григорий. Предпринимать что-либо для организации этой пары он не станет, а вот всякие вопросы Северусу позадаёт, идею родителю подкинет. — И всё же я советую тебе ещё несколько раз поговорить с профессором. Может, сдастся он, — задумчиво произнёс Григорий. — Ладно уж, если так настаиваешь, но это его только ещё больше разозлит! — недовольно воскликнула Гермиона.

***

Вечером того же дня в гостиной Слизерина Ледума ждала Дафна. Уже несколько раз Григорий пытался с ней поговорить, но вразумительного ответа не получал, да и вообще казалось, что девушка потеряла к нему интерес и волнуют её только собственные переживания. Отношения при таком раскладе начинать точно не следовало. — Грегори, хочу задать тебе пару вопросов, — произнесла Дафна, остановившись перед ним и скрестив руки на груди. — Как скажешь, как скажешь, — покорно согласился парень и жестом предложил сесть в кресла. Набросив вокруг них защиту от подслушивания, которую научился ставить так, что даже отец не мог пробить, Григорий выжидающе повернулся к Гринграсс. — Что ты делал с Грейнджер в Выручай-комнате? — холодно сказала Дафна, а глаза её были наполнены злобой. Григорий понял, что вопросом на вопрос отвечать не надо, интересоваться как она узнала или отнекиваться тоже не стоит, следует ответить максимально честно. — Разговаривали. Она узнавала, как я провёл каникулы, рассказывала про свои, также спрашивала совета про дополнительные занятия с нашим деканом, — ровно ответил Григорий. — Только говорили? — подняла одну бровь Гринграсс. Похоже, Григорий её совсем не убедил. — Да, Дафна. Хочешь, магией поклянусь? — Давай, — последовал ответ, сопровождаемый злым взглядом. — Магией клянусь, что сегодня в Выручай-комнате с Гермионой Грейнджер только вёл разговор, ничем другим мы не занимались, — послушно произнёс Григорий. Формулировка получилась кривовата, но как сказалось с ходу. — Люмос. — И на конце палочки вспыхнул огонёк. Дафна ощутимо расслабилась. — Впредь постарайся не допускать таких компрометирующих ситуаций, теперь это неприятно и мне, — строго сказала она, поднимаясь из кресла. — Хорошо, Дафна. Я не подумал, буду осторожнее, — кивнул Григорий. «Дело только в репутации? Неужели ни капли не ревновала?» — горько подумал Григорий. Ему хотелось верить, что именно ревность заставила Гринграсс проследить за женихом. Он давно осознал, что ему нравится эта девушка, но в ответ хотелось получать хотя бы симпатию, что-то тёплое и нежное, раз о любви пока речи не шло. Да и неизвестно, способна ли на любовь эта холодная аристократка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.