ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Январь, 1997. Высказав все претензии Грегори, Дафна ушла в свою спальню. В случившемся она винила себя. Занялась анализом поступков и чувств родных и самокопанием, не прислушивалась к жениху, вот он и пошёл на сторону. Пока что Гринграсс не особо распространялась о своей помолвке, но кольцо на пальце, которое она не стала скрывать, не осталось незамеченным, и уже в первый день учёбы Паркинсон задала вопрос. Дафна не сомневалась, что весь Слизерин уже в курсе их с Ледумом помолвки. Оставалось только надеяться, что Грегори с Гермионой у Выручай-комнаты никто не видел, иначе слухов не избежать. Почему эта ситуация её так взволновала? Чувства… Она чувствует только холодную ярость, злость на себя, что не доглядела. Ревность? Да ни капли! И всё-таки, что связывает Ледума с грязнокровкой? Для такой связи могла быть только одна причина, о которой Дафне думать не хотелось. Но парень поклялся, что ничего такого не было. Что же они делали? Заключали договор о будущих «услугах»? Причём устно, раз только говорили. С этим надо было что-то делать. Такого повториться не должно, а для этого необходимо заинтересовать Грегори, чтобы даже мыслей о других девушках у него не появлялось. Дафна решительно кивнула своим мыслям. Да, уж она постарается.

***

Григорий постучал в дверь отцовского кабинета и, получив разрешение, вошёл. Снейп уже подготовился к занятию, поэтому сразу выставил на стол флакон с веритасерумом. — Пожалуй, тебе будет сложно сразу противится сыворотке правды. Поэтому на первом занятии я хотел бы показать пример сопротивления. Поклянись, что будешь задавать вопросы только про внешний вид! — с нажимом произнёс Снейп. — Клянусь! Зельевар отмерил небольшую дозу зелья, которая поместилась в чайной ложке. — Тут на пять минут, большего не потребуется, — буркнул Северус, опустился в кресло и поднёс ложку ко рту. Его взгляд затуманился, и Григорий понял, что настал черёд вопросов. «Про внешний вид, говорите…» — задумался он. — На вас синяя мантия? — спросил он и стал с трепетом ждать ответа. Мантия, конечно же, была чёрной. Парню хотелось в вопросе сказать «розовая», но тогда он получил бы отрицательный ответ, который оказался бы правдивым. — Да, — сразу и без видимых усилий ответил Снейп. — У вас чёрные волосы? — опять спросил Григорий. — Нет, — опять последовал односложный ответ. «Так, с вопросами на да-нет всё понятно, теперь задам вопрос, который требует развёрнутого ответа», — решил Григорий и произнёс: — Какого цвета и какой длины ваши волосы? — Рыжие, короткие, — последовал безразличный ответ. «Тоже не очень подробно…» — Опишите вашу одежду, — попросил Ледум. Он понимал, что просьба оставляет желать лучшего, так как свою одежду Северус, предположительно, считает подходящей, но ничего лучше про внешность придумать не мог, а клятва ограничивала его фантазию. — Бархатный камзол синего цвета, под ним ярко-красная рубашка. Позвольте не описывать нижнее белье, — безэмоционально сказал Снейп. Пока Григорий представлял такую картину и пытался сдержать улыбку, взгляд зельевара прояснился и тот сообщил, что на этом эксперимент закончен. Но Снейп не забыл поинтересоваться, что Григорий вынес из этой небольшой демонстрации. Ответом Северус остался недоволен и предложил уже Григорию попробовать на себе действие веритасерума. Парень повторил слова профессора, а тот поклялся задавать вопросы только про внешность. В этот раз на стул опустился уже Григорий и послушно проглотим зелье, которое оказалось безвкусным. — У вас чёрные волосы? — спросил Снейп, скрестив руки на груди. Григория начало жечь изнутри, так и подмывало ответить: «Да», — но он сопротивлялся изо всех сил. Парень так напрягся, что по его лбу скатилась капля пота. — Да, — вымученно произнёс он и рвано выдохнул. — Неплохо, неплохо для первого раза, — похвалил Снейп, уголок губ которого немного поднялся. — Попробуем ещё. На тебе чёрная мантия? И опять всё повторилось. Григорий погрузился в себя и потерял счёт времени, все его усилия были сосредоточены на том, чтобы не проронить ни звука. Ледум уже понял, что не сможет дать отрицательный ответ, поэтому решил не давать никакого. — Грегори! Ответьте уже что-нибудь! — ворвался в его сознание голос Снейпа. — Да… — прекратил сдерживаться он. Действие зелья подошло к концу, а Григорий всё не мог успокоиться. Это же жутко сложно, может же даже не понадобиться! Но парень понимал, что сдаваться, почти не попробовав, ещё рано. Но мысль он не успел додумать, так как был прерван шипением Снейпа. — Глупый ты мальчишка! Никогда, слышишь, никогда не пытайся молчать под сывороткой правды! — зло произнёс Снейп. Крылья его носа хищно затрепетали, показывая крайнюю степень раздражения. — Лучше отвечай правдиво, но не молчи! — Григорий активно закивал, не смея перебивать разозлённого отца. Парень читал об этом в книгах, но вся информаци по сопротивлению веритасеруму ограничивалась тем, что сопротивление возможно. Зельевар произнёс уже спокойней, сдержаннее: — В следующий раз попробуй отвечать сразу, но неправильно, так легче. Так и не дав парню вставить хоть слово или же просто не желая его слушать, Снейп продолжил: — На сегодня занятие закончено, жду тебя в это же время через три дня. Григорий вспомнил о Гермионе. Ведь он шёл на занятие, собираясь в конце развести профессора на откровенный разговор, узнать, что тот думает о девушке. Но Ледум решил, что Снейп сейчас не в том настроении, слишком зол, из-за чего на откровенность рассчитывать просто глупо. Парень попрощался с профессором и покинул кабинет.

***

Необходимость наличия второй палочки Григорий понял сразу, когда прикидывал свою реакцию на дальнейшие события. Не хотелось, чтобы его официальная палочка выдавала тёмные или непростительные заклинания в ответ на простое приори инкантатем. Об этом он написал Лорду Ледуму, на что получил положительный ответ. Теперь же Григорий вошёл в камин в кабинете директора и переместился в поместье Ледумов, из которого они с дедушкой отправился в Косой переулок, а затем в Лютный. Не покупать палочку у Олливандера были всё те же причины, да и сам продавец уже пропал. В уже знакомой лавке мужчина бомжеватого вида и неопределённого возраста выложил на прилавок пять палочек. Григорий по очереди подержал их в руках, попробовал взмахнуть. Но ничего, кроме разрушений, не произошло. Не было знакомого тепла. — Другие палочки у вас есть? — видя, что ни одна не подошла, спросил Лорд Ледум. — Да, конечно. Мужчина сгрёб выложенные палочки и принёс новые. Так повторилось несколько раз, после чего продавец заявил, что волшебные палочки закончились. Это неприятно поразило Григория. Всё же, уйти ни с чем он был не готов. Лорд Ледум поспешил обнадёжить внука, что в Лютном волшебные палочки продаются не только в одной лавке. Но другой магазин был закрыт, а в третьем волшебных палочек не оказалось. Так и пришлось Григорию возвращаться в Хогвартс без второй палочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.