ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Май-июнь, 1997. Окончание учёбы прошло без потрясений. Григорию всё-таки пришлось посвятить Гермиону в план свершившихся событий. Помощь профессора Снейпа он объяснил клятвой защищать его, а не родственными связями. Отношения Гермионы и Снейпа так и не продвинулись, хотя девушка часто замечала на себе странные взгляды чёрных глаз профессора, но вызвать его на откровенность не пыталась, ограничившись чисто деловым общением. Теплые мысли в адрес Снейпа у гриффиндорки возникали, он уже не казался Гермионе такими мерзким. Ненависть к нему была забыта. На смену пришли уважение, признание, доверие. С такими чувствами она и уехала на каникулы, так и не поставив себе цель приблизиться к профессору.

***

Июль, 1997. Отметив свой семнадцатый день рождения, Григорий на следующий же день заказал международный порт-ключ в Россию. Он ждал этого события полтора года, ни на секунду не забывал о маленькой племяннице из прошлой жизни, Даше. Теперь он совершеннолетний и не обязан сообщать Меланису о перемещениях. Тайну своей прошлой жизни он по-прежнему открывать не собирался даже деду и отцу. Как он объяснит появление Даши, Григорий пока не задумывался. Нужно было сначала её найти. Но в России Григория ждало разочарование: никого, похожего на его родных, в этом мире не существовало. Потратив несколько дней на поиски, Ледум ни с чем вернулся в Англию. Неудача не остановила Григория, с ещё большим усердием он принялся искать ответ в книгах. Но в библиотеке Ледумов такового не обнаружилось. В августе умер Лорд Принц. Видимо, раньше его поддерживала магия, как последнего в роду, но с введением в род Северуса и Григория поддержка постепенно иссякла. Так первый стал Лордом Принц, а второй — наследником. От общественности не удалось скрыть такой факт, всё-таки род Принц был довольно известен и славился зельеварами. Тут же Северуса принялись осаждать потенциальные невесты. Ещё бы: не старый ещё мужчина известной фамилии, Мастер зелий, при деньгах. А то, что несимпатичный, так с лица воду не пить. Григорий не особо интересовался отношениями отца, хоть и болел в этом плане за Гермиону. Ну ничего, впереди ещё целый год Хогвартса, он успеет свести вместе излишне мрачного родителя и всезнайку Гриффиндора. Теперь Григорию была доступна и библиотека Принцев. Парень методично искал ответ. И нашёл. Путь в другой мир можно было открыть, пройдя через Арку смерти. Как раз такая находилась в Отделе тайн в Министерстве Магии. Григорий обрадовался этому открытию, теперь цель была ясна, следовало только придумать план. Идею, как путешествовать через Арку, неожиданно подал Лорд Ледум. По завещанию Дамблдора Григорий, как и в каноне, получил снитч, который помнил, как открывать, что тут же и проделал. Меланис узнал Воскрешающий камень и предложил вернуть Смерти её Дары, теперь принадлежащие Грегори. Бузинной палочкой всё ещё владел Меланис, но она легко могла сменить хозяина. В библиотеке Ледумов неожиданно нашлось подробное описание обряда обращения к Смерти. Да, он имел свои риски, болезни, проклятия и смерть, но Григорий собирался просить путеводную звезду, которая покажет ему путь при путешествии через Арку, риски его не волновали. Конечно же, Лорд Ледум поинтересовался, что Грегори собирается просить взамен, пришлось поведать ему свои планы. Меланис категорически запретил всякие путешествия, которые с немалой вероятностью могут привести к гибели Грегори, до появления нового наследника, а лучше двух. Парень понимал опасения дедушки, ему тоже не хотелось стать причиной угасания рода, поэтому с условиями Лорда Ледума согласился. Затея с Аркой откладывалась ещё как минимум на полтора года.

***

2000. Григорий улыбнулся самому себе. Три месяца назад у него родился второй сын, а значит, условие Лорда Ледума было выполнено. Семейная жизнь оказалась счастливой, Дафна — любящей женой и матерью. В ней оставался прежний холод, но теперь он не был направлен на Григория, её мужа. Улучшились отношения с Малфоем, теперь ставшим родственником, женившись на Астории Гринграсс, сестре Дафны, не потерялась и связь с Блейзом, который пока оставался свободным. Его отец, теперь уже прочно освоившийся со своим новым статусом, не поддался на провокации молоденьких и не очень ведьм и женился на Гермионе Грейнджер. Григория до сих пор иногда грызла совесть, что он так и не рассказал подруге об их первой близости с профессором. Григорий не мог сказать, была ли любовь со стороны Северуса, а спрашивать постеснялся. Но влечение точно имело место. Ледум учитывал слизеринскую натуру родителя, ему такая женитьбы была просто выгодна. Молодая девушка, умная, симпатичная, которая не будет указывать мужу или требовать денег на безделушки, золото! К тому же, любящая. Гермиона не стала скрывать от Григория своих чувств к Снейпу, которые только выросли за последний год учёбы. Недолго думая, парень передал информацию отцу, который вскоре сделал предложение. Пара встреч, которые и свиданиями назвать нельзя, но это совершенно не играло роли. Два человека, по мере возможностей тянущиеся к знаниям, нашли друг друга. Кстати, Северус стал директором Хогвартса и протолкнул идею убрать гробницу Дамблдора с территории школы. Немного денег тут, небольшая взятка там, — а деньги теперь были, Григорий тоже не остался в стороне — направление общественного мнения в нужную сторону, и тело Дамблдора перенесли на кладбище в Годрикову лощину, хоть и увековечили памятником его свершения. Откинув все лишние мысли, Григорий начал ритуал возвращения Смерти её Даров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.