ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Май, 1997. Григорий был недоволен отведённой на его долю частью плана, хоть и понимал, что это верно и логически обосновано. Ему хотелось быть на месте Меланиса, а вместо этого он сопроводил Аттвуда на крышу и теперь находился вдалеке от основных событий. Да, иначе он мог бы погибнуть, что стало основным аргументом Меланиса, не готового потерять наследника. Но всё его существо рвалось в бой, хоть он тогда не мог гарантировать собственную безопасность. С решением Лорда Ледума пришлось смириться. «Всё-таки хорошо, что сегодня нет ветра».

***

Два часа прошло, и Волдеморт вышел на дорогу перед Хогвартсом. Ворота замка открылись, выпуская четверых деканов, да так и остались распахнутыми. Волдеморт ухмыльнулся, уже сейчас он понял, что Хогвартс примет его условия, покорится, сдастся. Вслед за деканами, которые уже двинулись по дороге, вышли и остальные преподаватели и ученики, встав в воротах и наблюдая за происходящим. Но вдруг толпа загудела и раздвинулась, выпуская вперёд худого взлохмаченного парня, который резво направился вслед за деканами. — Поттер, — ахнул Снейп. — Мистер Поттер, вы живы?! — воскликнула Макгонагалл. — Всё потом, я пришёл, чтобы сразиться с Волдемортом, — напряжённо и громко произнёс Гарри. Хриплый смех прорезал возникшую тишину. — Браво, Гарри Поттер. Ты сам пришёл ко мне, к своей смерти. Но я буду милосерден и подарю тебе смерть в дуэли, — ухмыляясь, сказал Волдеморт. Красные глаза были наполнены предвкушением. — Не мешайте, — властно махнул рукой он в сторону деканов. Макгонагалл открыла рот, собираясь отчитать нахала за неуважение, но была остановлена Снейпом, тихо напомнившим, кто перед ними. Деканы отошли чуть в сторону, где не рисковали попасть под проклятие, и стали наблюдать. Женщины нервно сжали руки друг друга, ища поддержки. Всем четверым было нелегко смотреть на сражение бывшего ученика, особенно когда понятно, что с Волдемортом ему не справиться. — Из-за тебя умерло много людей, как магов, так и маглов! — воинственно выкрикнул Гарри. — Маглы? Тебя волнует этот скот? — пренебрежительно бросил Волдеморт. — Да! Ты убил моих родителей! — опять выкрикнул Поттер, с силой сжимая палочку, стиснутую в кулаке. — Так было нужно, Гарри Поттер, но не будем тянуть время. Поклонись, — резко сказал Волдеморт и тоже поклонился. Теперь противников ничто не останавливало, Волдеморт прошептал первое заклинание, которое Гарри с легкостью отбил банальным протего. Но Тёмный волшебник не дал Поттеру даже шанса напасть, одно за другим отправляя в него заклинания. Парень ушёл в глухую оборону, но держался. Не следовало забывать, что исход дуэли может решить всего одно пропущенное заклинание. Красные и синие вспышки замелькали всё чаще, Гарри увернулся от одной и всё-таки атаковал Волдеморта, хотя эта атака и не принесла пользы. Снейп немного отошёл от остальных деканов, которые внимательно наблюдали за начинающейся дуэлью. Трава зашуршала, местами открывая спину огромной змеи. Нагайна всё-таки приползла. — Профессор, осторожно! — вырвалось у невидимой Гермионы, которая забыла о конспирации. Хорошо, что внимание остальных преподавателей было приковано к битве. Гермиона вспомнила о Шляпе, быстро развернула ту и принялась шарить рукой в её недрах. Девушка не смотрела на Снейпа, к которому приближалась змея. И вот рука нащупала что-то твёрдое, рывок, и меч уже извлечён из Шляпы. Но было уже поздно. Снейп услышал, но успел только повернуться в сторону угрозы и заслониться левой рукой. Нагайна взвилась в воздух, целясь в шею зельевара. Её удар пришёлся в цель, Северус не смог защититься, хоть и выхватил другой рукой волшебную палочку. Нагайна выполнила свою задачу, получив мысленную похвалу от Волдеморта, но не успела скрыться в траве. Остальные профессора уже доставали волшебные палочки, но Гермиона оказалась быстрее. Девушка взмахнула мечом и отсекла голову змеи. Меч разрезал тело Нагайны без усилий, словно немного подтаявшее масло. Воздух прорезал нечеловеческий крик. Гермиона с ужасом осознала, что кричит Волдеморт. Она помнила наставления Грегори и с силой сжала зачарованный галеон в кармане, сообщая о смерти змеи. Волдеморт перестал кричать, отразил летящее в него заклинание Гарри и повернулся к Гермионе. Девушку сковал ужас, ведь взгляд красных глаз, теперь источающих неприкрытую злобу, был направлен на неё. Но Волдеморт не успел сдвинуться с места. Его голова резко дёрнулась, из задней её части что-то разлетелось. Одновременно с этим в него врезался экспеллиармус Гарри. Палочка, теперь никак не удерживаемая, вылетела из руки Волдеморта, а сам он рухнул наземь. От созерцания поражения Волдеморта Гермиону отвлёк стон, раздавшийся снизу. Она будто очнулась, понимая, что драгоценные секунды потеряны, и резко опустилась на колени, доставая из кармана мантии пробирку. Северус умирал. Его шея представляла собой кровавое месиво. Лицо зельевара побледнело, но глаза всё ещё были открыты. И смотрели они на Гермиону. — Вот, профессор. Это вас вылечит, — произнесла девушка, сдерживая подступившие слёзы. Снейп не стал сопротивляться помощи и послушно открыл рот. Серебряная жидкость полилась из пробирки, зажатой в руках девушки. «Всё будет хорошо! Всё будет хорошо!» — повторяла она себе. Гермиона не заметила, как к ней подошел Гарри. Тепло взглянул на сидящую на коленях девушку, поднял с земли мантию и, ни слова не говоря, накинул её себе на плечи.

***

В Большом зале Хогвартса царила праздничная атмосфера, казалось, сам воздух наполнен ощущением победы. Маглорождённые уже вернулись и теперь сидели за столами вместе с остальными учениками. — С удовольствием сообщаю вам, что Тот-Кого-Нельзя-Называть повержен, — с гордостью произнесла Макгонагалл, стоящая перед столом преподавателей. — Он погиб в дуэли с Гарри Поттером, ранее считавшемся мёртвым. Предвосхищая вопросы скажу, что подробности появления Поттера ещё не выяснены. Хогвартсу больше ничего не угрожает. Более того, потеряв лидера, сторонники Того-Кого-Нельзя-Называть в большинстве своём потеряли волю к сопротивлению. Да будет пир! — улыбаясь, хлопнула она в ладоши. Григорий слушал речь и улыбался. Общественность вряд ли когда-нибудь узнает все обстоятельства гибели Волдеморта. Про уничтожение крестражей, про снайпера на крыше Хогвартса, про оборотное зелье принятое Меланисом. Да, Григорий оказался очень предусмотрительным, поэтому сохранил волосы, отрезанные до пластической операции, хоть был не уверен в их действии. Они с Лордом Ледумом заранее провели тест: Григорий около получаса напряжённо думал, что он Гарри Поттер, а потом Меланис принял оборотное зелье с его старым волосом. Этого оказалось достаточно, и Лорд Ледум принял облик Гарри. Всё благополучно завершилось. Они победили. Григорий радовался, что в этой битве он был не один: Меланис, Снейп и Гермиона активно помогали, а Дафна и Блейз поддержали морально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.