ID работы: 5691734

Поцелуй для летучей мышки

Гет
R
В процессе
46
very_angry.cat бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
      После столкновения с нахальным мальчишкой по фамилии Поттер-весь-в-отца, которому благодаря профессору Люпину удалось избежать всех желаний зельевара отправить того на порцию очередных свиданий с котлами, мужчина погасил Люмос и продолжил путь по коридору, погрузившемуся в темноту. Внезапно это помещение вновь озарилось светом, и также неожиданно в нём появилась женщина. Снейп помнил, что в замок никто не может попасть из-за антиапарационных чар, поэтому сразу отбросил этот вариант.  — Кто Вы и как здесь оказались? — он резко поднял руку с незаменимой для каждого уважаемого себя волшебника вещью на незваную гостью и задал весьма очевидный вопрос. Который, кстати, та успешно проигнорировала, и, собрав всю свою волю, решительно направилась к персоне в чёрных одеяниях. Северус незамедлительно атаковал даму, но она отбила посланное в неё заклинание палочкой, незаметно ни для кого оказавшейся в правой кисти. За их стычкой наблюдали картины, которые уже на следующее утро распространяли слухи между собой о произошедшем здесь далее, что в итоге привело к тому, что все преподаватели были в курсе ночного происшествия. Рассмотрев её, он замер. В слабом тусклом освещении перед ним остановилась рыжеволосая девушка. На вид ей можно было дать лет двадцать пять максимум. В её зелёных глазах отчётливо читалась грусть, но радостная улыбка, так похожая на те, из прошлого, вызвала воспоминания молодости и старые чувства у него, сразу же принеся боль и осознание.       «Как похожа на Лили» — быстро проскочила мысль в голове мага, из-за чего он остановился всего на пару секунд, чем воспользовалась «Лили», и не смог сказать и слова, по причине того, что его рот грубо заткнули поцелуем. Обескураженный Снейп стоял не шевелясь, однако когда он наконец нашел в себе силы и отмер, все закончилось.       Незнакомка же оторвалась от своей мечты и разбила все надежды преподавателя зелий.  — Я понимаю вас и надеюсь, что правильно уловила ход ваших мыслей. К сожалению, сэр, думаю я сама бы не отказалась быть ею, зная о вашей к ней любви, но это всего лишь я. И с детства веря, что ужас подземелий, вызывающий у многих учеников страх, на самом деле где-то существует, нашла его. Смею лишь просить об одном. Когда настанет время и за Грань уйдут невинные души, ваша найдет спасение в моем имени, стоит лишь попробовать на вкус, — с детской наивностью во взгляде, перемешанной всё с той же вселенской грустью, девушка опустила свой взор в пол, заметно покраснев и побледнев одновременно.  — Я готова вернуться, — произнесла она, поднимая голову и смотря на ещё одного появившегося человека.  — Так или иначе, госпожа, Ваша просьба исполнена, моя часть сделки выполнена, как и Ваша. Не смею больше задерживать никого здесь, — парень со смехом, леденящим душу, растворился в воздухе, так же, как собрался по частичкам из ниоткуда. А его бывшая хозяйка осталась стоять в чужом мире перед объектом страданий и краснеть за своё поведение.  — Попрошу объяснить мне то, что Вы совершили только что, мисс… — Алиса Носкова, сэр. — И то, что происходит, — снова направляя на неё кончик палочки и отходя от неё на два шага назад. — Чёртов дьявол! — выругалась рыжая и стала примерно планировать своё дальнейшее оправдание, — Ну я заключила с демоном сделку или же контракт. С его стороны возможность попасть сюда, дабы сделать кое-что с кем-то, стоящим передо мной, и немного сил, чтобы защититься в случае чего от этого кого-то. А с моей… Эй, этот придурок кинул меня, зачем мне оправдываться вообще? Всё идёт не по плану. Ничего нового! — поняв, что взболтнула лишнего, бросила обездвиживающим в него, и, зачем-то всунув ему в руку склянку, которая при перемещении издала характерный булькающий звук жидкости, бросилась прочь от этого места. Она быстро шагала от всех этих проблем, возникших от гнусного создания из Ада, не сдержавшего ни одного обещания, кроме конечно самого основного, но перед поворотом, скрывшем её от множества глаз, Алиса крикнула, отвечая на заданный вопрос, — Это был… Поцелуй для летучей мышки! В холодных подземельях скучно бывает. Я не прощаюсь, — донеслось уже откуда-то издали. — Думаю, не стоило делать слишком много косплеев на Эванс, — пробормотала девушка, толкая дверь главного входа в замок.

***

      Алиса проснулась в просторной белой комнате с кучей плакатов на стенах и вспомнила свой странный самый лучший сон.  — Великолепно! Жаль, что не на самом деле, а лишь во сне был этот поцелуй для летучей мышки… Мечты, мечты. О, Дракозавр, пойдём кушать, — кот в ответ лишь мяукнул, потершись о руку своей взбалмошной хозяйки.

***

      А где-то там далеко, лежащий на полу Северус Снейп истекал кровью в одиночестве. Он вдруг вспомнил о старом инциденте и о доставшемся ему тогда стандартном флаконе для зелий, в которых обычно ему сдавали свои работы ученики. Для него было странным столько лет хранить его, но на стекле были ее инициалы «A.N.» А тот разговор въелся в память, не желая быть забытым. Она говорила непонятные для того момента вещи, но именно сейчас множество людей погибло, часть из которых дети. Да и сам он находился на последнем издыхании и терять ему по сути было уже нечего. Лишь по этой причине он достал бутылек и выпил содержимое одним глотком. Сначала не происходило ничего, как вдруг он почувствовал себя так, словно простудившись поле вылазки в Запретный лес, выпил бодроперцовое. Вновь появились силы. Раны на шее, фонтанирующей кровью, больше не было. Осталась только тонкая полоска шрама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.