ID работы: 5691734

Поцелуй для летучей мышки

Гет
R
В процессе
46
very_angry.cat бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая и точно не последняя

Настройки текста

***

— Думаю, не стоило делать слишком много косплеев на Эванс, — пробормотала девушка, толкая дверь главного входа в замок.       Перед глазами предстала прекрасная зеленая территория, освещенная лишь огнями замка и неполной луной. Повезло. Алиса направлялась к воротам, виднеющимся вдалеке, чтобы покинуть это место и разобраться какого лешего произошло. — Куда идем? — этот вопрос застиг девушку врасплох, она вся была поглощена своими мыслями и произошедшим минутами ранее.       Вздрогнув и резко повернувшись к появившемуся из ниоткуда парню, задала вполне очевидный вопрос: — Какого хрена? — Твоя душа цельна. Но это не мешает ей быть разделенной на двух тебя. Всё просто. Одна ты осталась там, откуда пришла. Прошлом и будущем одновременно, — объясняя, он пинал мелкие камни с дороги, будто говорил о совершеннейшей ерунде или о чем-то другом повседневном. Для него да, но не для нее. — Но что тогда делаю в этом времени сейчас я? Мне казалось, наш договор был прост до безумия. Ты даешь мне силу, палочку и скляночку. Переносишь сюда, а потом забираешь душу. Я из тех, кто всю жизнь живет в своих фантазиях и иллюзиях. Так… Что тогда? Вовсе не понимаю происходящее, — Алиса выглядела совершенно потерянной. От недоумения ярче выделялись на лице проклюнувшиеся мимические морщинки. Особенно выделялась межбровная складка. — Я демон. А мы существуем безмерно долго. Время для меня не значит ничего, в отличии от вас людей. Некоторые из ваших особей стремятся к бессмертию, вечной жизни, пытаются хоть как-то продлить жизнь, остановить время, замедлить старение, отсрочить смерть. Сбежать от нее. Но те, кто наделен этим по праву с самого начала, несут вечную жизнь полную скуки. Я жажду развлечений. У тебя есть мечта, но просила о малом. Хотела большего, а что в итоге. Пара минут от фантазий, ставших реальностью, взамен на такую роскошную душу. Я обязательно развлекусь, на время остановившись здесь. Всего лишь прожить лишних пару лет, для меня они будут мгновением. Но когда вернусь, в самое неподходящее для тебя время, а может и будешь уже очень ждать этого к тому времени. В любом случае — душа соберет в себе еще пару оттенков. У меня будет первоклассный ужин. Теперь достаточно понятно, почему твоему сердцу ещё дозволено биться? Очень милосердно со стороны. Очень умно для таких как я. Непонятно для более низших, ведь можно было поглотить тебя сразу на глазах у того профессора. Мы же предпочитаем сортировать наш обед, а не питаться первой встречной падалью. Искусные повара, — мужчина не смотрел на собеседницу пока тихо и размеренно делился своими мыслями. Однако, после заданного следом вопроса, резко развернулся к ней: — И что теперь делать? — Что делать? Занятный вопрос от смертного к демону, которому принадлежит твоя душа. Жить. Просто жить. Пока у тебя есть такая возможность и время на это. Вы, люди, никогда не знаете сколько отведено, чтобы просто жить и радоваться тем, что есть. Ты прочувствуешь это в полной мере. Может создашь семью или что-то иное. Тем больнее осознавать, что в любой момент я вернусь и все будет потеряно. Для тебя не скоро. Развлекайся, — договорив, он кинул ей какую-то сумку, а затем исчез точно таким же образом, как и из коридора Хогвартса.

***

      Мне было 27 лет, когда я заключила сделку с дьявольскими силами. Мою душу выпьет демон, сама буду гореть в Аду, а тело похоронят. В заключении же напишут время и причину — смерть от остановки сердца. В связи с последними событиями, уже ни в чем нельзя быть уверенной, кроме того, что я повязла в его паутине, которую сама же и дала сплести. Оказалась в Англии вместо привычной России. В другом времени, в иной реальности. Конец девяностых, детская сказка Роулинг полная крови, боли, слез и смертей. У меня нет ни копейки. Лишь палочка, мантия, да одежда двадцать первого века, никак не подходящая под конец двадцатого, тем более магического мира. И ночевать мне верно также негде. Пораскинув мозгами, решила найти заброшенный дом, хотя бы на эту ночь, а там разберемся. На пути как раз визжащая хижина. Почему нет. Нам русским не привыкать верно? Сейчас явно ночь, но тепло. Судя по всему конец весны, либо начало лета. Раздобуду завтра газету и все узнаю. Год, число. Нужно поискать объявления о работе, а пожить первое время можно и здесь, наверное. Вот же демон. Швырнул в меня моим же рюкзаком. Специально в него собирала все необходимое перед ритуалом, а потом спросила у него понадобится ли мне что-то из вещей. Однако, ситуация. Уже хоть что-то.

***

      Дом встретил её полной тишиной и темнотой. Старые полы и двери скрипели под воздействием веса человеческого тела. Осмотрев пару помещений, не особо пригодных для ночевки, девушка направилась к последней двери. Стоило лишь открыть дверь и сделать шаг, как в нее тут же полетел луч заклинания. Уверенность в том, что хижина должна быть пуста, расслабила ее, так что было неудивительно оказаться оглушенной. Сириус Блэк вышел из тени под лунный свет, заливающий комнату через окна. Он подошел ближе к упавшей на пол женщине, немного поразглядывал, но поняв, что так ничего не станет понятней, бросил в нее сначала отменяющее, а затем и связывающее. — Давно я не видел прекрасных дам. Одни только пожирательские подстилки, да двинутая сестрица скрашивали мое пребывание в стенах Азкабана, — Сириус посадил ее так, чтобы было удобней смотреть в глаза, — И что могло понадобиться леди посреди ночи возле школы в таком месте, м? — Он было рассмеялся своим лающим смехом, но тут же зашелся в сильном кашле.       Алиса пока не определилась была ли удача сегодня на ее стороне, раз все так складно шло — и ритуал, и попадание, а уж о длительном пребывании здесь она даже не посмела мечтать. С другой стороны было непонятно, что за фрукт перед ней этот Сириус Блэк, очевидно уже долгое время скитавшийся после побега из тюрьмы, а ведь был свой дом. Пораскинув мозгами, что такое стечение обстоятельств даже к лучшему, она наконец заговорила: — Да вот искала тебя. Думала предложить взаимовыгодное сотрудничество. Меня Алиса зовут кстати, — самым главным для нее в этой реплике было сделать жутко деловой и важный вид, конечно же насколько это было вообще возможным в данной ситуации. — Хм, забавная. И что же ты такая хорошенькая хочешь предложить беглому преступнику, уж не себя ли? Думаю, в таком случае я склонен согласиться, да одна беда сам еле на ногах стою, может подлечишь меня? — Оценивающе разглядывая собеседницу и скаля ухмылочки, Сириус Блэк во всей красе показал, что никакие двенадцать лет отсидки не смогли исправить его нахальные кобелиные повадки школьных времен. — Что ты скажешь на свободу, восстановленное имя и Гарри Поттера в придачу? Взамен я лишь прошу позаботиться обо мне. Я здесь, потому что мне некуда больше идти. Подумай, что намного лучшим вариантом будет, если мы позаботимся о благополучии и здоровье друг друга, чем будем расхлебывать свалившееся на нас дерьмо по одиночке. Я дам тебе любую клятву, Блэк, любую, — с этими словами Алиса недовольно задергалась в путах, плотно сковавших ее и причиняющих серьезный дискомфорт. — В этом есть смысл, но я пожалуй подумаю над твоим предложением до утра, а пока лучше лечь спать. Сомниум, — уже усыпленную и развязанную левитировал на кровать, а сам обернувшись лег рядом и задремал.

***

      Свет луны давно не проникал в эту комнату, где от пыли были избавлены лишь кресло и кровать. Полная темнота понемногу сдавалась под медленно ползущими рассветными лучами. Когда солнце встало и в каждом миллиметре пространства можно было рассмотреть летающие пылинки, пес спрыгнул с кровати, сладко потянулся и вернул человеческий облик. Наступило время будить вчерашнюю гостью и продолжать грубо прерванный им разговор. — Энервейт. Хорошо, я согласен. Непреложный обет нам конечно не подойдет — мы тут вдвоем, но мне известны парочка клятв, сгодящихся как раз на такой случай, — опускаясь на пол он внимательно наблюдал за каждым действием собеседницы. Вот она после прихода в сознание садится на кровати, а затем стекает с нее к нему, — встань на колени передо мной, — стоило оказаться рядом, как он тут же схватил ее руку и продолжил напутствовать, — Отлично, когда я закончу, повторишь за мной свои обещания. Я, Сириус Орион Блэк III, обещаю обеспечить тебя всем необходимым для жизни, не причинять вреда и позаботиться о твоей безопасности, клянусь! — Я, Алиса Носкова, обещаю помочь тебе в обретении честного имени, заботе о Гарри Поттере, не причинять вреда вам обоим, клянусь! — Тем временем сиреневые нити, окутывающие их сплетенные руки, расползались все дальше с каждым произнесенным словом. — Да будет Магия нам свидетелем, — вторил ей мужчина.       Под конец последней фразы они полыхали так ярко, что хотелось зажмуриться, лишь бы источающийся ими свет не так слепил глаза. Но вот, особенно ярко вспыхнув напоследок, нити рассыпались искорками, которые таяли не успев коснуться ветхого покрытия пола. Выглядело это словно волшебство крестной феи из Золушки, завораживающее действо магии. Однако, так ли рада будет молодая женщина всем своим сегодняшним поступкам и данной клятве, да и вообще о том, что заикнулась о ней, когда узнает во что вылились ее мечты, слова и действия? Все, что с ней происходит в прошлом, настоящем и будущем лишь результат сотворенный собственными руками. А на безымянных пальцах сверкнули золотые кольца. — Твою мать… Это еще что такое?! — воскликнула она в недоумении уставившись на лунный камень в обрамлении мелких изумрудов. — Это, женушка, становится уже более интересным. Этот перстень носил отец, когда был жив, а потом насколько мне известно его надела мать, — вдоволь насмотревшись на свое новое украшение в лице кольца-печатки с сапфиром в центре, Сириус принялся разглядывать уже ее руку, — Его отец подарил матери на рождение первенца, не забудь поделиться этим с ней. О-хо-хо, матушка будет в ярости. Я весь в предвкушении этой сцены. Возвращение в дом самого благороднейшего и темнейшего ныне рода блудного сына, сидевшего и сбежавшего, отрекшегося от семьи еще будучи подростком, а сверху вишенкой — женившегося на первой встречной, — нервно дернувшись, он поднялся с колен тут же скорчив недовольное лицо. — Почему вообще все вылилось в это? Текст точно не звучал намерением ко вступлению в брак! — В вопросах брачных уз и клятв не силен. Знаешь, куда больший интерес у меня вызывали проклятья. Обычные, шуточные, фамильные… — взъерошив волосы, он протянул ей руку, помогая подняться и тут же притягивая к себе, чтобы приобнять за плечи, — Что же, раз уж мы с тобой женаты, так и быть покажу наше семейное гнездышко. Представлю матушке, а заодно попытаюсь выпытать из нее, что нам делать и в какую сторону копать. В библиотеке много подходящей литературы, но можно и вовек не сыскать нужную. А бывшая Леди рода надеюсь попридержит свою ненависть к людям, от которых теперь зависит благополучие гордости всей ее сути. Не бросит же она единственную, к тому же живую миссис Блэк, а дорогая? — Мистер Блэк хохотнул подергав бровями, на что супруга лишь пихнула его локтем в бок, да закатила глаза вздохнув.       Второй день в этом мире обещал быть таким же насыщенным и тяжелым, как предыдущий. Делать было нечего — пришлось идти с собакой до границы антиаппарационного купола. Перекинувшись обратно Блэк аппарировал Алису на Гриммо двенадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.