ID работы: 5691898

Хроники Андроида

Джен
R
Заморожен
0
автор
Master Nulevoy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Сказать, что появление сигнатур на радаре обрадовало Джо – значит, соврать. Если бы Мэри только смогла проанализировать входящие данные, то он бы расслабился. А так, поскольку верная спутница не отвечает, остается только гадать, что же именно приближается к DG3O. Может, это был собрат, которого нужно уничтожить, или зверь пожирающий метал. Да, на таких Джо насмотрелся пока бродил между мириадами Вселенных.       Вот сигнатура заметила Джо и направилась к нему. Благо внешне DG3O напоминает человека и только опытный роботовед смог бы распознать в Джо – андроида. Но к сожалению сейчас Джо не мог сказать как именно он выглядит, ибо кроме радара ничего не работает.       Некоторое время сигнатура стояла возле робота почти вплотную и, казалось, что-то рассматривает. Что именно андроид сказать не мог.       Спустя минуту, а может быть и две, сигнатура отправилась туда, откуда пришла. Либо она заметила Джо, либо нет. Другого не дано и DG3O знал это наверняка. Но теперь робот мог с уверенностью сказать, что это живое существо. Другой робот уже давно понял бы, что Джо ещё функционирует.       Проведя полчаса, а может больше (андроид не мог сказать точно), в полном одиночестве, радар Джо засек приближение ещё одной сигнатуры. Но на этот раз намного больше предыдущей. За скоростью передвижения понятно, что это какое-нибудь транспортное средство. Хотя Джо видывал и существ, которые разгоняли намного больше скорость. Правда, таких не так много.       Транспортное средство остановилось, и из него отделились две сигнатуры. Одна немного больше другой, а это значит, либо вторая все ещё ребенок, либо это женская особь. Не на многих планетах были существа способные создавать семью вначале из двух, а впоследствии и трех особей. Например, на планете Дис в системе СумаVI, правят гермафродиты, что благодаря особому танцу оплодотворяют себя. В то время как на планете Райт в системе Куско, правит огромный "пчелиный улей". Существ земного типа во Вселенной очень мало. Может быть, робот просто не там искал?       Особь, что была покрупнее, подошла к центру радара, то бишь к Джо, почти вплотную. Какое-то время абсолютно ничего не происходило, и сигнатура на радаре не двигалась. Мгновение спустя, обе сигнатуры отправились обратно к транспортному средству. Еще секунда и транспорт начал хаотично двигаться по радару. То влево, то вправо, при этом оставаясь на одинаковом расстоянии от центра. И так было довольно продолжительное время, пока внезапно включившаяся система координат, не оповестила о резком падении на землю. Наверное, это падение и запустило устаревшую систему. Теперь Джо был уверен в том, что взяли на буксир и тащат в неизвестном пока направлении. Стрела компаса просто крутилась, не указывая никуда.       Проехав ещё около двенадцати миль, на радаре появились другие сигнатуры. В отличие от сигнатур живых существ, эти были прямоугольными, и робот смел предположить, что его похитители (или спасители) прибыли в маленький город. Проезжая по его улицам, Джо отмечал, что прохожие часто останавливались и наверняка провожали взглядом транспортное средство сзади которого на канате трепался человек. Если, конечно, внешняя оболочка не сильно повреждена.       Остановившись на обширной площади, вокруг которой мгновенно начали собираться зеваки, сигнатуры из транспортного средства вышли. К ним подошли ещё три сигнатуры, такие же, как и та, что побольше. Минуту погодя, четыре крепких сигнатуры подошли к DG3O вплотную. Чуть повозившись, они подняли робота с земли и потащили к небольшому домику.       Умостив его в одном из углов здания, сигнатуры отошли на несколько шагов назад. Кроме маленькой сигнатуры. Та наоборот вышла вперед и опасливо приблизилась к Джо. В ту же секунду нескончаемый поток электронов пронзил механическое тело. Батарея несколько раз заполнилась и тут же опустела, но все же запустила встроенную электростанцию, что и питала Джо. Вдыхая пыльный и сухой воздух, DG3O наполнился только что выработанной электроэнергией.       

      

Совет: Стоит заменить батарею. В любой момент может понадобиться плазма.

             Серия ошибок 404 снова чуть ли не выключила Джо, но он успел быстро отправить её в черный список, где ей и место. Тихое гудение в районе живота означало, что топливная система снова в строю.       Обычномуроботу-андроиду вполне было бы достаточно лишь батареи. Но Джо не был простым андроидом. Батарея, которая словно сердце поддерживала встроенную электростанцию и топливную систему, была нужна лишь до запуска той или иной системы. В остальное время она подпитывает Мэри. Электростанция, представляющая собой два насоса, что всасывая воздух, отделяли углерод от кислорода, который впоследствии (не без действия Параграфия) становился древесным углем. Сжигая его, робот наполняется нужной ему энергией. Этот процесс должен быть непрерывным, чтобы обеспечить Джо необходимым количеством электричества. Но даже если что-то пойдет не так, всегда есть батарея. Чем занимается топливная система помимо превращения продуктов питания в биотопливо, так это созданием плазмы. Естественно с помощью известного Параграфия.       Проведя полную диагностику систем, Джо осознал, что он в заднице. Трансформация правой руки в плазменную пушку не возможна, поскольку во время падения она была повреждена. Да так, что робот вовсе не мог пошевелить ею. Кроме того, если не сбросить сейчас лишнюю плазму, то она грозил перелиться через край и затопить все внутренности робота. Но вот только поврежденный клапан сбрасывания мешал это сделать. Многие части внутри него попросту отвалились. Искры грозили устроить внутренний пожар, а это не есть хорошо. Второго ему не надобно. Не стоит забывать и о многочисленных ссадинах и ушибах корпуса. Но это не так важно.       Будь сейчас DG3O на острове или в штаб-квартире "Организации", то его мигом бы починили. Но ведь сейчас он на полевом задании, и к тому же потерял связь с центром, ибо Мэри, что занималась связью (и многими другими процессами), – отсутствовала. А ведь такого раньше не случалось. Бывало, они спорили, и она не помогала ему днями, а бывало и неделями. Но чтобы пропасть из своего законного места – нет. Вот же он получит взбучку, когда её найдет. "И кто только додумался создать искусственный интеллект такой стервой?" – подумал робот, вспоминая о напарнице.       Уменьшив окно радара, Джо с помощью сонара увидел перед собой пятерых субъектов, чем-то напоминающих людей. А может это, и были люди. Точно по очертаниям он не мог сказать. Одно из очертаний принадлежало женской особи, а это подтверждало теорию робота о разных полах.       Рядом с DG3O было несколько полок, полностью заставленные инструментами и неизвестными деталями. Значит он в мастерской, а эта девушка механик. Он хотел так думать.       Анализируя увиденное, Джо стал вслушиваться в речь его спасителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.