ID работы: 5692097

Учитель

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скучали по мне?

Настройки текста
Глен зашёл в класс и сел за парту. Он пытался выглядеть, как можно спокойнее, но ноги предательски дрожали. Со звонком в класс зашёл Чарльз Грин и властным голосом объявил: «Тема сегодняшнего урока – Колонизация». Прозвенел звонок. Дети с радостными криками выбежали из класса. Глен и Гленда тоже собирались уходить, как вдруг мистер Грин сказал: « Вы двое, пойдёте со мной к директрисе. Нас ждёт долгий разговор. А пока ждите меня здесь», - и вновь недобрая улыбка засела на лице учителя, и он ушёл из класса. Близнецы переглянулись. Глен понимал, что если бы директриса и вправду вызвала кого-нибудь за плохое поведение, то только Гленду. Но не его. Значит, его отец задумал что-то неладное. Глен нашарил в кармане нож. Мальчик уже мысленно готовился к тому, что придётся обороняться. Но его сестра не выглядела слишком наряжённой. - Глен, как ты думаешь, чем мы провинились? - Не знаю. А ты сама как думаешь? – при этих словах мальчик подозрительно взглянул на сестру. - Мне кажется, что скорее не мы провинились, а ты! Ещё тогда, давным-давно. А «мистер Грин» просто хочет вернуть тебе свой должок, не так ли? – Гленда недобро посмотрела на брата и улыбнулась, совсем как Чаки. Глена бросило в холодный пот. Он понял, что Гленда тоже догадалась, что никакой это не учитель Чарльз Грин, а «Душитель с озера» Чарльз Ли Рей! Чаки! Мальчик ошарашено посмотрел на сестру, но она больше ничего не сказала. И тут в комнату вошёл их отец. Недобрые глаза оглядели детей. - Ну что, пошли? Троица приблизилась к двери с надписью «Директор». Чарльз приоткрыл её со словами: «Смелее!» Близнецы вошли в кабинет. Там никого не было. И тут они увидели директрису под своим столом с перерезанным горлом. Густая тёмная кровь заливала весь пол. Глен испуганно вскрикнул. Гленда всего лишь удивилась. Чаки быстро закрыл дверь на ключ и взглянул на детей. В его взгляде читались прежние хищность и безумство. Он не спеша прошёл к директорскому столу и уселся на стуле, положив ноги на труп. - Ну что, детки, скучали по мне? Прошу, садитесь, - Чаки показал рукой на диван. Близнецы подчинились. - Привет, папочка, - радостно сказала Гленда и улыбнулась. - Привет, - тихо поздоровался Глен. - Здравствуйте, Глен и Гленда. Давно не виделись! Как там Тифф? - Хорошо, - сказал Глен. Чаки приветливо оглядел своих повзрослевших детей. - А вы сильно изменились и повзрослели после нашей последней встречи. Вам идут человеческие тела. И я, как видите, тоже «подрос», - Чаки истерически засмеялся так, как это мог делать только он. Глен серьёзно смотрел на него и был готов в любой момент при малейшей угрозе зарезать отца. Гленда продолжала улыбаться. Перестав смеяться, Чаки посмотрел на сына. - Эй, ты чего такой серьёзный? Неужели, не рад снова увидеть меня, сынок? - Зачем ты сделал это? – мрачно спросил Глен. Чаки удивился. - В смысле? А, ты об этой стерве. Она начала что-то подозревать, и мне пришлось убить её. Она орала, как курица, даже с перерезанным горлом. Ах, прости, я совсем забыл про твои нежные чувства, - усмехнулся Чаки. Гленда тоже усмехнулась. Но Глену было не до смеха. - Я не об этом. Зачем ты решил стать нашим учителем? Этот вопрос отнял у Чаки всё желание шутить. Он встал и подошёл к сыну. Взгляд мужчины стал серьёзнее. - А разве ты сам не догадался? Наверное, ты с мамой думаешь, что я пришёл мстить тебе за то, что ты четвертовал меня. Нет, это не так. Я, скорее, хочу похвалить тебя за это! Это было смело и неожиданно! А отомстил я тебе уже шесть лет назад. Ты ведь получил мой «подарок» на твой день рождения? – Чаки снова усмехнулся и продолжил уже серьёзнее. – На самом деле, я пришёл для того, чтобы просто увидеть вас. Скорее всего, мы больше не встретимся, и я хотел запомнить вас такими, какие вы сейчас! Передайте Тифф, что я по-прежнему люблю её! И знайте, я вами горжусь и всегда буду гордиться, как бы вы не решили жить! Эти слова шокировали Глена и Гленду. Девочка немедленно бросилась к Чаки и обняла его. Он немного удивился, но всё равно прижал к себе дочь и взглянул на сына. Глен не знал, что ему делать. Вихрь мыслей проносился в его голове. Он молчал и не смел приблизиться к отцу. Но спустя несколько секунд мальчик прослезился и тихо прошептал: - Я люблю тебя, папа! Тот кивнул и передал в руки сына какой-то большой пакет со словами: «Передай это Тиффани». Чаки подошёл к двери и в последний раз посмотрел на своих детей. Глен и Гленда сидели на диване, прижавшись друг к другу и грустно смотрели на своего отца. За окном послышались звуки приближавшейся полиции. Тиффани испуганно подбежала к своим детям, сидевшим в отделении. Одного их взгляда было достаточно, чтобы она всё поняла. Вскоре, их отпустили, так как их показания больше походили на детские фантазии. Когда они приехали домой, Глен и Гленда рассказали маме всё, как было. Тиффани слушала их с замиранием сердца. Затем Глен передал ей слова Чаки и пакет. Женщина попросила детей зайти в комнату, предположив, что там может быть. В тот день Глен понял одну важную вещь – не нужно пытаться изменить сестру! Она та, кто она есть и это замечательно! Если она решит стать нормальной, то Глен с радостью поддержит её. Но если станет убийцей, то, не колеблясь, будет помогать ей избавляться от тел и скрываться от полиции. Это долг брата! И он будет гордиться тем, что у него есть такая сестра! Тиффани опасливо раскрыла пакет и вытащила оттуда… куклу себя. Это была точь-в-точь она, та же одежда, те же волосы, то же лицо! Новая кукла Тиффани. В глазах женщины застыл шок. Но потом по лицу расползлось прежнее зловещее выражение. Тиффани поняла значение этого послания. «Я согласна, дорогой!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.