ID работы: 5692097

Учитель

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мистер Чарльз Грин

Настройки текста
Глен сидел за своей партой вместе с Глендой, когда в класс вошла директриса. Все удивились. Вид у женщины был подавленный и испуганный. И тут в класс зашёл ещё какой-то высокий мужчина в белом пиджаке. Весь его вид демонстрировал интеллигентность, некоторую надменность и завышенную самооценку. У незнакомца было подтянутое тело, каштановые длинные волосы и недобрые голубые глаза, которые показались мне до боли знакомыми. - Дети, послушайте. Теперь у вас новый педагог по истории США – мистер Чарльз Грин. С мисс Томсон произошёл… несчастный случай. Так что пока вам придётся заниматься с мистером Грином. Ведите себя хорошо! – нервно сказала директриса и ушла. Ученики удивлённо переглянулись. - Итак, дети. С этого момента, я – ваш учитель. Советую вам не портить со мной отношения и вести себя так, как следует воспитанным ученикам, - при этих словах мистер Грин с жуткой улыбкой посмотрел на Глена, и ему стало не по себе. И мальчик никак не мог вспомнить: откуда ему знакомы эти глаза? - Простите, мистер Грин, а когда вернётся мисс Томсон? – поднял руку один из учеников. - Малыш, она никогда не вернётся! Её убили, - невозмутимо сказал учитель. Весь класс испуганно ахнул. У Глена юркнуло сердце в нехорошем предчувствии. Первый урок прошёл очень странно. Мистер Грин рассказывал в основном об одном и то же и уделял крайнее внимание таким деталям, как насилию и убийствам в истории. Эти рассказы ещё больше насторожили и напугали Глена. И всё больше его новый учитель заставлял мальчика задуматься над тем, как сильно тот ему знаком. Как заметил Глен, его сестра была просто без ума от нового учителя. Она с восторгом слушала его рассказы о выпотрошенных и сгнивших телах беженцев. Это радовало мистера Грина. А Глена только больше запугивало. Один раз Чарльз так пристально взглянул на мальчика, что тому в голову пришло страшное предположение. Но он быстро выкинул его из головы. - Мама, ты не представляешь себе, какой классный у нас теперь учитель по истории! Его зовут Чарльз Грин. Он так красиво рассказывает! Гораздо лучше, чем та зажравшаяся старуха – мисс Томсон! – Гленда выплясывала возле Тиффани, похваляясь новым учителем. Глен сидел в стороне и грустно смотрел в стену. Предположения и подозрения мучали его. Его мать тоже слегка обеспокоилась происходящим и, особенно этим именем - Чарльз. - Правда? Ну и что же он вам рассказывал? - О, много чего, мамочка! Как истребляли индейцев, как подавляли восстания чёрных… А ещё он поставил мне пять за то, что я правильно отвечала на его вопросы! Мне даже показалось, что я его где-то видела. Это ещё больше насторожило Тиффани. Теперь страшная догадка коснулась и её. Она вопросительно посмотрела на сына. Тот ответил взглядом, полным страха. В руках Глен держал старую фотографию, на которой были две куклы и человек с обожжённым лицом. - Гленда, милая, ты можешь зайти в свою комнату? Мне нужно поговорить с твоим братом. Девочка пожала плечами и ушла. Повисло молчание. Тиффани подошла к Глену и приобняла его. - Это ведь был он? Твой отец? - Да. Наверное, он нашёл себе новое тело и стал учителем для того, чтобы видеть нас, - тихо ответил Глен, и на его лице проступили красные пятна. Тиффани стала гладить сына по голове и успокаивать. - Тише, тише, солнышко. Всё будет хорошо, не бойся, - и тут женщина вытащила из сумочки небольшой складной нож и передала его в руку мальчику. Тот удивлённо посмотрел на мать. Та ответила уверенным взглядом. – Послушай, мы не знаем точно, что у него на уме. Может, он и вправду хочет просто видеть вас. Но, я знаю Чаки, он непредсказуем! Поэтому, всегда держи этот нож при себе, на всякий случай. Если он попытается причинить вам вред, то ты знаешь, что нужно делать! И не смей колебаться, Глен! - Н-но… Мама, я не смогу сделать это снова! Я… не хочу вновь потерять его! – слёзы покатились из глаз мальчика. - Я знаю. Но ты должен, ради твоей сестры! К тому же, ты же сам знаешь, что он найдёт способ вернуться. Он всегда находит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.