ID работы: 5692121

Пересекающиеся параллели

Слэш
R
Завершён
186
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Анимализация

Настройки текста
Примечания:
Жили-были два котика. Бело-кремового, с чёрными «носочками», чёрной кисточкой и мордочкой, породистого сиамского звали Шерлок. Он любил носить голубой шарф на своей пушистой шее. А ещё у него был друг — рыжий кот Джон с белым носом и белыми «носочками». Джон любил носить свитера. Тёплые, пушистые, они согревали его вместо его короткой шерсти. Лапы у Джона были короче, чем у Шерлока, потому он всегда казался меньше. У Шерлока так же был враг — британец, которого звали Джим Мориарти. Как-то раз Джон и Шерлок сидели на крыше и любовались полной луной. С Джоном пытались кокетничать кошечки с 224 по Бейкер-стрит, сверкая глазами с крыши напротив. К Шерлоку клинья не подбивал никто, только кошечка-Ашера Ирэн Адлер, но Шерлок все равно никак не отвечал на её призывные выгибания спинки и ласковые прикосновения мордочкой к его боку. В тот момент они заметили Лестрейда — пушистого, серо-коричневого дворового кота, который мчался в компании Донован и Андерсона к нему. Значит, опять что-то произошло.

***

Джон висел над бассейном, полным воды. Когда механизм закончит свой отсчет, он упадёт в отвратительную холодную воду. Рядом, на полу, стояли Шерлок и Джим. Холмс стоял, выгнув спину, но не шипел, больше слушая. А Мориарти, подняв хвост трубой, ходил по другую сторону и о чем-то вещал. Кажется, этот недокот пытался кокетничать с Шерлоком, но ему это плохо удавалась. Все закончилось хорошо. Шерлок успел вынести его, взяв как котёнка или кошечку за холку, на улицу. И он не попал под воду. Вскоре прибыл ещё один сиамский кот — Майкрофт, и помог им добраться до дома. Джон ещё не раз вспоминал этот день в их жизни.

***

Чёрный махаон Шерлок неспешно перелетал с цветочка на цветочек наслаждаясь погожим днём и сладким нектаром. Но так казалось только с виду. Пока он летал, то выжидал большую злую гусеницу-Мориарти, которая ела бабочек в цветнике. Тем временем его друг Джон, божья коровка, осматривался с земли. Жужжание. Джон подал сигнал. Шерлок затих. Вскоре они услышали шорох — мимо проползала гусеница. Джон подал ещё один сигнал, взлетая в воздух. Тут же их накрыла огромная тень: воробей-Лестрейд спикировал в цветник, хватая гусеницу поперёк груди и шустро заглатывая. Махаон вздохнул. Вновь вся слава достанется воробьям, ну и пусть. Ему и так неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.