ID работы: 5692121

Пересекающиеся параллели

Слэш
R
Завершён
186
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Жить в твоей голове. NC-17

Настройки текста
Примечания:
Шерлок сидел, покачиваясь на ровном месте. Он почти уверен, что сошёл с ума. Ведь так не может быть. Ничего не изменилось, но… Изменилось все. С того момента, как умер Джон. Да, умер. Так просто… По пути домой, прямо под дверями, его сбила машина. Шерлок даже увидел это. Он помнит только, как выскочил на улицу к уже бездыханному телу, а дальше… Он лежит на полу, на Бейкер-стрит, вся одежда грязная, перепачканная, будто он валялся в грязном подвале несколько дней, а ещё… Голос. Голос Джона, очень рассерженный, приказывающий ему встать и пойти в душ. Не слишком соображая, детектив встаёт, раздевается прямо посреди гостиной и идёт, слушая голос, который уточняет каждое движение, будто Шерлок не способен на это сам. Но он слушается. Лишь после у него появляется мысль — а откуда же этот голос? — Наконец-то. Я и сам не знаю, — сообщает ему «Джон». — Я просто очнулся и понял, что… Я вроде как жив, в теле, но… Это не моё тело. А потом понял, что я — это ты. Только я не могу руководить твоим телом, пока ты в сознании. — Я сошёл с ума? — в слух задал вопрос детектив, заворачиваясь в полотенце. — Скорее всего, мы оба. Я — это я, но я — это ты. Только ты — это ты, совершенно точно. — Я — Алиса? — со странным смехом спросил он. — Нет, — смех Джона был таким, каким он был при жизни, ни капли поддельности. — Ты — это Шерлок Холмс. А я… Джон Ватсон в теле Шерлока Холмса. — Будем жить теперь вместе? — Я не… — Сначала мы делили квартиру, с теперь голову? Знаешь, если я сошёл с ума после твоей смерти и у меня шизофрения, то… Я даже рад. — Тогда это общая шизофрения. Ведь… Я чувствую тебя, как себя. — Как я попал домой? — Шерлок опустился в кресло, оценивая Бейкер-стрит. Ощущение, будто в ней был наркопритон. Вон, даже шприц валяется в углу. — Ты был в отключке и я смог контролировать твоё тело. И дошёл до дома. Дальше… Контроль пропал и ты рухнул. С того момента прошел час, пока ты не очнулся. Зачем ты это сделал? — Я… После твоей смерти… Мне было так больно и я нашёл лучше обезболивающее. — Из-за меня, Шерлок? Так чего же ты с крыши не прыгнул, ммм? Эффект тот же, только быстрее и менее мучительно. — Там небытие, где нет даже воспоминаний о тебе. — Да? Вряд ли. — Раз ты не знаешь, как оказался в моей голове, то должен помнить — когда. — Когда в твою вену вошла игла. Но ты меня ещё тогда не слышал, как я не кричал. — Боялся умереть второй раз? — грустно хмыкнул он, понимая, что говорит в слух. Миссис Хадсон, если услышит, вызовет скорую и его увезут в психбольницу. Видимо, там ему и самое место, ведь слышать голос своего мертвого возлюбленного, это определённо симптомы болезни. — Что ты только что сказал? — переспросил голос. — Спросил про то, что тебе не нравится то, что я принимаю наркотики, потому что ты боишься… — Нет, — оборвал он его. — Не в слух. — Ты слышишь мои мысли? — Не совсем слышу. Я их… Вижу… Воспринимаю… Знаешь, я даже Чертоги нашёл. Это и правда интересно. Твое детство… Ты гений, Шерлок. Но я спросил не об этом, не уводи меня от темы. — О, ну… — «все мысли! А если он увидит…». — Представлять вакуум, Шерлок? Смеёшься? Ты говорил что-то про… Возлюбленного? Сердце Шерлока сделало кульбит. Он так боялся сказать это реальному Джону, а после его смерти так сожалел, что не успел, а теперь… Вновь страх, но в разы больше. Поругаться с Джоном, который живёт в его голове, будет его ненавидеть и не сможет даже уйти… — Не бойся, — голос стал ласковым. — Я догадывался о твои чувствах. Долго не мог принять это, потом долго осознавал, что у меня имеются свои. Жаль, что я теперь мёртв. Шерлок выдохнул. Все оказалось так… Просто. Но… — Ты не мог бы не читать мои мысли? В ответ раздался хохот: — Господи, да неужели? Шерлок Холмс, который всю жизнь только и делает, что сует везде свой нос, вдруг понял что такое «личное»! — Ну я же не читаю мысли. — Иногда даже я в этом сомневался, — смех поутих, а голос вновь стал мягким. — И… Теперь ты знаешь… Ты… — Я тоже люблю тебя Шерлок. — И всё-таки бог есть, — вдруг улыбнулся он. — Не знаю, не знаю… Но я тут покопался в твоих мыслях… — О боже… — Мне вот эта фантазия нравится. И в друг, перед глазами Шерлока мелькнули сцены, которые представлял он сам: двое обнажены и сплелись воедино на белых простынях, от них так и чувствовалось то, что Шерлок представлял как «любовь». — Не смотри… — он закрыл лицо руками, хоть виденье никуда и не делось. — Почему? Мне нравится. В любом случае, теперь я никуда не денусь из тебя. Так что… Привыкай. И перед его глазами всплыл Шерлок, лежащий на постели и ласкающий свой член. Определённо, это Шерлок не представлял.

***

Шерлок все ещё был уверен, что сошёл с ума. Но теперь ему это нравилось. Как оказалось, не обязательно было говорить в слух. А ещё Джон читал ВСЕ его мысли. Они у него были как свои. — Наверно, я сойду с ума от их количества и смысла. Я… Начинаю понимать твою дедукцию. Шерлок, ты гений. Дальше мука. Они готовили. Вместе. Ну, как вместе… Джон подробно объяснял, что делать, а Шерлок выполнял. — Убери эту свою нарко-лабораторию. Ты же видишь, это все мешает. Да и… Шерлок, прекрати это. Ты убиваешь себя этим. — Ты же чувствуешь меня, верно? — нахмурился Холмс, старательно взбивая яйца. — Ты знаешь эти ощущения… — Знаю. Этот кайф не стоит того, что бы потом испытывать эти муки. — Именно, что бы этого не было, я не хочу останавливаться. Все равно, умереть от передозировки лекарств в психбольнице или от наркотиков? — Все ещё считаешь меня галлюцинацией? — обиделся голос. — Нет, но… — продолжать ему не надо было. Все равно Джон увидит это волнение, недоверие, попытку оценить себя объективно. — Ты имеешь на это право, — внезапно. — Это же… Твои мысли. Так! Опять ты увёл меня в сторону! И как ты это делаешь… Шерлок, я просто… Прошу, перестань. Тогда ты сможешь убедиться, что я и реален, не галлюцинация. И никто не будет тебя лечить. — А если и ты пропадешь? — Не пропаду, верь мне. — Почему я не могу читать твои мысли? — Не знаю, ты можешь исследовать это, когда… Перестанешь принимать наркотики. Я готов помочь тебе справиться с этим. Как-никак, мы в одном теле. — Идёт, — и одной чашкой воды испортил всю еду. — ШЕРЛОК, БЛИН! ТЫ ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАЛ?! ТЫ ЖЕ ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛ НАД ЭТИМ! ВОТ И ПЕРЕДЕЛЫВАЙ ВСЕ САМ!

***

Вообще, вдвоём было не плохо. Особенно, когда они выяснили свои чувства. Джон каким-то образом подкидывал ему эпизоды, которые представлял, с их участием. Вот они сидят у камина, пьют вино, босые ноги касаются друг друга, а вот они сидят в беседке на берегу, просто в объятиях друг друга и смотрят на водную гладь. А ещё Джон создавал ему сны. Целые истории с их участием. Или вспоминал дела до мельчайших подробностей. Верхом стало, когда он начал менять эти воспоминания. Нет, Шерлок все так же помнил, как было истинно, но… Ох, что только не было в этих снах. Они готовили теперь. Ну, не часто. Раньше вообще готовил только Джон. А теперь вместе. Почти ни одна не обошлась без крика Джона, а Холмса это умиляло. Они вообще все делали вместе. Даже в душ и в уборную… Из приличия Джон всегда делал вид, будто… Его и нет вовсе. Но как-то, решив показать Шерлоку, что такое личное пространство, он говорил, комментируя в саркастичном тоне каждое его действие. Что ж, это помогло во многом. Шерлок начал уважительное относиться к мыслям людей и, к тому же, это сблизило их. Джон обожал утро. Сразу после эротического сна, который он подкинул Шерлоку. Его любимый был возбуждённым и смущенным. — Доброе утро, — мягко прошелестел Джон. С утра мысли детектива ползли со скоростью улитки. Это был первый раз, когда Джон решился показать ему это. И впервые, когда он почувствовал, что Шерлок возбудился. Холмс сонно потянулся, повернулся на спину, приоткрыл глаза и почувствовал. Конечно, Джон читал все его мысли. Панику, стыд, желание, что бы возбуждение сиюминутно прошло и желание его удовлетворить. Но Шерлок выбрал иное: просто не обращать внимание. — Доброе, — ответил он и сел на кровати, кутаясь в простынь. И сонно поплелся в душ. Там, включив воду подходящей температуры, он сбросил простынь и залез. — Мы собираемся с этим что-то делать, м? — чаще всего, Джон при таких интимных процедурах молчал или просто продолжал начатый ранее разговор на отвлеченную тему. В этот раз он даже вздрогнул, будто не ожидал услышать. — О чем ты? — О том, что у тебя между ног. Шерлок опустил взгляд так, будто не знал, что у него там. Сглотнул. — Я помогу, — заверил его Уотсон. Шерлок не был уверен, испугало его это или вызвало ещё больший стыд. — Повесь душ. Пусть вода льется, так теплее, — и, дождавшись, пока брюнет повинуется, продолжил: — Тебе удобнее стоя или сидя? — без слов Шерлок опустился на дно ванны. — Хорошо. Возьми его в руку. Оттяни крайнюю плоть. Как думаешь, смазки достаточно? Оближи пальцы. Молодец. Обведи головку большим пальцем. Чувствуешь, как нам приятно? Сожми сильнее и подвигай. Хороший мальчик… Да, вот так… Стон. Шерлок Холмс сидел в ванне, на него лилась вода, пока он по указаниям своего друга-возлюбленного дрочил. С большим наслаждением, стонами, сжимая, как он говорит, яички и толкаясь, слушая влажное хлюпанье. Он кончил… Быстро, да. Этому поспособствовали определённо и комментарии Джона. Бурно так, выгибаясь, запрокидывая голову, толкаясь бедрами и выстанывая имя Джона. Когда Шерлок, изнеможденный, уже лежал под струями воды в посторгазменной неге, Джон произнёс: — Это было невероятно. Я будто сам кончил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.