ID работы: 5692121

Пересекающиеся параллели

Слэш
R
Завершён
186
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Костюм для Хеллоуина

Настройки текста
— Я все еще думаю, что это плохая идея, — цокнул где-то за спиной Шерлок. Джон взглянул на себя в зеркало и поправил левый клык. Он сегодня вампир. Светлые зачесанные на бок волосы, черный плащ с алым подбоем, костюм-тройка с белым кружевным воротом, испачканный «кровью». Под глазами серые тени, будто синяки у мертвеца, хотя Шерлок уверял, что это все выглядит лучше без алых линз, но Уотсон, уперто терпя неприятные ощущения, надел их. Изо рта торчали два белых клыка (ну как настоящие!), даже с дорисованной капелькой крови. Последними он взял перчатки — его загорелые руки совсем не проходили на бледные руки вампира. Оценив себя в зеркале, мысленно посмеявшись над этой нелепостью, он обернулся. Шерлок обещал что-то необычное. Приведение утопленника? Тыква-террорист? Вампир-отравитель? Оборотень в погонах? Джон был почти уверен, что это будет связано с криминальным миром, а еще — смешно. Но все его догадки разбились в прах. Перед ним стоял Шерлок. Нет, не так. ШЕРЛОК. Просто охрененно сексуальный Шерлок и ему пришлось приложить усилия, чтобы сдержать во рту слюну и не дать ей потечь по клыкам. Черный пиджак с расходящимися от пояса полами. К концам коротких пол были прицеплены, как продолжение, черные перья. Облегающие черные брюки с каким-то железными заклепками и блестящими частями. На ногах — высокие расхожие ботинки, выглядели вполне легко. Верх пиджака, шею, так же украшал стоячий ворот из перьев. Как, впрочем, и на голове была гребень-корона из таких же перьев. Интересно, кого он ощипал? Но когда Холмс сделал шаг, доктор едва не оступился. Как можно было не заметить? Почти в полный рост, слегка раскрытые, были полностью покрытые перьями вороньи крылья. Можно было бы принять их за популярные «демонические» крылья, но нет! Ни капли похожи они не были. — Ого… Ты просто… Бомба. Секс-бомба, — сглотнул Джон. Шерлок опасливо оценил его взглядом, заставив того смущенно отвернуться: упс… — Итак. Мы идем?..

***

Карнавал был прямо на улице. Куча страшных масок, наряженных людей, песен, музыки, разной еды и выпивки. Упиравшийся в начале Шерлок быстро опьянел от небольшого количества алкоголя, хоть в своем состоянии выпивший слабоалкогольные напитки и догнавшийся ими Джон не отставал. Чья глупая идея дернула подняться их на крышу небольшого дома, чтобы лучше видеть сцену и начинающееся театральное действо? Но так или иначе, они были там. Сидели на холодном в позднюю осень бетоне, выпивали еще что-то, смеялись. Уотсон потешался над другом и барышней-ведьмой, которая по-незнанию попыталась подкатить к Холмсу. И, конечно, потерпела неудачу, выслушав все, что он думает о ее молодом человеке-изменнике и «глупых дурах, которые думают, что случайные связи помогут им разобраться с собственным идиотизмом». Понятно, что барышня сбежала едва не в слезах. — Неужели ты не мог мягче? Ты ей понравился. — Зачем? — Опьяневший мозг блоггера отказывался не только анализировать, но и как-либо критично воспринимать Шерлока, который, раскрыв крыло, перекинул его часть через плечо, будто закрывшись, и перебирал перышки. — Рано или поздно ей бы это сказали. И лучше рано. Я видел там пару знакомых лиц. Под шумок наркотой торгуют. Ну, а где наркотики, там и секс. И не всегда здоровый, — фыркнул он. — Да, тут ты прав, — он хлебнул жидкость из бутылки. Что-то слабоалкогольное. Утром голова болеть будет… — А ты… Почему ты сам ни к кому не подошел? Девушки у тебя сейчас нет, а такое мероприятие хороший способ найти человека с фантазией. — Да черт с ними, с девушками! — Он хлопнул рукой по колену. По колену Шерлока. Он перепутал их колени. И совсем не заметил, как дрогнуло в руках детектива крыло от испуга. — Ой, прости… — Ты же не гей вроде. Сам говорил. — Не гей, — так же пьяно, но стойко заявил он. — Просто сейчас не хочется… — Секс полезен для здоровья, — внезапно очень открыто и почти пошло заявил Шерлок. Джон крякнул. — Ну да. Поэтому ты болеешь каждую осень и весну? — попытался он подколоть друга, ожидая привычную тираду о разных дополнительных моментах. Но… Шерлок почему-то смутился, отвернулся, едва ли не уткнулся носом в крыло. — Наверное… — тихо прозвучал его голос. — Эм… — мозг блоггера выдавал только «Error». — Так почему ты не найдешь себе девушку? — Я… Ну… — Знаешь, — Уотсон внезапно встал. — Если ты… — Я не… — Холмс выпустил крыло и оно опять сложилось за спиной. — Не-е-е! — пьяно возразил тот. — Если ты… — Я не г… — Не перебивай! Если ты боишься признаться кому-то в любви, то никогда не бойся! Шерлоку Холмсу откажет только глупец. Именно недалекий человек. Но ты же не выберешь такого? — Я… Л-ладно… — он опустил глаза. — Тогда я хочу сказать тебе, кто это… — О… — и в очередной раз его смутила реакция Шерлока. Никакого протеста, а напротив… Он неловко поставил ногу на парапет, покачал туда-сюда, сконцентрировавшись на этом. — Понимаешь… Это… Мужчина. — Ты… Гей? — изумленно произносит он. И весьма громко, чем пугает Шерлока. Тот вскакивает, отходит на пару шагов. — Мне не стоило этого говорить, видимо… Я… Да, не стоило. Забудь, пожалуйста… — О, Шерлок… — он хочет сделать шаг к нему, чтобы объяснить, что он все не так понял и Джон даже рад, потому что он сам бы хотел признаться хоть кому-то, что он бисексуал… На самом деле он хотел бы, чтобы Шерлок знал. Ведь сам он-то и влюблен в него. Но он кошмарно пьян. Ноги путаются, бутылка в руках шатается, грозя вывернуть содержимое на костюм, и он так увлечен этим, что забывает про свои ноги, которые путаются в плаще и… Равновесие потеряно. Он понимает, что падает и не может схватиться ни за что, падает на спину, вниз головой. А ведь он так и не успел сказать, получается? На деле в пьяном сознании мысли плывут медленно и до него не сразу доходит, что он, в общем-то, не умер и даже не падает. Напротив, земля и люди на ней отдаляются. Не сразу до него доходит, что его держат за пояс цепкие руки и будто рывками тянут в небо. Он поворачивает голову в бок и… Крылья?! Черные, как были у Шерлока, рывками поднимают его выше. А держащий его человек, эти руки, твердая грудь… Никто иной как великий детектив. Да что же это за чертовщина творится-то? — Прости, это не совсем костюм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.