Не место
4 октября 2019 г. в 11:40
Примечания:
https://vk.com/wall-114662556_32693
Сборник все время в режиме завершен
Спрашивается, что он здесь делает? Место преступления, труп, полиция и… Он. Люди оборачиваются. Не все, конечно. Это как подростки с цветными волосами: кто-то шею сворачивает, разглядывая, а кто-то и носом не поведет, только в разы круче.
Молодой, красивый, статный дракон. Что он здесь забыл? Кучерявые черные волосы отдают синим блеском, глаза горят золотом. Он единственный из всех, кто холодной осенью стоит в одном костюме — пиджак, фиолетовая рубашка, брюки.
Когда они только познакомились, Джон, отставной военный, нефилим-полукровка, узнал в нем дракона только из-за удачного падения луча снежно-белой лампы. Блеснул зрачок, отражая свет, на секунду став вертикальным. Он даже подумал было, стоит ли снимать жильё вместе с драконом — наверняка, квартира слишком роскошная, цена непомерная даже для такого богатого существа, да и что он вообще делает в морге больницы? Ситуации, конечно, бывают разные, подумал нефилим, да и дракон умчался, задорно подмигнув. Некрасиво было уже не придти.
И он пришел. Дом оказался достаточно простым, но уютным. Никакой чрезмерной роскоши. Милейшая хозяйка. В этот раз юноша (с натяжкой — мужчина) уже был без голубых линз, скрывающих золотую радужку. Хотя не сказать, что он скрывался. Будто просто для вида, как делает сам Уотсон, причесываясь перед выходом — после армии волосы ещё не отросли так, чтобы приходилось их укладывать.
Место преступления. Шерлок совсем не скрывался. В вечерней мгле проносятся огни фар машин, каждая из которых отражается в нечеловеческих глазах.
— Это не он, — роняет Холмс и выпрямляется. Джон недовольно хмурится. То, что дракону не холодно, не означает, что он не может заболеть. В подтверждение этого рептилия звонко чихает, бурчит что-то инспектору полиции и движется к своему напарнику… Ёжась. Вот же засранец! До последнего делал вид, что все хорошо.
Змей ещё раз звонко чихает, и полуангела спасают от поджаривания куртки только несчастные двадцать сантиметров, куда не долетает пламя.
— Шерлок! — возмущается он, отпрыгивая.
Он хоть и не имеет крыльев, но будь они на месте, распахнулись бы в боевом положении, так как сам военный принял оборонительную позицию.
— Прости, — шмыгает носом змееныш, косится и спешит к дороге, поймать такси. В этом его глаза, кстати, очень помогают — ни один таксист не упустит такого клиента.
Мало спросить, что делает представитель самого редкого и древнего вида здесь, на окраине Лондона, над окровавленным трупом, в толпе людишек. Спросите лучше, что здесь делает младший чистокровный наследник престола самой богатой и влиятельной династии. Расследует убийство вместе с лучшим другом.
Джон фыркает про себя добродушно: «попугай», комментируя цветовые переливы Шерлока. В паре метров от него вновь чихает напарник, выпуская столб пламени вверх (ей-богу, сигналы сородичам посылает, машины-то разом изменили маршрут и конечный пункт, а может, просто от пробок избавляется) и Джон думает о том, что стоит проконтролировать, чтобы Этот не наелся на радостях бензина и не поднял их над Лондоном.