ID работы: 5692166

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
POV Настя Ты уже собрала вещи? – спросила меня мама на что я с улыбкой кивнула. Это был самый счастливый день в моей жизни, ведь я собиралась поехать отдыхать в Турцию. Я уже стояла при выходе с дома, сзади меня подхватили мужские руки и куда-то пытались утащить, но я не пыталась звать на помощь, потому что знала, что это Андрей – мой лучший друг. Он был мне как брат, он всегда успокаивал меня в трудную минуту и никогда не давал мне пролить хоть малейшую слезинку. -Что вы тут делаете? Секреты что ли? Ну я вам сейчас покажу!? – это был мой парень Тао, как вы поняли живу я весело. Мой дом находился возле лесных холмов, поэтому я часто гуляла в лесу с Тао. Моя семья не так богата и не очень бедная, денег достаточно. Мой отец работает в одной из крупнейшей компаний страны, а мать смотрит за домом, что бы нам было уютно. Так же у меня есть старший брат, но он живет не с нами, так как поссорился с родителями. Мне от этого грустно, ничего не поделаешь, но мы все равно переписываемся каждый день и общаемся в скайпе. Еще у меня есть парень, как вы знаете, он очень веселый и забавный, я познакомилась с ним случайно, когда шла в школу. И с того дня мы вместе. Сейчас мне 17 лет, я буду поступать в университет, как хочет моя мама. Но главное это поездка, куда я еду вместе с родителями и парнем. Папе дали отпуск, первый раз за три года, и мы решили поехать в Турцию. Андрей с нами не поехал по личным делам, но он проводил нас в аэропорт. -Не скучай там без меня и звони чаще,- от этих слов мне хотелось сесть в уголку и заплакать, но то, что я бросаю его не навсегда остановило меня. -Хорошо, Андрюшка,- с ехидной улыбкой сказала я, его это бесило, но он не сказал ни слова покинув нас, перед этим попрощавшись с моими родителями. Они хорошо относились к Андрею и быстро нашли с ним общий язык. Мы сели в самолет и долетели как не странно быстро, поэтому я не сомкнула глаз. Перелет был очень тяжелым, так как это было мое первое путешествие. Мы сразу пошли в гостиницу, где смогли отдохнуть. Я не успела осмотреть город, поэтому мне предстояло сделать это завтра. Открыв глаза я не сразу поняла где я, но потом ко мне дошло, что я в Трабзоне. Дверь распахнулась и мне было интересно, кто же войдет в нее, но это оказался Тао, который принес мне завтрак. -Привет, солнышко! Ты уже проснулась? Давай ешь и пойдем гулять, погода просто замечательная,- и вправду, в небе светило солнышко, которое одаривало всех теплотой, поэтому я быстро оделась, привела свое лицо в порядок и спустилась в низ, где меня ждал мой парень. -Ты как всегда очаровательно выглядишь!- сказал с улыбкой Тао, и мне самой нравился мой наряд. Легкое платье, туфли-лодочки и летний, слегка поверхностный макияж- это выдавало мой внутренний мир. -Спасибо.- только это могла сказать девушка, щеки которой покрылись легким румянцем, парень, видимо, этого не заметил. Мы шли и молчали, потому что город был очень красив и мы не могли отвести взгляда от больших и красивых домов, рек и фонтанов, которые предавали этому городу изящности. Мы зашли в один магазин и купили себе перекусить, и сели на лавочку возле красивого фонтана. -Ты не устала?- спросил меня мужской голос. -Нет, что ты, я всегда мечтала тут побывать,- доевши лапшу сказала я. После этого неожиданно для меня он поцеловал меня, но не так как обычно как-то по другому, с какой-то нежностью, которой не было в нем никогда. Он изменился последнее время и это радовало, ведь он стал другим ради меня. Я улыбнулась, потому что не было никаких слов, что могли передать мою радость. Он улыбнулся в ответ. Мы не успели моргнуть, как стало темно. С одной стороны страшно, ведь ночью может случится все что угодно, а с другой стороны это романтическая пора, когда на улице очень красиво, и где-то из домов видно жгучий свет. Мы еще немного побродили по улицам и пришли домой, родители уже ждали нас, так как к ужину было все готово. Мы поели вместе, а позже разошлись по комнатам. Я заснула сразу же, ведь я очень устала, но от этой усталости мне было хорошо. Я проснулась от того что холодный ветер прожигал мою кожу и мне становилось холодно. Открыв глаза я увидела, что я лежу у реки и меня это не на шутку испугало, где мама которая скажет мне “Доброе утро солнышко, как спалось”? Где папа, где Тао, с которым я гуляла вчера и радовалась, как ребенок. Но потом я поняла, что может быть это сюрприз мне от них, но как они могли перетащить меня сюда что бы я не очнулась. Я начала потихоньку вставать, подняв голову я упала на землю, это же……..это…… Стамбул. Но как? Как я тут оказалась? Меня тревожило много вопросов, на которые у меня нет ответов. Ведь я очень хорошо помню, что уснула в своем номере и с него никуда не выходила. Это было странно, но что делать, нужно было все выяснить, чего бы мне этого не стояло. Я постояла немного на том самом месте, где очнулась и пошла дальше, в надежде найти кого-то и расспросить о чем-то, но я увидела, что все как-то странно одеты. -Может быть это такая мода, ведь я не секу в этом,- сказала себе я, и пошла дальше. Перед собой я увидела базар, где продавались какие-то ткани, платья в те времена и всякого другого ненужного барахла. Я никак не могла подойти к кому-то и что-то спросить, ведь я не очень знала турецкий язык и это меня пугало. Ко мне заговорил какой-то торговец: -Ты что с сума сошла?- спросил меня мужской голос. -Что, простите? -Ты что еще и глухая, говорю ты с сума сошла так ходить, если тебя кто-то увидит с вельмож, подумают, что ты проститутка! -А что не так с моим видом?- уверенно спросила я. Мне было очень интересно почему он так говорит, я была одета в сарафан до колен, конечно вид не был похожий на то, как одевались другие девушки, но что и как носить я сама должна решать. -Ты еще мне будешь отрицать? Да я поведу тебя к Кади и ты глазом не моргнешь, ты же полуголая!- я его уже не слушала, я замерла. Кади.. Это же судья по нашему из тех времен. Неужели…. -Извините? Какой сейчас год? -1522, а что такое, ты даже этого не знала, бессовестная,- он начал меня куда-то тащить, я отпиралась как могла, но ничего не получалось, он был очень сильный. Тут пронесся сильный мужской голос. Кто это мог быть? -Что ты делаешь? Отпусти ее, негодник.- сказал мужчина, он был очень красив, также одет в очень дорогой, как мне казалось, кафтан. Мне хотелось подбежать к нему ведь он мой защитник, но рука мужчины, у которого глаза наливались злостью, не отпускала меня. -Кто ты еще такой? Иди куда шел.- сказал он и хотел было пойти по направлению. -Да как ты смеешь так говорить с великим Везирем Османской империи Ибрагимом Пашей.- сказал кто-то сзади, но я не всматривалась, потому что увидела лицо мужчины стоявшего возле меня, у него заметно побледнела кожа, затем он кинулся в ноги, как назвали его, к Ибрагиму Паше. -Помилуйте, я не знал Паша. Эта женщина плохо разговаривала со мной и грубила…. -Но это же не правда, он первый начал,- перебила я валявшегося мужчину возле ног Паши. На это все Паша лишь выставил руку перед собой, показывая, что хватит я замолкла. Потом у меня стала кружится голова и я не поняла, как лежала на полу без сознания. Это был Паша. Ведь я много смотрела турецких сериалов и знала правила поведения и все такое, но почему я не поклонилась ему? А вдруг я уже мертва? Что же делать? Как выжить в этом? И все еще загадка как я сюда попала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.