ID работы: 5692166

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Я очнулась в какой-то комнате, но не спешила открывать глаза. Повсюду бегали люди и пытались мне помочь, но я не слышала их голоса, потому что меня пронзила головная боль. Они увидели, что я очнулась и подбежали ко мне. Мне было неприятно от такой заботы. Ко мне подошел Ибрагим Паша. -Наконец-то ты проснулась! Как тебя зовут? — у него был строгий голос, что мне нравилось в нем больше всего, мне хотелось бросится к нему, ведь это он спас меня тогда. -Настя, Паша.- у меня дрожал голос, потому что передо мной стоял Великий Везирь Османской империи, — Где я? -Ты в моем дворце, сейчас приедет карета и мы поедем в палац султана Сулеймана.- меня как будто ударило током — так сейчас правит Сулейман? Я ничего не ответила, мне было тяжело говорить, но в тоже время я сияла от радости, кажется я влюбилась. Я вышла с комнаты, как у них называют покоями, и направилась на выход, но меня кое-что интересовало. В зале было много рисунков на потолках, также по средине залы стоял большей стол, что меня удивило, как я знала, что едят на подушках. Тут было красиво. Мои исследования перервали, войдя в залу, это была женщина, одетая в красивое платье, с короной на голове. -Кто это? — спросила я в девушки которая стояла возле меня. -Это госпожа, Хатидже султан, сестра султана. Поклонитесь и стойте на месте.- я так и сделала. -Кто это, Нилюфер? — спросила Хатидже Султан, голос был у нее нежный, глаза красивые, она и по себе была красивой женщиной. -Это Настя, госпожа. Ее привел во дворец Ибрагим Паша.- ее лицо заметно поменялось, с веселого на грустное, потом она выбежала с покоев, как ошпаренная. -А кто она приходится Ибрагиму Паше? — спросила я. -Она его супруга.- и тут я упала в ступор, как это? Почему? Мне хотелось убежать и реветь, сколько влезет. Но я виду не подала и спокойно вышла во двор, там уже ждала меня карета, Нилюфер поехала со мной, а Ибрагим остался в палаце, потому что сорился с Хатидже. Карета остановилась возле большого палаца, он был очень красив, я не могла понаблюдать долго, ведь мои умыслы прервал голос издалика. -Кто это Нилюфер? Почему она тут? Вези ее обратно.- это был неприятный голос, мужчина был одетый в странную одежду, ах да я забыла тут все так ходят, и вообще вел себя странно. -Как это обратно? — в ее голосе было волнения. –Эту хатун приказал мне отправить к вам Ибрагим Паша, или ты хочешь чтобы я назад ее вернула и сказала Паше: Извините, тут Сюмбюль Паша не пустил меня во дворец.- Нилюфер начала хохотать, и я тоже не сдержалась. -А ну цыц, поговори мне тут еще, пойдемте уже, — сказал Сюмбюль. -Как прикажете Паша.- и опять раздался веселый смех. Пока мы шли в палац, мы миновали красивый сад, за ним, видимо, хорошо наблюдают. Мы зашли, как-будто в большой храм, там было еще красивей, чем в палаце Ибрагима Паши. Мы шли коридорами и все- таки пришли к назначенному месту. Там было много девушек. -Таки тише там, — сказал Сюмбюль Ага девушкам, которые очень громко смеялись, — Проходи, твое место, вон то, — ткнул он пальцем и это уже было адресовано мне. Я молча пошла к тому месту, — Как тебя зовут? -Настя, Ага.- сказав это у меня пробежали мурашки, ведь я вспомнила, то что со мной происходило в Трабзоне и я не сдержалась и заплакала. Казалось, никто это не заметил. -Хорошо, иди к своей кровати Настя, — я поклонившись ушла по направлению.Девушки с недовольством смотрели на меня и мне это не нравилось. В их глазах горел огонь, что меня пугал, мне было страшно, я хотела увидеть Пашу. -Хатун, пойдем со мной! — окликнул меня голос девушки. -Вы кто такая? Почему я должна с вами пойти? — я была злая и не из-за того, что ко мне подошла незнакомая женщина и хотела меня куда-то отвести, а потому что Паша был женат, я думаю о нем с того самого момента, когда он спас меня. Что бы я без него делала, ведь тот мужчина з базара мог меня изнасиловать, продать в рабство или еще что-то похуже. Но я откинула все мысли, ведь я в палаце и у меня все нормально. -Я Нигяр Калфа, тебя нужно привести в порядок. Пойдем в хамам, тебе нужно смыть с себя все плохое. За одно я расскажу тебе порядки, — мне было это интересно, ведь я не знаю сколько я тут пробуду. -Хорошо, пойдем, — уверенно сказала я. Хамам не сравнится с обычным душем, тут все по-другому. Это все напоминало больше комнату чем место где моются все в палаце. Но мне это нравилось, пока я мылась Нигяр Калфа мне начала рвссказывать: -Правит гаремом Валиде Султан, она же Айше-Хафса Султан, по совместительству мать Султана, она очень умная и мудрая женщина, если ты справишь на нее хорошее впечатления, станешь ей за прислугу, будешь жить в роскоши. Дальше супруга падишаха- Махидевран Султан, она родила ему шехзаде Мустафу. Также у Султана есть сестра, я знаю ты с ней виделась, Хатидже Султан. Она замужем за Ибрагима Пашу, — зачем напоминать же. Мне уже надоело слушать, да уж. -Я поняла, спасибо, Нигяр Калфа.- сказала я и вышла с помещения. Она не стала меня останавливать. Когда я подошла к своей кровати, я услышала, как кто-то обсуждает Махидевран Султан и я решила вмешаться. POV Автор -Что там такое? — спросила Махидевран Султан. -Не знаю, госпожа, сейчас пойду и посмотрю, — ответила Нигяр Калфа, но Султана остановила Нигяр, показав, что не нужно. Она подошла ближе и услышала разговор: -Да как ты смеешь говорить такое о госпоже, ты кто такая? Махидевран Султан тебе в подметки не годится! — сказала Настя и выдохнув хотела уходить, но ее остановила Фидан Хатун с которой она спорила, она хотела что-либо сказать, но Настя ударила ее по щеке, от чего та упала. Настя ушла как ни в чем не бывало, а вот Махидевран Султан не собиралась так этого оставлять. -Приведите ее ко мне! — обратилась госпожа к Нигяр, та просто кивнула, ничего не ответив. POV Настя -Госпожа вы хотели меня видеть? — тихонько сказала я поклонившись. -Как тебя зовут? -Анастасия, госпожа, — ответила я, трясущимся голосом. -Отлично, я слышала как ты поставила ее на место. -Извините, если я сделала, что-то не так……- но меня перебила Махидевран. -Нет, ты все сделала правильно, я тебе благодарна, не каждый в гареме обладает такой верностью к госпоже, — с улыбкой сказала она, — Я хотела тебе предложить служить мне и моему сыну. На что я с улыбкой кивнула.- Я тебя тут раньше не видела? -Меня привел в гарем Ибрагим Паша, — и опять от этого имени у меня пошли мурашки по коже. -Хорошо, можешь приступать сейчас же, — ласково сказала Махидевран. Я улыбнулась. -Мустафа, сынок, познакомься — это Настя, она будет смотреть за тобой, — в покои вошел мальчик. -Мне не нужно никакой Насти, я уже большой и сам могу решать что мне делать.- Серьезно сказал Мустафа. -Большой мой, Мустафа, — рассмеялась госпожа, и обратилась ко мне.- Идите, погуляйте в саду.- Я поклонилась и пошла с Мустафой в сад, там я увидела, что Мустафа куда-то убежал и начал говорить с каким-то мужчиной. Я не растерялась и побежала следом. -Как вы можете с ним разговаривать, перед вами Шехзаде Мустафа, — мальчик пытался меня остановить, но все было зря, я стояла на своем, — я сейчас пойду к повелителю и расскажу ему вашу наглость, так как вас зовут? -Султан Сулейман!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.