ID работы: 5692166

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
-Я? Но почему именно я?- с неуверенностью спросила я. -Ты еще спрашивать будешь? Мне сказали, что ты идешь сегодня к повелителю. И это приказ, а не просьба,- утвердительно сказала Калфа. Я никогда не считала ее строгой, мне кажется, если бы она была в моем мире, мы бы с ней, даже, дружили. -А кто сказал?- уверенно спросила я. -Ибрагим Паша, а что? И почему я вообще с тобой разговариваю, Хатун. Все иди.. Тебя ждет госпожа… давай, давай,- торопила меня Нигяр, но я ее не слушала, мне было больно и тревожно на душе. А с другой стороны, кто он, а кто я, простая рабыня принадлежавшая султану. Но, что делать? Нужно идти на хелвет. -Да, хорошо,- спокойно сказала я. Я уже приближалась к покоям Махидевран Султан, но и сейчас у меня мысли были о другом. С одной стороны я пойду в покои султана, о таком мечтает каждая из девушек, а с другой, если я пойду туда, то я могу, запросто влюбится, и мне даже думать будет запрещено о Паше. -Настя, Настя. Пойдем уже в школу, я тебя заждался,- отвлек меня от раздумий Шехзаде. -Да, идемте,- с грустью ответила я. -Что-то случилось? Ты на меня обиделась?- обеспокоенно спросил Мустафа. -Нет, что вы Шехзаде. Как я могу на вас обижаться? -Тогда, что случилось?- все же настаивал Мустафа. -Ничего особого, просто не выспалась. Пойдемте уже, а то опоздаете,- сказала я. -Но я хочу зайти к повелителю -Я думаю, что он сейчас занят,- хотела я что либо додать, как увидела только убегавшего Шехзаде со словами Мне можно, в сторону покоев повелителя. -Что за ребенок,- шепотом сказала, это ведь, как никак, но Шехзаде. -Повелитель! Отец!- Кричал Мустафа султану. -Мустафа? Что ты здесь делаешь, ты же должен быть на уроках, ты один? -Простите, повелитель, это я не уследила,- нервно сказала я. -Нет, отец, это я убежал от нее к тебе. Не вини ее, прошу,- умолял Шехзаде. -Я и не собирался,- рассмеялся на это все султан.- А теперь иди на урок,- обратился он к Шехзаде. Я поклонилась повелителю и удалилась, как это сделал Мустафа. Я отвела Шехзаде к учителю, а сама вернулась в покои, я хотела прилечь, потому что немного устала от вчерашнего, Ибрагим, он мерещился мне по всюду, куда не глянь, и это пугало. -О чем задумалась, о Паше думаешь?- с насмешкой спросила Назлы, только что вошедшая в покои. -Тссс. А если да, то что? Нельзя?- спросила я, зная ответ. -Конечно, нельзя. А ты что думала? Правил, разве не знаешь?- в недоумении спросила девушка. -Да, нет же, знаю,- спокойно ответила я. -Что вы здесь расселись, а ну за работу,- наш разговор прервала Дае Хатун. Мы собирались уходить, но Дае остановила меня.- А ты пойдешь со мной. -Куда?- с непонятным волнениям спросила я. -Тебя зовет Валиде Султан. И не задавай вопросы, мне тут,- с неким раздражением, она перешла на крик. -Как скажете,- я не хотела иметь проблем с Хатун, поэтому пошла за ней. POV Валиде Султан -Хатидже, поешь, тебе нужны силы,- попросила я. -Валиде, мне кусок в горло не лезет, мне нужно с вами поговорить?- сказала Хатидже. -Что-то случилось? С тобой все нормально? Ты заболела?- расспрашивала я свою дочь, ведь боялась за нее. -Все нормально, матушка, но речь о здоровье. Я беременна. -О, Хатидже, какая радость. Я не знаю что сказать, дай Аллах здоровье тебе и малышу,- я была очень счастлива от услышанного.- Аги, раздайте в гареме лукум и золота побольше. -Слушаемся, Валиде. -Отлично, Хатидже, ты уже сказала Ибрагиму?- спросила я. -Нет, я скажу сегодня за ужином. -Хорошо, доченька, наконец-то я дожила до этого момента,- я была на самом деле очень счастлива, в покои постучали.- Входи. -Госпожа, пришла Анастасия Хатун. -Пусти. -Валиде, почему вы ее позвали?- обеспокоенно спросила Хатидже. -Она идет на хелвет к повелителю, нам нужно поговорить,- спокойно ответила я. POV Анастасия Я зашла уже в знакомые мне покои, они были роскошными и очень красивыми. На тахте сидела Валиде Султан и Хатидже Султан. Они как всегда были красивыми, видно, что султанши. Но то, что здесь Хатидже Султан, не давало мне покоя, ведь глядя на нее, я вспоминала Пашу. Недолго думая, я подошла ближе к ним и поклонилась. -Госпожа! Вы хотели меня видеть?- неуверенно спросила я. -Да, проходи, садись. Тебя, кажется, Анастасия зовут?- спросила Султанша мира. -Да, госпожа,- любезно ответила я. Я не хотела говорить ей, что мне не хочется идти к повелителю, потому что тогда бы, я подписала себе смертный приговор. -Ты идешь к повелителю сегодня ночью, верно?- начала Валиде.- Я хочу чтобы ты знала, что очень понравилась повелителю, не знаю что произошло в саду, но ты его заинтересовала. -Это для меня честь, султанша,- я всегда гордилась своими фразами, ведь с историей у меня было все хорошо. -Но не забывай, что ты рабыня и ты должна соблюдать все правила, ты должна быть воспитанной, умной, знать манеры общения, это очень важно,- объясняла Валиде.- Ты сказала Махидевран, что идешь к повелителю? -Пока нет!- спокойно ответила я. -Отлично, и не нужно,- наконец-то вмешалась Хатидже Султан. -Но, почему?- с непониманием спросила я. -Она, не даст тебе этого сделать. Отошлет куда-то или убьет. Не важно, главное не говори,- настаивала Валиде. -Как скажете, госпожа,- но я все еще не понимала, почему она так сказала. Мне показалось, что Махидевран Султан, очень добрая и не может причинить никому зла, видимо я ошибалась. -Можешь идти Хатун,- сказала Валиде. Я встала из своего места, поклонилась и пошла прочь. У меня еще долго летали мысли о Махидевран, но меня кто-то заду позвал и я поспешила развернутся, что развеяло все мои мысли. -Сюмбюль Ага?- я все еще не понимала, почему он меня позвал. -Ну, а кто же еще. О Аллах, дай мне терпения. Идем со мной?- тараторил Ага. -Куда?- настаивала я. -В хамам, куда же еще? Или ты забыла, что идешь сегодня к повелителю?- спросил Ага, и в его глазах была злость. -Нет, не забыла,- ответила я и мы направились в хамам. У меня было две рабыни, которые мыли меня, делали массаж и брызгали на меня чем-то, от чего на моей коже был аромат розы. После, меня повели в покои, где меня ждали другие рабыни. Они предоставили мне платья, не просто платья, а очень красивое платья. Много украшений, и через 10 минут я была готова. Мне сделали красивую прическу, я очень гордилась своими волосами, ведь у меня они были рыжие, мне шел такой цвет. На меня надели маленькую корону, серьги, ожерелье. И я почувствовала себя настоящей султаншей. В покои зашел Сюмбюль и начал, как всегда, тараторить. -Значит так, Анастасия,- начал он, и мне стало не по себе.- Как только ты войдешь в покои, поклонись и поцелуй подол его кафтана. Затем он поднимет тебя, и не дай Аллах, ты посмотришь ему в глаза, смерть тебе, смерть. Ты поняла меня?- уже строго спросил Ага. -Да, пойдемте уже,- настаивала я. -Слушаюсь Госпожа,- с насмешкой ответил Сюмбюль.- Ты еще учить меня будешь, что делать? – уже серьезно спросил Ага. -Извините, Ага,- мне было действительно жаль. -Ладно, все идемте, не будем заставлять ждать повелителя,- поторапливала Калфа. Мы шли через гарем, и я видела лица всех девушек. Они завидовали мне, и это было видно сразу же. -Сейчас мы будем идти по золотому пути!- сказала Калфа. -Как это?- спросила я. -Это путь к покоям повелителя, кто этот путь проходит, тому счастья не миновать,- говорил Сюмбюль. Мы уже подошли к покоям повелителя, как заду кто-то окликнул Сюмбюля. -Госпожа,- сказал Сюмбюль и поклонился. -Махидевран Султан?- я тоже поклонилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.