ID работы: 5692166

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Я чуть ли не упала и не опозорилась по полной, почему я такая дура? Кто меня вообще дергал за язык? Нужно было сначала спросить кто это, а не бросаться с ложными обвинениями. Но я сейчас думала о другом, как объяснить Султану все происходящее. Я смотрела на него и не могла отвести взгляд, хотя я знала, что этого делать нельзя, еще учитывая, что я натворила и мне еще это все расхлебывать. Но Сулейман был очень красив и очень молодой(может быть он сжалится на до мной), по моим навыкам с истории, я помнила, что он вошел на пристол два года назад, а это недавно, учитывая сколько он будет править. Он был одет в кафтан, на нем была толи шапка, толи ведро укутанное в ткань с украшениями, но это смотрелось красиво. Он стоял в одной позе и пристально наблюдал за моими действиями. А я уже хоронила себя. -Повелитель…. Простите мне за мою дерзость,- только это я смогла выговорить, ведь сильно боялась его.- Я совсем недавно во дворце, поэтому не знала вас в лицо. Я подумала что……. -Достаточно, как тебя зовут?- спокойно, как ни в чем не бывало спросил падишах мира. -Анастасия, повелитель. Простите, но вы не собираетесь меня казнить?- дрожащим голосом произнесла я. -А ты хочешь, что бы я казнил тебя? Так я согласен, одной жизнью меньше, одной жизнью больше, я же тиран.- последние слова он произнес с некой болью и мне стало не по себе. -Простите, я не хотела вас огорчать, с вашего позволения я удалюсь, - я решила быстрее уйти, чтобы еще чего не ляпнуть.- А он красивый!- шепотом сказала я. -Ты что-то сказала?- спросил меня Мустафа. -Нет Шехзаде, вам послышалось, пойдемте быстрее пока госпожа не стала волноваться. -Где вы были так долго?- спросила Махидевран, но она не была злая. -Госпожа, мы встретили по дороге повелителя и пришлось немного задержатся,- после моих слов, Мустафа залился смехом и мне стало не по себе.- Я уложу Шехзаде спать, с вашего позволения,- на что госпожа кивнула. Когда я увидела, что Мустафа заснул, я поспешила уйти, но меня окликнул женский голос: -Постой, присядь ко мне.- сказала Махидевран, на что я послушно умостилась на подушке возле нее.- Выпей щербет и откройся наконец. С самого приезда сюда тебя что-то мучает. Расскажи. Может я смогу тебе помочь,- я решила никому не говорить о своей прошлой жизни или как это еще можно назвать, ведь я не знаю как я оказалась в этом мире, был ли прошлый мир и вернусь ли я туда. -Нет госпожа, все нормально. Вам показалось, просто из-за того, что я сменила обстановку, скоро пройдем, мне нужно только хорошенько выспаться,- я намекнула ей на это и, кажется, она меня поняла. -Ладно иди спать, я тебе выделила покои, но ты будешь жить не одна, а с Назлы Хатун, но это все же лучше, чем с кучкой девчонок,- и я согласилась с ней. -Спокойной ночи госпожа,- я поклонилась и удалилась. Я направилась к своим покоям не одна, а с Гюльшах Хатун- очередная прислуга госпожи, так как не знала где находятся покои. Гюльшах явно не была рада, что госпожа ко мне очень хорошо относится, поэтому у меня не было желания с ней начинать разговор. Когда я вошла в покои, Назлы уже видела 10 сон, поэтому я сразу же подошла к кровати и заснула. Я очнулась от очень странного, и в тот же момент интересного сна. Мне снилось что я гуляю по парку с Андреем, нам весело мы смеемся. Мы решили пойти в парк к качелям, чтобы вспомнить детство, также мы успели съесть по мороженому. Мы о чем-то разговаривали, обсуждали кто куда будет поступать. Но не тут то было, я увидела как с глаз парня текла кровь, я испугалась и проснулась. -Что бы это могло значить?- тихонько сказала я , что бы не разбудить девушку. С того момента я не смогла уснуть, поэтому все это время размышляла, что делать дальше. Но мои помыслы прервал голос Назлы: -Ты уже встала, меня зовут Назлы, я слуга Махидевран Султан,- нежным голосом произнесла она. -Приятно познакомится, я Анастасия, тоже слуга госпожи. Ты тут давно? -Да, я сначала была с Махидевран Султан в Манисе, а потом когда повелитель стал султаном, мы переехали сюда. А ты? Я тебя тут раньше не видела. Или ты со Старого палаца? -Нет, я тут один день всего лишь. Дверь открылась и вошла Гюльшах: -Анастасия, готовься, ты поедешь вместе с госпожой в палац Ибрагима Паши. -Но зачем? Что мы там будем делать?- в недоумении спросила я. -Ты еще будешь перечить Хасеки Махидевран Султан? Хатидже Султан и Ибрагим Паша пригласили на ужин Султана и его семью, а ты просто будешь сопровождать госпожу. На моем лице сверкала улыбка. Я была очень счастлива, что увижу его красивые глаза, и мне было наплевать, что он женат, мне бы хоть разок его увидеть. -Хорошо, я сейчас соберусь. -Не спеши, это только вечером, а пока отведи Мустафу на занятия.- она ушла как будто ее не было. -Почему ты сияешь, как луна. Что-то хорошее случилось? -Я увижу Ибрагима!- вырвалось у меня, и я успела об этом пожалеть. - Ты что с сума сошла? Выкинь немедленно это из головы. Ты сейчас должна думать о повелители, ведь ты принадлежишь ему, и думать забудь о Ибрагиме, у него жена и сын с дочкой. Ыш что удумала? Всего один день тут, а уже строишь планы на Пашу. Я ушла с покоев за Мустафой, для того что бы повести его на занятия, я не придала значения словам этой хатун, и мне было все равно, ведь в моем сердце был лишь он. -Доброе утро, мой Шехзаде. Как вам спалось?- культурно спросила я. -И тебе того же, все отлично, я спал как ангелочек, так мама говорит,- и тут я вспомнила как спала я, и меня бросило в дрожь. -Пойдемте Шехзаде, вас ждет учитель! Уже настал вечер, что бы быть красивой я выбрала роскошное, как мне казалось, платье, которое подарила мне госпожа. Я была готова. Мы сели в карету и отправились, тогда в первые я увидела Валиде Султан, она выглядела роскошно и это можно было заметить, даже слепому. Мы вошли в палац, где нас уже ждали хозяева дома, я увидела накрытый стол, различными блюдами, как пахло, этого не передать словами. Все присутствующие о чем-то мило говорили, но я не вникала в разговор, я смотрела лишь на Пашу, но вдруг он вышел, и я последовала за ним. -Паша!- я поклонилась.- Я не успела вас поблагодарить тогда, вы очень многое для меня сделали, а самое главное спасли мне жизнь, я вам очень благодарна. И еще хотела сказать…..- но Паша меня остановил. -Не за что, я бы не смог пройти мимо такого, я знаю что ты хочешь сказать, и вижу как ты на меня смотришь,- он сделал паузу и посмотрел вокруг, нет ли кого.- Я Великий Везирь Османской империи, у меня есть жена, которую я очень люблю, и я сделаю вид что не было этого разговора и я тебя не видел,- сказав это Паша ушел. Я плакала, плакала не сдерживая слез, мне очень плохо, но я держусь. -Куда ты пропала, тебя ищет госпожа, она уже собирается ехать во дворец. -Хорошо, я сейчас буду.- я немного осталась смотреть в одну точку, а потом вышла во двор и мы поехали в палац. У меня не было сил ни на что, мне хотелось спать, но не тут все было -Хатун, готовься, завтра ты идешь к повелителю на хелвет.- сказала Нигяр Калфа мне, как я поняла, что это она говорила именно мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.