ID работы: 5692353

Шитори: одна из Учих или Десятихвостая биджу

Гет
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Немного о датебайо и о мудрых старейшинах

Настройки текста
Тренировки протекали трудно, я была самой слабой из нашего клана. Особенность Учиха Ичизоку проявляется в том, что обучение искусству шиноби начинается очень рано. Малыши начинают свои тренировки по достижению двух лет. Ведь академия шиноби учит только минимуму: стиль Листа, метания сюрикенов и кунаёв в неподвижные мишени, печати и слишком много теории. А ещё будущие куноичи обучаются этикету и икебану*. Полезные уроки, но очень скучные. Так вот клановое воспитание дает возможность обучиться клановому тайдзюцу, стиль Учиха довольно сложный, чтобы его освоить нужно быть быстрым и очень ловким. Также мы обучается клановой стихии (Катон) и основам гендзюцу. Нас заставляют держать эмоции под контролем и быть холодными и беспристрастными, не подавать свое удивление, страх и грусть. Как гласит клановая мудрость: «Учиха доверяют только Учиха». И это не просто выдумка или чьи-то прихоти, нет это проверенная традиция, что ещё раз подтверждает – наш клан не терпит предательства, а те кто на это, предательство, осмелятся – платят жизнью. Законы в клане – не шутки. Их, законы, нужно чтить и жить следуя им, законам. По сути, моя жизнь с главой клана Учиха и его семьей должна дать мне титул Химе, но только в том случае если я докажу, что достойна вести за собой клан, достойна быть принцессой Учиха. И доказать это можно только одним способом – стать сильной куноичи. И пробудженой мной шаринган только способствует этому. И возвращаясь к моей проблеме, я могу сказать, что мое тайдзюцу было довольно слабым, в спарингах меня спасал только шаринган. С гендзюцу дела обстоят по лучше, я стойко им сопротивляясь и даже научилась накладывать слабые илюзии, правда пока без шарингана, но это хоть что-то. Сегодня Итачи-кун будет нас учить стихийные дзюцу. У всех учих первая стихия – Катон, но это я уже говорила. Мне интересно, что у меня за вторая стихия, я хоть и загадывала владения всеми стихиями, но родство всё равно с какой-то будет больше, а с какой-то меньше. С этими мыслями я пришла домой, крикнув Микото-сан, что я уже дома, я бодренько поднялась на второй этаж и начала собираться на тренировку.

***

— Берешь вот эту бумажку двумя руками и зажимаешь большим и указательным пальцем. — После того, как я всё это повторила, Итачи продолжил объяснять. — И совсем немного чакры пропускаеш между пальцами. — Сейчас попробую. — Благо тренировки, которых было совсем немного, с Итачи-куном дали свой результат. А если учесть, что на клановых тренировках я выкладываюсь по полной, то можно понять — я стала сильнее. Да, в спарингах я проигрывала Саске, что впрочем понятно с его то тренировками , но кое-какие сдвиги были даже у меня. Что не мешало хотеть всего и сразу. Беру бумажку, концентрируются и пускаю немного чакры. И в этот же момент бумага потемнела, разве должно быть так? Странно. Понимаю глаза на брата Саске и ловлю сочувствующий взгляд. Так, не поняла. Что это значит? Я хотела владеть всеми стихиями и даже загадала об этом желание. И что получается? — Не расстраивайся, — Итачи ласково потрепал меня по голове, тем самым спутав мне волосы, — стихия со временем может появиться, а сейчас будет тренировка с шаринганом.

***

Уже после тренировки, в комнате я задумалась, почему так. В сравнении с кем либо другим, я была слабой, очень слабой. У меня не было совсем сил, я устала кому то что-то доказывать. Доказывать силу, ум, талант... Ведь в клане Учиха уважают только это. Моё пробуждение додзюцу доказало, что возможно, со временем, я смогу стать сильной куноичи. Да у меня был призыв, да у меня был шаринган с одним томое, который я пробудила в девять, но я, по мнению остальных детей, особенно девушек, из Академии, была никем, пустотой, которую всегда можно чем-то заполнить. Когда я шла по улице я постоянно слишала шепот и насмешливые взгляды в свою сторону, которые будто хотели сказать: «Посмотрите на неё, её отец был нукенином, а мать какой то дешевкой. Интересно кем она будет!» Это было обидно и очень меня расстраило. Так говорили дети из Академии, не взрослые, дети, которые должны быть добрее, но они же будущие шиноби. Та же Сакура обсуждала всех, кроме её любимого Саске-куна. Это же она посеяла эти сплетни. Ненавижу её, так сильно, что однажды отомщу ей. Я стану сильнее, а дальше... будет, что будет. Ладно, пора заканчивать с истериками, Учиха я или кто, и будем разбраться с моими дарами. Я поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Увиденное меня не обрадовало. Эх, ладно потом пойду умоюсь. Я подняла руки на уровне грудной клетки и начала складывать печати, коих было немного, всего восемь. Когда все печати были набраны, я приложила свою ладошку на пол. Комнату заполонили дым. — Что-то часто ты меня вызываеш. — да, это была она, старейшина клана моей мамы. Почему я не считаю себя частью её клана, да потому, что ношу фамилию Учиха, да и на неё, маму, совсем не похожа внешне, ну может немного характером. — Простите, — я занялась, ну и как мне ей, старейшине сказать, что мне что-то не нравится или не понятно. Я ж её уже, наверняка, достала. Собравшись с духом я несмело продолжила говорить: — Помните я загадывала дар владения всеми стихиями. Так вот, чакропроводная бумажка показала, что я не могу владеть даже одной. Она посмотрела на меня слегка насмешливо, но в тоже время ласково: —Да, загадывала. Но дар ещё нужно заслужить, так что тренируйся, сделай что-нибудь, чтобы заслужить этот дар. Стихии не могут пока проявится, ведь ты совсем слабая, у тебя хромает контроль чакры, а работа со стихиями требует неплохо контроля. — Но я же Учиха, а у них всегда отличный контроль чакры, как же так?— я была просто в яросте. То есть у меня вообще нет никаких плюшек. Нет, я, конечно, согласна — нужно добиваться всего самой, но... — Шитори, не забывай ти ещё джинчурики, — и предупреждая все мои вопросы старейшина продолжила объяснять, — это значит, что в тебе запечатан биджу – хвостатый демон-зверь, коих всего девять. Твоя мама немного говорилось, ты джинчурики, а не биджу. – Ээм...и кто во мне запечатан? – Всего есть девять биджу, как я и сказала, и у каждого определенное количество хвостов. Но в тебе запечатан десятихвостый. А точнее его душа и немного чакры, ну и получается, что у тебя, как и у всех джинчурики, чакры много, но контроль хромает. Конкретно так, на одну ногу. — Мдаа... Загрузили меня капитально. И что мне спрашивается с этим делать? Правда долго думать мне не дали, старейшина продолжила: — Мой тебе совет, Шитори, попробуй пойти на ирьенин-курсы. Чакра у тебя не агрессивная, а контроль улучшит! – И с этими словами она исчезла, оставив за собой лишь немного дыма. Да, решенно! Старейшина-сан, Вы – гения. Завтра же пойду в госпиталь, устроюсь на эти курсы и стану самым сильным ниндзя-медиком, датебайо! Тьху, с кем поведешся... На того и похожим станешь, тебане!        * Икебана – это традиционное японское искусство компоновки срезанных цветов и побегов в специальных сосудах, а также искусство правильного размещения этих композиций в интерьере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.