3 Глава: "Морально убит."
2 июля 2017 г. в 13:55
*** Самолёт. 21:02.*** От лица Юрия.
Похоже зря я напомнил Диане про её брата. Она до сих пор не заговорила со мной. И что теперь делать оставшийся час? Наушников нет. Интернета нет. Радостного собеседника тоже нет.
— Расскажи про себя. — уверенно сказал я светловолосой.
— Что рассказать? — она повернулась от окна, у которого сидела, ко мне, — спрашивай.
— Ну, где ты учишься? — типичный вопрос.
— В Петербурге, в менталитете. — кажется её лицо не выражало нечего, кроме равнодушия.
— Ясно, — ну и что дальше спросить? — а кем стать хочешь?
— Я уже работаю фотографом в спортивном журнале.
— Я так понимаю на финале гран-при ты тоже была? — по моему на её лице промелькнула заинтересованность в разговоре.
— Да. Было очень интересно фотографировать твоё выступление, — мне показалось или она улыбнулась? — но согласись, выступление Юри Кацуки было тоже на высоте.
— Нечего подобного. — я фыркнул, — свинья даже мне в подмётки не годится.
— Свинья? Не слишком ли грубо? — она явно разозлилась.
— Ладно проехали, — мне не очень-то хотелось ругаться, — а ты можешь показать фото с моего выступления?
— Это незаконно вообще-то, — она посмотрела в окно, — но я могу сделать исключение.
Она ухмыльнулась и достала камеру. Провела какой-то обряд и подключила её к своему Макбуку, который достала из портфеля.
— Вот, — она открыла папку на компе, и дала его мне, — смотри, только нечего не удаляй.
— Хорошо, — я взял комп, — спасиб.
Она взяла свой телефон и наушники. Видимо включила музыку и продолжила смотреть в окно. А я начал смотреть фотографии. Я в прыжке, я во вращении, я исполняю дорожку шагов и тому подобное. Но одна фотография мне понравилась больше всего: выступление было окончено, а я сидел на льду и смотрел вверх, на глазах слёзы, а руки устало опущены. Мне понравилось это фото, хоть я и плакал.
— Диана Александровна, — я выдернул один наушник из её уха, за что получил очень злой взгляд. Похоже меня сейчас убьют, — м..можешь скинуть мне это фото? — я показал на фотографию.
— Ладно, но сейчас, — она посмотрела на меня всё тем же злым взглядом, — я тебя убью. Морально убью.
Морально? Что? Я думал она меня из самолёта выкинет. Диана включила на своём телефоне камеру. Эмм, ладно.
— Фоткать меня собираешься? — я усмехнулся, — Попозировать?
— Будь добр, — она по моньячески улыбнулась.
Между нами резко сократилось расстояние. И она поцеловала меня. Нежно, но с напором. Моя рука как-то оказалась на её спине и притягивала ближе. В то время как её рука перебрала мои волосы. Незабываемое чувство чужого языка, который сплетается с твоим. Это был мой первый поцелуй. Да, мне почти 17, но он был первым и я не пожалел.
Она отстранилась от меня. И посмотрела с взглядом, полным удовлетворения. И ухмыльнулась. Я представил как сейчас выгляжу: растрепанные волосы, приоткрытые кроваво-алые губы и розовые щёки.
— Пав, — она сделала пальцы «пистолетиком» и выстрелила в меня, — ты убит.
Диана развернула ко мне телефон и включила видио. До меня не сразу дошло.
ФАК
Примечания:
Вот такая вот глава. Решила написать пораньше) Если успею, напишу сегодня ещё одну.