ID работы: 5692486

Бездорожье

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 234 Отзывы 10 В сборник Скачать

2016: интермедия - июнь 2015, Пропавшие

Настройки текста

— Ты когда в Тулузу-то поедешь? — Завтра. (Предыдущая глава)

             В самолётах можно спать. Можно читать. Слушать музыку.       Можно вспоминать и анализировать.       Москва-Тулуза с пересадкой…              Они встретились в Шереметьево. Спустя ровно три года после последней встречи. Почти случайно.       15 июня 2015. Вторник. Ночь.              Глеб летел в Тюмень на международную конференцию по детской нейрохирургии (*) в составе парижской делегации клиники Некёр (**), там он несколько месяцев набирался опыта для самостоятельной практики в Тулузе. Эндоскопическая трансвентрикулярная нейрохирургия — его тема. Но взяли Лобова скорее, как собственного переводчика, чем как врача: просто не было необходимости в третьем, тем более таком зелёном, специалисте когда во главе были профессора с мировым именем.              Лера летела туда же скорее «развеяться»: она ещё была в декрете, но погодки выматывали, хотелось работать, быть полезной. Хотелось интересного общения, профессионального роста, реализации.       Она сама нашла эту конференцию, договорилась с братом, чтоб побыл нянькой племянникам (старший днем был в саду, младшего брали туда с сентября). Олег Викторович помог устроить всё как «повышение квалификации». Саша не возражал, был даже рад: ему всегда нравилась её тяга к знаниям. Отвез вечером в аэропорт и, не проводив толком, — обратно, к сыновьям.              Глеб что-то обсуждал с коллегами, когда она, не узнав, не заметив, прошла мимо. Не поверил. Но, видимо, изменился в лице, потому что месье Ди Рокко поинтересовался, как он себя чувствует. Глеб проследил за ней, извинился и с бьющимся в горле сердцем пошёл следом.       Она сидела, пила кофе. Какая-то исхудавшая. Привычным жестом наматывая на палец непривычно светлые волосы.       — Лера?.. — он почти совладал с голосом, — Куда летим, сестрёнка?       Она подняла взгляд. Сперва удивлённый, затем восторженный.       — Глеб?! Ты… ты как тут?       — Рискую предположить, так же, как ты. Тюмень? — он подмигнул.       — Тюмень! — она рассмеялась, оглядывая его: костюм, галстук. Франт.              Они пикировались, — самое естественное для них с детства занятие, — пока привыкали друг к другу.       Потом он отошел к своей делегации («Месье Лобов, Вы сияете, встретили знакомую?» — «Сестру!»)…              Потом летели вместе (Глебу пришлось договариваться со стюардессой, чтобы, вопреки регистрации, сесть рядом) — Лера в первый раз в жизни.       Вместо того, чтобы попробовать поспать, она показывала ему фотографии детей на телефоне, рассказывала забавные истории о них, делилась усталостью и желанием доучиться до врача…              Ей давно никто не был так рад.       Её давно никто так не слушал.              А потом оказалось, что его делегация и есть те самые главные гости. И она снова слегка завидовала Глебу. И неожиданно для себя ощущала свою причастность к этой важности: она была «как бы с ним». И на кофе-брейк, когда Глеб помогал французским делегатам общаться с русскими коллегами, он тоже отслеживал её передвижения. Они не договаривались ни о чем: у каждого вполне могла быть своя программа. Просто оказалось, что Лере интересно именно в окружении французских специалистов. И Глеба.              Она даже почти забыла позвонить домой.       А потом воодушевленно рассказывала мужу, кого она тут встретила. И Саша добродушно усмехался в трубку и выказывал уважение бывшему ученику. А Денис с младшим на заднем плане активно передавали привет.              Тогда Глеб улетал первым. Он не мог поменять групповые билеты. А «его французы», возможно от недоверия местным гостиницам, решили не осматривать сибирские достопримечательности и вернуться сразу после конференции. Каждый из них галантно поцеловал Лере руку и выразил свое восхищение её красотой. И она видела, что приемный брат с ними совершенно солидарен и даже несколько горд.              Они обнялись. И ей показалось, у Глеба дрожат руки.       — Ты молодчина, что выбралась! Всем от меня привет! Дениске особенно.       — Не пропадай!              «Не пропадай»       И кто из них «пропал»?..              Тогда-то казалось — он.             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.