ID работы: 5692486

Бездорожье

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 234 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стихоинтермедия, Лера, быт (окончание)

Настройки текста
СМС средь ночи тихо жужжит на вибро. Сашка что-то шепчет ласково мне во сне. Из его объятий тихо скольжу как рыба И осознаю вдруг: кожа опять в огне. «Ты чего звонила? Я был в больнице занят…» «Очень трудный случай?» — «Знаешь, давай потом…» Это ведь не ревность, то, что меня терзает?! «Ты совсем не пишешь…» — «Я даже сплю с трудом!..» Я кусаю губы. Сотовый неподвижен. Я бегу на кухню. Чёртовый ноутбук Открываю быстро, я ничего не вижу… Только ощущаю сердце и тремор рук. Я звоню, читая жадно его профайлы, Он берёт не сразу: «Лера? Да что стряслось?» Я молчу. Я слушаю. Надо было — по скайпу… И внутри изжогой вверх выползает злость. «Что-нибудь с детьми? С Гордеевым? Ты не плачешь? Не молчи ты! Лера! Что там у вас опять?» «Просто ты пропал, я знаю, не мог иначе, Но ты мог бы просто… по смс сказать!» Он молчит. Я тоже. Словно он мне… любовник. Словно что-то должен, словно он виноват. «Искуплю», — он шутит, — «Честное стопудово!» Кипяток по венам, а в голове — набат. «Приезжаешь?..» — голос сиплый как с перепоя. «Завтра. Думал, знаешь, я говорил своим…» Не могу до завтра. Что же со мной такое? «Не могу до завтра!» — «Слушаю, говори!» Он предельно собран. Слышу по звуку вдоха. У меня нет слов, и мыслей. Схожу с ума. «Глебка…» — «Лера?.. » — «Глебка… Мне очень плохо… Я хочу учиться… Дома… почти тюрьма…» Я и правда плачу. Не от тюрьмы, от правды: У него другая… а у меня есть муж. «Глеб, мне очень плохо,» — «Лерка…» — И слезы градом. А он шепчет в трубку что-то… наверно — чушь. Я не слышу слов. Я слушаю тихий голос. В телефоне резко рвётся живая связь: Видно, деньги кончились. Поздно проснулась совесть. Это ведь измена… Лера, какая грязь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.