ID работы: 5692575

Другое чувство 2

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альфред сидел за столом в библиотеке перед запечатанным конвертом, не решаясь его открыть. Он боялся прочесть письмо. Ведь, какой бы не был ответ, это навсегда изменит его жизнь. Наконец, собравшись с силами, парень разорвал бумагу и достал письмо. Пробежав текст глазами, Альфред не знал, радоваться ему или нет. Ответ был положительный, но это означало расставание с Гербертом, графом и таким уже родным замком. Он не знал, как сообщить эту новость, особенно виконту. Парень только положил письмо на стол, как Герберт зашел в библиотеку. - Мон шерри, что случилось? На тебе лица нет. Встав со стула, Альфред подбежал к виконту и крепко его обнял. - Герберт, я получил письмо. Мое исследование заинтересовало одно издательство и мне нужно уехать в Берлин на две недели. - Но разве это не хорошо? - Я не знаю. Я не знаю, как оставить тебя, графа и замок. - А с тобой нельзя? - Герберт, я бы с радостью взял тебя с собой, но, к сожалению, нельзя. - Милый, но это же всего на две недели. Не переживай. Герберт снял с шеи медальон, с красивым синим камнем, и протянул Альфреду. - Возьми, пожалуйста. Этот медальон будет тебе напоминать обо мне и защитит от солнца. - Благодарю, но мне нечего дать тебе взамен. - Ничего не нужно. Просто, возвращайся скорее. - Обещаю тебе, что приеду как только смогу. Пойдём, у меня всё-таки есть кое что для тебя. - Правда? Что? - Увидишь. Зайдя в свою старую комнату, Альфред достал небольшую коробочку из потайного ящика стола. - Вот. С днём рождения Герберт. - Ты помнишь про мой день рождения? - Конечно. И всегда буду помнить. - Спасибо милый. Герберт поднял крышку коробочки и, невольно, раскрыл рот от удивления. - Альфрееед, это потрясающе. - Я знаю, ты очень любишь серебро, но вампиры его не переносят. Поэтому, я заказал кольцо из белого золота. - Но как? - Пришлось кое что продать из маминых вещей. - Ну зачем? Не стоило - Герберт, я люблю тебя. А мама, она останется в моём сердце. Да и я продал серебряное колье, которое сейчас даже в руки взять не могу. Так что, всё в порядке. - Спасибо. Я тоже тебя очень люблю. Герберт поцеловал Альфреда и надел кольцо, которое ему прекрасно подошло. - Когда ты уезжаешь? - Завтра поздно вечером. - В таком случае, у нас ещё есть ночь и день. - Да, но мне ещё нужно собрать вещи. - Конечно. Давай прямо сейчас и начнём. Уже через час чемодан был собран, а дорожная одежда приготовлена. - Герберт, я попрощаюсь с графом и приду. - Хорошо, буду ждать тебя в своей комнате. - Договорились. Поцеловав Герберта, Альфред поспешил к графу, который, как всегда, работал в кабинете. Постучав, он зашел внутрь. - Добрый вечер, ваше сиятельство. - Добрый вечер Альфред. Ты снова забыл? Отец, я для тебя отец. - Да, конечно, простите. - Ничего. Что-то случилось? Ты какой-то грустный. - Я должен уехать на две недели. - А Герберт? - Он знает и отпускает меня. - Ну не переживай так, ты же скоро вернёшься. - Да, скоро. Но мне будет вас обоих очень не хватать. К тому же, я боюсь. Ведь Берлин для меня чужой, незнакомый город. И я не знаю, как себя там вести. - Так же, как и здесь. Просто, будь собой. - Я постараюсь. - Дитя моё, береги себя. - Обещаю. Граф быстро обнял Альфреда и отстранился. - Ну иди к Герберту, ему ты сейчас нужнее. - До встречи, отец. - До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.