ГЛАВА 2. ВОТ Я И ПОПАЛА В НЕПРИЯТНОСТЬ.
31 января 2013 г., 17:37
Утром меня разбудила Джейн, потому что решила, что негоже мне было спать до одиннадцати. Я умылась, позавтракала и, вооружившись картой города, пошла в филиал нашего университета в Лондоне, чтобы получить задание. Наши агенты упрощали поиск работы для молодых архитекторов, так как бывало, что те по полгода жили в чужой стране и ничего не проектировали.
Сначала я никак не могла найти нужное мне здание, несмотря на то, что с моим идеальным английским я вступала в беседу с каждым прохожим, и мне вежливо показывали и объясняли куда идти. Но, пройдя метров сто, я начисто забывала все разъяснения. В конце концов, какой-то добрый полисмен проводил меня до двери, после того как я уже в сотый раз спросила у него дорогу. Когда же я, наконец, добралась до агента, он мне сказал, что у него обеденный перерыв. Я тоже была не прочь перекусить, поэтому отправилась в ближайшую закусочную. А потом до вечера просматривала разные заявки. Ну насколько же люди могут быть тупыми! "Мнэ сдилайт два аграмных парка в каралевском саду". И без подписи. А агент на что? Он, похоже, даже не читал заявки...
Провозившись с подобными бумагами, я, наконец, нашла то, что мне нужно было: реконструкция частного дома за городом. Работа была несложная, да и оплата хорошая. Документ я забрала с собой, чтобы потом договориться о встрече с клиентом.
Я решила идти домой пешком, потому что мне было жалко денег на такси, и потом, мой путь лежал мимо старинной церкви, которую мне захотелось рассмотреть. Когда я дошла до нее, было около 9 часов, и вход для туристов уже давно закрыли. Сделав пару снимков на телефон, я пошла дальше. Становилось все темнее и темнее, я шла по карте, подсвечивая ее тем же телефоном, так как фонари странным образом появлялись все реже. Потом я не выдержала и всё-таки попыталась найти такси, но еще больше запуталась. Впереди была стенка, сзади путь мне преградила машина. Я решила позвонить Джейн, но связи не было.
— Эй, чика, ты потерялась? — Из машины вышли трое пьяных ребят. Пивом от них воняло так, что я невольно зажала нос. — Мы тебя подвезем домой. Не так ли, парни?
Они разразились громким хохотом и двинулись в мою сторону. Мое сердце забилось с огромной силой, к горлу подступил комок. Я не была трусихой, но в такую ситуацию попала впервые. В голове быстро прокрутились варианты спасения. Закричать? Нет, меня в таком глухом переулке не услышат. Попробовать перелезть через стену? Вот это — еще более глупая идея. Я еще до школы ходила в кружок по карате и знала пару приемов. В этот момент самый крупный парень подошел вплотную ко мне и попытался захватить мою сумку. Удар — и он получил по носу.
— Твою мать, ты только посмотри, кто тут у нас. — Создавалось такое ощущение, что он даже не почувствовал удара. — А ну тащите ее в машину!
И вот, все трое налегли на меня. Я тщетно пыталась отбиваться и руками, и ногами, но ничего не выходило. Тогда я решила кричать, но мне быстро зажали рот. Через пару минут я оказалась на заднем сидении автомобиля. Тут стоял запах сигарет, алкоголя, пота вперемешку с ароматом женских духов. За руки меня держал один парень, придерживая тряпку, которой они завязали мне рот, а за ноги — второй. Третий вел машину. Я извивалась всем телом, пиналась и пыталась сбросить кляп, но от такого вождения мне скрутило живот, рвота подступила к горлу. Тут машина резко остановилась, и я полетела в ноги к парням. Головой я стукнулась о бутылку, ухитрилась разбить ее и порезаться.
— Бл*ть, Джоанни, ты как водишь? — послышался голос одного из моих мучителей. — Ох*ел, что ли?
— Заткнись и достань эту шлюху, — ответил водитель.
Меня вытянули за ноги из машины, и я поцарапалась об осколки. Сознание покинуло меня.
Очнулась я в другой, чистой машине, которая катилась с огромной скоростью по шоссе. Моя больная голова покоилась на коленях какого-то мужчины.
— Как Вы, мисс? — откуда-то издалека донесся его голос.
— Ай, больно, — простонала я.
— Мы уже подъезжаем к больнице, — ответил он, и я разглядела его. На вид ему было около 30-35 лет, черные короткие волосы, серо-голубые пронзительные глаза, острый орлиный нос и бледные губы. Изображение было размытое, поэтому я не была уверена, что это точное описание. Он провел рукой по моим волосам, поправив то ли полотенце, то ли тряпочку, которой была обмотана моя голова. Я попыталась вспомнить, что же со мной произошло, но от этого боль только усилилась. Я скорчилась, и тут же мужчина спросил меня:
— Вам не хуже, мисс? — У него был такой сильный, но в тоже время убаюкивающий голос, что в тот момент я бы отдала все, чтобы еще раз услышать его.
— Что со мной? Где я? — превозмогая боль, поинтересовалась я.
— Тихо, тихо. Все будет хорошо, — ответил он, еще раз коснувшись моих волос.
Я почувствовала, как остановилась машина, водитель вышел из нее и открыл дверцу, какие-то мужчины помогли мне вылезти и повели меня в больницу. Через пару минут я оказалась на койке.
— Ваше имя и фамилия, дата рождения, место жительства, — спросил подошедший доктор.
— Кейт Браун, 19 июля 1988 года, но я в Москве живу, — ответила я.
— Хорошо, тогда есть ли у Вас с собой страховка?
— Нет, но я могу попросить, чтобы мне ее привезли.
— Так, ладно, сейчас мы позвоним Вашим родным. Какой телефон? — доктор взял в руки мобильник.
— А мне нужен мой телефон, я не помню номер, — попросила я.
— Твоя сумка и телефончик в ней уже далеко, — ответил доктор. — По какому адресу ты живешь в Лондоне?
— Эм, Авраам роуд 23/2, — в тот момент мне приложили какую-ту штуку к голове, и я вскрикнула: — Ой, что это?!
— Спокойно, сейчас мы посмотрим твою головку, и ты ляжешь спать. Хорошо, Кейт?
И тут мне захотелось послать этого доктора куда подальше. Где этот таинственный незнакомец? Его голос был лучшим лекарством для меня. Я пробурчала что-то в ответ врачу, и мне сделали рентген головы, а потом перевязку. Теперь я лежала в палате. Меня сразу же потянуло в сон: сто процентов — снотворного вкололи.