ID работы: 5692872

"Per aspera ad astra."

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая женщина сидела в гостиной на белом кожаном диване, забравшись на него с ногами, укрыв ноги мягким, пушистым пледом цвета слоновой кости. Одета она была по домашнему : свободная растянутая кофта нежно розового цвета, хлопковые штаны белого цвета, возле дивана стояли махровые тапочки с помпоном. Она пила свой любимый черный чай с клубникой и бездумно переключала каналы, пока не наткнулась на репортаж со вчерашней презентации юбилейного выпуска журнала ее мужа, на которую она как и во многие другие разы просто не пошла. Уже 12 лет она не выходит в свет, не дает интервью, не сопровождает мужа, создав для себя вымышленную крепость, где пряталась как последняя трусиха. Она воспитывает детей, обустраивает дом, ездит отдыхать, живет как подобается жене миллиардера. Она приехала покорять большой город совсем юной девушкой, только-только закончив школу, мать, которая воспитывала ее одна, не смогла удержать мечтательную девушку. Всю жизнь она хотела петь, мечтала о большой сцене, чтобы свет софитов освещал ее путь, иметь свою звезду на аллее славы в Голливуде, жить в Мидтауне, вечерами попивая красное вино, любаваться на сверкающий Empire State Building , но самая главная ее мечта в том, чтобы ее мама ни в чем не нуждалась и занималась любимым делом, а не пахала на трех работах, чтобы прокормить единственную дочь. Девушка из провинции приехала в Нью-Йорк за мечтой и благодаря упорству и стойкому характеру почти до нее дошла. Она снимала комнату далеко от своей мечты, работала официанткой в местном пабе,а вечерами гуляла по Бродвею, представляя, что скоро здесь будут висеть афиши с ее изображением. В одну из своих смен в пабе, она уходила последняя, убирая зал она как всегда напевала себе под нос песенку ее авторства, и не заметила, что один гость так и не покинул заведение и с интересом наблюдал за движениями девушки. В этот же вечер никому ненужная в огромном миллионнике провинциалка стала восходящей звездой и протеже Лорензно Сент-Джон , одного из уважаемых людей в мире шоу-бизнеса. Через полгода она выпускает первый альбом, талант этой девушки прогремел с огромно силой на всю страну. У нее начинаются фотосессии, автограф сессии, репортажи на радио и телевидение, она даже попала на свое любимое с детства шоу к самой Опре Уинфри. На одной из фотосессий она знакомится с привлекательным фотографом, который тут же завоевывает ее сердце. Позже он ей сознается, что его семья владеет журналом, для которого она снималась, а он просто спустился на нее посмотреть и фотографии лишь его хобби.Они долго скрывали свои отношения, даже тайно поженились, на их венчании присутствовали лишь самые близкие. Спустя 2 года ее звездной карьеры,когда ее знает уже вся Америка, Энзо решается на очень рискованный шаг: устроить ей мировое турне. Никто не верил в ее успех, даже сама девушка сомневалась, что сумеет собрать столько зрителей. Но как только было объявлено о концертах билеты стали расходиться с невероятной скоростью. И девушка покинула родной город, уже родного ей мужа, но еще не знала что вместе с ней, под сердцем отправился в путешествие ее первенец. Вернувшись домой с миллионом приобретенных поклонников и достаточно большим животом, несмотря на уговоры родных и продюсера она не ушла со сцены, а продолжала выступать. И вот ее наконец-то признали и пригласили на участие в престижном конкурсе Америки «NS», победитель получает звезду на Аллее Славы. В ее победе никто не сомневался, но за 5 минут до выхода на сцену у нее случаются схватки и ее увозят в родильный дом, в ту ночь она получила свою звездочку, правда немного не ту, которую хотела. Ни одного лишнего дня она не задерживается дома и снова начинает усердно работать, с малышом круглосуточно находилась ее мама, смотря на дочь, она совершенно ее не узнавала и пугалась ее изменениям. Она могла целыми днями пропадать в студии, работая на износ. И вот снова судьба преподносит ей новый подарок : Приглашение на музыкальную премию. Всё идет лучшим видом, пока на сцене не начинает звучать ее песня, но исполняет ее совсем другая артистка, и Сент-Джон заявляет ей, что разрывает с ней контракт и будет работать с новой звездой, а права на ее песни переходят к его новой протеже. Это был удар для девушки, на нее накинулась вся общественность.Ее продюсер не дал ей мирно уйти, он растоптал ее, обвинив в плагиате и воровстве, в пении под фанеру, употреблении наркотиков и алкоголя. За сутки на нее обрушилась волна клеветы и разных сплетен, с той же скоростью, что она взбиралась на Олимп, она с него упала. И вскоре о ней уже все забыли. Она пила, очень много пила, ее супруг только успевал получать сообщения о снятии средств с его карты. Ее пристрастие к алкоголю переросло в настоящую зависимость.Ее муж буквально силой заставил лечиться. И у него получилось вернуть ее к жизни. Сейчас от прежней звезды не осталось ничего, кроме излучающих свет лазурных глазах, которые смотрят на главные сокровища в своей жизни. Ее главные награды. Женщина сделала телевизор громче, когда на экране появился ее супруг и один из журналистов пристал к нему с вопросами.Она улыбнулась, рассматривая своего любимого, он будто сошел с обложки журнала: синий атласный костюм с жилетом, белая рубашка, с расстегнутыми верхними пуговицами, даже его вечный беспорядок на голове из перепутанных кудряшек, дарили ему шарм, и она…. Девушка посмотрелась в стекло стоящего у стены серванта: небрежный пучок на голове, 0 косметики, бледная кожа, впалые щеки, мало похожа на жену 8 в списке Форбс.

- Мистер Майклсон, кто ваша обворожительная спутница?- поинтересовалась надоедливая репортерша. - Это Давина Клер, потрясающий финансист, мой личный помощник и просто замечательная девушка.- так ярко представленная, она смутилась. - Она теперь занимает место в вашем сердце? – не унималась девушка с микрофоном центрального канала. - Мое сердце занято уже 20 лет, и его хозяйка сменяться не собирается. - Но все же это правда, что вы уже давно не живете вместе и дело близиться к разводу? - Мисс, если вы пришли сюда ни ради выпуска журнала, а чтобы нарушать покой моей семьи, то вынужден вас разочаровать, я не намерен более отвечать на вопросы о личной жизни.- он стремительно поспешил удалиться он назойливой журналистки. - Мистер Майклсон, скажи правда что ваш старший сын ненавидит свою мать и не считает ее достойной ?- кричала она вслед.

Не выдержав, женщина выключила мерзкий ящик, швырнув пульт на диван, и поднялась на ноги. Закутавшись в плед она вышла на террасу, обняв себя руками, наблюдала как заходит солнце, окрашивая своими лучами голубое небо в яркие цвета. Вдруг к ней подбежала маленькая девчушка, с растрепанными волосами и в легком платьице с зайцем в руках, и обняла женщину за ноги крепко прижимаясь. - Моя радость, мое солнышко.- женщина наклонилась к ребенку и убрала непослушные пряди за ушко, с нежностью и со всей любовью поцеловав дочь в макушку.- Ты сегодня прям знатно поспала. - Я бы и дальше спала, но я захотела есть.- зевая ответила девочка.- Мама, я решила.- очень серьезным тоном сказала она . - Что ?- заинтересовалась девушка. - Я больше не буду.- ребенок перешел на шепот и попросил маму наклониться, чтобы закончить ей на ушко.- Писать на горшок. - Почему, Алиса? - заявление дочери, вызвало улыбку на ее губах. - Скоро родиться брат, это будет его горшок, а я уже большая мне уже 4.- гордо заявила девочка положив маленькие ручки к маме на слегка округлившийся животик. - Ты так уверена, что будет братик?- прищуривая глаза, спросила пораженная взрослости дочери мать. - Да.- гордо завила Лиса.- Я у папы одна принцесса. - Это уж точно.- Женщина подхватила дочь на руки и вернулась в дом. Мама с дочкой сидели в гостиной на полу и поили кукол чаем, как вдруг дверь в прихожей отворилась и дом наполнился звонким мальчишечьим смехом.Поднявшись женщина пошла их встречать, но маленький ураганчик обогнал ее и с разбегу запрыгнула на руки к старшему брату.Он тут же принялся целовать ее щечки и щекотать.Но завидев мать его настроение тут же улетучилось. - Привет, вы голодные?- с заботой поинтересовалась женщина. - Очень,я так измотался на тренировке, я сегодня новый личный рекорд установил, на дистанции 100 метров, на 2 секунды быстрее проплыл, чем в прошлый.- делился с матерью средний сын Оливер. - А ты?- с надеждой в глазах она поинтересовалась у старшего сына. - Я не голоден.- холодно ответил парень и ,опустив сестру на пол, направился вверх по лестнице к себе в комнату. - Оли, на плите ужин, направляй на стол, я сейчас подойду.- дав указания сыну, девушка поспешила за старшим.- Джозеф, как прошел твой день? - Нормально.- все так же сухо ответил парень, не останавливаясь и не оборачиваясь. - Как тренировка - Нормально. - Спина не болит? - Я же сказал.- парень резко остановился прям возле своей комнаты.- У меня все нормально, что же ты тупая такая? - Ты когда-нибудь простишь меня?- с мольбой в голосе спросила мать. - Из-за твоей слабости я не могу играть в любимую игру. Ладно, допустим ты не знала, что я захочу заниматься спортом, когда калечила меня. - Я случайно, я даже не помню этого.- защищалась женщина. - Кэролайн, ты ненавидела меня, считала своей главной ошибкой, говорила, что я испортил тебе жизнь. Так скажи мне, моя милая Мамочка, почему я должен прощать тебя и уж тем более любить.- он говорил эти слова с такой злостью и ядом, что даже не замечал, как у его матери уже текут слезу. Закончив, он захлопнул дверь прямо перед ее носом. Девушка уже не сдерживала своих эмоций и рыдала в полный голос, быстрым шагом она ушла к себе в комнату. Оливер прекрасно знал тяжелые взаимоотношения мамы и старшего брата, поэтому не стал ее беспокоить после того как услышал мамин всхлип.В такие моменты он ненавидел брата всем сердцем. Пусть он и не знал, почему Джо называет маму по имени. Почему общается односложными предложениями, почему так холоден с ней, но он точно знал, что нельзя так обращаться с человеком, который дал тебе жизнь. И любит ни за что-то, а потому что. Он разогрел ужин себе и сестре, накормил ее, искупал, уложил спать, прочитав на сотый раз ее любимую Золушку, поцеловав свою принцессу, тихо вышел из ее комнаты. Проходя мимо спальни родителей он осторожно открыл дверь и увидел к мама лежит на кровати, смотря в панорамное окно. - Мам, я уложил Алису, она съела весь ужин.Спокойной ночи.- ответа не последовало, притворяется что спит.На самом деле она просто не хотела выдавать заплаканный голос сыну.Не дождавшись ответа, Оливер молча закрыл дверь и ушел к себе. В скором времени дверь спальни вновь распахнулась, по шлейфу парфюма женщина сразу поняла, что вернулся ее муж. - Милая, ты что уже спишь?- ласково начал он.- Не уже ли наша принцесса тебя так измотала.Кэрри?-мужчина обошел кровать и его лицо исказила гримаса злости.-Джозеф? Он что совсем ополоумел. - Нет, Клаус.- пыталась усмирить мужа, подскочившая девушка.- Это все гормоны, я расстроилась, что у нас в саду растут лилии, а не розы. - Родная, но ты же сама месяц назад истерила, что должны цвести лилии, они напоминают тебе о Мистик Фоллсе. - Вот именно, там только грусть и была у меня. Ник, я хочу розы.-упрямилась девушка, на только что придуманной мелочи. - Ладно,- уже расслабленно произнес мужчина.- Завтра приедут садовники переделают сад.Ты правда так расстроилась из-за цветов?- поражаясь ее непосредственности, улыбнулся он, заправляя волосы за ушко. - Разве этого мало.Мы из-за этого расстраиваемся.- поглаживая живот пояснила женщина. - Капризулька моя.- нежно поцеловав ее в носик, а затем в животик.Он обошел супругу и прижался к ней со спины, опаляя горячим дыханием ушко супруги, прошептал.- Знала бы ты как я тебя хочу. - Я чувствую, Ник, твою хотелочку.- смутилась женщина, за 20 лет брака как ни странно. Она все еще смущалась и краснела от его откровенных высказываний.- Но все твои желания заканчиваются моей недееспособностью на 9 месяцев. - Милая, а что тебе еще делать?- усмехнулся мужчина, покрепче окутывая ее своими объятиями.- Рожать детей и делать все, чтобы муж был доволен.- после сказанной фразы, улыбка моментально сползла с лица девушки, и она поспешила выпутаться из рук мужа.- Кэр, прости, я не это хотел сказать.- поняв, что ляпнул Клаус пытался исправить ситуацию. - Я пойду проверю Лисенка, а ты мойся и ложись, ты наверное очень устал.- девушка поспешила ретироваться из комнаты, чтобы не показать любимому вновь выступившие слезы. Она знала, что он не специально, что проснувшись обнаружит уйму цветов, и будет делать вид, что не знает об изменах, ведь он любит ее как прежде, не смотря ни на что Он знал, что сегодня она не придет спать, завтра завалит ее цветами, и вновь изменит ей с очередной практиканткой, всё еще любя ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.