ID работы: 5692872

"Per aspera ad astra."

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро выдалось достаточно пасмурным, апрель явно не хотел радовать жителей стабильной погодой. Она менялась буквально каждый день. Кэролайн уже не спала и просто лежала с закрытыми глазами, пытаясь продлить ночное умиротворение. Все же пересилив себя, она встала на ноги, с уже привычной для нее утренней тошнотой. Выйдя в коридор, она услышала голос своего мужа, он был зол и можно сказать в гневе. Он стоял в комнате старшего сына и отчитывал его. - Как ты смеешь так обращаться с женщиной, которая подарила тебе жизнь?- срывался на крик Клаус. - Пап, признайся, ты нагулял меня. А Кэролайн как простушка, уцепившаяся за деньги приняла тебя. Я вообще не представляю как ты живешь с этой замухрышкой…- Джозеф хотел еще что-то добавить, но Клаус ударил сына по лицу, что тот упал на кровать. - Еще раз я услышу подобное в адрес моей жены и ТВОЕЙ матери, я тебе такую райскую жизнь устрою. Будешь жить на улице, без цента в кармане. Может перестанешь быть таким засранцем. - Я даже не похож на нее.- не сдавался парень. - В этом ты сильно заблуждаешься, сынок. А теперь приведи себя в порядок и спускайся на завтрак.- мужчина вышел в коридор и застыл, на него смотрела его жена своими аквамариновыми глазами, которые вот-вот прольются. - Ты ударил нашего сына.- как приговор произнесла она. - В детстве бить надо было, может вся дурь вышла бы.- не сдавался в своей правоте мужчина. - Клаус, знаешь что самое противное, я вообще не помню тот день. Меня ненавидит ребенок, а я не помню за что, как это случилось. Вообще ничего…пустота. Зачем? Зачем, Ник? Ты вытащил меня из той бездны, лучше бы сдохла где-нибудь от суррогатного алкоголя, чем такая жизнь.- женщина срывалась на крик, нанося удары крохотными кулачками по стальной груди мужа. Но вдруг она резко остановилась и схватилась за живот. Ее пронзила тянущая боль в низу живота, что девушка сползла по стенке. - Кэролайн!- мужчина не на шутку испугался, подхватывая любимую на руки и усаживая на стоящий неподалеку диван.- Я звоню Мередит. - Не надо. Сейчас пройдет. Я просто перенервничала. Прости, пожалуйста. Я такая глупая. Спасибо, что ты подарил мне новую жизнь. Что дал второй шанс. Джозеф вышел в коридор уже одетый, как увидел бледную мать, держащуюся за живот и обеспокоенного отца. На секунду он почувствовал тревогу, панику и даже любовь, но это быстро прошло, возвращая маску безразличия. За завтраком центром притяжения была Алиса, она постоянно крутилась, вертелась, не желая кушать манную кашу, придумывала разные уловки, а потом и во все залезла под стол. - Алиса, вылезай. За едой нельзя баловаться. – Кэролайн заглянула под стол, пытаясь вытащить дочь, но она была очень ловкой. - Мам, я не хочу кашу! - Ну, и сиди голодная.- женщина вернулась к завтраку, заметив усмешку мужа, она сощурилась и спросила.- Что ты ухмыляешься? - Она просто так похожа на тебя. - Кушай, пожалуйста, молченько. Вдруг Кэролайн почувствовала тепло и липкость на животе. Девушка завернула скатерть и удивилась, заметив мордочку дочери, которая с ложкой в руках размазывала кашу по животу мамы. Она смотрела своими громадными зелеными глазами на маму. - Он же голодный!- возмутилась Алиса. Все за столом громко рассмеялись, даже суровый Джозеф не сдержался.- Что вы смеетесь? - Милая, - Кэролайн вытащила дочь и поставила ее рядом с собой.- Когда я кушаю, я делюсь с ним, не расстраивайся. А вот, если ты не покушаешь, то очень устанешь и не сможешь обойти весь зоопарк, как хотела.- девочка серьезно посмотрела на маму, надула свои розовые губки и вернулась на место. - Какой зоопарк?- удивился Клаус, который явно слышал об этом в-первый раз. - Мы с Кэтрин и детьми идем в зоопарк. - Боюсь, что нет. - Клаус, мы уже обсуждали с тобой это. Я не могу вечно сидеть дома.- начала возмущаться женщина. - Милая, я о другом. У нас выпуск журнала на носу, а номер не готов. Поэтому мы работаем сверх нормы. А Кэтрин, как главный редактор, просто обязана присутствовать сегодня в издательстве. - Кэролайн, вас к телефону. – прервала завтрак домработница. - Это, наверное, мой главный редактор.- ухмылялся Клаус, допивая свой кофе. - Или моя подруга. – не осталась в долгу его жена. – Спасибо, Аяна.- женщина взяла телефонную трубку из рук мулатки и вышла в другую комнату. – Привет, Кэтрин. - Привет. Слушай, у нас аврал на работе. Я вообще никак не могу. Прости-прости.- начала щебетать девушка на другом конце трубки. - Ничего я всё понимаю. Я сама схожу. – Кэролайн взглянула на часы. – Мы заедем за твоими минут через 30. Смотря с какой скоростью будет собираться Лиса. - Милая, а как же ты одна с ними?- переживала за подруга Кэтрин. - Я по Европе с ними ездила и всё хорошо. До встречи. Целую. - И я тебя. Ты чудо.- брюнетка побежала собирать своих детей, и собираться сама. Кэролайн вернулась в столовую и на нее тут же устремила свои большие глазки доченька. - Мы не пойдем смотреть на гомошку? - Конечно же пойдем. Бегите одеваться. - Ура.- Алиса соскочила со стула и потянула за собой Оливера. - Пап, я не хочу идти в зоопарк. Мне почти 20 лет.- начал возмущаться Джозеф. - Джозеф, тебе еще только 18.- спокойно начал отец.- И ты идешь в зоопарк и это не обсуждается. - Хорошо, пап.- молодой человек закатил глаза и тоже удалился наверх.

***

Катерина Майклсон, в девичестве Пирс, стервозная, амбициозная красотка. Главный редактор мужского журнала. Она выскочила замуж за Элайджу, когда ей только исполнилось 19 лет. И вот уже 21 год они живут в счастье и гармонии. Правда её супруг уже 3 года живет в Австралии, налаживая бизнес на другом конце света. Кэтрин очень требовательная начальница, но очень мягкая и любящая мама. Глядя на нее, с трудом верилось что она растит трех молодых людей. Старшему сыну Дэниелу было уже 20 лет, среднему Майлзу 15, а самому младшему Скотту всего 4. На работе она была истинной железной леди, купающейся в гламуре и глянце, не щадящая своих подчиненных. А со своими мальчиками, она снимала все брендовые вещи, надевала обычные джинсы, футболку, делала пучок и болела за бейсбол, хоккей, футбол. Ходила в парки аттракционов, каталась на велосипеде и самокате. Ее парни даже пытались поставить мать на гироскутер, но пока она просто постояла на нем в гостиной. Женщина пыталась делать всё, чтобы дети не чувствовали недостатка внимания, хотя сама безумно скучала по мужу. Кэтрин собирала своих рыцарей на прогулку и при этом второй рукой плойкой крутила себе кудри. Дэниел сидел в кресле, закинув ногу на ногу, жуя мармеладных мишек, дразня младшего брата, которому месяц нельзя было сладкое. Услышав машинный клаксон, женщина встрепенулась, схватив рюкзачок младшего сына, повела сыновей на улицу. - Кэролайн, ты просто мать героиня. Спасибо тебе.- кинулась со словами благодарности с подруге. - Кэт, хватит, правда. Мне всё равно больше нечем заняться. – с некой грустью в голосе произнесла блондинка. - Он опять что-то сказал?- брюнетка в миг стала серьезной. - Всё хорошо. Мы поехали. Плодотворной вам субботы. - Я их всех по стойке смирно построю. Так подошли поцеловали маму. - Мам, мне кажется паленым пахнет. – подметил Дэниел, обнимаю маму. - Чёрт, плойка. Все до вечера мои родные. – женщина поспешила обратно в дом.

***

В издательстве во всю кипела работа, все были в ожидании прихода начальства. Первым из лифта вышел заместитель главного редактора Марсель Жерар. По наличию темных очков на лице было понятно, что вечер пятницы он провел хорошо. - Софи, демонесса уже пришла? - поинтересовался мулат у секретарши. - Простите, Мистер Жерар, Кто? - уточнила девушка. - Напряги свои куриные мозги, у нас одно исчадие ада работает. - вспылил мужчина. - Мистер Жерар, что-то вы буйны как никогда. - прошептала на ухо Марселю Кэтрин, мужчина вздрогнул от неожиданности. - Помяни черта, он и появится. - Я так же рада тебя видеть. Софочка, Клаус у себя ? - Да, Миссис Майклсон. - Марсель, ядом не плюйся с утра, пожалуйста, нам же еще работать весь день. - Кэтрин смазливо улыбнулась, и прошла в свой кабинет, виляя бедрами, плотно обтянутыми красной кожаной юбкой, отстукивая по полу шпильками. - Вот же стерва. - мужчина перевел свой взгляд на Софи. - Что вылупилась? Работаем! Всем работать.- Марсель злой зашел в кабинет, громко хлопнув дверью. Через 15 минут вся верхушка редакции собралась конференц зале и весьма на повышенных тонах обсуждала сложившуюся ситуацию в журнале. Сдавать через неделю нет ни идеи номера, ни фото сессии, ни центральной статьи. Давина Клер, как Финансовый директор, приземляла многие идеи, которые выходили за рамки бюджета. Больше всех собачились Марсель и Кэтрин, все в журнале знали негатив этой парочки друг к другу. До Кэтрин это место занимал ее муж Элайджа, но он покинул это место. И Жерар очень надеялся на повышение, к тому же руководит мужским журналом женщина, это абсурд. Клаус явно витал где-то в облаках, абстрагируясь от возникшей конфликтной ситуации. Спустя 3 часа криков и оскорблений концепция все же была выбрана. - Да это бред. - возмущался Марсель. - Ни один мужчина не откроет наш журнал с такой темой. - Умный такой. У меня четыре мужчины в доме. Поверь, я разбираюсь в мужских темах. Вот сейчас честно поднимите руки, кто хоть раз в жизни открывал комиксы? - опущенными остались лишь пара рук. - Вот что и требовалось доказать. Значит так, Кол, найди выход на Марго Робби, если удастся снять ее на обложку это успех. Ребекка, к понедельнику накопай мне что-нибудь про выход героев в жизнь или подражание любимым персонажам, в общем мысль такая: Как влияние комиксов отражается на современной моде. Деймон, обзор мне ближайших кино- и мульти премьер, статистика популярности, целевая аудитория, в общем цифры. Мэтт, с тебя реклама, которую можно впихнуть в тему. Составляем сметы, Давине на проверку, а потом мне на подпись. Всё! Солнце в зените, а мы еще не в поле. Работаем до 17:00 и до понедельник.- Кэтрин встала со своего места и направилась к двери. - Миссис Майклсон, а как же центральная статья?- вставил свои пять копеек мулат. Его жутко раздражало, что у нее всё так легко получается и сотрудники понимают ее с полуслова. - Простите, Мистер Жерар, а вы кто чтобы я перед вами отчитывалась? Если мне не изменяет память, вы мой заместитель. Но если вы мой тайны фанат, то я обязательно скину статью вам на почту. - женщина удалилась, оставив закипающего Марселя и кое-как сдерживающих свой смех сотрудников. Кэтрин перед уходом домой заглянула в кабинет к Клаусу, тот сидел в кресле к ней спиной и смотрел на шумную и быструю жизнь Нью-Йорка. - Ник, вы можете сегодня мальчиков себе забрать?- Кэтрин было очень не удобно от этой просьбы. - Конечно, нет проблем.- безучастно, даже не оборачиваясь ответил ей блондин. - Спасибо.- женщина уже собралась уходить, но ее остановил голос Клауса. - Как ты живешь без него ? - не нужно было догадываться о ком говорит мужчина. - Он не умер. Скоро он вернется. Просто открытие филиала немного затянулось и договоры со спонсорами оказались сложнее. - как мантру повторяла себе женщина вот уже на протяжении двух лет. - Мне так его не хватает.Денни так похож на него, прям копия. - Да, правда характером, к сожалению, он пошел в меня. - Кэт, а ты веришь, что он не нашел себе другую?- от слов мужчины женщина буквально вскипела. - Он не похож на тебя, Никлаус. - взяв плащ, Майклсон покинула кабинет директора. - Мистер Майклсон, - постучалась и показалась на пороге кабинета Софи. - Вам звонила Женевьев и просила передать, что в холле были заменены ковры, вы должны приехать и подписать документ о замене. - Спасибо, Софи. - мужчина улыбнулся, Женевьев была его постоянной любовницей на протяжении уже 7 лет, а также она была управляющей в одном из отелей, принадлежащих его семье. Замена чего-то, поломка была их связующим словом, что можно интересно провести вечер. С минуту подумав, он всё же взял пиджак со спинки кресла и уехал.

***

Кэролайн провела весь день с детьми в зоопарке.Джозеф, который с утра был явным противником времяпровождения с матерью, не хотел уходить. Майлз и Скотт обрадовались, узнав, что остаются у дяди с тетей, а вот Дэниел прекрасно знал, что мама наденет рубашку отца, запрется в его кабинете, будет опустошать дорогой виски, размазывая тушь по лицу, реветь всю ночь на пролет. Она всегда казалась сильной, при детях она никогда не проявляла слабинку, всегда ее лицо озаряла улыбка, она буквально светилась позитивом. Мало кто знал, что по ночам она буквально воет, от одиночества и расстояния. Рас в месяц регулярно, Кэтрин остается дома одна, чтобы выплеснуть весь скопившейся груз. Приехав домой, дети переоделись в домашнюю одежду, побросав воздушные шары и различные сувениры из зоопарка прям в холле. Поужинав, Кэролайн пошла укладывать утомившуюся Алису и уже давно засыпающего Скотта. Оливер с Майлзом спустились в подвал играть в приставку, а старшие канючили чтобы Кэролайн отпустила их в клуб. - Ну, Кэролайн, пожалуйста.- Дэниел буквально ходил за тетей по пятам, не теряя надежду. - Я сказала нет.Я не хочу просыпаться в воскресенье в 6 утра от звонка, из какого участка вас забирать. - Кэролайн, обещаю в три мы будем мирно сопеть в своих постельках. - Нет.- не сдавалась женщина. - Мам, пожалуйста.- Джозеф встал перед матерью и посмотрел на нее своими большими глубинными зелеными глазами. От слова произнесенного из уст ее сердце буквально растаяло. - Хорошо, но в три сопеть в постельках.- как завороженная произнесла блондинка. Парням не нужно было повторять дважды, племянник поцеловал тетю в щеку и съехал по перилам вниз. - Тебе не кажется, что это было жестоко? -уже на улице задал Дэниел волнующий его вопрос. - О чем ты? - уточнил Джозеф. - Ты манипулируешь ей. - У отца научился, она наивна и доверчива. Не парься. Клаус вернулся домой уже за полночь, в доме стояла гробовая тишина, видно сильно Кэролайн детей умотала. У всех членов семьи всегда был вопрос, как она справляется со всеми детьми разом. Заглянув в спальню, его сокровище спало в теплой постельке. Он тихо прошел в ванную,чтобы не разбудить любимую. Встав под струи душа,он почувствовал облегчение,вода будто смывала его грех и запах чужой женщины с его тела. Он имел Женевьев, физически она удовлетворяла все его желания. Эта бестия вытворяла самые отпетые вещи в постели, он не мог себе представить, одна лишь мысль о подобных вещах, совершаемых его ангелом вгоняла Клауса в ярость. Оборачиваясь полотенцем, мужчина почувствовал взгляд на своей спине, он обернулся. В дверном проеме, оперевшись о косяк, стояла Кэролайн, потирая сонные глаза. - Ты почему так поздно? - спросила чуть хрипловатым голосом женщина. - Задержался на работе.- выдал заученную фразу мужчина. - Понятно. - Ты почему проснулась? - Я захотела пить. - Как ты себя чувствуешь? - Хорошо.Ты идешь ложиться? - Да, сейчас пижаму надену и сразу к тебе. Женщина вернулась в комнату, заворачиваясь в мягкое одеяло. Буквально через несколько минут Клаус лег рядом, прижимая жену ближе к себе, будто боясь, что ее кто-то захочет украсть. Он поглаживал ее чуть округлившийся живот, убаюкивая, показывая что он рядом и никуда не денется. В такие моменты Кэролайн прощала ему всё. Ведь любовь страшна сила. А эта пара любила друг друга так, как никто не любил еще в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.