ID работы: 5692872

"Per aspera ad astra."

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Приезд старших Майклсонов в порочную Америку был целым событием в жизни их детей. Родители ненавидели США, но уважали и с трудом принимали выбор детей жить именно в этой стране, покинув родную Англию. Эстер была высокой, статной, русоволосой женщиной, с вечной голливудской улыбкой на лице. Она до беспамятства любила своих детей и жутко их баловала. Клаус даже говорил, что ни разу не слышал, чтобы Эстер повышала голос или кричала на них. Для нее дети были настоящим сокровищем. Она воспитывала их только пряником. Чем же она занималась? Она была классической женой миллиардера. Ни один показ мод, презентация новых коллекций, кино премьеры, премии не проходили без Эстер. Но больше всего она любила искусство и различные древности , Майкл даже шутил, что в их доме можно уже продавать билеты и устраивать экскурсии, будет не хуже чем в Британском Национальном Музее. Майкл был, а точнее старался быть, строгим отцом. Но у него редко удавалось строжить детей, они сразу начинали смотреть на него самыми ангельскими взглядами, на какие только были способны. Но в мире большого бизнеса он был настоящей акулой. Его отели и рестораны входили в топ лучших по всему миру. Иногда он слишком уходил в работу, забывая о семье, но его милая Эсти быстро возвращала его в реальность. Но главным детищем и гордостью Майкл был журнал, который возглавлял любимый сын. "FP" был первым вложением Эстер и Майкла, тогда это была обычная газета с ничтожным тиражом в несколько тысяч, за десять лет плодотворной работы, они превратили его в дорогой глянец и вышли на мировой рынок. Так как Никлаус был любимым сыном, то и требования к нему были выше чем к другим детям. Только ему Эстер доверяла встречать их из аэропорта, потому что Кол точно их в аварии убьет, права Ребекки вообще были сомнительным документом, по мнению Миссис Майклсон, а Элайджа слишком медленно ездит, что ее укачивает. А в жене среднего сына женщина вообще души не чаяла, ей хотелось защитить ее от всего мира. Один раз она даже предлагала Кэролайн переехать в Лондон, чтобы Эстер всегда могла быть рядом. Майклсоны приехали на три дня на очередной аукцион, где будет выставлена какая-то очень нужная Эстер картина, и Майкл, готовый на всё ради любимой, сразу же купил билеты в Америку, и еще они хотели познакомиться с невестой Кола. Три часа ночи, а Кэролайн и Клаус бегали по дому, лихорадочно ища различные вещи, она искал ключи о машины, она свои права. В этом хаосе Дэниел и Майлз тащили еще не протрезвевшую и не проснувшуюся мать в машину. Кэролайн взяв на руки Скотта и спустилась в гараж, где ее муж и старший племянник уже выгнали машины на улицу, положив Скотти на заднее сидение к матери, она подошла к мужу. - Удачи. - поцеловав Клауса в щеку, блондинка села за руль. - Будь осторожна на дороге. - Конечно, как всегда. - Кэролайн закрыла дверь и выехала на дорогу. Клаус тоже сел в машину, у него в кармане завибрировал телефон, оповещая об СМС. Как только мужчина разблокировал экран, его бросила в холодный пот, ибо сообщение гласило : "Сынок, а ты где?". Клаус ударился головой об руль и прикрыл глаза, как он мог перепутать время? Он уже представлял слащаво-ироничные фразочки мамы, которые она будет сыпать весь день из-за его непунктуальности, которая развилась из-за переезда в Америку. Майклсон завел машину и вжал педаль газа до упора.

***

Когда Кэролайн припарковалась возле Отеля, Кэтрин уже проснулась и думала как начать разговор с подругой. Блондинка помогла племянникам вытащить вещи из машины, и уже собиралась возвращаться домой, но Кэтрин стояла возле машины, переминаясь с ноги на ногу, и отводила стыдливый взгляд в сторону. - Кэрри...- начала девушка, но была остановлена. - Кэтрин, не нужно, правда. Иди еще поспи перед работой. - Кэролайн, взялась за ручки двери, но Катерина ее захлопнула. - Но я хочу. Я не имела права всё это вам говорить, тебе говорить. Я так не думаю. - Думаешь. И имеешь на это полное право. Всё хорошо. - брюнетка внимательно вглядывалась в лицо собеседницы, и видела там лишь прежний свет и доброту, ни капли злости или обиды. - Ты действительно святая что ли? - Я точно не тот человек, который имеет права тебя осуждать. Увидимся. - блондинка быстро села в машину, желая как можно быстрее уйти от столь нежелательного разговора. Кэтрин проводила взглядом удаляющуюся машину и в голове поставила себе галочку, что эта девушка не так проста как кажется. И она обязательно разберется, что скрывает ее родственница. Вымотанный Клаус вернулся домой почти в 9 утра, лениво бросая ключи на стол, даже не снимая верхнюю одежду, прошел на кухню, где уже сидела его семья и завтракала. Он поцеловал дочку в макушку и устало сел напротив супруги. - Как всё прошло? - поинтересовалась его жена. - Как всегда! Выслушал длинную лекцию об ужасной Америке, какой я безалаберный стал, как она переживает, что Ребекка будет встречаться с человеком другой расы, что ей трудно дышать на оккупационной земле и дальше по списку. Слава богу я отвез их в ее любимую "Венеру", и она сказала, что до вечера ее не беспокоить. - от последнего предложения супруга Кэролайн захлебнулась и с испугом уставилась на мужа. - Куда? Почему из всех отелей в городе, ты выбрал именно "Венеру"? - Этот любимый мамин отель в Нью-Йорке. А что не так то? - А то что с Кэтрин с детьми тоже отвезла в нашу "Венеру", так как другие отели переполнены. - О боже! - у Клауса сразу сложилась картинка в голове, что если мама увидит невестку в отеле, будет очередной гневный монолог. - Срочно звони Кэтрин! - Никлаус подскочил с места и стал набирать номера племянников, в надежде, что хоть кто-нибудь возьмет трубку.

***

- Серьезно? - довольно громко воскликнул Джозеф в школьном коридоре, идя рядом с двоюродным братом, который рассказывал историю столкновения с бабушкой и дедушкой в ресторане. - Представь себе. Только Кэролайн позвонила, мама пыталась выяснить о чем она тараторить и буквально врезалась в бабушку. И она такая: "Кэтти, это ты?", а мама:"Нет, не я." Мы с Денни смотрим на нее с полным недоумением. Дальнейший их диалог развивался развивался вообще по какой-то тупиковой ветви эволюции, а главное, что твоя мама орет моей в трубку и очень громко у нее получилось: "Прошу будь осторожна, чтобы Эстер вас не увидела, я сейчас." Бабуля забирает телефон и спокойно, как она может, вот этим ее голосом, аля, сразу лучше лезь в петлю, говорит: "Приезжай, родная. У нас будет более чем серьезный разговор.", и кладет трубку. - О-о "родная". Мда, не завидую я родителям. А что дальше было? - не унимался старший Майклсон, останавливаясь возле своего шкафчика. - Не знаю, я по дороге отвел Скота в сад, а маму забрала бабуля с дедулей в номер. Мама лишь успела обернуться и одними губами промолвить : "Спасите.", но ее быстро увели, мы даже не успели сообразить. - По нашей семейка можно сериалы снимать. - Джозеф увидел приближающегося к ним Оливера, и как только он подошел задал интересующий его вопрос. - Ну, что? - Майлз, поздравляю мы летим по обмену учиться в Лондон. - Да, ладно! Круто. И как удачно бабушку с дедушкой приехали, они точно убедят родителей, чтобы мы поехали.Пойду Дэниелу позвоню, до встречи ребята. - Майлз покинул общество братьев, а Джо, развернулся к Оли и лукаво улыбнулся. - Братик, я понимаю, что ты очень хочешь учиться в Лондоне, поэтому вы с отцом сговорились за спиной Кэролайн, и он подписал тебе разрешение. Но вызвать бабушку с дедушкой, чтобы те ее дожали, жестоко не кажется? - Джози, я же Майклсон, а для нас хороши любые средства для достижения своей цели. - Да. Только прошу, не начинайте без меня, я очень хочу видеть весь концерт. Вечер обещает быть интересным. - Ромео, твоя Джульетта вернулась. - смотря за спину брата, произнес Оливер, там стояла стройная блондинка, которая мило улыбалась в окружении подруг. Джозеф обернулся и на его лице засияла самая искренняя улыбка. Он со всей любовью и нежностью смотрел на девушку, на единственную в его жизни Камиллу О'Коннел. Они встречались уже год, за это время незаметная отличница превратилась в самую обсуждаемую девушку в школе. Многие ей завидовали и не понимали, что Майклсон в ней нашел. Джозеф направился в ее сторону и приблизившись обнял ее за талию и поцеловал в висок, от такой неожиданности Ками вздрогнула, повернув голову и увидев лицо любимого, заулыбалась, гладя свои руки поверх его, сильнее прижимаясь к парню. - Я скучал. - сказал парень куда-то в копну блондинистых волос. - Фу, меня стошнит сейчас. - ответил рядом стоящий парень, громко захлопывая дверцу своего шкафчика и удаляясь подальше от влюбленной парочки. - И по тебе тоже, Шон. - крикнул ему вслед Майклсон. Шон О'Коннел брат-близнец Камиллы, который на дух не переносил парня сестры, твердо уверенный в том, что он ее использует. Он был диким собственником и не хотел ни с кем делить сестру, тем более Майклсоном. - Как съездили? - разворачивая к себе девушку лицом поинтересовался Джо. - Шон всю дорогу гундел, а дядя не уставал повторять как это важно ездить раз в месяц в родной город, где они с мамой выросли. Там уже по сути никого не осталось, но мы продолжаем туда кататься. Извини, что не отвечала, там связь как-то непонятно работает. - Я подумаю тебя простить, если уделишь мне сегодня время после учебы. - Джо, я обещала помочь дядя в баре. Прости. - виновато ответила девушка. - Я тебе говорил, что могу поговорить с отцом, он поможет вам разобраться со всеми долгами и проблемами вашего "прибыльного" бара. - Эй, - девушка легонько толкнула парня в плечо. - Он был очень важен для мамы, поэтому дядя с ним возиться. Я ему предлагала, но он только слышит фамилию Майклсон его трясти начинает, я не знаю почему он так реагирует. Он кстати сказал, если ты от меня не отстанешь, то оторвет тебе всё, что делает тебя парнем. - М-м, я так люблю рисковать. - Джо коснулся губ любимой в легком почти воздушном поцелуе. - Свалился же ты на мою голову, Майклсон. - Камилла звонко рассмеялась, буквально тая в объятьях парня. - Теперь и не избавишься. Если ты не можешь избежать каторжные работы, то я могу хотя бы проводить тебя до места заключения. - Если не боишься, что не сможешь уйти на своих ногах? - лукаво поинтересовалась девушка. - Ради тебя, я на всё готов. - Я люблю тебя, Джозеф Майклсон. - Я люблю тебя, Камилла О'Коннел. Парень смотрел в горящие, переполненные теплотой глаза и буквально тонул в них. Ему так хотелось кричать о своей любви на весь мир. Хотел поделиться с каждым своими чувствами. Он уже давно хотел познакомить свою девушку с родителями, но всё не мог подобрать момент. Сегодня он точно решил, что сделает это в ближайшее время. Джозефу было очень важно наладить отношения с семьей своей девушки, он меньше всего хотелось, чтобы она всю жизнь разрывалась между ним и родными. И надеялся, что папа с Кэролайн помогут ему уладить непонятный конфликт. Сам не понимал почему, но он очень переживал за встречу Камиллы и Кэролайн, почему-то ему хотелось, чтобы Кэролайн одобрила его выбор, это было важно для него. Не отвлекаясь от своих мыслей, он молча последовал за своей девушкой в класс математики, полностью растворяясь в прекрасном чувстве любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.