ID работы: 5692872

"Per aspera ad astra."

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Яркие вспышки, суета людей на съемочной площадке, ласкающий слух хлопушки, оповещающий о начале съемки, куча гримеров и операторов, режиссер, старающийся всё сделать идеально, трупа танцоров, повторяющих танец, который итак прекрасно знали, запах свежей выпечки и сверенного кофе - всё это было прошлой жизнью Кэролайн. Когда-то она была частью всего этого, погружавшаяся в рабочий процесс полностью. Многие режиссеры мечтали работать с ней, практически все сцены у нее получались с первого дубля. А сейчас она лишь молча наблюдала за съемочным процессом, ожидая своего единственного друга, который снимал свой юбилейный клип. Они познакомились при очень странных обстоятельствах. На очередном фестивале что-то напутали в отеле и их заселили в один номер, с того момента, когда они прожили бок о бок неделю, они стали неразлучными. Сразу посыпались заголовки про их тайный роман, еще подливали масло в огонь их совместные треки, совместные появления в свете. И он единственный, кто не отвернулся от нее после той самой роковой истории в ее жизни. И как бы ей больно не было признавать, но Стефан был прав кроме него друзей у нее нет. Кэтрин, Бекка, Давина все они, часть мира ее мужа, не ее. Она не может с ними делиться самым сокровенным, а Стефану бывает даже не нужно ничего говорить, он понимает без слов. Кэролайн всегда находит в нем поддержку. И сейчас она как маленькая девочка вновь сбежала из дома, к лучшему другу. А он готов отложить всё, отменить выступления, съемки, даже туры, ради нее. - Ну, всё, принцесса, я освободился. - Стефан, запыхавшийся после финального танца, присел рядом с подругой, целуя в щеку. - Куда пойдем? - Давай просто прогуляемся? - буквально молила его девушка, по ее голосу было слышно, что она очень устала. - Я так понимаю, что у тебя Армагеддон, не меньше. - Полный! - Пойдем. До завтра! - Стефан громко крикнул на всю площадку, прощаясь с коллегами. Парень заглянул в свою гримерку, забрал куртку и неотъемлемую часть гардероба солнцезащитные очки, вышел к подруге на улицу. Кэролайн взяла его под руку, и они прогулочным шагом направились в сторону парка. - Рассказывай. - Я даже не знаю с чего начать. - С начала и во всех подробностях. - Элайджа уехал три года назад в Австралию, налаживать что-то. Я точно не знаю. И ни разу не приезжал. А перед рождением Скотти они купили новый дом в кредит. И его должен был оплачивать Эл, но что-то опять же произошло, и он не платил, а Кэт не знала. Теперь у нее огромный долг в банке, отобрали всё имущество и Элайджа не приехал. - А большой долг? - Сальваторе очень заинтересовался проблемой брюнетки. - Я не знаю, Кэтрин не говорит, отшучивается, что будучи женой десятого в списке Forbes я таких цифр не видела. - Так что дальше? - пара остановилась и присела на скамеечку, под раскидистым деревом, которое уже набирало цвет. - Они всей семьей переехали к нам, Кэт начала баловаться с алкоголем, ее можно понять, но... - Но тебе тяжело на это смотреть, вспоминается не совсем радужная картинка.- перебил подругу итальянец. - Именно. Так еще и родители Ника приезжают сегодня ночью. И я не знаю как им объяснить почему Кэтрин с мальчиками живут в нашем доме и почему я беременная. - В смысле? - парень искренне рассмеялся. - У них же пятеро детей? - Стефан попытался вспомнить всех Майклсонов. - И ты думаешь они не знают, как быть беременной. - Я не в том смысле. Просто мы им не сказали, что ждем ребенка. Эстер очень заботливая и навязчивая, конечно, я очень ее люблю. Но в ее представлении беременная женщина это хрустальная ваза, которую нужно по максимуму от всего огородить. Когда я была беременна Оли, она год жила с нами, я думала вскроюсь. Они приезжают всего на три дня, и я без понятия, как скрыть свою беременность. Еще и Оли мне постоянно мозги промывает, что хочет учиться в Англии. Он, как лучший ученик, выиграл обучение в Лондонской школе. А я не могу его отпустить. Еще я постоянно хочу есть мел, писать и секса. А нам нельзя. И Ник будто специально ходит дома будто снимается в порно фильме. В одних легких джинсах, спущенных до неприличия. - Вау, подруга, как ты только не лопнула от переизбытка чувств.- Сальваторе молча прижал к себе девушку и стал успокаивающе гладить ее по волосам. - Всё можно решить. Кэтрин с детьми можно на три дня отправить в отель. Твой животик еще не так сильно видно, что свободные платья вполне скроют твое интересное положение. От секса отвлекись чем-нибудь, ты же раньше горшки из глины лепила. А насчет Оливера я не понимаю почему ты его отпускаешь. Он же здравомыслящий, целомудренный парень. Тем более это такие перспективы и всего на год. - Он сын мой и Клауса. А мы с ним такие вещи творили когда от родителей вырвались, что страшно даже представить. Ник вообще стал отцом в 19 лет. - Но это не значит, что твой пятнадцатилетний сын будет творить тоже самое. - Стефан, хватит его выгораживать. Пойду куплю себе мороженое. - девушка резко встала и пошла в сторону тележки со сладостями. А Сальваторе тем временем набрал СМС-ку : "Прости, Оливка, я пытался, но она непреклонна." Стефана очень любили дети Кэролайн и всегда с радостью с ним оставались. Даже бывало, что они с ним делились тем, о чем не могли рассказать матери или отцу. Так вот например, Оливер рассказал про школу в Лондоне первому именно Стефану, и умолял его поговорить с мамой, чтобы та отпустила.

***

Никлаус уставший возвращался домой, мечтая как можно скорее очутиться дома и погрузиться в сон. Хоть и недолгий, ведь ночью нужно будет встретить родителей, к приезду которых он совершенно не был готов. Он столько врет, что уже сам путается во лжи. Врет Кэролайн, о ночных задержках на работе, Кэтрин врет о причине отъезда Элайджа, родителем о беременности жены и еще о куче разных вещей. Он так устал от этого, ему иногда хотелось всё рассказать и наконец-то избавиться от тягостного груза. Открыв входную дверь, его поразил вид прихожей, на полу валялись осколки, журнальный столик перевернут, на стенах странный подтеки и пятна, но последней неожиданностью стала вылетевшая в коридор Кэролайн, она пригнулась и над ее головой пролетела бутылка скотча. - Сука!- раздался голос Кэтрин из гостиной. - Как я ненавижу тебя. Золушка! Потрахалась удачно и залетела от миллионера. Ты поэтому так часто рожаешь? Боишься, что он уйдет? Так вот, родная, я разочарую тебя. Он трахает всё что движется, я не уверена, что даже одну. Ты хоть понимаешь, какого это - тащить всё на себе? Учиться и работать, чтобы оплачивать обучение. Работать. Ты хоть день работала? Ты понимаешь, что значит вставать в 6 утра и тащиться на другой конец города по пробкам? Ты понимаешь, что значит быть вдовой при живом муже. Какого это воспитывать трех мужчин, без примера мужского. Вот именно, ты нихера не понимаешь. Ты в шоколаде живешь. Ты кукла, красивая кукла за которой Никлаус привык ухаживать. А я землю жру, чтобы мои дети ни в чем не нуждались. Ты не в праве меня осуждать, ты не знаешь через что я прошла. Морали он мне будет читать. - наконец-то брюнетка закончила свой монолог и опустилась на диван, закрывая лицо руками, начиная рыдать с новой порцией. - Кэтрин, это алкоголь в тебе говорит. Мы же все хотим тебе помочь, не отталкивай нас. - несмотря на поток негатива, который вылился на Кэролайн, она не сдавалась и пыталась достучаться до подруги. - Пошла ты. Как же ты сейчас бесишь, жизнерадостная, вечно улыбающаяся девочка. - Кэролайн. - Никлаус отошел от шока и приблизился к жене. - Ник, я не слышала как ты вошел.-девушка прижалась к мужу. - Ой, вы еще потрахайтесь. - вновь подала свой язвительный голос Кэтрин. - Ты что себе позволяешь? - Клаус начинал злиться и него появилось дикое желание схватить брюнетка и трясти, пока весь яд не вытечет. - Ой, пошли нахер, моралисты. - девушка встала с дивана и чуть пошатываясь направилась в сторону супругов, доставая из кармана телефон, но из-за алкоголя в крови, он падает на пол, с трудом его поднимая, она протягивает смартфон с загруженной фоткой. - Один свой член не может удержать в штанах и 15 минут, другая обжимается со звездой в парках, прекрасная парочка, аплодирую стоя. Позвольте откланяться, олени. - расталкивая шокированную пару, брюнетка с шумом поплелась в свою спальню. - Ник, это просто дружба, честно. Я не знаю, как нас нашли папарацци. - девушка начала лихорадочно оправдываться, прекрасно зная, как муж остро реагирует на ее дружбу со Стефаном, но Клаус прижал ее к себе. - Тише, я знаю. Перестань. Она сломлена и пьяная, не бери ее слова в голову, на утро она даже не вспомнит, что несла. Пойдем спать. - нежно целуя свою любимую в лобик,супруги взявшись за руки поднялись на второй этаж в свою спальню. Клаус уже крепко спал, обняв Кэролайн, но девушка так и не могла заснуть, она вспоминала эпизод из ее жизни, в этой же самой гостиной. У нее скатилась слезинка от горечи этих воспоминаний, от которых она просто не могла избавиться.

Кэролайн сидела развалившись на диване и пила из горла далеко не первую бутылку виски за сегодняшний день. Вдруг к ней подошел Джозеф трех лет с коробочкой лего в руках и нежно коснулся маминой ноги. - Мамочка, поиграй со мной. - попросил ребенок, совершенно не замечая боли в глазах матери. - Поиграть? Серьезно? Ты не видишь, что маме херово? Что маме не до тебя? - Мамочка, я люблю тебя. - малыш попытался коснуться своими маленькими ручками личико самого дорого в его жизни человека, но она резко схватила их своими руками и нависла над ребенком. - Мамочка, я люблю тебя. Мамочка, я люблю тебя. - передразнивала сына женщина. - А я тебя ненавижу. Ты понимаешь это или нет? Ты жизнь мне сломал. Если бы не ты, я бы сейчас занимала верхушки хит-парадов. Зачем ты родился? Зачем? Я не просила, не хотела! Как я тебя ненавижу. - Кэролайн с таким ядом говорила это, что не замечала, что ее ребенок плачет и лишь моргает глазками. - Что ты каждый день ко мне приходишь? Напоминать о моей несостоятельности. Мне не интересно с тобой, ты мне скучен. Кому вообще может быть интересно собирать с тобой конструктор для дебилов? - женщина выхватила из рук ребенка лего и швырнула в стенку. - Ты можешь исчезнуть? Как я от тебя устала. Если бы не твой отец, я сдала бы тебя в первый же детский дом, не задумываясь, маленький разрушитель мечт. - Кэролайн - строгий голос Клауса, переключил на себя внимание. - О-о, мой ебырь почтил нас своим вниманием, здрасте. - девушка, попыталась изобразить реверанс. - На, забирай. - Кэролайн буквально швырнула напуганного сына в Клауса,мужчина ловко перехватил сына и прижал к себе. - Джози, - мужчина любящим взглядом смотрел на свое сокровище, стирая большими пальцами дорожки слез. - Беги на кухню там Лиззи приготовила сюрприз. - мальчик обняв папу, поспешил к своей бабушке, только ребенок скрылся, взгляд мужчины ожесточился. - Что себе позволяешь? Ты слова вообще через мозг пропускаешь или они у тебя высохли. - Боже, Ник я так люблю когда ты грубый. Возьми меня. - девушка вплотную подошла к мужу, вешаясь на шее, но тот ее оттолкнул, швыряя на диван. - Хочешь совсем по-жестче, хорошо. Вытрахай меня как одну из своих шлюх. - Каких шлюх ? - Клаус устало закатил глаза, он устал от ее пьяных выходок, его силы были на исходе. - Брось, я столько прибывала времени в турах, ты бы не смог. - А я смог, смог! - он уже срывался на крик. - Потому что люблю тебя. И кроме тебя мне никто не нужен.- на реплику мужа Кэролайн истерично рассмеялась.- Боже мой, Кэролайн, что ты с собой сделала? Где та солнечная девочка, которая смущалась сниматься в платье выше колена, свет которой затмевал Солнце, которая приняла приглашение выпить кофе с третьего раза, которая разговаривала с сыном, когда еще даже живота не было видно. Где она? - Ее убил этот мелкий паршивец, который ходит по нашему дому и докучает своими просьбами. Ходит по пятам и вечно что-то хочет ...- она и дальше продолжала бы свою пламенную речь, но Ник зарядил ее звонкую пощечину. Первый раз в жизни он ударил женщину. Любимую женщину. От удара девушка отключилась, а Никлаус молча опустился в кресло и закрыл глаза, он почувствовал мягкую и теплую руку поддержки на плече. - Лиз, прости меня. Я не хотел, я просто уже не знал, как ее утихомирить. - Ник пытался вымолить прощение у матери своей жены. - Ник, не занимайся самоедством. С этим нужно что-то делать. - Как Джозеф? - Я уложила его спать, он очень переживает. Они вместе с Мией хотят отправиться в путешествие в поисках лекарства для мамы. Думают, что ее заколдовала злая ведьма. Джозеф очень ее любит. Он пошел характером в нее, так же безгранично верит и любит. Несмотря на ее поступки, он не перестает считать ее единственной. - Я больше не могу. Больше нет сил. Не могу больше бороться с ней. Утром она сожалеет, вымаливает прощение, играет с Джо, примерная хозяйка, но стоит мне уйти, отвлечься, перестать ее контролировать, она хватается за бутылку и снова все летит в Тартар. - Может ее положить в клинику. - Ты думаешь, что твоя дочь алкоголичка? - То что сейчас валяется на полу, явно не моя дочь. - жестко ответила Элизабет. - Ник, я заберу к себе Джозефа и Мию, ты разрываешься между ними. А ты займись исцелением этой погаснувшей звезды. Только не опускай руки, прошу, если ты ее не спасешь, то никто не сможет. Я не могу потерять и ее. - до этого державшаяся женщина громко разрыдалась. - Я обещаю, Лиз, я буду за нее бороться. - мужчина встал и прижал к себе тещу. - Спасибо, Ник, спасибо. Мужчина глубоко вздохнул и поднял на руки, брыкающуюся во сне девушку и уложил на диван. Сегодня делить с ней постель он никак не хотел. В эту ночь он ляжет с сыном, который настрадался за день от горе матери.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.