ID работы: 5692948

Случайно падали звёзды

Слэш
NC-17
В процессе
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 275 Отзывы 97 В сборник Скачать

Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты...

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что есть пять стадий принятия горя. Ну как, говорят – один умный доктор написала об этом в своей книге о смерти ещё в шестидесятые, а психологи подхватили и до сих пор активно пользуют. Да, безусловно, она была очень умной женщиной, если бы не одно «но». Почему она не поставила чёткий срок для каждой стадии? Допустим, отрицаем мы одну неделю, злимся – месяц, торгуемся – два дня. Разве не было бы проще точно знать: сколько ещё по времени твоё сердце будет гореть в расплавленных металлических тисках, сколько ещё оно будет обрастать мышцами и плотью и наполняться кровью, чтобы потом вновь вспыхнуть в огне, но с ещё большей силой? Разве нет? К сожалению, это невозможно. «Мир не фабрика по исполнению желаний» сказали мне в одном сопливом фильме, которые раньше я ненавидел всей душой. И знаешь что, мой друг? Это, блять, самая правдивая правда во всей этой херовой жизни. Не будь это так, завтра, свернув со своей улицы, я бы снова столкнулся с тобой, мчащимся на скейте от гневных криков очередной соседки, которой ты помял газон. Не будь это так, мне бы не пришлось стискивать зубы каждый раз, видя красную крышу твоего дома и зная, что тебя там теперь нет. Не будь это так, я бы не строчил сейчас это ебаное сообщение тебе на почту, точно зная, что ты его не прочтешь. Ты облажался. Ты же мне, блять, клялся, ты обещал, ты... Я ещё держу в голове твои слова о скором поступлении в один колледж, о заселении в одну комнату, о планах на наше будущее, которое ты так внезапно покинул. И что теперь мне осталось? Просыпаться каждый день, видеть своё отражение в зеркале и точно знать, что внутри этой оболочки пустота. Заканчивать выпускной год в школе, ловя на себе косые взгляды и слыша шепот за спиной. Смотреть, как Кэт увозят на другой конец страны. Каждый вечер, ложась спать, думать, что заставляет меня вставать по утрам, что будет, если однажды я просто не проснусь. И отвечать самому себе безмолвно. Ни-че-го. Планета ведь продолжит вращаться, солнце вставать на востоке и ложиться на западе, люди всё также будут бегать на работу, занятия проходить в кабинетах, звонки оповещать о начале и конце уроков, дети будут прыгать и дурачиться на игровых площадках, вот только тебя больше не будет. Нигде! Ты уйдешь, оставив после себя дыру, бесплодную и чёрную, в каждом, кому ты был дорог, и кучу воспоминаний, которые делают только больнее, ведь эти люди будут прокручивать их изо дня в день, пытаясь понять: была ли их ошибка в том, что тебя больше нет?!! Прости... Мой психолог сказал, что подобная терапия поможет. Представляешь, папа всё-таки запихнул меня на сеансы. Словно то, что прошло всего два с половиной месяца, нормальный срок, чтобы смириться. Ох, блять, не смириться, а «принять». Он заботится, я знаю, и я сейчас буквально слышу твой голос у себя в голове, но... я не могу. Просто не могу. Есть вещи выше человеческих сил, и это одна из них. Я знаю, что ты меня не слышишь и эти сообщения просто уходят в никуда, но... Я скучаю, приятель. Не передать словами как.

***

Переводя блуждающий взгляд с одного лица на другое, Себа жевал нижнюю губу. Кусал своими ровными зубами, прокатывал между до красной припухлости, резко дергал и отпускал, чтобы вновь впиться в неё. Глаз не оторвать. – Не нравится мне это, – сообщил он мне, отвлекая меня от разглядывания его бледного лица, и кивнул в сторону столпившихся у синего шкафчика, обклеенного разноцветными открытками и украшенного цветами. Смотреть в ту сторону мне не хотелось, поэтому я сделал шаг к нему и поймал бегающий взгляд его мгновенно чуть расширившихся глаз. – Успокойся. Своими метаниями ты лишь привлекаешь к себе внимание, – моя рука осторожно легла на его талию. – Просто смотри на меня, если подкатывает паника. Он улыбнулся одним уголком губ. Никогда не делал этого по-другому. Даже не помню, чтобы слышал его искренний смех, лишь усмешки. Себастьян был холодным, не только внешностью, но и характером и манерами. Даже в сексе я бы не назвал его страстным, он не плавил своими прикосновениями, не доводил до мурашек по коже своим дыханием. Рядом с ним невозможно было согреться, но ведь не это главное в отношениях, верно? Не думаю, что написанная в книгах и показанная в фильмах романтика существует на самом деле. В смысле, та ерунда про бабочек в животе, тепло внутри, спокойствие и странное волнение при виде человека. Глядя на Себастьяна, я испытываю желание. Нормальное, повседневное подростковое желание. И мне рядом с ним неплохо. Нам весело. Думаю, что это может сойти за здоровые отношения. – Ты же понимаешь, – прошептал Себа, и его взгляд скосился в сторону проклятого шкафчика, – если кто-нибудь... – Не обсуждай это в стенах школы, и всё будет хорошо, – прервал его я и поцеловал в тонкие губы, которые тут же скривились от того, насколько частой эта просьба стала в нашей с ним жизни. – Вообще ни с кем, кроме меня. – Я устал, А... – Алек! – раздался настойчивый голос за моей спиной. Чёрт... – Из, – простонал я умоляюще, разворачиваясь к своей младшей сестре и отходя от Себы на шаг, – я помнил... Её правая бровь взметнулась вверх. Серьёзно, как ей это удается? – Но? – ещё и руки на груди сложила. Ножкой притоптывает. – Я его отвлек, это моя вина, – вмешался Себастьян, и... зря он это сделал. Изабель медленно перевела на него взгляд. Ни единый мускул не дрогнул на её лице, браво, представляю, каких усилий ей это стоило. – Я говорила с Алеком, кажется, – сказала она холодным тоном. Себа отвернулся и шумно вздохнул. Не ощутить идущее от Иззи раздражение было невозможно. Его буквально ножом можно было резать. – Прости, – сказал я ей резко. – Я отвлекся, поговорим дома. – Отвлекся от младшего брата на плоскую задницу бойфренда, – проговорила сквозь зубы Иззи и застучала каблуками, удаляясь дальше по коридору. Естественно, промолчать она не могла. – Я ей не нравлюсь, – сказал тихо Себа, глядя ей вслед. Я вздохнул и повернулся к нему. Его глаза были полны печали и тревоги. – Это Изабель, ей сложно понравиться. – Это не утешает, – Себа пожал плечами и повернулся ко мне лицом. – Что у тебя сейчас? – История. – Нам в разные корпуса, – он приблизил ко мне лицо и слегка коснулся губами щеки. Обычно подобные ласки были для него бессмысленными. Значит, сейчас он нуждался в поддержке больше, чем показывал. Я смотрел вслед его удаляющейся по коридору фигуре минуты две. Мне было жаль, что он попал в подобную ситуацию, мне не хотелось, чтобы он страдал под гнетом чувства вины, но что я мог сделать? Если бы была возможность отмотать эти два месяца и не пустить его за руль, я бы сделал это, но это невыполнимо в нашем мире, и всё, что я могу – это быть рядом.

***

Последним уроком была биология. Очень нужная и важная для моего будущего биология. В моей династии хирургов не стать одним из них – величайший позор, поэтому углубленный курс биологии был первым в списке дополнительных факультативов. – И результатом этого семестра должен стать проект по генетике, – указывая большим пальцем на доску за спиной, заканчивал урок мистер Гэрроуэй, высокий и здоровенный мужик, которому бы в копы или пожарные идти, а не преподавать в школе. – Разбейтесь на пары. В кабинете поднялся шум. Когда я повернулся, Саймон, бросив меня на произвол судьбы, уже стоял рядом с Джейсом, тыкая пальцем в список тем. Предатель. – Можешь присоединиться ко мне, – раздался голос из-за спины, заставив меня поморщиться. Кларисса Моргенштерн была милой и доброй девочкой. Пожалуй, слишком доброй, милой и слишком девочкой, поэтому и выводила меня из себя одним лишь своим видом. А ещё о её безответной влюбленности в Джейса Эрондейла не знал разве что сам Джейс, и только потому, что не обращал на неё никакого внимания. Я покачал головой и поспешно отвернулся, чтобы не видеть, как погрустнеют её глаза. Это всегда казалось мне жалким зрелищем. – Мудак, – бросила в мою сторону Алина, отвесив мне подзатыльник, и подсела к Клэри. Вот Пенхоллоу мне нравилась. Она была сильной и смелой, а ещё её совершенно не интересовало чьё-то мнение. – Лайтвуд, – прогремел Гэрроуэй практически над ухом, – прекрати вертеться и занимай последнее свободное место. Я оглядел кабинет. Уж лучше бы согласился сесть с Клэри. За последней партой, обхватив себя руками, сидел Магнус Бейн и смотрел прямо перед собой. Я знал его, у нас совпадали многие факультативы, но мы никогда не были приятелями, да и разговаривали всего один раз, когда я ему помог подобрать выпавшие из шкафчика учебники. Помню, как он тогда замер, и выражение его глаз сказало мне четкое «я могу справиться с этим сам». Я поднялся и подсел к нему. Он избегал моего взгляда, блуждая карими глазами по окнам на другой стороне кабинета. Почему-то я точно помнил его глаза, как если бы смотрел в них каждый день. – Ты можешь ничего не делать, – сказал он спустя некоторое время и пожал плечами, когда я посмотрел ему в лицо. – Я могу сделать проект сам. – Д-да нет, – в горле появился ком, и мне пришлось откашляться, – я помогу. Проект же задуман как результат совместных усилий. Он фыркнул, продолжая смотреть куда угодно, но не на меня, и начал крутить карандаш в пальцах. – Не хочу заставлять проводить время в моей компании, когда, очевидно, тебе это неприятно, – пробормотал он. Я не нашелся с ответом, до того это было несправедливо. Раздался звонок, и Магнус резко сорвался с места и первым вылетел из кабинета, оставляя меня одного за партой. Я даже слова произнести не успел. – Лайтвуд, – попросил Гэрроуэй, – подойди, – но молчал, пока кабинет не опустел, а потом пристально посмотрел на меня. – Ты был знаком с Рагнором Феллом? От одной фамилии по моей спине побежали мурашки. Представляю, как паниковал Себастьян. – Не лично, – постарался ответить я как можно равнодушнее. – Пересекались в коридоре, но никогда не разговаривали. – Но ты знаешь, что с ним произошло летом. Это был не вопрос. – Конечно, – я не удержался и фыркнул. – Об этом вся школа знает. – И ты знаешь, что Рагнор и Магнус были очень дружны? – вот теперь он спрашивал. И-и-и... нет. Я не знал. – И что вы хотите этим сказать? Мистер Гэрроуэй вздохнул и провёл ладонью по голове, словно стряхивал усталость. – Магнус сейчас один. Один его друг погиб, а другого увезли родители, и поэтому сейчас его состояние... такое, – он потряс ладонью, имея в виду то, как Магнус выскочил из кабинета. – Ты попал к нему в пару, и я прошу тебя быть с ним мягче. – Мы-то всего будем делать проект, – не удержался я. – Заниматься несколько часов в неделю, а потом расходиться по домам. – Я не заставляю тебя становиться его другом, – отрезал Гэрроуэй и тут же выдохнул, – я просто прошу понять его состояние и помочь, если этого потребует ситуация. Ты понимаешь, Лайтвуд? – Конечно, мистер Гэрроуэй, я всё понял. – Иди, – махнул рукой учитель, и, едва покинув класс, я наткнулся на поджидающего меня Бейна, который явно слышал наш разговор. – Я не нуждаюсь в няньке, – прошипел он и, развернувшись на каблуках, помчался прочь в сторону выхода. Во мне вскипела злость. Я не сделал абсолютно ничего, чтобы заслужить подобное отношение, поэтому побежал следом. – Может, хватит вести себя как козёл, нам ещё работать вместе целый семестр, – кинул я ему в спину, и он резко остановился. Его тело сильно напряглось, он оглянулся на меня через плечо. Карие глаза были влажными, лицо исказилось в гримасе, и весь его вид буквально вопил о том, насколько сильно этот человек нуждался в чьей-нибудь поддержке. – Слушай, – я постарался говорить мягко, – давай договоримся о дне и месте и сначала просто обсудим всё, хорошо? Магнус встал вполоборота ко мне, словно выглянул из своего панциря отчужденности, и внимательно посмотрел в мои глаза. Этот взгляд был чем-то... я не знаю, как объяснить, но я точно знаю, что на меня никто и никогда не смотрел так. Из-за угла послышались голоса и негромкие шаги, и Магнус сморгнул печальное выражение лица и прочистил горло. – Хорошо, – сказал он и кивнул сам себе. – Я... – и замер, глядя мне за спину. Я обернулся и застал такого же вросшего в пол Себастьяна. Он стоял в конце коридора, сжимая одной рукой лямку рюкзака и совершенно не обращая внимания на не закрывающую рот Камиллу. – Мне пора, – пробормотал Магнус и быстрым шагом направился в сторону выхода. Я проводил его недоуменным взглядом. Никогда раньше не замечал напряжения между ним и Себой. – Что тут происходит? – Себастьян тем временем уже успел подойти ближе. – Мы с ним будем вместе трудиться над проектом по биологии, – я посмотрел в его глаза. – Почему именно он? Я прямо почувствовал, как моё лицо вытянулось от удивления. Никогда не видел его в таком состоянии, словно он... ревновал. Себастьян никогда не ревновал. – Похоже, мне лучше удалиться, – прошептала Камилла и поспешила скрыться за поворотом коридора. – Потому что так велел мистер Гэрроуэй, – пробормотал я сквозь зубы. – Может, объяснишь мне кое-что? Себастьян вскинул голову. – Что? – Что это только что было? С чего это вдруг ты так разозлился? Только не говори, что ревнуешь, я знаю, что это не так. Себа заметно поубавил пыл и, оглянувшись, потащил меня к мужскому туалету. Он проверил все кабинки, прежде чем начать говорить, и ещё раз выглянул за дверь, чтобы убедиться, что коридор пуст. – Ну? – поторопил я его, когда он, наконец, перестал метаться из стороны в сторону и остановился у раковин спиной ко мне. – Он был там, – сказал он тихо, глядя на меня через зеркало. – Кто «он» и где «там»? – Этот Бейн, – прошипел Себа, круто развернувшись ко мне лицом. Оно было красным от напряжения, глаза казались чёрными, а вены на шее и лбу опасливо раздулись. – Он был в ту ночь там, у обрыва, когда я сбил этого ебаного скейтбордиста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.