ID работы: 5692948

Случайно падали звёзды

Слэш
NC-17
В процессе
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 275 Отзывы 97 В сборник Скачать

Я держу тебя за руку, и всё расплывается.

Настройки текста
Примечания:
Что ждет меня в будущем? Знаешь, Рагнор, какой-то период после твоего ухода я считал, что будущего для меня теперь нет. Ведь мы с тобой строили планы, которые в один день просто превратились в ничто. А сейчас... я постоянно о нем думаю. Переживаю, размышляю, мечтаю. Иногда мне кажется, что я настолько сильно зацикливаюсь на нем, что забываю жить прямо здесь и сейчас. Я просто растрачиваю себя из настоящего в надежде на то, что когда-нибудь там в будущем смогу жить счастливой жизнью. Раньше я представлял эту жизнь отчетливо: успешная карьера хирурга, свой дом в пригороде, друзья, с которыми встречаешься по выходным в баре, и парень, который увидел меня где-нибудь в общественном месте и влюбился. Да, сопливо. Потом мечта о парне трансформировалась в мечту об Алеке, и вот я уже представлял будущее вместе с ним, хоть и понимал, что это глупо и невозможно. Дом в пригороде трансформировался в квартиру на Манхэттене после того, как папа свозил меня туда показать, где они с мамой познакомились. Будущее постоянно меняется. Даже в моих мечтах. И лишь мечта о хирургии всегда оставалась неизменной. Я и сейчас вижу себя хирургом так же отчетливо, как в тот день, когда понял, что хочу заниматься этим всю жизнь. Представляю, как вхожу в чистую стерильную комнату, где проведу операцию. Инструменты лежат на металлических столах, и пациент уже подготовленный ждет меня на хирургическом столе. Анестезиолог и медсестры стоят вокруг, и одна из них помогает мне надеть халат. Я слышу его шелест. Чувствую холод металла пальцами. Всё вокруг такое яркое, такое настоящее. Эта мечта такая осязаемая, словно протяни руку и дотронься. Я так хочу сохранить её. Но меня пугает изменчивость этого мира. Пугает, что однажды Алек пропадет из моих планов на будущее. Что странно, ведь он самое непостоянное, что есть в моей жизни. Меня пугает, что однажды мне будет не нужен Манхэттен. Перестанет быть нужным всё то, что сейчас очень важно и ценно для меня. Знаешь, я словно пытаюсь сохранить себя прежнего. Того, кем был до твоей смерти. Тот Магнус мечтал, и весь мир лежал у его ног. Но будущее изменчиво. И о нем с уверенностью можно сказать лишь одно: оно никогда не оказывается таким, каким его представляешь.

***

На фоне крутился какой-то старый сериал, причем одна и та же серия, а я тщательно рассматривал инстаграм Магнуса. Фотографии он публиковал до дня смерти друга, а потом вовсе забил. И на каждом фото он был таким настоящим, таким... живым. Улыбался, дурачился, танцевал. Словно это был совсем другой человек. Мне бы хотелось узнать его поближе. – Что смотришь? – раздалось сверху, и не успел я поднять голову, как на диван рядом плюхнулась Иззи. От неожиданности я выронил телефон из рук, и он полетел на пол под журнальный стол. – Да так, – я попытался придать голосу безразличия и полез за телефоном, – просто листаю ленту. Ничего особенного. Иззи хихикнула. – Я имела в виду сериал, но интуиция мне подсказывает, что ты пытаешься что-то скрыть от меня. Поэтому к черту сериал. Она подползла ко мне и попыталась заглянуть в экран. Я повернул телефон в другую сторону. – Это личное, Изабель. Её глаза зажглись озорством. – Интересно! Себастьяна ты никогда не прятал от меня, – сказала она с необъяснимым для меня азартом в голосе, – значит, это кто-то другой, – и резко выхватила телефон из моей руки. – Ага! – воскликнула она и вскочила с дивана, сразу удаляясь от меня на другую сторону гостиной. – Иззи, отдай, – попросил я терпеливо, поднимаясь с дивана следом. – Магнус Бейн, – прошептала она и перевела свой взгляд с телефона на меня. – Я так и знала! – Что ты знала? – вздохнул я. – Что вы не случайно оказались партнерами по проекту. – Да, не случайно, мистер Гэрроуэй заставил, – сказал я, даже более резко, чем следовало бы, и отнял у неё телефон. – Не лезь не в своё дело. – Алек, я вижу, что он тебе нравится. Я скорчил лицо и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. – Что за бред? Он даже не в моем вкусе. Иззи последовала за мной. – Да я не имею в виду, что ты на него запал, дуралей, – сказала она, поднимаясь по лестнице за моей спиной. – Просто ты следишь за ним с интересом. – С чего ты взяла? – Ну-у, – Иззи замолчала на пару секунд, – помнишь, как ты помог ему поднять все тетради и учебники, выпавшие из шкафчика? – И? – Ты тогда оборвал меня на полуслове и побежал к нему. – И? – спросил я её снова, теряя терпение. Мы остановились у двери моей комнаты. – Не знаю, Алек, но вдруг это всё не просто так? Я поморщился. – Иззи, что бы ты ни задумала, пожалуйста, не лезь. – Да я... – начала было возмущаться она. – Для тебя, – перебил её я, – это может быть простым развлечением, и я давно привык к тому, что ты вот так бесцеремонно влезаешь в мою жизнь. Но Магнус... – я замолчал на пару секунд. – Ты же знаешь, что произошло. Поэтому я тебя очень прошу, не лезь к нему. Изабель сложила руки на груди, и ненадолго повисла тишина. – А ты уже защищаешь его, – заметила она. – Возможно, он мог бы стать тебе хорошим другом. Я вздохнул и отвел взгляд. – Дело в том, что я не тот человек, который подходит на роль друга для Магнуса. И... у меня есть Себа. Лицо Иззи моментально помрачнело. – Вы же расстались? – Но это не значит, что я перестал считать его другом. – Вы с ним не друзья, – возразила Изабель категорично. – Это может быть секс, страсть, похоть или как вы это называете, но никак не дружба. – Да откуда ты можешь знать? – не выдержав, воскликнул я. – Да я вижу это, – воскликнула Иззи в ответ. – Это Себа не подходит на роль друга. И круто повернувшись, тяжелыми шагами потопала в свою комнату. Я проводил её взглядом и, тоже зайдя в свою комнату, сразу же привалился спиной к двери. Да, из меня очень херовый друг. Я защищаю Магнуса перед сестрой, а сам за его спиной делаю ужасные вещи.

***

После разговора с Иззи я ворочался всю ночь, поэтому утром за завтраком чувствовал себя разбитым. В отличие от Макса, который болтал ногами и с аппетитом поедал свои хлопья, и самой Иззи. Она чересчур агрессивно намазывала масло на тост и сверлила меня суровым взглядом. – У меня нет сил воевать с тобой сегодня, Изабель, – вздохнул я и отпил из чашки кофе. – Слишком поздно, братец, – процедила Иззи сквозь зубы и надкусила тост. Я уронил голову на стол с глухим звуком и пару раз ударился лбом. – Что здесь происходит? – спросила мама, заходя на кухню, и поставила на стол бумажные пакеты. – Опять ругаются, – ответил за нас Макс, не отрываясь от завтрака. Мама усмехнулась и начала выкладывать купленные продукты в холодильник. – Я думал, что ты наверху, – сказал я ей. – Ну, после разговора с адвокатом мне нужно было многое обдумать, поэтому я почти не спала, – пожала она плечами. – С утра захотелось проветриться. – Есть новости? – спросила Иззи. Мама кивнула. – Адвокат вашего отца связался с моим, – она замолчала на пару мгновений, пытаясь совладать с чувствами, и попыталась улыбнуться. – Он требует развод. Иззи молниеносно встала из-за стола и заключила маму в объятия. – Ты как, мам? – спросил я её осторожно, не найдя лучших слов. – Пока не знаю, – призналась она. – Это сложно. Она ещё немного подержала Иззи в объятиях и аккуратно отстранила. – Нам всем придется сложно, – сказала она. – И я хочу, чтобы в этот период мы поддерживали друг друга. Хорошо? Мы все кивнули. – Мне забрать сегодня Макса после школы? – спросил я. – Нет, я сама, дорогой. Я встал и тоже обнял маму.

***

Странно, но в школе всё было по-прежнему: те же толпы в коридорах, шум и смех. Мне же казалось, что всё изменилось. Я не осознавал свои действия. Вот я иду от машины до своего шкафчика, киваю в коридоре Магнусу, отсиживаю пару уроков – и всё это на автопилоте. В голове была лишь новость о разводе родителей. На уроке истории, пока мистер Блэквелл увлеченно рассказывал новую тему, – я даже не слушал, хотя очень любил его предмет, – пришло сообщение. 11:04 от: Себа; кому: Алек. Туалет на втором этаже. Срочно. Я отпросился у мистера Блэквелла и направился к Себастьяну. – Ну наконец-то! – прошипел он, едва я вошел в туалет, и закрыл входную дверь на щеколду. – Где ты пропадал? – Прости, не было времени, – ответил я. – Что значит «не было времени»? – яростно прошептал Себа. – Наш план вообще в силе? – Слушай, – сказал я и с силой провел ладонями по лицу, – сегодня я узнал, что мои родители разводятся. Мы можем отложить этот разговор? – Отложить?! Мы и так не разговаривали четыре дня. Не виделись ещё больше! – Ты меня вообще слышишь? – разозлился я. – Мои родители собираются разводиться! Мне некогда разбирать твоё дерьмо! Себастьян скрипнул пару раз зубами со злости. – Так значит, – сказал он вкрадчиво, – теперь это моё дерьмо? – А чьё ещё? – повысил я голос. – Ты заставляешь меня врать, скрывать твоё преступление. Ты хоть понимаешь, каково это смотреть Магнусу в глаза и знать правду? Себастьян замолчал. Его глаза стали почти черными, а скулы заострились сильнее. – С каких пор тебе не плевать на него? – спросил он холодным тоном и, дернув щеколду, выскочил в коридор. Я остался стоять там, между раковин и кабинок. И у меня не было никакого желания догонять Себастьяна. На урок истории я возвращался нехотя. Если бы там не остались ключи от машины, то, наверное, сейчас я бы уже направлялся домой. В кармане вновь завибрировал телефон. 11:21 от: Магнус; кому: Алек. Ты в порядке? Я обернулся. Через две парты и один ряд от меня сидел Магнус и смотрел на меня с озабоченным выражением лица. Я возненавидел себя за то, что скрывал от него. Я кивнул и постарался улыбнуться. Вряд ли вышло правдоподобно.

***

Едва прозвенел звонок с последнего урока, я сразу рванул к парковке. Мне не хотелось с кем-то говорить. Мне не хотелось кого-либо видеть. Мне хотелось остаться в одиночестве. Шел я, опустив голову вниз, поэтому заметил Магнуса, стоящего около моей машины, только практически подойдя к ней. – Я вижу, что ты не в себе, – сказал он тихо, прижимая учебники к груди. – И я не собираюсь пытаться вывести тебя на разговор. Просто хотел предложить отменить нашу сегодняшнюю встречу. – Какую встречу? – спросил я и сразу вспомнил: мы должны были поработать над проектом сегодня после уроков. – Черт, прости, – я опустил голову и немного ею помотал. – Сегодня всё валится из рук. И ничего не задерживается в голове. Магнус усмехнулся и тихо сказал: – Я знаю одно место, где никого нет. Я хотел было отказаться, но Магнус каким-то образом понял, что мне сейчас нужно, и мне не хотелось, чтобы он уходил. – Покажешь? Мы выехали за пределы района и направились в сторону леса. Магнус молчал и иногда давал указания, где свернуть. Я поглядывал на него искоса, с осторожностью наблюдая. – Останови здесь, – попросил Магнус спустя некоторое время. Он повел меня по тропинке от парковки супермаркета прямо в лес. Солнце пробивалось сквозь листву над нашими головами и освещало сырую землю и листья, хрустящие под подошвами кроссовок Магнуса. Он шел вперед целеустремленно и лишь изредка оборачивался, проверяя, иду ли я за ним. Мы дошли до деревянного моста длиной метров в пять, перекинутого через небольшое озеро, и, миновав его, пошли дальше. Здесь тропа стала ещё уже, более поросшая травой, но Магнус шел так, будто знал, куда идти, и я доверял ему. – Мы на месте, – наконец, сказал он, и мы остановились. Я огляделся. Мы стояли посреди леса около валуна в человеческий рост, приваленного к дереву одной стороной и заросшего мхом с другой. – Я прихожу сюда, когда мне нужно побыть в одиночестве, – заговорил Магнус, принявшись топтаться на месте и неловко теребить лямку рюкзака. – Тут всегда тихо. Даже птиц не слышно. Я прислушался и, действительно, не услышав привычного для природы щебетания, закивал. – Обычно я залезаю на валун и сижу на нем, пока не стемнеет, – сказал Магнус и потер ладонью затылок, пытаясь скрыть волнение. – Ты тоже можешь. Я оставлю тебя одного. Могу подождать у машины, если хочешь, а могу пойти домой. Тут недалеко, на самом деле, на машине больше объезжать, а если пойти напрямую... – Магнус, – перебил я его мягко, и он взглянул на меня. – Ты не мог бы... остаться со мной? Он мгновенно оставил лямку в покое. – Конечно, – ответил тихо. Мы залезли на валун и уселись плечом к плечу, вытянув ноги перед собой. Магнус почти сразу опустился на локти и, прикрыв глаза, подставил лицо свежему лесному воздуху. По нему было видно, насколько это место его умиротворяло. Я лег на спину и принялся разглядывать небо, проглядывающее сквозь ветви высоких деревьев. Валун приятно холодил спину даже сквозь одежду. Я вслушивался в размеренное дыхание Магнуса, чувствовал его нахождение рядом. Было так тихо. И так хорошо. И не нужно было никаких слов и разговоров. Магнус просто лежал рядом и наслаждался природой. И этим самым поддерживал меня так, как никто не смог бы поддержать. Мы лежали там очень долго. В тишине и покое. Казалось, над этим местом время не было властно и, соответственно, над нами. Нас словно поместили в пузырь, а весь остальной мир с его проблемами и тревогами оставили снаружи. Я улыбнулся этой мысли и закрыл глаза. К машине мы возвращались, когда уже смеркалось. Мы шли всё так же плечом к плечу и временами смущенно улыбались друг другу. Мы не хотели разрушать эту атмосферу, поэтому молчали. Казалось, что пузырь может лопнуть от любого слова, выбросив нас в реальный мир. Я остановил машину возле дома Магнуса и заглушил мотор. Уличные фонари освещали пустую улицу, и в окнах домов горел свет. Пора было возвращаться, а я так хотел, чтобы этот вечер продолжался. – Я надеялся, что этот вечер никогда не закончится, – признался Магнус, робко поглядывая на меня. Я повернулся и улыбнулся ему. – Я тоже. Магнус заулыбался вовсю и отвернулся к окну. – Сегодня я узнал, что мои родители разводятся, – сказал я и не почувствовал, как осознание этого грузом упало на плечи, как ранее утром. – Мы с Иззи ждали этого, потому что их брак давно трещал по швам. И тем не менее это стало ударом, – я сжал руль пальцами сильнее. – Я могу подарить тебе своё место, – предложил Магнус. – С условием, что я смогу ходить туда по четвергам. После встречи с психологом мне это нужно. Я тихо рассмеялся. – Это очень мило, Магнус. Он вдруг протянул свою руку и взял мою ладонь. Я уставился на неё, а потом перевел растерянный взгляд на него. – Я понимаю, каково это, когда меняется то, что казалось вечным. Но жизнь от этого не рушится. Она просто становится другой. Необязательно хуже. Я почувствовал, как начинает жечь глаза, моргнул, пытаясь не дать слезам пролиться, и сжал ладонь Магнуса. – Спасибо, – тихо прошептал я. Магнус лишь улыбнулся в ответ. – Мне пора, – сказал он. – Шторка в гостиной, – он показал пальцем на свой дом, – дергалась уже два раза. Временами папа чересчур меня опекает. – Хорошо, – улыбнулся я, наверное, в сотый раз за сегодня. – Встретимся в пятницу после уроков? – спросил Магнус. – Да, – прошептал я. Мы ещё несколько мгновений посидели, просто глядя друг на друга, а потом он убрал свою ладонь из моей и вышел из машины. Я провожал его взглядом, пока входная дверь не закрылась за его спиной, а через некоторое время на втором этаже не зажегся свет, завел машину и поехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.