ID работы: 5692948

Случайно падали звёзды

Слэш
NC-17
В процессе
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 275 Отзывы 97 В сборник Скачать

Время сжигать мосты, время искать ответ. И менять сгоревшие лампочки...

Настройки текста
Примечания:
Я помню тот день, когда ты поцеловал Катарину в первый раз. На улице сплошной стеной лил дождь. Я сидел в столовой и штудировал учебник по продвинутой биологии, пока отец работал в кабинете. Где-то вдалеке блеснула молния, я поднял голову, чтобы взглянуть в окно, и в дверь позвонили. Я очень удивился, когда увидел тебя на пороге. Особенно, удивила твоя широкая, от уха до уха, безумно счастливая улыбка. Ты ворвался в прихожую, отодвинув меня в сторону, и тряхнул головой. Капли воды падали с тебя на пол. Вся твоя одежда была мокрая насквозь. Я, конечно же, сразу усадил тебя у камина и принёс сухую одежду, но ты словно не обращал внимания ни на что. Сидя в полусгорбленной позе, с накинутым пледом на плечи, который почти сразу промок, со стучащими от холода зубами и дрожащими руками, ты весь светился. Ты был таким живым. Я лелею в памяти это воспоминание. Каждый раз, стоит мне посмотреть на кресло у камина, в котором я отогревал тебя пледом и горячим чаем, я вижу твоё мокрое счастливое лицо. И я так сильно хочу, чтобы это выражение совершенного счастья не сходило с моего лица. Чтобы отец, просто взглянув на меня, сразу всё понял. Я тоже хочу временами зависать, вспоминая, как всё было, и глупо улыбаться. А для этого определенно нужен особенный человек. Потому что, чтобы первый поцелуй был настоящим, он должен что-то значить. Целоваться нужно с тем, кто не выходит из головы. Чтобы почувствовать прикосновение губ всем телом. Чтобы быть готовым умереть от недостатка кислорода, лишь бы не отрываться от желанных губ. Я представлял свой первый поцелуй много раз. И, помимо моей детской влюбленности в Гарри Стайлза, в мечтах всегда был Алек. Я представлял, как его тело находится в волнующей близости от меня, как осторожно его пальцы касаются моей щеки, как его дыхание оседает на моих губах. Даже сейчас, когда я пишу тебе это, я чувствую, как от одной мысли об этом мою грудь распирает от чувств. Сегодня я весь вечер так отчаянно хотел его поцеловать. Он смотрел на всё, что видел в клубе, глазами, полными неподдельного восторга, и я даже удивлен, что сумел сдержаться и не броситься ему на шею. Его безумно красивая улыбка словно касалась моего сердца, пуская его в бешеный ритм. А когда он обнял меня и пристально посмотрел в мои глаза, я… Я ощутил к нему настолько сильную любовь, что даже удивился: неужели он не видит, как я, подобно зародившейся звезде, свечусь ею во все стороны? И вместе с тем, я чувствовал, как близко он подобрался ко мне, словно до этого я был огражден от него за сотнями замков, которые он с лёгкостью день за днём вскрывал. Он нежно обнял моё лицо ладонями и посмотрел на мои губы. Его близость пьянила. Я шепнул его имя. Он едва заметно подался навстречу моим губам. Казалось, что мы застыли в том моменте навсегда: я, обезоруженный его прикосновениями, и он, сражающийся с чем-то в своих мыслях. Мне хотелось, чтобы это было запечатлено на сотнях картин: пустынная парковка, освещённая лишь фонарями близлежащей дороги, и две наши фигуры, готовые преодолеть последний рубеж. Всё закончилось быстро. Словно растаявшее в полночь волшебство. Он отстранился резко, бормоча ненужные извинения, и я почувствовал, как ком слёз подступает к горлу. Хотелось кричать. Ещё сильнее – чтобы не было так больно. Машина Алека выехала с парковки, когда я позволил себе заплакать. Я смотрел на тёмное небо сквозь пелену слёз, которую всё никак не мог сморгнуть, и так сильно хотел лишь одного: чтобы ты был рядом.

***

07:32 от: Магнус; кому: Алек. Полагаю, наши совместные занятия из ежедневника можно вычеркнуть. Я слишком раздраженно пихнул телефон обратно в карман и уставился в тарелку с завтраком. – Всё в порядке, дорогой? – мама, наполняющая Максу тарелку с хлопьями молоком, замерла с бутылкой в руке. – Не бери в голову, – вздохнул я, – учеба, – и встал, чтобы налить себе кофе. Изабель подозрительно прищурилась. – Проблема в проекте? – спросила она таким тоном, словно, блять, точно знала, в чем проблема. – Я же сказал, не берите в голову, – ещё сильнее взбесился я и повернулся к ней лицом. – Это всего лишь учеба, всё можно исправить. – Я ни разу не видела, чтобы ты так переживал из-за учебы, – сказала мама. – Не хочешь поговорить? – Нет, – я наполнил свою термокружку кофе и махнул Иззи, – я буду ждать тебя в машине. Выходя из кухни, я услышал шепот матери. – Это никак не связано с тем милым парнем Магнусом? Мне хотелось закричать от злости, хотелось громко хлопнуть дверью, лишь бы они перестали лезть не в своё дело, но пришлось проглотить эти эмоции и просто сбежать из дома. Сбежать. Я вспомнил мягкость кожи Магнуса и его взгляд, и мне снова стало плохо. Тем вечером я позорно свалил, словно за мной кто-то гнался, и оставил его одного, обрушив все его надежды, которые отчетливо читались в его глазах, от которых что-то внутри меня переворачивалось. Блять. Ну не мог же я, действительно, влюбиться в него? – И что это было, большой братец? – Иззи запрыгнула на пассажирское сиденье, громко звякнув браслетами на запястье, и поправила упавшие на лицо локоны. – Я уже всё сказал, – вздохнул я и выехал на дорогу. – Не лезь не в своё дело. – О-о-окей, – протянула она, пренебрежительно фыркнув, и полезла в свой телефон. – Тогда спрошу напрямую у Магнуса. Я резко дал по тормозам – из-за чего получил громкий сигнал от позади едущей машины, а её водитель, проезжая мимо нас, покрутил у виска – и вырвал телефон из рук сестры. – Ты совсем спятил?! – подскочив, закричала та. – Мы могли попасть в аварию! – Я просил тебя тысячу раз не лезть в мою жизнь, – прошипел я и швырнул её телефон на заднее сиденье. – Неужели так сложно понять, что мои дела тебя не касаются? Изабель гневно сверкнула глазами и, надувшись, плюхнулась обратно на сиденье. Больше она со мной не разговаривала. Даже на парковке лишь выпрыгнула из машины и, забрав телефон, быстрым шагом направилась в школу. Первым порывом было догнать её и извиниться, ведь она не была виновата в том, что со мной происходило, и вела себя как обычно, в такой настойчивой манере проявляя заботу. Я даже открыл дверь и поставил на асфальт одну ногу, когда на парковку вкатил школьный автобус, и я скрылся в салоне. Магнус вышел последним, закинул рюкзак за плечо и зашагал по парковке в сторону школы, даже не оборачиваясь. Я вздохнул и уткнулся лбом в руль. Магнус писал мне и звонил, интересуясь, в порядке ли я, и предлагая забыть то, что случилось в тот пятничный вечер. А я игнорировал его уже четвертый день, боясь непонятно чего.

***

Я выглянул за угол школьного коридора, проверяя обстановку. Магнус стоял у своего шкафчика и задумчиво листал книгу. Я тут же нырнул обратно и привалился спиной к стене, чувствуя смесь волнения и стыда где-то в груди. Надо лишь дождаться начала урока, прошмыгнуть к своему шкафчику и не попадаться ему на глаза. Предыдущие два дня это удавалось без проблем, но сегодня была совместная биология, и я не знал, что делать. Я снова выглянул из-за угла. Магнус уже закрыл дверцу шкафчика и, подхватив свой рюкзак, направился в сторону кабинета. Я проводил его взглядом. – Привет, – раздался шепот у затылка, и я от испуга резко развернулся, сталкиваясь лицом к лицу с Себастьяном. – Выслеживаешь объект? – ухмыльнулся он гаденько. Я выдохнул, чувствуя, как колотится сердце. – Ты меня напугал. Себастьян рассмеялся. – Как продвигается наше дело? – спросил он весёлым тоном и взглянул вслед Магнусу. – Я заметил, что вы в последние дни никак не взаимодействуете. Что-то случилось? Я подозрительно покосился на него. – Ты следишь за нами? Себастьян фыркнул. – Это не преследование, но иногда я за вами наблюдаю, чтобы знать, что происходит, – он тряхнул головой, из-за чего челка упала на глаза, и отвел взгляд в сторону. – Ты даешь мне крайне мало информации, и это неведение меня огорчает. Я закатил глаза и направился к своему шкафчику, он пошел следом. – Мне нечего тебе рассказать, – ответил я ему, открыв дверцу и скрывшись за ней. – С ним нереально скучно, и я устал от его общества, – я еле слышно вздохнул, чувствуя, как к горлу подкатывает ком отвращения к самому себе. – Никто не говорил, что Магнус интересный человек, – пробурчал Себа и встал по другую сторону от меня, чтобы видеть моё лицо. – Он фрик, но общение с ним даст нам уверенность в том, что нам ничто не угрожает. Я посмотрел на него с сомнением. – Если он что-то знает, то почему не сдал тебя копам? Почему молчит? Себастьян пожал плечами. – Подстраховка не помешает. Я почувствовал, как снова начинаю вскипать. – Твоя так называемая подстраховка, – прошипел я, – влетает мне в то, что я трачу своё время на человека, который... – я устало прикрыл глаза, пытаясь совладать с эмоциями. Себастьян осторожно коснулся моего плеча. – Тебе нужно выпустить пар. – Да, – согласился я и хлопнул дверцей. – Третьим уроком у меня биология, но нахер её. Буду ждать тебя у моей машины. Себастьян улыбнулся и облизал губы. – Узнаю прежнего Алека, – проворковал он и, проходя мимо, провел ладонью по бедру. Я проводил его взглядом, пока он не скрылся за поворотом, и выдохнул. Мысли роились в голове подобно улью. И все они были о Магнусе. Об этом чёртовом Магнусе, который теперь не хотел покидать мою голову. Я встряхнулся. Магнус – всего лишь средство достижения цели, которая у меня была до того, как я узнал его поближе. То, что он во мне вызывает, лишь временное помутнение, вызванное проблемами в семье и отсутствием Себастьяна рядом. Я кивнул. Если чаще повторять себе это, то должно сработать.

***

Себастьян выпрыгнул из одежды сразу, едва мы оказались в его спальне, и, толкнув меня на кровать, принялся стягивать с меня джинсы с бельем. Его глаза жадно сверкнули, едва он увидел мой полуэрегированный член, и он тут же взял его в рот, глядя своими чёрными глазами в моё лицо. Он дразнил меня, щекоча языком уздечку, и изредка задевал зубами. Видимо, так сильно соскучился по жесткому траху. Я поднялся и перевернул его на спину. Моё рваное дыхание заполняло тишину комнаты. Себастьян хитро улыбнулся и, потянувшись к тумбочке, всунул мне в руку лубрикант с презервативом. – Давно тебя не было во мне, у меня аж ноги от предвкушения сводит. Я фыркнул и открыл лубрикант. Подготавливал я его медленно, следил за реакцией на каждый добавленный палец, убеждая себя в том, что забочусь о нем, а не оттягиваю секс. Тот факт, что делал я всё скорее на автопилоте, чем получал кайф от происходящего, не сильно помогал. Себастьян громко и порнушно стонал, облизывал губы и смотрел на меня призывным взглядом, полным похоти. Раньше такое меня заводило. Я почувствовал, как теряю возбуждение, как член медленно опадает, как внутри зарождается дикое желание скорее одеться. Я резко перевернул Себу, заставляя встать на четвереньки, пару раз провел рукой по члену, надел презерватив и вошел почти до упора. – Блять, да-а-а! – вскричал Себастьян и прогнулся в пояснице, сильнее раскрываясь. – Молчи, – прошипел я, накрывая его рот своей ладонью, и принялся таранить его тело. Злость, столько дней копившаяся во мне, наконец, нашла способ выплеснуться наружу. Злость на Себастьяна, что стонал подо мной, как шлюха, на себя, на семью, на Магнуса... На грёбаного Магнуса, который не хочет уходить из моей головы, даже когда я трахаю другого парня. Я прикрыл глаза, и воспоминания о мягкости его кожи, его сводящем с ума запахе, его мягкой улыбке и смехе всколыхнули во мне такую огромную волну из нежности, страсти и возбуждения, что я тут же сбился с ритма и остановился, пытаясь привести дыхание в порядок. – Блять, не могу, – выдохнул я и рухнул на кровать. – Прости. Себастьян оглянулся и нахмурился. – Проблем с эрекцией не вижу. В чем дело? Я закинул руку за голову и уставился в потолок. – Алек? – Есть косяк? – спросил я, даже не взглянув на Себу. Тот поднялся с кровати и, вынув пакетик из верхнего ящика комода, швырнул в меня. – Зажигалка на подоконнике. Он снова рухнул на кровать и уже оттуда молча наблюдал за тем, как я одеваюсь и закуриваю. – Просто не бери в голову, – сказал я ему спустя пару затягов. Себастьян презрительно фыркнул. – Только не еби мне мозг разводом своих родителей, – попросил он. – Если проблема в них, то просто езжай домой и разберись с этим дерьмом. Я устал слушать твоё нытье. Я обернулся, чтобы посмотреть на него, и затянулся. – Если же проблема в чем-то другом, – продолжил он, – то просто скажи мне. – И что ты подразумеваешь под этим «что-то другое»? – спросил я, выпуская дым изо рта и пытаясь сквозь него разглядеть лицо Себастьяна. – Например, этот задрот, на которого ты то тратишь всё своё время, то видеть не хочешь. – Значит, – я сделал ещё один затяг и присел на подоконник, – если проблема с родителями, то есть лично у меня, то тебе нет никакого до этого дела. Но если проблема с Магнусом, который может засадить тебя в тюрьму, то ты готов помочь, – я покивал сам себе. – Принял. Себастьян раздраженно вздохнул и тоже принялся одеваться. – Тебе не кажется, что ты слишком близко к сердцу принимаешь развод родителей? – спросил он, натягивая футболку через голову. – А как, блять, я должен это принимать, если это мои родители? – разозлился я. – Да у хуевой тучи детей разводятся родители, ты не один такой несчастный. Я усмехнулся и, затушив косяк, забросил его в мусорное ведро. – Знаешь, – сказал я ему, поднимаясь с подоконника, – я вообще не имею понятия, что здесь делаю и зачем тебе помогаю. – Я могу тебе сказать, что ты здесь не делаешь, – взгляд и тон Себастьяна заметно похолодели, – не поддерживаешь своего парня. – Пошёл ты, – пробормотал я и, подхватив куртку с кресла, направился на выход. – Ты знаешь, что ошибаешься, Алек, – услышал я, когда уже спускался по лестнице, и поднял голову – Себастьян перевесился через перила. – Мы с тобой вместе много времени, и наше будущее уже распланировано. Ты понимаешь, что, в конечном итоге, всё будет так, как мы того всегда хотели. И развод твоих родителей никак не должен влиять на это. Ты сейчас зол и расстроен, но спустя некоторое время ты всё поймешь и придешь ко мне извиняться, – он пожал плечами. – Так всегда происходит. – Да как скажешь, – буркнул я и поспешно сбежал вниз, хлопнув входной дверью. Я отъехал от дома Себастьяна на пару кварталов и остановился у обочины. Необходимо было унять свою рокочущую внутри злость. Не получалось. Я снова выехал на дорогу, стараясь вести как можно медленнее, и направился в школу на оставшиеся уроки.

***

Изабель не разговаривала со мной весь остаток дня, даже не спустилась на совместный вечер кино, который обычно не пропускала. Мама долго звала её из гостиной и даже поднималась в её комнату, но та так и не появилась. – Тебе придется долго просить прощения, Алек, – покачала она головой и уселась на диван, тут же принимая в объятия Макса. – Зайди к ней перед сном. Я лишь кивнул и уставился в телевизор. Сегодня фильм выбирал Макс, а значит, смотреть приходилось мультфильм, но он прошёл мимо меня, полностью поглощенного своими мыслями. Изабель смерила меня недовольным взглядом и сразу же вернулась к своему телефону, когда я открыл дверь её спальни. То, что она не стала меня прогонять, уже было хорошим знаком, что её обида поутихла и она готова принять извинения. – Я идиот, – начал я. – О да, непроходимый, – согласилась Иззи. Я усмехнулся. – И я не умею держать свои эмоции при себе и срываюсь на других. – Продолжай, – сказала она, не отрываясь от телефона. – Я недостоин такой сестры, как ты. Иззи подняла голову и посмотрела мне в лицо. – Ты пришёл сюда говорить очевидные вещи или извиняться? Я тепло улыбнулся и присел на край кровати. – Прости меня. Мне не стоило вести себя так: пугать тебя резким торможением и вырывать телефон из рук. – Верно, не стоило. – И чтобы искупить свою вину, я предлагаю тебе всё, чего ты захочешь. Глаза сестры блеснули озорством. – Ты исполнишь любое моё желание? – спросила она, сев на кровати и скрестив ноги. – Любое, – согласился я. – Даже если я потребую, чтобы ты признался, что происходит между тобой и Магнусом? Я обреченно вздохнул и повалился спиной в ворох её подушек. – Если бы я сам знал, Из. Всё сложно. – Всё просто, только ты не хочешь этого понять, – сообщила она с видом всезнайки. – Но я не хочу тратить своё желание на выяснение твоих отношений. Я сохраню его и использую тогда, когда ты будешь более уязвим. – Извините, похоже я ошибся и вошёл в комнату не сестры, а злодейки из Бондианы. Иззи весело рассмеялась и кинула в меня подушкой. – Давай, катись к себе в комнату. Я поймал подушку и, пройдя с ней в руках к двери, сказал: – Спокойной ночи, – и, кинув в ответ, резко выбежал из комнаты. Изабель ещё что-то кричала мне вслед, но я уже не слышал. Общая стена, разделяющая наши комнаты, хорошо изолировала шум, что было моей сестре только на пользу. Вряд ли она хотела быть невольной свидетельницей моего полового созревания. Я сходил в душ и погасил свет, прежде чем лечь в кровать. Часы, стоявшие на тумбочке, показывали почти полночь, но сна не было ни в одном глазу. Впрочем, как и в предыдущие ночи. Я снова вернулся мыслями к Магнусу. К его полным боли глазам, когда я отстранился от него, так и не поцеловав, и тому, как сокрушенно он опустил веки, смиряясь с моим позорным побегом. Все эти дни, полные самобичевания и ненависти к себе, я пытался убедить себя в том, что зарождающая симпатия к Магнусу внутри меня – всего лишь временное помутнение, вызванное отсутствием секса, к регулярности которого я так привык, и отсутствием Себастьяна рядом. Я пытался убедить себя, что мне не был нужен Магнус, даже несмотря на то, что рядом с ним я чувствовал себя счастливым и забывал о семейных проблемах. Я, правда, пытался. Но я не из тех людей, кто может придумать себе ложь и поверить в неё. Потому что я скучаю по Магнусу, и эта тоска трансформируется в злость, из-за которой я срываюсь на всех вокруг. Хотя виноват в этом только я сам. Я взял телефон с тумбочки и, набрав Магнуса, наткнулся на голосовую почту. Не сказать бы, что я удивился. 23:57 от: Алек; кому: Магнус. Пожалуйста, давай поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.