ID работы: 5692948

Случайно падали звёзды

Слэш
NC-17
В процессе
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 275 Отзывы 97 В сборник Скачать

Заторможенными мыслями в отсутствии, конечно, тебя.

Настройки текста
Примечания:
Алека не было ровно пятьдесят два часа двадцать семь минут. Блять, как бы я хотел не знать точного количества времени. Не доставать постоянно телефон, проверяя наличие ответного сообщения. И не ненавидеть себя в те мгновения, когда набирал его номер и натыкался на автоответчик. Первые три дня я слонялся по школе, тщетно надеясь рассмотреть его затылок в толпе учеников в коридоре или наткнуться на него на парковке. Да, Рагнор, я понимал, что он меня избегает, но какая-то часть меня слепо верила в то, что если мы случайно столкнемся, то он не сможет просто так сбежать. Что я увижу в его глазах ответы на свои вопросы, увижу, что он тоже мучается, что тоже скучает по мне. Но иногда отсутствие кого-то говорит гораздо больше, чем присутствие. Сегодня я вышел из школьного автобуса и подавил в себе желание посмотреть на парковку в поисках него. Сегодня я не оглядывался в коридорах школы и не сверлил взглядом его пустующее место на уроке биологии. Такое ощущение, что сегодня я проснулся с совершенно новым для себя желанием – прожить день так, словно я обычный подросток без дыры в груди от потери лучшего друга и безответной любви. Что-то новое, не так ли? Переступив порог школы сегодня, я вспомнил, что помимо тебя и Кэт у меня были люди, с которыми я поддерживал тёплые отношения. Была Клэри, с которой нас сблизила безответная любовь в недосягаемых парней, был Саймон, который мне приносил задания по биологии домой, когда я болел, был, в конце концов, Элиас, который дважды приглашал меня на танец на прошлогоднем балу. Они не были так близки, как вы, но они предлагали мне поддержку, когда тебя не стало, а Кэт уехала. Не было меня. Ни в школе, ни дома, нигде. Я варился в собственной боли, я молчал, я не хотел делать ничего. Я сознательно упускал время, позволял ему течь мимо меня. Что-то похожее на чувство вины временами кололо меня внутри, но это было общество, требования, взгляды чужих – не я. И это всё, что не я, налетело на меня, стремясь поднять и куда-то погнать: учиться, общаться, ходить к психологу, налаживать связи. Надо, надо, надо... Мне не хотелось, но было как-то неудобно. Неправильно это – отсутствовать в жизни. Но в этом и есть ошибка. Не каждому из нас помогает мгновенное включение обратно в бессвязное мельтешение людей. Чаще полезнее остаться собой и позволить себе потеряться и плавно, бесцельно парить в воздухе, словно листу, оторвавшемуся от дерева. И я стал ничем, я позволил себе перестать быть, избавил себя от чужих ожиданий, развязал себе руки и просто ничего ни для кого не делал. Я отстранил себя ото всех, оставшись наедине со своей болью. А когда человек выпадает из общего потока, то спустя несколько дней всем начинает казаться, что его там никогда и не было. Просто всё как-то незаметно смещается, брешь затягивается. Я прожил свою потерю, а когда был готов вернуться в жизнь, вдруг понял, что нет никого, кто мог бы со мной просто поговорить. И я рухнул обратно в пучину горя и скорби. А потом Алека поставили в напарники мне, и всё закрутилось. Дело даже не в том, что он является объектом моей безответной любви, нет. А в том, что Алек говорил со мной не только о проекте, из-за которого мы проводили время вместе. Он был рядом. Он обсуждал со мной всё, что его интересовало в текущий момент, он молча сидел рядом, он слушал меня. Действительно, слушал. Теперь он был в моей жизни хотя бы в качестве друга, и я пытался убедить себя, что этого достаточно. Думал, что однажды моя любовь к нему трансформируется в дружескую привязанность. Надо лишь перетерпеть. Я врал самому себе. Потому что подспудно мечтал о большем. Каждый раз, когда между нами повисала тишина и он смотрел в мои глаза, я надеялся, что он думает только о том, как сильно хочет поцеловать меня. Это не очень-то способствует дружбе, Рагнор. Он написал мне вчера ночью с просьбой поговорить. Я уверен, что он предложит остаться друзьями. И уверен, что я откажу. Потому что я не смогу быть рядом с ним и видеть, как он влюбляется в кого-то другого. Может, я эгоист, но сейчас мне хочется быть эгоистом.

***

У Иззи была скверная привычка врываться в мою комнату, когда ей вздумается. Сегодняшнее утро не стало исключением. – Не смотрю, – заявила она, прикрыв лицо ладонью, – но надеюсь, что твои руки не под одеялом, – и громко протопала к столу с лэптопом. Я посмотрел на будильник. До подъема оставалось полчаса. Иззи никогда не вставала так рано. – Что тебе нужно, Из? – Кое-что одолжить, – она наклонилась и залезла в мой тайник, прикрепленный к нижней стороне столешницы. – Даже не удивлен, что ты о нем знаешь, – сообщил я ей скучающе. Она махнула на меня рукой и отсчитала несколько сотен. – Зачем тебе так много? – Компенсация, – улыбнулась она и засунула остальное обратно. – За то, что терплю такого брата. И, громко топая, вышла из комнаты. – Сучка! – крикнул я ей вдогонку. – Александр! – тут же раздался голос мамы. Я зажмурился от досады. Всё ещё не мог привыкнуть, что она дома. – Прости, мам! – В наказание приготовишь завтрак, – сообщила она, уже стоя в дверях моей комнаты. Она была в халате, с влажными волосами и совсем без макияжа. Такая домашняя. – Есть, мэм, – козырнул я ей, и она рассмеялась. – Я пойду будить Макса. Её шагов, в отличие от сестры, я не слышал. Она ходила беззвучно. Я проверил свой телефон. Магнус ещё не ответил, но пока было рано нервничать, он мог ещё не проснуться. Изабель уже убежала, когда я спустился на кухню готовить завтрак, оставив после себя грязную чашку от кофе и стакан от сока. На столе лежала книга, которую она читала. Одна из тех, что о сильной женщине из мусульманской страны, которая, вырвавшись в Европу, решила поведать о своей нелегкой судьбе. У меня противные мурашки бежали по спине каждый раз, когда Иззи начинала рассказывать, как к ним там относятся. Я выглянул в окно. Мистер Питерсон вышел на пробежку со своим псом, а почтальон, имя которого я постоянно забывал, разносил корреспонденцию. Утро было самым обычным, но я чувствовал себя не в своей тарелке, как бы ни пытался успокоиться. Я готовил завтрак, кормил Макса и ел сам с грызущим меня изнутри противным волнением. Я вновь посмотрел на телефон. Магнус молчал. Я начинал нервничать. Подозрительным ещё казалось поведение Изабель. Она всегда настаивала на том, чтобы я отвозил её в школу, а сегодня убежала куда-то с самого утра. Я вспомнил, как она сказала, что может спросить напрямую у Магнуса, что со мной происходит, и меня буквально затопило раздражением. Я зашёл в свою комнату за рюкзаком, чтобы отправиться в школу. Надо было поскорее узнать у Иззи, что происходит, и поговорить с Магнусом. Проходя в прихожей мимо консоли, я заметил на ней телефон сестры. Обычно я не трогаю её вещи, особенно телефон, потому что не хочу натыкаться на что-то личное. Но так получилось, что я нажал на кнопку и экран загорелся. На экране блокировки последним было сообщение от Магнуса. 6:42 от: Магнус; кому: Иззи. Я на месте. Моё сердце замерло на мгновение, и злость наполнила грудную клетку. Подхватив рюкзак с пола, я вышел из дома. Необходимо было разобраться со всем этим немедленно.

***

Ни Иззи, ни Магнус не явились в школу. Я, как дурак, обивал пороги их классов, надеясь, что хоть один из них соизволит посетить занятия сегодня, но тщетно. Домой я вернулся ещё более раздраженным и наткнулся на сестру в гостиной, где она, устроившись на диване и вытянув ноги на столик, переписывалась с кем-то по телефону. – Где ты была сегодня? – спросил я, встав перед ней и скрестив руки на груди. Она подняла на меня глаза. – А куда я хожу почти каждый день? – ответила она вопросом на вопрос. – Обычно в школу, но не сегодня. – То, что ты не видел меня, не значит, что я прогуляла, – пробурчала она и вернулась к переписке. – Я караулил тебя у дверей кабинета. Тебя не было, по меньшей мере, на трёх последних уроках. Изабель вскинула голову. – Ты что, следил за мной? Я вздохнул. – Из, я твой старший брат... – Как удобно, – перебила она меня, – ты вспоминаешь об этом, только когда это нужно тебе! Когда помощь нужна мне, ты со спокойной совестью потрахиваешь Себастьяна. Я не сразу нашелся с ответом. Она была права. Во всём, кроме прогулов школы, но и я сам грешил этим. Пока наша успеваемость не падала, это не могло вылиться в проблему. – Послушай, – сказал я и присел рядом с ней на диван, – сегодня я случайно увидел сообщение в твоём телефоне, – Изабель резко повернулась ко мне и нахмурилась. – От Магнуса. – Боже, да ты просто идеальный старший брат, – съязвила она. – Если ты читал нашу с ним переписку, то какого чёрта спрашиваешь, где я была? – Я не читал. Я просто взял его в руки и нажал кнопку. Сообщение было видно на экране блокировки. Я не полез дальше. – Спасибо огромное! – Иззи саркастично улыбнулась. Я замолчал, а она вернулась к телефону. – Ты переписываешься с ним? – спросил я осторожно. Изабель возвела глаза к потолку и страдальчески вздохнула. – Да, с ним. Какие-то проблемы? – Он игнорирует меня весь день, – сказал я ей. – Ни на звонки, ни на сообщения не отвечает. – Бедняжка, – она похлопала меня по плечу с такой силой, что было ясно, что ни черта она меня не жалеет. – Прожди ещё три дня, чтобы понять, что чувствовал Магнус. Я привалился щекой к плечу сестры. – Ты можешь спросить его, есть ли у меня шанс с ним поговорить? Иззи скосила на меня глаза. – И зачем я буду это делать? – Потому что ты любишь своего непутевого брата? – предположил я. Она лишь фыркнула. Я вновь сел прямо и подался корпусом вперед, упираясь локтями в свои бедра. – Слушай, я виноват перед ним, – сложив руки в замок, я смотрел в пол, пытаясь подобрать слова. – Я избалован, я эгоистичен, я привык поступать так, как хочу, не считаясь с другими, а он... Он совершенно особенный, Из. И он такой... – я нахмурился и почувствовал, как к горлу подступает ком. – Магнус вызывает во мне такие чувства, которые я не могу описать. Я боюсь их, потому что никогда до этого не знал этого состояния волнения, и нежности, и... – Ага! – воскликнула Иззи и вскочила на ноги. – Я так и знала! Когда я увидела вас на нашей кухне, то была поражена, как гармонично вы смотритесь вместе. Словно уже давно принадлежите друг другу. Я поднял голову и посмотрел на неё. – Мне необходимо с ним поговорить, Из. Она кивнула и, взяв телефон с дивана, принялась бегло печатать. – Не хочешь рассказать, как вы сегодня провели вдвоём день, пока он отвечает? – поинтересовался я. Иззи покачала головой. – Если Магнус захочет, то расскажет сам, – она напечатала что-то ещё. – Он будет тебя ждать на его месте. Говорит, ты знаешь, о чём он. Я поднялся и заключил её в объятия, уложив подбородок на макушку. – Смотри, не похерь всё, Алек, – прошептала она, отстранившись. – Постараюсь, – я улыбнулся и направился к машине.

***

Небо заволокло тучами, и, пока я пробирался сквозь лес, начало немного покапывать. Я опасливо посмотрел наверх и ускорил шаг. Валун стало видно за несколько метров до него, и я замедлился, заметив лежащего на нём Магнуса, который смотрел на небо и даже не отреагировал на моё появление. Некоторое время я стоял, не решаясь сказать что-либо или сделать, а Магнус продолжал молчать. Его ноги свисали с края валуна, руки были раскинуты в сторону, а на голову был натянут капюшон. Его рюкзак валялся здесь, у подножья. Я потоптался ещё пару минут и, так и не дождавшись никакой реакции от Магнуса, полез к нему. Он даже не шелохнулся, когда я лег рядом и повернул к нему голову. – Ты меня избегаешь, – нарушил тишину я. Магнус ответил не сразу. – Беру пример с тебя. Я вздохнул и тоже уставился на небо. – Я не должен был оставлять тебя там одного, – прошептал я вдруг охрипшим голосом. – Забей, – отозвался Магнус, – за мной всё равно заехал отец. – Нет, – я помотал головой, – то, как я сбежал, причинило тебе боль. Магнус пожал плечами. – Я привык, – как ни в чем не бывало ответил он, и это почти разбило мне сердце. Я снова посмотрел на него. – Я не стою того, чтобы ты относился ко мне так, – сказал я, избегая слов о чувствах. – Ты достоин большего. Магнус устало вздохнул и сел. Я заметил, как каменная поверхность валуна покрылась маленькими крапинками дождя. – Я знаю, что ты предложишь мне, Алек, – сказал он, глядя куда-то вперед. – И я откажусь, уж прости. Я сел рядом с ним. – Но я... Он так резко повернул ко мне голову, что я замолчал. – Я прощаю тебя, но больше не хочу быть всего лишь другом. Лучше уж вообще никак не взаимодействовать, – он печально улыбнулся и спрыгнул с валуна. – Я попрошу у мистера Гэрроуэя другого напарника, – добавил он, обернувшись. – Не должно быть слишком поздно. Он подхватил рюкзак с земли и пошёл прочь. Я смотрел ему вслед. Магнус удалялся от меня, а я всего лишь сидел и ничего не делал, как и все предыдущие дни, когда на чистом упрямстве бежал от чувств, которые были ясны даже моей сестре. Я раздосадовано фыркнул и, спрыгнув с валуна, пустился вдогонку. Дождь усилился, и теперь были отчетливо слышны удары капель о листья. Земля стала скользкой, и я пару раз был в близости от падения на свой упрямый зад. Ветки деревьев хлестали меня по плечам, под подошвами скользила трава, а редкие порывы ветра заставляли вздрагивать. Одежда быстро намокла. Когда я выбежал к мосту, вдали в тёмном небе раздался протяжный раскат грома и сверкнула молния. Обычно неподвижная поверхность озера была покрыта крупной рябью. Моё лицо было мокрым от капель дождя и пота. Дождь теперь лил такой плотной стеной, что я еле различил силуэт Магнуса на мосту. Он двигался не торопясь, засунув руки в передний карман толстовки, и смотрел на озеро. Словно любовался природой. Я окликнул его по имени, но он не услышал, и я пустился в бег. Он обернулся, только когда я был всего в паре метров от него. Его глаза расширились от удивления. Я остановился прямо перед ним и попытался привести дыхание в норму. Сердце в груди билось так сильно, что я не мог говорить, а в горле пересохло. Такая короткая пробежка не могла быть тому причиной, поэтому я дал себе ещё время, чтобы собраться и сделать то, что я должен был – и хотел – сделать ещё в тот пятничный вечер на парковке. Толстовка Магнуса была мокрой, когда я притянул его к себе за плечи. Я приподнял его лицо за подбородок. Капюшон медленно соскользнул с его головы. Я опустил взгляд на его губы – эти чёртовы губы, которые одной своей улыбкой касались чего-то глубоко в моём сердце, – и он машинально приоткрыл их. И тогда я уже не мог медлить. Я прижался к нему в настойчивом поцелуе. Он ответил мне незамедлительно. Прижался всем телом, запуская ладони в мои волосы, отчего острая волна возбуждения прошлась вдоль моего позвоночника. Ещё никогда меня так не заводили простые прикосновения. Мои руки скользнули к его талии, притянули ближе, и я почувствовал жар его тела. Меня просто переполняли эмоции. Мне хотелось провести на этом мосту вечность, хотелось ощущать касания наших языков, прикосновения его пальцев, сладко сжимающих мои волосы, и то, как сильно он хочет быть ко мне ближе, даже несмотря на отсутствие расстояния между нашими телами. Он остановился, но всё ещё касался моих губ своими, деля со мной дыхание. Мы стояли, прижавшись друг к другу всеми точками наших тел, и лишь смотрели друг другу в глаза. Дождь продолжал лить стеной. – В машину? – спросил я, всё ещё пытаясь отдышаться. Он кивнул. Я взял его за руку, и мы побежали. Капли воды поднимались с земли в воздух там, куда опускались наши ноги, и оседали на джинсах и кроссовках. Порывы ветра холодили кожу, к которой липла мокрая насквозь одежда, но Магнус улыбался мне своей солнечной улыбкой и сжимал мою ладонь своими тёплыми пальцами, и этого было достаточно, чтобы не замерзнуть. Мы ворвались в машину, смеясь и отряхивая воду с волос. Я быстро завёл мотор и включил печку. Магнус сидел рядом, весь взъерошенный и бесконечно красивый. Заметив мой взгляд, он повернулся. – Мы намочим тебе сиденья, – сказал он, глядя на мои губы. Я покачал головой и прохрипел: – Мне плевать на сиденья. Магнус сморгнул воду с ресниц. Те слиплись трогательными иголками, и я не смог сдержаться. Положил ладонь на его щеку и привлек к себе. Мы целовались долго, прерываясь только на то, чтобы глотнуть воздуха. Я гладил его по волосам и лицу, проводил пальцами по губам и снова прижимался к ним поцелуем. То, как он дрожал в моих объятиях, вызывало во мне невиданную до этого момента нежность. Я касался его кожи, перебирал его пальцы своими, прижимался своим лбом к его и толкался носом, и от этого всего моё сердце замирало. До дома Магнуса мы добрались, когда уже совсем стемнело, и улица была освещена светом фонарей, отражающимся в мокрой поверхности асфальта. – Хоть ты мне расскажешь, где вы с Иззи пропадали сегодня? – спросил я его, потираясь щекой о его раскрытую ладонь. Магнус закусил нижнюю губу и помотал головой. – Я обещал твоей сестре не говорить. Я надул губы, и Магнус счастливо рассмеялся. – На меня не действуют такие уловки, – сказал он, проводя указательным и средним пальцами по моим губам. – Тебе было весело с ней? – снова спросил я, принимаясь целовать тыльную сторону его ладони. Магнус затаил дыхание. – Да, – сказал севшим голосом, – она подняла мне настроение. И посмотрел на меня потемневшими глазами. – Твой отец надерет мне зад, если увидит, что я тебя целую, – прошептал я. – Ты же помнишь, что у него есть револьвер? Не стоит лезть на рожон. Я усмехнулся и приблизил своё лицо к нему. – Думаю, оно того стоит. Я поцеловал его на вдохе, продлевая мгновение, но он поспешил отстраниться – Нам, действительно, стоит быть осторожными, – сказал он, облизывая губы. – Я не хочу, чтобы запрет на встречи с тобой распространялся ещё и на наш проект. Я вздохнул и откинулся на спинку своего сиденья. – Видимо, твой отец догадался обо всем раньше нас двоих. Магнус хихикнул и посмотрел в сторону своего дома. – Ты придешь завтра в школу? – спросил он осторожно, не глядя на меня. Я взял его за подбородок и повернул его лицо к себе. – Да, – прошептал, глядя ему в глаза. – Хочешь, чтобы я заехал за тобой? Он улыбнулся и помотал головой. – Отец может быть дома. Увидимся перед уроками. Я кивнул и наклонился к нему, чтобы урвать ещё один короткий поцелуй. Магнус выбрался из машины, поправил толстовку и, практически добежав до дома, помахал мне рукой перед тем, как скрыться внутри. Я счастливо улыбнулся и вырулил с обочины на дорогу. Улыбка не сходила с лица до самого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.