ID работы: 5693062

Лунные дети.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бирюзовая «Судзуки» неслась по одной из нитей бесконечной паутины асфальтированных дорог. За рулём в кожаном салоне сидела Дороти Мэтьюс с волосами цвета своей машины, обеими руками сжимающая руль. Её сердце бешено колотилось, так сильно, что в ушах стоял отзвук, а нога продолжала давить на педаль газа. Адреналин давно превысил норму, так же, как и скорость, отметку в 150 км/ч. Дорожные знаки проносились так быстро, что глаза не успевали их заметить. Но Дороти не было страшно, она ощущала невероятное наслаждение от окружающей её обстановки. Скорость и холодный ветер из открытого окна. Трасса казалась бесконечной, как и время, бесшумно бегущее мимо салона «Судзуки». Преградой стал лишь столб густого тумана, неожиданно появившийся в паре километров дальше, но Дороти не стала притормаживать или даже волноваться, она просто влетела на полной скорости в белоснежную дымчатую пелену, оставив за собой лишь пыль. Тут же яркий солнечный свет сменился сумерками и плавно перешёл тёмную ночь. По телу Дороти пробежали мурашки - ветер стал слишком холодным – окно пришлось закрыть. «Чёрт!» - как бы ни было обидно, но не оставалось ничего кроме, как затормозить. Стрелка спидометра задрожала и остановилась на отметке 0, тут же резкими струями хлестнул ледяной дождь. Настолько сильно, что невозможно было, что-то разглядеть сквозь стёкла - дворники не справлялись. Дороти захотелось успокоиться. Порывшись в бардачке и выронив на резиновые коврики больше половины содержимого, она нашла цветную коробочку с красивой витиеватой надписью «Джаз. Мелоди Гардо ». Вставив диск в дисковод, Дороти откинулась на спинку водительского кресла и закрыла свои голубые глаза. Она больше не слышала отзвук сердца в ушах. Она не слышала ничего, - она провалилась в сон, обвивший её лозой непроходимых джунглей, глубокий сон, поддавшись головокружению и наступившей темноте. Девушка проснулась от непонятного для неё ощущения - ощущения перемен. Погода нормализовалась, музыка больше не играет. А играла ли вообще? За лобовым стеклом, с всё ещё работающими дворниками больше нет асфальта, дорога вся в кочках и ямах, полная маленьких камушков. Местность была незнакома. « Я, что съехала с дороги?» - подумала Дороти, заводя машину. Она просто поехала вперёд, в надежде заметить хоть какай-то опознавательный знак. Но вокруг не было ничего, кроме ужасной дороги и... Дороти огляделась, её окружало гигантское поле, до краёв заполненное зеленью, приправленное щепоткой душистых цветов и чистое голубе небо. « Вау!» - от этого всего захватывало дух, пришло чувство безграничной свободы и наслаждения – то, что она испытывала только при быстрой езде. Немного дальше дорога выровнялась, можно было прибавить скорость. Удвоить чувство эйфории, скрыться под белоснежными ромашками и голубыми васильками, утонуть в безоблачном синем небе. Дороти, проехав около двадцати километров, приближалась к невероятным постройкам, окружённым разнообразными цветами и деревьями. Возможно, это был город. Точно, город. Машине встретилась одиноко стоящая вишня, к её необычно широкому стволу была приколочена деревянная табличка, обвитая вьюном. Буквы на ней были, странные и даже немного непонятные, но Дороти всё же удалось разобрать – «Беливейд». Она в ужасе остановилась на дороге, снова и снова перечитывая это слово, не веря своим глазам - этого города не было не на одной карте лежащей в бардачке кожаного салона «Судзуки». Город был невероятен! Он казался таким живым и непохожим не на что кроме себя. По обеим сторонам узкой дороги, из тёмно-серого булыжника, стояли совершенно одинаковые с виду дома. Но они были необычные: крыша каждого была стеклянной, а стены выложены из светлого кирпича. Некоторые постройки окружены кованым забором, окрашенным серебристой краской. Дороти разъезжала по улицам, сворачивая то налево, то направо, не без чувства потерянности; хотя дома и различались видами зелени, густо засаженной в личных садах и иногда вывесками на кованом держателе в виде чайных чашек, булок хлеба и всякой всячины. В конце-концов, она добралась до дороги по шире, скорее всего главной. И поехав прямо вдоль неё, Дороти отвлеклась от построек на людей с презрением и страхом глядящих на «Судзуки». Она не могла понять, что с ними не так. Машина разогналась довольно быстро и как назло, широкая улица прервалась на въезде на главную площадь. Опомнившись, Дороти быстро нажала на педаль тормоза и «Судзуки» резко затормозила , оставив за собой длинный черный след и эхо скрипа шин. «Фух, ещё б чуть-чуть…» - подумала девушка, наконец, осознав, что находится в трёх метрах от чего-то. Пытаясь не замечать растерянных и испуганных глаз, Дороти осмотрела площадь. Всё те же тёмно-серые и жёлтые камни, густая растительность, вывески…. Но одно всё же доказывала, что это главная площадь – фонтан. Вода поднималась и падала вниз упорными струями, переливаясь на солнце всеми возможными оттенками. Из машины было видно только часть, поэтому пришлось выйти. Вода была кристально чистая, возможно даже чище. А на высоком постаменте стояла статуя красивой девушки. «Интересно, кто это?» - подумала Дороти, вглядываясь в детали. Девушка была одета в длинное платье и держала свои изящные руки на груди. Её волосы стекали по хрупким плечам, а на голове виднелась корона, украшенная полумесяцем. Только вот глаза были очень грустные и устремлённые куда-то вдаль. Дороти вытянула руку вперёд, ей почти удалось дотронуться до изящных линий этой невероятной статуи, как она заметила, что народ стал стягиваться к ней. - Чего?! – она впала в панику и встала в упор к фонтану. Струи обливали одежду и волосы, а людей становилось все больше. Тогда Дороти заметила, что её смущало в них– все девушки и женщины были одеты в юбки или платья. В штанах ходили только мужчины. Волосы их были с серебристым отливом, совершенно у всех, на шеях поблёскивали цепочки с полумесяцем. Люди подходили всё ближе, Дороти пришлось встать на каменный бортик. Тут где-то в толпе раздался крик, и она от неожиданности поскользнулась и полетела в чашу холодной воды. - Как можно было так вляпаться? – сказала она и, ударившись обо что-то головой, потеряла сознание. Дороти, наконец, пришла в себя. Она чувствовала, как у неё кружится голова, даже через закрытые глаза. А ещё она чувствовала, что лежит на чём-то очень неудобном и укрыта чем-то колючим. Собравшись с духом, и приготовившись к самому худшему, Дороти, наконец, раскрыла глаза и первое, что она увидела это звёздное небо и просто гигантскую полную луну, обрамленную темнотой ночи. «Так, где я сейчас?» - подумала она, окинув взглядом комнату. Оказывается Дороти лежала на узкой кровати, а за место её собственной одежды на ней был длинное мешковатое платье. Напротив неё – стол, на котором стоит фигурка, что и на постаменте фонтана. « Да, что здесь происходит….» - выдохнула она, подняв глаза вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.