ID работы: 5693062

Лунные дети.

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись, Дороти откинула одеяло и уселась на край кровати, окунув ноги в холодный воздух, пробравшийся из большого окна. Кристальную тишину комнаты прервало тихое шуршание из угла, около стола - там сидела, толстенька серая мышь. - Чего!? – завопила Дороти, едва заметив её, и тут же заползла в угол. – Это.… Кыш! Мышь повернулась и уставилась на неё своими глазами-бусинками, выпирающими из глазниц. Шерсти местами не было, но всё же остальная её часть не утратила свой первоначальный блеск. Дороти попыталась успокоиться, но страх детства овладел ей. -Опять новую подселили - Донеслось до её уха.– Сейчас еще и закричит. - Т-ты говоришь? -Ещё и понимает. Вот, что за люди пошли! Дороти не сдержалась и закричала, тут же её тело покрыло голубое пламя, лёгкое, как морская дымка, но оно становилось ярче, насыщенней, принимая форму огненной сферы, пока совсем с грохотом не разорвалось, ломая все на своём пути. Краска осыпалась с остатков стен. Ветер обмораживал руки. Глаза Дороти наполнились слезами, они скатывались вниз, обжигая раскрасневшиеся щёки. В комнату вбежала небольшая кучка народа, двое из них были горничными в чёрных платьях, отделанными белыми воротниками и манжетами, поверх платьев белые фартуки, обшитые кружевом с завязанными сзади пышными бантами. Остальные же были коренастые мужчины в пиджаках тёмно синего цвета с тесненными воротниками и строгими галстуками. Один из них сразу ринулся к Дороти, заламывая руки, крича что-то непонятное и пытаясь нацепить ей какой-то браслет. Рука от него чувствовала жжение, а тело, как тонкая игла, пронизывала слабость. Мужчина поднял девушку и толкнул в сторону выхода. Эти коридоры были настолько однообразны, что оставалось загадкой, как обитатели это места обходятся без карты - везде одни картины, большинство из которых с одной и той же девушкой, в одной и той же позе, только в разных стилях. Слабость всё ещё не покинула тело Дороти и от этого в глазах помутнело. Но сразу стало лучше, как только они подошли к большой двери с золотыми резными ручками, у которой стояли две статуэтки шотландских кошек. Двери открылись, перед ними предстала маленькая комната, пропитанная запахом свежих чернил, в форме правильного шестиугольника. Пурпурные, почти фиолетовые, стены с прислонёнными к ним книжными шкафами, полностью заставленные пыльными корешками книг. За столом посередине сидела женщина, на высоком стуле, что-то быстро записывая в блокноте. - Леди Роберта! – сказал один из мужчин, буквально залетая в комнату. - Ну, наконец-то – сказала женщина и откинула ручку, оценивающе посмотрев на Дороти. - Леди – сказал другой мужчина – Я говорил, что не стоит её оставлять в храме. Дальше всё пошло быстро, разговоры, крики, кто-то даже чашку уронил. Всё пришло к очень неожиданному решению, Дороти осталось наедине с леди Робертой, которая в свою очередь, милая на вид женщина, с волосами собранными в шишку на затылке, в некоторых местах виднелись седые волоски. Лицо было яйцеобразное с сильно выступающими скулами и небольшой родинкой под правым глазом. - Итак, - начала она, - я, главная жрица храма Селены – леди Роберта – Дороти посмотрела на неё с недоумением. – Ну? - Я-я Дороти Мэтьюс. Из… – Сейчас не важно, откуда ты, важно то, что ты сейчас находишься в «Алесе», в одной из параллельных вселенных, она схожа с вашей Землёй, только мы пошли по пути магии. Ты слышала легенду о богине Селене? *** В Элиде жил прекрасный юноша, Эндимион. Сам Зевс взял его за красоту на Олимп. Эндимион был так прекрасен, что и Гера не осталась к нему равнодушной. Заметив это, Зевс обрёк его на долгий сон в глубоком гроте горы Аатма в Карии. Тьма окутала всё кругом. Вокруг колесницы богини Ночи толпятся звёзды и льют на землю свой мерцающий свет – это юные сыновья богини Зари – Эос и Астрея. Много их, они усеяли всё ночное тёмное небо. Вот как бы лёгкое зарево показалось на востоке. Разгорается оно всё сильнее и сильнее. Это всходит на небо богиня Луны – Селена. Круторогие быки медленно везут по небу её колесницу. Спокойно, величественно едет богиня луны по небу в своей длинной белой одежде, с серпом луны на головном уборе. Она мирно светит на спящую землю, заливая всё серебристым сиянием. Однажды, случайно бросив свои лучи под свод пещеры, увидела Селена прекрасного Эндимиона. Поражённая умиротворяющей красотой она потеряла покой. С тех пор в часы, когда её невидно из-за туч, богиня, оставив колесницу, спускалась в грот, нежно склоняясь над спящим красавцем, целовала закрытые очи и произносила слова любви. Эндимион слышал их, но зачарованный Зевсом не в силах приподнять век и ответить на ласки. Поэтому всегда тоскует Селена, и её тоска порождает среди всего живого такую же тоску и грусть. Но однажды, наконец, поборов сон, Эндимион проснулся и пришёл к Селене, рассказал о своих нежных чувствах. Родила Селена дочь, а Зевс, узнав это, разгневался, как никогда, и обрёк на смерть юного Эндимиона и приказал убить ребёнка. Но Селена спрятала дочь и снова канула в грусть по любимому Эндимиону. *** Дороти неловко кивнула, бирюзовые пряди её волос упали на лицо, немного закрыв обзор. - Селена наша прародительница, та кто обучила нас концентрировать окружающие нас частица и превращать их в магию. Та кто назвала нас теми, кто мы есть сейчас - «Лунные дети». Мы не стали изобретать ненужные технологии, мы сконцентрировались на изучении человека. Человека, как определённую личность и весь вид в целом. Ненадолго в комнате повисла тишина. - Почему вы всё это мне рассказывайте? – спросила, наконец, Дороти. -Дело в том, что упав в волшебный фонтан на главной площади во время полнолуния, ты прошла некий обряд посвящения и теперь… ты одна из «лунных детей». Сейчас Дороти сидела за деревянным столом, накрытым белой скатертью, наверно буфета, и смотрела на стоящую перед ней тарелку, наполненную склизкой овсянкой. Напротив, сидел седой мужчина, он держал на коленях небольшой серебряный кейс. - Я так полагаю, - голос был грубый, вероятно он подошёл бы больше для шахтера, нежели мужчине в солидном костюмчике. – Леди Роберта рассказала вам всё, возможно даже больше – он быстрыми движениями пальцев открыл кейс. И достал оттуда блестящую подвеску с полумесяцем. «Такие же были, вроде, у людей в городе» - подумала Дороти, теребя от волнения край скатерти, увешенный бантиками и лентами. -Теперь это ваше, вы обязана носить это всё время. – Мужчина протянул ей подвеску одной рукой, а другой показал цепочку своей. Девушка взяла подвеску в руку - полумесяц приятно обжигал руку, а цепочка, как-то неестественно блестела своим серебром. - И еще – продолжил мужчина – Вас определили в академию, занятия начинаются через несколько дней. С вами первое время будет ходить один из студентов вашей группы, он зайдёт за вами в первый день занятий. И ещё, пока вы будете в храме, но впредь будьте сдержанней, а то вы нам слишком дорого обходитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.