ID работы: 5693159

Голубая луна восходит над Хогвартсом

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

О пользе трудотерапии (снарри-эпилог)

Настройки текста
«Куда же бежать?», - размышлял Гарри, убегая вдаль по коридору от сонма невидимых преследователей нетрадиционной ориентации, - «В хижину Хагрида… А вдруг он тоже?... И габариты у него ого-го… Лес, почти ночь уже… Нет, рисковать не стоит. Даже если он - Гарри и гей, то к серьезным отношениям пока не готов». С этими мыслями он врезался в нечто. Большое и темное нечто… Ооо… Только не это… - Поттер, решили совершить вечернюю пробежку? – с металлом в голосе растягивал слова слизеринский декан, - Что ж, возможно это способно пойти вам на пользу. Дурь, быть может, выветрится хотя бы частично… - взгляд темных глаз презрительно смерил щуплую поттеровскую фигурку с головы до пят, - Гм… Кстати, в следующий раз советовал бы вам быть осторожней на поворотах или бегать во дворе… По зеленой травке, а не по школьным коридорам, где можете ненароком столкнуться с учителем. - Профессор, скажите мне, как я выгляжу? – неожиданно для самого себя поинтересовался Гарри. - Как полный и неизлечимый придурок - то есть как обычно, Поттер. А что это вы вдруг интересуетесь? – глаза зельевара едва заметно блеснули в освещенной факелами полутьме коридоров. - Профессор, и вы не скажете, что я выгляжу *взволнованно, будто осознал свою сексуальность*, - окончательно обнаглел Гарри. - Хм… А вы ее осознали, Поттер? Что ж, могу вас поздравить, – взгляд Снейпа выражал заинтересованность, - Странно только, что вы мне об этом сообщаете. Кстати, минус 50 баллов с Гриффиндора за неподобающие разговоры с учителем. Всего минус 50 баллов и пойдем со мной в кабинет, - Снейп схватил Поттера за руку и потащил к винтовой лестнице, ведущей в подземелья. - Зачем, сэр? Вы – гей? – Гарри Поттер был готов расплакаться как малое дитя. Хватка Снейпа - железная. Ночь – длинная и темная, подземелья – неприветливые и холодные, вкушать от древа познания с сальноволосым крючконосым уродом, в самом начале своего жизненного пути, ясное дело, совсем не хотелось. - Сами напросились, мистер Поттер. Котлы помоете – забудете о своей новоявленной сексуальности, - рыкнул Снейп, в угоду извечной шпионской паранойи, закрывая дверь на засов - поверх запирающих заклятий. Гарри Поттер не смог скрыть вздох облегчения. На лице профессора в ответ вырисовалась кривая ухмылка. - Я - не гей, Поттер, можете успокоиться, - снисходительно хмыкнул мастер зелий. «Просто мне ваши глаза нравятся», - мысленно добавил он, - «Но знать вам это ни к чему». Голубая луна над Хогвартсом на прощанье лукаво подмигнула Мальчику-который-выжил и Профессору Зельеварения, прежде чем укрыться плотным пуховым одеялом из туч. Гарри Поттер два часа старательно мыл котлы под неусыпным контролем слизеринского декана. Посредством чего о сексуальности забыл напрочь, а затем уснул крепким сном младенца и свалился бы с профессорского стула, если бы традиционно злобный учитель спешно не применил несколько левитирующих заклинаний и не отправил бы непутевого дитятю в свою собственную профессорскую постель, решивши сам расположиться в слегка трансфигурированном кресле. «Сколько забот с этим мальчишкой… Утром очередные обливейты накладывать. Как жаль, что нет прививок от гриффиндорской дури…», - думал профессор засыпая. Профессору давно ничего не снилось, кроме непроглядно темной ночи. …А мальчику снились белые барашки облаков на голубом небе и нетрадиционно улыбающийся профессор зельеварения. «И никакой он вовсе не урод. Даже не гей», - подумалось Гарри во сне, и сердце мальчика наполнилось ростками какой-то новой затаенной радости. Здесь и сказочке – конец, а кто прочел ее на фикбуке, тот – умница и молодец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.