О пользе трудотерапии (снарри-эпилог)
30 июня 2017 г. в 11:12
«Куда же бежать?», - размышлял Гарри, убегая вдаль по коридору от сонма невидимых преследователей нетрадиционной ориентации, - «В хижину Хагрида… А вдруг он тоже?... И габариты у него ого-го… Лес, почти ночь уже… Нет, рисковать не стоит. Даже если он - Гарри и гей, то к серьезным отношениям пока не готов».
С этими мыслями он врезался в нечто. Большое и темное нечто… Ооо… Только не это…
- Поттер, решили совершить вечернюю пробежку? – с металлом в голосе растягивал слова слизеринский декан, - Что ж, возможно это способно пойти вам на пользу. Дурь, быть может, выветрится хотя бы частично… - взгляд темных глаз презрительно смерил щуплую поттеровскую фигурку с головы до пят, - Гм… Кстати, в следующий раз советовал бы вам быть осторожней на поворотах или бегать во дворе… По зеленой травке, а не по школьным коридорам, где можете ненароком столкнуться с учителем.
- Профессор, скажите мне, как я выгляжу? – неожиданно для самого себя поинтересовался Гарри.
- Как полный и неизлечимый придурок - то есть как обычно, Поттер. А что это вы вдруг интересуетесь? – глаза зельевара едва заметно блеснули в освещенной факелами полутьме коридоров.
- Профессор, и вы не скажете, что я выгляжу *взволнованно, будто осознал свою сексуальность*, - окончательно обнаглел Гарри.
- Хм… А вы ее осознали, Поттер? Что ж, могу вас поздравить, – взгляд Снейпа выражал заинтересованность, - Странно только, что вы мне об этом сообщаете. Кстати, минус 50 баллов с Гриффиндора за неподобающие разговоры с учителем. Всего минус 50 баллов и пойдем со мной в кабинет, - Снейп схватил Поттера за руку и потащил к винтовой лестнице, ведущей в подземелья.
- Зачем, сэр? Вы – гей? – Гарри Поттер был готов расплакаться как малое дитя. Хватка Снейпа - железная. Ночь – длинная и темная, подземелья – неприветливые и холодные, вкушать от древа познания с сальноволосым крючконосым уродом, в самом начале своего жизненного пути, ясное дело, совсем не хотелось.
- Сами напросились, мистер Поттер. Котлы помоете – забудете о своей новоявленной сексуальности, - рыкнул Снейп, в угоду извечной шпионской паранойи, закрывая дверь на засов - поверх запирающих заклятий.
Гарри Поттер не смог скрыть вздох облегчения. На лице профессора в ответ вырисовалась кривая ухмылка.
- Я - не гей, Поттер, можете успокоиться, - снисходительно хмыкнул мастер зелий.
«Просто мне ваши глаза нравятся», - мысленно добавил он, - «Но знать вам это ни к чему».
Голубая луна над Хогвартсом на прощанье лукаво подмигнула Мальчику-который-выжил и Профессору Зельеварения, прежде чем укрыться плотным пуховым одеялом из туч.
Гарри Поттер два часа старательно мыл котлы под неусыпным контролем слизеринского декана. Посредством чего о сексуальности забыл напрочь, а затем уснул крепким сном младенца и свалился бы с профессорского стула, если бы традиционно злобный учитель спешно не применил несколько левитирующих заклинаний и не отправил бы непутевого дитятю в свою собственную профессорскую постель, решивши сам расположиться в слегка трансфигурированном кресле. «Сколько забот с этим мальчишкой… Утром очередные обливейты накладывать. Как жаль, что нет прививок от гриффиндорской дури…», - думал профессор засыпая.
Профессору давно ничего не снилось, кроме непроглядно темной ночи.
…А мальчику снились белые барашки облаков на голубом небе и нетрадиционно улыбающийся профессор зельеварения. «И никакой он вовсе не урод. Даже не гей», - подумалось Гарри во сне, и сердце мальчика наполнилось ростками какой-то новой затаенной радости.
Здесь и сказочке – конец, а кто прочел ее на фикбуке, тот – умница и молодец.