Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Кирилл Гордеев смывал с себя грим после поклонов. Сегодня он опять выложился на сто процентов. Герберт постепенно исчезал, отображая в зеркале... а в зеркале ничего и не отображалось и уже давно. Актёру хотелось зарычать от безысходности. Чертово проклятье! Зрители, поклонники, фанаты... Они все скопом бегут в театр, чтобы посмотреть легендарный мюзикл о вампирах. Но никто из них не знает, чем на самом деле расплатились актеры мюзикла Бал Вампиров, чтобы быть частью этого действа. Губка выпала из рук актера, приземлившись в наполненную водою раковину. Если бы только он мог плакать... Но он не мог... Никто из них не мог... Теперь. *** Наталия Диевская улыбалась. А что ей оставалось? Тонуть в собственной боли, как Лена, выдавливая радость, отсутствие которой уже не волновало. Правда, глаза их выдавали. Смотреть на все с надеждой, как Саша Казьмин? Милый, милый Саша... У неё этой надежды уже не осталось. Погрязнуть в книгах, как Андрей, ища избавления от проклятия? Что же, да поможет ему Профессор в этом нелегком деле. Бога с ними уже не было. На пути в свою гримерку она встретила Ростика. Тот тоже бодрился. Они разделяли эту идеологию. - Симпатичный сегодня был зал, - усмехнулся Колпаков. Девушка лишь подмигнула ему и шмыгнула в гримерку. Различать залы она, кажется, тоже почти перестала. *** Ростислав, войдя в гримерку, сразу понял, что Кирилл уже занял душевую. Сев на низенький диванчик, Ростик взъерошил уже короткие вьющиеся волосы. Кролока играть было тяжело. Актёр даже начал понимать Ваню Ожогина, который как раз сейчас уехал в Питер на очередной блок Мастера и Маргариты. Проживать каждый раз графскую историю... Это ой как нелегко. Сегодня дежуривший врач вколол ему лошадиную дозу витаминов. Наверное, это было технической необходимостью. Актёру было уже далеко фиолетово на какие-либо добавки и медицинские препараты. Помочь ему может, разве что... - Ты уже здесь? Ростислав вскинул голову, привлечённый голосом Кирилла, который уже освободил душевую. Одного лишь взгляда хватило, чтобы понять - не один Ростислав находится уже на крайней стадии. Гордеев больше походил на призрака, чем на живое существо - настолько он был бледен и угловат. Темные волосы спадали на плечи плавным каскадом, а руки теребили белую мочалку для снятия грима. - Я всегда здесь, - усмехнулся Колпаков, уже более печально и, пожалуй, более искренне, чем обычно (нет, он и радовался искренне, просто это требовало больше сил, которых у Ростислава практически не осталось). - Хороший сегодня был зал, как ты думаешь? Гордеев кивнул скорее механически, вопроса он, кажется, не слышал. - Хороший... - сказал Колпаков сам себе и отправился в душевую. Прохладная вода отрезвляла. Мозги становились на место (насколько это вообще было возможно). Стало чуть легче. "Прорвемся". Интересно, насколько наивна эта мысль? Надо будет у Саши поинтересоваться. Но из всех мыслей, эта - его любимая. Когда Колпаков вышел из душа, Гордеев был уже готов на выход. Ростислав быстро собрался, и они вместе покинули гримерку. Навстречу новому дню... *** Актеры потихоньку подтягивались к пропускной, чтобы, наконец, удовлетворив все мыслимые и немыслимые желания толпы поклонников, заняться и своими насущными делами. По пути Кирилл заглянул в холодильник, чтобы по привычке взять свою долю, но тот оказался пустым. Уже который день... Уже который чертов день! Ростислав заметил, как Кирилла охватывает паника. Ему тяжелее держать себя в руках - к сожалению это отобразилось на нем из-за роли Герберта. Ростислав припомнил, как сегодня днём, во время распевки, Рома намекнул ему, что у него есть запас. - Может дойдём до 204? - предложил Ростик. Кирилл кивнул и зашагал обратно по направлению к гримеркам. По пути они встретили Сашу. Тот помахал им и поспешил исчезнуть. Наверняка Игорь его уже ждал. Они в последнее время старались как можно быстрее выходить на служебку. Кроль даже приезжал в МДМ в дни, когда играл Казьмин. Фанатам - сюрприз и радость, а эти двое в этой радости и забывались. Что ж, тоже можно рассматривать как вариант. - Вот и 204, - Колпаков изобразил улыбку и зашёл внутрь. *** Роман Графов готовился к экзамену по вокалу, слушая очередную музыкальную композицию на своём телефоне. Перед ним на столе лежал целый ворох бумаг с текстами песен. Над одной из них сейчас он и корпел, отмечая для себя ударения, паузы, понижение и повышение интонации. Кириллин и Рак ушли несколько минут назад, оставив наконец Графова в полном одиночестве. Роме почему-то не улыбалась перспектива готовится к ГОСам в то время, как его коллеги обсуждали последние сплетни по работе. Это, по правде говоря, жутко отвлекало и раздражало. Поэтому артист ловил каждое мгновение тишины и покоя до того момента, как... Холодные пальцы чужих рук закрыли Роме обзор. Актёр хотел было вскрикнуть, но... Так делает лишь один человек... - Ростик, ты что тут забыл? Графов наконец вновь обрел способность видеть и оценочно пробежался взглядом по своим коллегам... Понятно... - Кирилл, все, что тебе нужно, в шкафу рядом с тобой, - успокаивающе произнёс Графов. Ему показалось, что он услышал вздох облегчения Гордеева. Что ж, это вполне можно было посчитать за благодарность. - Ты собираешься домой? - Ростик уселся на диван и многозначительно посмотрел на бумаги на столе у Ромы. Кирилл в этот момент медленно опустился подле Ростика и протянул ему флягу. Графов откинулся на спинку стула. - Посижу ещё немного... Потом, пожалуй, да - наконец ответил он. - А вы? - И мы по домам, - ответил Колпаков, отхлебывая из фляжки. Гордеев подтвердил это кивком головы. Выглядеть он стал чуть получше. Даже сам смог встать на ноги. - Умница, - глянул на него Ростик с одобрением. В ответ получил, правда, средний палец, но Кирилл хоть улыбался. - Ладно, удачи, - Колпаков хлопнул Графова по плечу. - До завтра. Очень, очень хотелось домой. Осталось только пережить служебку. - Думаешь, много там их сегодня? Народу? - подал голос Кирилл. Ростик пожал плечами. - Сколько бы ни было, больше часа это не займёт. Гордеев закатил глаза. - Да забей. Попробуй воспринимать это, как Игорь с Сашей. - Колпаков нацепил рюкзак на плечи и кепку на голову. - Ну да... - отозвался Кирилл и толкнул дверь, отдаляющую помещение театра от его предбанника. - И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!- оглушительный крик прокатился по лестнице. Ростик рассмеялся. Понеслась! *** Кирилл вежливо улыбался, когда стайка поклонниц обступила его, прося сфотографироваться и дать автограф. Главное, чтобы никто не заметил... Но он же актёр. Стандартная улыбка и готово. "Спасибо, Кирилл", "Вы были шикарны, Кирилл", "Мы скучали по Вам, Кирилл" - все это стандартная процедура на служебке. Но Кирилл не любил долго задерживаться в этом месте. Быстро распрощавшись с поклонниками, Кирилл выскочил на улицу. Свежий после дождя, холодный воздух приятно щекотал лицо. Гордеев сдвинул кепку на глаза и пошёл вперёд, вынув на ходу телефон из кармана и набрав сообщение. "Я за углом, возле парковки". Актёр, убедившись, что смс отправлена, примостился у стены МДМ, достал фляжку и сделал пару глотков. Хорошо... *** Ростик, как всегда, задержался. Поклонников он искренне любил, и общение с ними радовало, несмотря ни на что. Угостившись конфетами (хотя вкуса он больше не чувствовал, помнил скорее), приняв подарки, поболтав о Бэтмене и со всеми перефоткавшись он пошёл на парковку. Кирилл его ждал. Они пережили этот день. Хотя нет, они же не жили больше. "Как смешно быть мертвым".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.