Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Васильевская усадьба находилась практически в самом центре Москвы. Шикарное строение в готическом стиле с собственным садом и каскадом деревьев, которые скрывали стены здания от чужих глаз, ранее принадлежало древнему русскому роду, члены которого предположительно были приближёнными к царю Павлу Петровичу. Но глава семейства, если верить газетным вырезкам, был несколько раз замечен на светских раутах во времена правления... Николая Второго... Как и его жена... и дети... Не сложно догадаться, почему эти владения так скрыты от внешнего мира. Каст Бала единогласно выбрал себе именно это пристанище. Усадьба была настолько обширна, что хватило даже места для парковки и "летнего" домика. Спальных комнат тут было немерено. Ростик открыл ворота и, нажав кнопку на дистанционном пульте, въехал во двор. У парадной лестницы можно было заметить припаркованные красный Lexus Наташи, черно-синий Mini Cooper Саши Казьмина и серебряный Land Rover.... Ваня?! Он же в Питере! Кирилл и Ростик переглянулись. Это было более, чем странно- лицезреть главу семейства сразу же после вечернего спектакля в другом городе. Выйдя из машины, мужчины направились к парадному входу и встретили выходящего из дома Игоря, которому, судя по выражению его лица, кто-то умудрился конкретно испортить настроение. Увидев Колпакова и Гордеева, Кроль махнул им рукой, но не улыбнулся. Выглядел он, впрочем, как всегда прекрасно - футболка с принтом любимых рок-групп, модные джинсы, любимые конверсы. - Эй, что случилось? - остановил его Кирилл. Игорь закатил глаза. - Ожогин портит настроение одним своим присутствием. Вот чего ему в Питере не сидится? Нам и так не особо радостно. - с этими словами Игорь направился к воротам. - Потусуюсь в городе. - бросил он, не оборачиваясь. Ростик и Кирилл проводили его взглядом. - Может, составим компанию? - предложил Колпаков. Кирилл задумался. Он понимал Игоря, как никогда. Если у Ожогина проблемы, то проблемы автоматически возникают у всей мужской части труппы, ибо с девушками он, в любом случае, мил - таково воспитание. Идея свалить из дома и не попасть под горячую руку Главенствующего была более чем оправдана, и решение было принято единогласно. На этот раз они сели в темно-серую Audi Кирилла. Игорь пытался найти что-то на радиоволне, но вскоре, бросив это дело, достал свой телефон и стал рыться в нем. Ростик развалился на заднем сидении и, откопав при этом где-то пачку Pringles, смачно хрустел ими (не потому что вкусно, а потому что хрустят здорово). В машине раздалось "Ба-бац! Открываешь глаза! Клааац!! Зубы выдерживают!..." Кирилл и Ростик скептически взглянули на Игоря, который реально ловил кайф от песни небезызвестных Мумий Троль. - Пфуууу, - возмутится Ростик с набитым ртом, - Ихор, эаа э папса!!! - Попса, не попса... - Кирилла интересовала больше цель поездки, а не цель Игоря, когда он врубил "Невесту". - Куда мы решили ехать "тусоваться"?! Кроль откинулся на спинку сиденья. - Ну, у меня несколько вариантов. Во-первых, сегодня "Капля". Это кинопремия среди ужастиков. Я туда уже четвертый год хожу. Можно встретить весьма занятные вещи. Кирилл закатил глаза. Дерьмовый вариант. Как будто им мало того, что у них в "семейке" происходит. Однако Кроль лица Гордеева не видел и продолжал говорить: - Ещё сегодня до утра работают аттракционы на ВДНХ. А можно в лазертаг. Собственно, пока вы не присоединились, я думал об этих вариантах. - Я за вариант с аттракционами, - сразу отозвался Колпаков - обожаю угорать над посетителями в комнате страха. Кирилл задумался. Аттракционы... ВДНХ... И все это людные места... Ну ладно, надежда на то, что вечер все же обойдётся без жертв, хоть и была еле уловимой, но она все же была. - Тогда аттракционы, - согласился Гордеев, выруливая с парковки и выезжая за пределы поместья. Дорога была свободной, и Кирилл прибавил газу. - А что это Ожогин так рано вернулся? -задал вопрос Кролю Ростик. - У него же вечерний МиМ сегодня в Мюзик-Холле, нет? - Да это, простите за выражение, полнейший пиздец. Да, ты верно сказал, у него ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ вечерний МиМ. И все бы хорошо, но в Мюзик-Холле внезапно кончились, кхм..., запасы. Как вы понимаете, просить не у кого. А ещё он чуть Авдеева не покалечил. И вот наш Робин Бобин Барабек, чтобы не скушать ещё сорок человек, сказался больным и свалил в Москву. Спектакль отменили. Представляю, что там сейчас за атас с возвратом билетов. Игорь закрыл глаза, закончив свой рассказ. "Пожалуйста, пусть эта хрень когда-нибудь кончится. МНЕ НА.ДО.Е.ЛО". Однако, чудес не бывает, и он все тот же вампир, едущий на ВДНХ. Прелестно звучит. Кирилл присвистнул. Ооо, голодный Ваня, который чуть ли не спалился... Опаснее и бредовее ситуацию придумать крайне сложно. Но и Ожогина можно понять. Лучше отменить один раз спектакль, чем... Все трое дружно подпрыгнули на своих сиденьях - зазвонил мобильный Ростика. Кирилл заметил в зеркало заднего вида, как заулыбался Колпаков, увидев, кто ему звонит. - Это Бирин! - озвучил Ростик ответ на немой вопрос своих коллег и снял трубку. - Привееет, включаю громкую связь. Голос у Андрея был немного уставший, но довольно весёлый. - Привет. Игорь, Кирилл, вам тоже. - Бирин сразу понял, кто ещё в машине. - А вы чего домой не вернулись? Где вы вообще? Мы вот с Агатой и Сашей свалили по понятным, кхм, причинам. Кроль рассмеялся. - Ожогин перешёл на новый уровень. Теперь он бесит даже девчонок. Андрей, услышав комментарий Игоря, тоже рассмеялся. - Да, на него было жутко смотреть. Кстати мы, по предложению Агаты, едем на ВДНХ. Присоединяйтесь, если хотите. Теперь была уже Колпаковская очередь смеяться. Воистину мир тесен. - Уже, Профессор. До связи. *** Быстро доехать до ВДНХ оказалось не проблемой, проблемой оказалась найти чертовы парковочные места. Машин было немерено. Кирилл уже был готов встать тупо посередине проезда, как Ростик своим зорким глазом нашёл одно свободное место. В итоге, примостив свой транспорт в нужной выемке, они вылезли на воздух. В этом момент, к ним подъехал mini cooper Саши, из которого поспешно вылезла Агата. Саша же, в свою очередь, опустил стекло и, оглядевшись в поисках ещё одного свободного места, недовольно цыкнул. - Мы сейчас, - бросил он четверке. -Найдём место и вернемся к вам. Машина Саши укатила в другую часть парковки. В это время Агата уже расцеловала каждого из присутствующих в обе щеки. - Ох, мальчики, - Агата убрала челку с лица и поплотнее запахнула бардовый шарф на шее, - правильно сделали, что уехали. Ване лучше побыть одному. Кирилл протянул девушке фляжку, и та с благодарностью её приняла. - Вы хоть его покормили? - Рехнулся?! -Агата покрутила пальцем у виска. - Конечно, мы ещё хотим насладится этим миром. *** - Может, мы все-таки зря его одного оставили? - обратился Саша к Андрею. Тот лишь закатил глаза. - Ему не повредит. Нам тоже надо иногда отдыхать. Казьмин лишь вздохнул. Добрая душа Андрюша. Наконец, парковочное место было найдено. - Давай петушка! - Аеее! Услышавшие это вампирский слухом Ростик, Кирилл, Игорь и Агата дружно рассмеялись. Теперь очередь закатывать глаза пришла для Саши и Андрея. Однако, те припарковались, и вскоре компания вновь воссоединилась. - Пойдем? - кивнул Ростик. И они отправились к парку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.