ID работы: 5693411

Воительница. Дух предубеждения

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 2.

Настройки текста
      В гильдии было мало людей. Вечные её жители — Мира и Кана — занимались своими обычными делать, попутно разговаривая. Остальные смылись на задания: за месяц общими силами ребята смогли разобрать письма от Совета и завал заданий. Гильдия и дальше продолжала процветать как «Сильнейшая гильдия всея Фиора», потому объявлений никогда не было меньше, только наоборот.       В дверь вошло четыре человека. Мира приветливо помахала рукой, Кана же воскликнула: «Ну, кто со мной будет бухать?»       — Нас искал Мастер? Где он?       — В своём кабинете. Сегодня он очень хмурый. Не знаете, почему?       — Нет…       Эрза постучалась в кабинет и сразу же последовал ответ «Входите!». В кабинете находился и ещё один человек. Человек развернулся, и ребята узнали в нём члена Магического Совета — Варрода Секвина. Давно он не навещал гильдию, которую он со своими друзьями основал…       — Хорошо, что вы пришли. У нас сложное дело, так что присядьте.       Ребята присели. Вид у обоих стариков был измученный. Возраст даёт о себе знать.       — И так, ребята… — начал Варрод. Он грустно вздохнул. — Мне известно, что вы не мало натерпелись от них, но теперь вы должны поделиться с Магическим Советом всей информацией, что имеете о Воителя… А также помочь.       Это повергло их в шок. Неужели Воители не только им насолили? Да и Совет никогда не отправлял кого-то из его участников. Дело было серьёзным!       — Мы поделимся с вами всей информацией, что имеем, но… — начала Леви, но запнулась на пол предложении.       — Но суть дела вы также нам должны доложить! — продолжил за неё Гажил. Он был капитаном отряда по задержанию, что давало ему хоть какие-нибудь привилегии.       — Конечно, но это дело не может ждать. Я расскажу вам всё по дороге к Эре. А также нам нужен ваш товарищ — Люси Хартфилия. Нам просто необходимо взять её показания…       — Я понимаю, но… Она ещё полностью не выздоровела и еле ходит, — подал голос Грей.       — Это легко можно решить. Мы предоставим вам Летающий Корабль. Совет может положиться на вас?       Конечно, тащиться в другой город не хотел никто, в особенности Гажил. Да и снова связываться с Воителями и Повелителем они не горели желанием, но это же Совет! Отказ равноценен самоубийству. Все разбрелись по домам, собирать вещи, а Эрза решила зайти к Люси. Сообщить «прекрасную» новость.       В доме находились только Люси и Нацу. Они мило беседовали, попивая час со сладостями. Эрза застала их врасплох.       — А что это мы тут делаем? — мрачным голосом спросила Эрза. Нацу подавился чаем и начал кашлять. Ответа от него уже не стоило ожидать.       — Эрза, не пугай! — сказала Люси, жалко смотря на Драгнила, что уже качался по полу. — Что-то случилось? Вы так внезапно ушли.       — Да, кое-что случилось… — девушка вздохнула. Теперь ей не очень хотелось рассказывать Люси, что с Воителями не покончено.       — И что же?       — На самом деле, я мало чего знаю. Только то, что это связанно с Воителями…       Нацу, отойдя от задыхающегося состояний, вошел в состояние шока. Эти мрази начали действовать. И Люси определенно влезет в пущу событий, что заставит его волноваться. Но теперь он не будет немощно сидеть в стороне и искать какие-то книжки (как же ты ошибаешься, Нацу).       — Значит, у меня будут брать показания… Хорошо, я буду собираться! — резво ответила Заклинательница и поднялась. Её поддержала Эрза, удивлённая запалом подруги.       Собирать вещи пришлось не долго. Девушки быстро справились и вернулись в комнату, где всё ещё находился драгонслеер. Он стоял хмурый и о чём-то рассуждал. Его мысли перебила Эрза.       — А ты почему ещё здесь?       — Конечно же потому, что я иду с вами! Это и меня касается.       — Эх… Ну хорошо. Давайте ещё Саблезубов позовём, они же тоже участвовали во всём этом!

***

      — Какого чёрта???       В гильдии находилась команда от Саблезубых: мастер гильдии Стинг, Роуг и Юкино. Сейчас делами в гильдии заправляли Руфус и Минерва, потому он мог беспрепятственно помочь Совету. Да и сам Стинг этому был очень рад: чем быстрее они покончат с Воителями, тем больший авторитет получат, да и эта проблема будет решена. Из кабинета Мастера вышел Варрод и воскликнул:       —Ну что же. Вперёд, детишки! Судьба Совета и всего Фиора в ваших руках!       — Да!!! — гулко ответили «детишки».

***

      — За что~о? Почему мне никто не сказал, что мы направимся туда на транспорте???       — А ты собирался Люси на руках нести? — воскликнула Эрза, которой порядком надоело нытьё Драгнила. Люси посмотрела на парня понимающим взглядом.       «Прости-и»       — Надо было — понёс бы. Э-эх, мой живо~отик.       Эрза одним движением руки вырубила Драгнила и уложила себе на колени. Посмотрев на остальных драгонсееров, она констатировала лишь одно: и Стингу, и Гажилу было приятно лежать на коленях у девушек. Роуг же тоскливо смотрел в окно, иногда прикрывая лицо рукой. Эрза подумала, что было бы не плохо ему тоже полежать на чьих-то коленках. Вмиг девушка залилась алой краской и отвела взгляд. Она ведь и в правду была бы не против, чтобы эти коленки оказались её. Люси пересматривала всю информацию, которой они располагали. В принципе, информация её ни капли не удивила. Она ожидала увидеть именно истории о Повелителе и Воителях. Потому она отбросила бумаги на стол и положила голову. Усталость всё ещё не давала ей покоя, а расшатывание корабля клонило ко сну. Эта поездка должна длиться 6 часов и времени поспать достаточно. Девушка окунулась в мир сновидений.

***

      Люси проснулась от звука скрипучих дверей. Невольно открыв глаза, ей пришлось ещё пару раз провести эту процедуру, чтобы понять, что происходящее вокруг — не иллюзия. Это была та самая комната, в тех же светло-серых тонах, с большой кроватью и скрипучей дверью в зал, где находился… Повелитель Храбрых Сердец. Люси вздрогнула и отползла от двери. Забившись в угол, она прикрыла лицо, не веря происходящему. По коридору шёл один из Воителей. Он увидел девушку и вошёл в комнату.       — Ты почему ещё не в строю? Живо пошла!       Схватив Люси за руку, он потащил её к выходу. Девушка закричала, чтобы он её отпустил. На крики сбежались Воители и сам Повелитель.       — Люси, что случилось? Ты не рада прибытию домой? — хитро прищурился Повелитель.       — Ни за что… Ни за что это место не станет мои домом! Его вообще нельзя назвать домом. Вы убиваете эти храбрые души.! Не даёте им спасти себя, а только держите под предлогом, что они уже умерли! Как вы можете называть это домом, если это — тюрьма?!       — Люсичка… Ты не поняла. Они уже мертвы. Как и ты.       —Что… — Люси посмотрела на него со слезами на глазах. — Что… вы сказали?       — Ты давно мертва, а всё то, что происходит в твоём мире — лишь плод надежд! Прими свою участь и сдайся. Это не тюрьма, а рай.       — Нет… Не может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.