ID работы: 5693449

Начало

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Жизнь и раньше не казалась хваранам ни мёдом, ни малиной. Им приходилось до истощения тренироваться, развивать себя духовно, плюс ещё к тому успевать выделять время на переосмысление своих собственных будних проблем. Но этого было мало. Они должны были доказать свою силу, свою стойкость и свою готовность отдать жизнь за корону. Они должны были сразиться в спарринге на мечах.       Блистательная королева во всём своём великолепии смотрела на всех слишком гордо и холодно. Чиновники ухмылялись, ощущая себя на простых стульях как на престоле. Воздух казался тяжелым и душным из-за напряжения, что так и скакало между хваранами и правящей верхушкой. Раньше бы Су Хо не думал ни о чём, кроме той неотразимой женщины, королевы. Раньше бы эти показные бои имели для него важнейшее значение в жизни, сравнимое с шансом показать ещё раз свою отвагу, а главное — своё желание умереть за королеву. Но не сегодня. Не сейчас, когда напротив стоял Пан Рю. Это уже даже не смешно. Видимо, боги тешатся, сводя их снова.       Су Хо не мог отвести взгляд. В глазах Пан Рю такая боль. Он будто просматривал про себя прожитые счастливые мгновенья, будто боялся, что они больше не повторятся, будто жизнь раньше не приближалась к концу таким быстрым темпом.       «Идиот, он думает, что я раню его?» — впервые Су Хо не мог понять, о чём Пан Рю думал. Может, они слишком долго не общались, мало оказалось вместе проведённого времени? Ким чувствовал вместе с подскочившим волнением неожиданное расстройство оттого, что время уже действительно не вернуть. Оно течёт слишком быстро, будто горная река, разбивающаяся о скалы с неимоверной скоростью. И они упустили его. Вот о чём думали оба.       «Но мы ведь не умрём», — убеждал себя Су Хо.       — Бой до крови, — холодно оборвала его мысли принцесса.       Вспотевшими ладонями оба расчехлили мечи. Сталь яростно поблескивала на солнце, требуя жертвы. Пан Рю не выдержал первым, плавно вскинул меч и наступил. Первые удары слишком слабые, бессмысленные, Су Хо отразил их легко. Его больше волновали глаза, режущие сердце получше любого оружия. Снова бездушный танец скрещиваемых мечей и рваное от волнения дыхание у обоих. Хотелось произнести что-то вслух, да хоть глупую колкость, но нельзя. А всё, что можно — так это занести меч повыше и ударить посильнее. Су Хо уловил свист ветра, когда резко проскочил понизу, задевая самым кончиком острия бедро противника.       Хвараны судорожно втянули воздух, завороженные красными каплями, ярко констатирующими на сером камне. Су Хо и сам пораженно посмотрел на свой меч, окрашенный кровью его недоврага-недодруга.       — Продолжайте. Выложитесь на полную. Это всё, на что вы способны?! — принцессе плевать на кровь, чиновники требовали зрелищ, а королева пока всё также не видела в них сильных воинов, лишь неопытных сопляков.       Пан Рю глядел только на Су Хо, когда снова первым сильнее сдавил пальцами рукоять меча и кинулся в атаку тихо и яростно. Несмотря на кровоточащую рану его движения дерзкие и быстрые, Су Хо почувствовал себя слабым, когда еле отбил его удары, и оттого растерянным. Он заставил себя собраться, и каким-то чудом, или страшным роком, снова нанёс рану на тело соперника уже в области рёбер. Теперь Пан Рю зашипел, прижимая ладонь к месту удара.       «Что же я делаю?!» — взгляд Су Хо расфокусированный, и движения уже какие-то выработанные, не согласованные с сознанием. Но как он мог позволить довести до такого?! Как он мог так со стороны безжалостно кромсать своего… Врага. Нет, не врага. Пан Рю для него кто-то больший, это же так просто признать.       Меч уже готов был выпасть из ослабевших пальцев, колени предательски подгибались, и уже совершенно неясно, что происходило в сердце Су Хо.       — Достаточно, — безразлично бросила королева и приказала приступать следующим бойцам.       Су Хо резко подорвался, оказываясь первым рядом с Пан Рю, и помог тому уйти с поля боя, освобождая площадку для других.       — Немедленно к лекарю. Пан Рю, я не хотел, то есть, хотел… Но… Нет, в смысле…       — Ты только сейчас осознал, что я всё же являюсь кем-то важным в твоей жизни? — Пан Рю устало волочил ноги, вымотанный больше морально, нежели физически. Не понимая как, но рядом с Су Хо он даже не обращал внимания на острую боль от ран в теле. Сейчас он боялся, что тот может посильнее задеть его словами. Как глупо. И, что казалось самым ужасным, Пан Рю пришлось унижаться первым, открываясь в своих запретных чувствах, чтобы открыть на них же глаза и Су Хо, а тот в ответ попытался их снова захлопнуть. Сам виноват, не нужно было допускать эту симпатию, это притяжение между ними.       — Д-да, — Су Хо снова не смотрел на него, как же это достало. Но следующие его слова перекрыли собой все остальные эмоции, заставляя сбиться с шага и на секунду застыть в неверии. — Ты важен для меня.       А после уже можно прикрыть глаза. Теперь, получив этому словесное подтверждение, можно потерять сознание с мыслью, что всё же Пан Рю не зря подставился под удары.

***

      — Когда он придёт в себя?! Что за чертовщина?! Айщ, идиот-Пан Рю. Как ты не понимаешь, что это слишком подло, вот так заставлять волноваться за тебя.       Если бы Су Хо знал, какое непостижимое удовольствие своими словами он принёс Паку. Хваран в ту же секунду пришёл в себя, чтобы увидеть выражение лица своего карателя, когда он поймёт, что его слова не остались неуслышанными. И действительно только ради этого по-истине идиотского, искаженного волнением, такого уже родного лица стоило открыть глаза.       — Эй, не смей ухмыляться! — Су Хо по привычке уже было занёс кулак, чтобы нагнать страха, но после пристыженно опустил его, осознав, что его враг всё же чуть ли не на пороге смерти оказался. Из-за него.       Взгляд Кима стал неожиданно виноватым и раскаивающимся, а ещё сожалеющим о случившемся и совсем чуточку злым. Пан Рю совсем не понравились эти мысленные терзания, которыми парень мучал себя. Всё же уже закончилось.       Пак постарался приподняться, чтобы не выглядеть совсем уж жалким, да и Су Хо чтобы не думал, будто он расклеился, но у него не получилось. Практически одновременно оба ранения дали о себе знать и, сцепив зубы, Пан Рю пришлось остаться в лежачем состоянии и терпеть боль. Для Су Хо, конечно, его выходка не осталась незамеченной.       — Вот же… Придурок! Ты что это задумал? Ты должен отдыхать, и даже не думай вставать, иначе… Иначе я буду сидеть тут всю ночь и раздражать тебя.       Пан Рю возрился на него удивленно, его итак неузкие глаза от этого действия стали раза в два больше и выразительнее. Су Хо еле заставил себя отвести взгляд, чтобы не быть зачарованным. А потом раненный сказал:       — В таком случае мне стоит пытаться вставать чаще, чтобы тебе было не скучно тут сидеть. И посмотрим ещё, кто кого будет сильнее раздражать.       И оба, как по команде, заулыбались.       Со Ну тоже досталось изрядно, а потому эту ночь ему пришлось провести в больничном крыле. Птицедогу очень тяжело было заснуть всвязи с тем, что его неугомонные соседи по комнате ругались весь вечер друг с другом.       — Отдохнешь от нас на том свете, — ухмыльнулся Су Хо.       Со Ну только хмыкнул, переворачиваясь на другой бок, чтобы не видеть этих довольных придурков.

***

      — Пан Рю, ты спишь?       Он не ответил. Су Хо нервно сжал тонкую ткань покрывала, которым был укрыт Пак. Была глубокая ночь, но сон к Киму не шёл. Вместо него он мучился от близости с Пан Рю и от своих загадочных мыслей, в которых нет-нет да пробегала та сцена их похмельного утра, когда он очнулся на груди своего врага. И тот хриплый недошёпот… До мурашек прошибло.       — С ума сойти, — еле слышно проскулил Су Хо, руками зарываясь в собственные длинные волосы, будто бы это помогло ему избавиться от шальных мыслей.       — Эй, ты мне спать мешаешь.       Су Хо вздрогнул и отнял руки от головы, вглядываясь в неясные из-за темноты очертания своего врага. Врага, ну да…       — Я… Я, пожалуй, пойду, чтобы не мешать тебе отдыхать, — уж слишком бодрым был голос Су Хо, хотя на самом деле он устал. Он слишком устал врать. Себе. Ему. Всем. А ещё он устал усложнять себе жизнь.       — Оставайся, только будь потише, — приструнил его Пак.       И Су Хо, уже было поднявшийся, снова присел на кровать, неловко задев ногу Пан Рю, а потом, попытавшись отодвинуться, наткнулся на его руку, и стало совсем уж неудобно. Тогда Пан Рю просто потянул его за запястье, укладывая рядом с собой на тесной кровати. Хорошо, что они не видели лиц друг друга. Зато могли ощущать почти кожей неловкость молчания и резкие выдохи, когда из-за волнения забывали дышать, но в последнюю секунду всё же резко втягивали и выпускали воздух из лёгких. Казалось, вся атмосфера так и навевала на разговор по душам, и даже тихое сопение ничего не подозревающего Со Ну отлично в неё вписалось.       В какой-то момент Су Хо ощутил чужое дыхание на своих губах уж слишком отчётливо. Тёплый воздух игриво прошёлся по верхней губе, плавно перейдя на нижнюю, чтобы мгновенно оказаться втянутым резко перенервничающим Су Хо. А дальше едва разлечимое касание чужих губ, неуверенное и в то же время кажущееся заранее обдуманным. Но, что ещё более удивляющее и шокирующее — Су Хо поразмышлял, начать убивать Пан Рю сейчас или потом, а его губы в это время самовольно ответили на поцелуй, не испросив на то разрешения. И, наверное, всё же стоило рассудить о том, что же это делалось, но мысли отчего-то сбивались и путались. Зато ощущения обострились вдвойне. И шероховатые горячие губы не были чем-то лишним, наоборот, они были столь сладки, желанны и так притягательны. Су Хо буквально растворился в этом, всё с большим рвением хватаясь за них, погружаясь глубже в своё безумие. Он был его безумием.       Когда же мозг осознал, что произошло, Ким как-то оторопело оторвался от Пан Рю, которого только что страстно зацеловывал. Тот же тяжело дышал и, кажется, был дезориентирован не меньше. Несколько секунд ушло, чтобы разобраться, что произошло. Су Хо дёрнулся, чтобы подло сбежать и постараться забыть об этом. Не для того ли он так сильно сцепился губами со своим врагом, потому что знал, что повторно себе такого не позолит? Но Пан Рю предугадал его действия и силой заставил его остаться лежать.       — Спи.       Неловко оцепенеть — это всё, что смог сделать Су Хо. Мысли вяло поворочались и ничего не выдали. Оставалось только подчиниться.       «Нет, я не подчиняюсь этому придурку. Да. Просто я останусь тут, чтобы не разбудить Со Ну своими шагами», — подумал он напоследок.       Теперь Пан Рю избегал Су Хо, давая время прийти в себя, хотя последний не сразу это заметил, потому что ушёл в мысли слишком глубоко без малейшего шанса всплыть наружу.       За это время Пак Пан Рю поправился и даже стал более раздражительным. Ну как же, ведь Су Хо никак не проявлял никаких признаков заинтересованности в нём. Даже их нелепых стычек больше не было. Можно было с уверенностью сказать, что все Хвараны стали чуточку взрослее и ответственнее.       Даже судьба, такая проказница в прошлом, решила устроить себе отпуск и никак не благоволила этим двум парням. А может, Су Хо просто нужен был знак свыше?

***

      Натянутая тетива, изогнутый лук в руках. Гибкий, твердый, дающий уверенность в себе. Подчиняющийся беспрекословно хозяину, если тот в достаточной степени хорошо им владеет. Если бы и Су Хо был как этот лук, тогда Пан Рю было бы легче и понятнее с ним управляться. Но нет. Они схожи только в своей беспрекословной стойкости.       Хваран выпустил стрелу и сквозь тихий шелест её полета расслышал вдалеке конское ржание.       «К чёрту знаки судьбы! Я решаю за себя сам, мне не нужны какие-то намёки свыше. Я хочу… Нет, мне не хватает… Айщ, я просто должен увидеть этого придурка», — запутавшийся в мыслях Су Хо однако ровно смотрел вперёд и осознанно стремился к цели. Правда, не совсем понимая, что будет делать, когда её достигнет. В любом случае вариант «разобраться по ситуации» ещё никто не отменял.       Ветер, бивший на скорости в лицо, немного отрезвил парня. И уже не такой уверенный в себе как до этого он остановился возле упражняющегося в стрельбе Пан Рю. Очередная стрела достигла цели, с какой-то холодной жестокостью попадая прямо в центр щита, и Су Хо вздрогнул. Это ему так напомнило тот день, когда всё в их отношениях пошло наперекосяк. Тогда он ещё не знал, даже не думал над тем, что всё это будет для него иметь такое большое значение. И тогда у него в руках был лук, а Пан Рю прискакал к нему на коне, да ещё и сделал что-то вроде признания. За них обоих. Су Хо только сейчас подумал, что парню, наверное, сложно было говорить те слова, он буквально переступал через свою гордость, сознаваясь первым. А что сделал Су Хо? Проигнорировал, избегал. Если бы Ким был на месте Пан Рю, то он бы взбесился, уже на следующий день ввязавшись в драку.       Решившись, Су Хо спрыгнул с коня на землю и подошёл к Паку.       — Дай мне свой лук.       Тот немного оторопел от того, какое чересчур серьёзное лицо нацепил себе Ким. И, наверное, из вредности, клубившейся где-то в затаённых и особо обиженных уголках души, отстранился на шаг назад.       — Если ты хотел поупражняться, то тебе стоило прихватить твой собственный лук.       Наперерез ему Су Хо приблизился на два шага, захватывая лук левой рукой, а правой легко вытягивая из колчана одну из стрел. Тут же наложив её, почти не целясь, хваран выстрелил и попал точно в центр. Руки опустились, заметно подрагивая.       — Смотри, эта стрела, которая пробила моё сердце. Твоя стрела.       Уголок губ Пан Рю ехидно дёрнулся. Видимо, у него сегодня было плохое настроение. Или наоборот — достаточно хорошее, чтобы поязвить.       — Зачем же ты сам себе в сердце стреляешь?       Су Хо сжал в руке лук до побелевших костяшек. Внутри как голодный зверь поднимался огонь злобы, а Пан Рю был для него огромным и сочным куском мяса. Идиот Пан Рю. Вот вроде кажется, что в последнии дни он был даже не таким раздражающим как обычно, а в решающий момент его сволочной характер решил проснуться вновь. Но буквально в эту секунду Су Хо осознал, что скучал по этому даже больше, чем думал. Ему и правда было тяжело без своего врага, и он даже, стоит это всё же признать, думал об их поцелуе. Думал в том направлении, что ему хотелось ещё. Нет, Пан Рю так и останется для Су Хо раздражающим идиотом, но были ещё и другие чувства, которые он вызывал в нём, и их, как коня за поводья, не удержишь. Оставалось только облегчить душу признанием.       Но вместо мелодраматичной сцены, Ким надавал Пан Рю совсем неромантичных подзатыльников.       — Идиот! Я тут признание делаю, а ты издеваешься. Ну что тебе ещё нужно?!       Пан Рю ехидно ухмыльнулся и ответил на подзатыльники. Завязалась шутливая драка. Как же им этого не хватало — пары ударов кулаками, чтобы сбросить напряжение. Но даже в этой неразборчивой борьбе была видна забота, с которой Су Хо вдруг стал относиться к Пан Рю: он старался даже не касаться мест, задетых его мечом в недавнем их поидинке, так как боялся, что раны плохо зажили.       Буквально через пару минут оба парня устали и повалились спинами на мягкую траву. Это можно было бы даже назвать романтичным. Взгляды вперились в голубое небо с проплывающими облаками. Су Хо почувствовал умиротворение, вдыхая резкие ароматы трав и чувствуя приятную усталость в теле после их короткого боя. Он вдруг подумал, что всё между ними должно быть равным и честным. Тогда только сохранится гармония. Пан Рю уже признался ему, теперь Су Хо рассказал ему о чувствах.       Неожиданно Ким слишком резко поднялся, что аж голова закружилась, и так же резко прижался губами к губам Пан Рю. Тот смог только удивлённо выпучить глаза, ну, и естественно, ответить на поцелуй. Несколько мгновенных секунд их губы мягко соприкосались, выказывая всю нежность, которая никогда раньше не была в приоритете в их отношениях. А потом Су Хо снова опрокинулся на спину, складывая руки за голову и произнося будничным тоном:       — Кажется, я тебе задолжал.       Но прозвучало в духе «я доволен собой». Надо сказать, что Су Хо умел отдавать долги вовремя.       Ё Уль удовлетворенно захлопнул книгу. Хоть она и не являлась источником довольно растянувшейся улыбки на его губах, но этим движением он будто поставил точку.       Ах, если бы он был писателем, на него неприменно бы нахлынул в этот момент прилив нереального вдохновения. Именно в тот момент, когда он, прячась за деревом (он пришёл туда первым!), увидел двух хваранов, совсем ещё зелёных в своих отношениях. Их перешедшие на новый уровень отношения не могли не поднять его настроения, не могли не дать растечься этому трепещущему чувству радости и удовлетворения в груди.       Любовь… Она влияет на всех. Кого-то окрыляет, кого-то делает нежным и более октрытым в своих чувствах, и несомненно всех радует.       И Ё Уль был рад, что в эту любовь смог внести и свой маленький вклад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.