ID работы: 5693858

Bride (Невеста)

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

1.01 глава

Настройки текста
На улице был яркий солнечный день, дети резвились на улицах города, подростки и взрослые сидели на лужайках в парках и грелись под тёплыми лучами июньского солнца. Трава весело колыхалась на небольшом ветерке и ярко поблёскивала под ультрафиолетовыми лучами небесного светила. Всюду сновали любопытные туристы, они всё время держали в руках фотоаппараты, постоянно что-то фотографируя, чередуя нажатие кнопки со вздохом восхищения. По парку в направлении кафе, в тени раскидистых деревьев, шли две девушки, лучшие подруги, что-то по очереди друг другу рассказывая. — Я тут подумала, Маринетт, ты же недавно закончила институт, да? — спросила шатенка, отодвигая солнцезащитные очки на нос. - Да, а что? — голубоглазая брюнетка миловидной внешности повернулась к своей подруге и точно так же сдвинула очки. — Хм, когда-то ты хотела открыть свой собственный магазин… Неужели ты отказалась от своей мечты? — Ну вообще-то у меня нет лишних миллионов, чтобы потратить их на открытие магазина, — язвительно проговорила она и опять отвернулась. Аля замолчала и уставилась себе под ноги, а Маринетт смотрела в небо, сегодня оно было по-особенному прекрасно: белые пушистые облака и ярко-голубой купол. Тут внезапно мимо ног девушки пробежал чёрный котёнок, и не заметившая его девушка чуть ли не улетела носом в землю, благо её подруга вовремя сумела соорентироваться и подхватить Маринетт. — М. Маринетт… К.как ты у.умудрилась? — Аля чуть ли не каталась по земле от смеха. Маринетт толкнула её локтём в бок и надулась. Но потом её лицо смягчилось и она даже начала тихонько хихикать. Всё таки, только она могла не из-за чего умудриться упасть… ну или хотя бы попытаться. Чуть позже девушки заметили, что были уже в нескольких метрах от кафе, под названием «De Flore». Отделанный в красные тона он ещё со времен Второй мировой войны и по сей день притягивает к себе тысячи туристов, а стоящие на улице кругленькие столики и великолепный вид на знаменитые достопримечательности Парижа, делают это место ещё более уютнее и притягательнее. Девушки часто приходили сюда именно из-за атмосферы этого кафе, здесь было уютно. Подойдя к ранее упомянутым столикам и усевшись на плетёные стулья, они заказали себе по мороженному и чашечке горячего латте, после этого они стали ждать свой заказ. Ещё на подходе к кафе у Али на лице образовалась довольная улыбка, как у кота наевшегося сметаны, и ей так и не терпелось рассказать всё своей подруге, которая к этому времени уже заметила, что в голове Али появился какой-то план. — Маринетт, ну чего ты молчишь? Знаешь, я тут кое-что придумала и ты от этого будешь в восторге! — бурно жестикулируя, проговорила Аля и широко улыбнувшись посмотрела на свою подругу. Маринетт недоверчиво покосилась на Алю, глубоко вздохнула и выдохнула, как будто собираясь с мыслями, и промолвила: — Аля, тебе напомнить, что случилось в прошлый раз от этого твоего «Я тут кое-что придумала»? Между прочим, я потом ещё неделю находила во внутренних карманах своей любимой кофточки куриные перья, — недовольно пробурчала она и поблагодарив официантку, подошедшую к их столику, посмотрела на Алю в ожидании ответа. Её же подруга не отрывала восхищённого и одновременно хищного взгляда от сладости — Знаешь, с этой вкуснятиной перед моим носом, я ничего не смогу тебе объяснить и сказать слово вопреки твоему обвинению. Давай позже, а?  — и взяв в руку ложечки начала поедать манговое мороженое. Маринетт улыбнулась и тоже начала неторопливо поедать молочное изделие со вкусом клубники. Вот мимо прошла парочка держащаяся за руки, вот пробежала маленькая девочка с двумя маленькими косичками, вот мимо проковыляла старушка. Какой же прекрасный день! Всё так и блещет жизнью! А две наших героини сидят и не спеша поедаю свои вкусняшки и наслаждаются таким прекрасным солнечным и тёплым днём. Первой закончила есть Аля и посмотрев в сторону подруги она начала рассказывать свою идею, хитро улыбаясь. — Знаешь, в школе была знакома с парнем — настоящий принц! — его отец был крутой шишкой и поэтому он ни в чём не нуждался. Так вот, сейчас мы так же поддерживаем связи и, думаю он согласится помочь одной своей подруге в небольшой услуге. Ты понимаешь к чему я клоню? — она хитро глянула на подругу. — Так, ты предлагаешь, с помощью твоих связей сделать так, чтобы я смогла открыть свой магазин?  — Ну, может не только магазин, но и… — тихо прошептала Аля. — Ой, он прямо как фотомодель! Такой весь накаченный, блондин с пронзительными зелёными глазами. Жаль, что меня такие не интересуют. Хм, а какие парни тебе нравятся? Она невинно улыбнулась и посмотрела на подавившуюся брюнетку, которая сейчас пыталась откашляться, и так заботливо похлопала её по спинке. — Могла бы так и сказать, что хочешь меня с ним свести, — спокойно сказала Маринетт, откашлявшись, но потом её лицо побагровело от гнева, щёчки надулись, а глаза пытались просверлить дырку в таком спокойном лице девушки сидящей напротив. — А меня ты спросить забыла, да? Аля, не выражая никаких эмоций, оторвалась от разглядывания своих чудесных ноготков и посмотрела на подругу. — Сколько тебе лет, Мари? — задала она риторический вопрос и сама же на него ответила. — Вот именно, тебе уже двадцать три, а ты вообще ни с кем не встречаешься! У тебя даже небось ещё и первого раза не было. А может ты по девочкам, вообще, откуда я знаю? Как ни спрошу, ты либо переводишь тему, либо отвечаешь, что тебе и так хорошо живется без отношений! — негодующе воскликнула она и пристально посмотрела в глаза брюнетке. Некоторые люди проходившие мимо столика двух подруг смотрели на них как на чокнутых и старались поскорее отдалиться от этого участка улицы, куда подальше, а Маринетт, покрасневшая, теперь уже от стыда, мило им улыбалась и старалась извиниться. — Извините, пожалуйста… Ещё немного повздорив, Аля перевела тему: — Ты ведь знаешь, что я поднялась очень высоко по карьерной лестнице журналиста? , — широко улыбнулась она, —Представь себе, мне поручили задание написать статью про Международный фестиваль роз, — завизжала Аля и Маринетт подхватила её визг и от переизбытка эмоций, забыв о недавнем споре, крепко обняла подругу. Ведь это событие проходило раз в год, и тогда почти весь Париж был украшена розами: маленькими и большими, парковыми, вьющимися, всех цветов и оттенков. И именно в это время сюда съезжалось много туристов. В общем это было очень знаменательное и красивое событие.

***

Прошло несколько дней. С момента встречи с Алей погода за окном резко изменилась, постоянно шёл дождь, небо затянулось большими серыми тучами и дул прохладный ветерок, радовало одно, хоть на улице и не очень хорошая погода, температура не сильно понизилась, с того времени, когда она гуляла подругой. Маринетт всё также продолжала принимать клиентов и изготавливать прекрасную одежду и всё же часто задумывалась о предложении Али, но каждый раз выкидывала эту мысль из головы. Зачем ей за счёт кого-то другого(пусть и очень богатого) решать свои проблемы? Ей это определённо не нужно. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих, разве что неожиданно пришедшим письмом. Маринетт как обычно утром вышла из квартиры и проверила свой почтовый ящик, и каково же было её удивление, когда она обнаружила на одном из письма адрес одной очень знаменитой корпорации. Она сразу что-то заподозрила. Медленно пройдя в дом, всё так же прибывая в шоке и рассматривая необычный конверт, она закрыла дверь и сделала себе чай, Маринетт села на диванчик в зале и раскрыла этот конверт. Она начала медленно вчитываться в содержание письма и читая всё дальше и дальше её глаза всё больше старались выкатиться из глазниц, а рот будто хотел обняться с полом. Хорошо ещё, что она сидела, иначе, непременно упала бы на пол. Всё же, даже если она догадывалась, было неожиданно прочитать такое. — Аля! — ни с того, ни с сего, взревела голубоглазая и начала перечитывать ещё раз содержание этого злополучного листка. «Мадмуазель Дюпен-Чен, мы очень рады, что вы обратились к нам со своей заявкой. Адриан Агрест будет рад принять вас в эту среду, в одиннадцать часов утра в главном здании корпорации.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.