ID работы: 5693858

Bride (Невеста)

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

1.02 часть (перезапись)

Настройки текста
— Вот не понимаю я! Зачем Але нужно было лезть в мою жизнь? Неужели ей больше нечем заняться? — Маринетт не сильно стукнула ладонью по столу и негодующе посмотрела на подругу, как будто спрашивая взглядом, что ей делать. — Маринетт, мы действительно за тебя волнуемся. Я помню, как ты два месяца сидела в депрессии, после того, как… — внезапно Тикки замолчала, опуская взгляд. — Прости, не хотела напоминать. Просто, я веду к тому, что я тогда очень переживала и Аля тоже. Я бы на её месте сделала тоже самое. Маринетт немного смягчилась в лице, и накрыла своей ладонью руку подруги. — Не волнуйся, со мной уже всё хорошо. Да, мне иногда снится в кошмарах, как машина моих родителей вместе со мной вылетает с трассы и кубарем катится по пригорку, но это уже в прошлом. Я смирилась с этим. А на счёт того, что сделала Аля я всё равно не согласна. Нельзя лезть в чужую жизнь! — она надула губы, сложила руки на груди и отвернулась к окну.        Вид неспеша идущих куда-то людей успокаивал её и уже через несколько минут она повернулась обратно к подруге и уже собиралась рассказать ей следующую новость, но им принесли их заказ. Через несколько минут на столе стояли два стаканчика кофе и несколько пирожных с разными вкусами. Они принялись кушать.

***

— Фух, — Тикки откинулась на гредушку и погладила рукой свой живот. — Думаю, если съем что-то ещё, то лопну как шарик. Кстати, Маринетт, ты мне не всё рассказала! — О, да! Ну, не беря во внимание его пошленькие шуточки, встреча прошла вполне… ну, неплохо, — уголки губ немного поднялись, но быстро опустились. — Да какое к чёрту неплохо? Он идиот! Таких как он я ещё не встречала, как же он меня бесит! Люди проходили мимо их столика и во все глаза пялились на Мари. Тикки повернула голову и заметила, что многие косились в сторону их столика. — Маринетт… может пойдём ко мне? Что-то мне здесь не очень нравится… Маринетт перестала хмурится и оглянулась, а люди смотревшие на неё сразу же отвернулись. Только малыш сидевший за соседним столик со своей мамой, воскликнул: — Мама! Мама, я видел эту тётю в газете! Она знаменитая! — и показал пальчиком в сторону Маринетт. Девушка вскинула брови, а мама малыша нахмурилась и ударила того по руке. — Томас, это неприлично, показывать пальцем на людей. Извинись перед мадмуазель Маринетт Дюпен-Чен, — строго сказала женщина. Тикки стала из-за стола и схватив за руку опешившую подругу вылетела из кафе, предварительно оставив деньги. Люди сидевшие в кафе немного шокированно смотрели вслед девушкам, но как только дверь закрылась, сразу начали постить в соц. сетях о том, кого видели.

***

Девушки забежали в квартиру и начали учащённо дышать. Не каждый может пробежать два-три километра не останавливаясь. — Чёрт возьми! Мари, что за чертовщина творится на улице?! Какого фига на тебя все так пялятся? — Да я откуда знаю! Небось Агрест постарался! — Вообще не понимаю, что это всё значит! — пробормотала Тикки. — Если б я сама знала! — язвительно ответила Маринетт, держась за бока. — Ага, раз ты уже вредничаешь, то с тобой всё в порядке, — улыбнулась красноволоска. — Со мной и так всё было нормально! — сразу вскинулась Мари. — Да я шучу, — дружелюбно сказала Тикс, обнимая свою подругу — Проехали… Давай сначала разберёмся что тут, чёрт возьми, происходит, а после я не против и по скандалить… С одним человеком, — Маринетт кровожадно улыбнулась. «Всё, Агрест, тебе пипец» -Так-так-так, спокойно, хватит размышлять об убийства… Чай или кофе? Что лучше поможет тебе успокоится, хм… — девушка задумалась, а после они вместе направились на кухню, Маринетт отказывалась есть, говоря что они только поели в кафе. — Ну, ты как хочешь, а я буду есть… Малыш требует, — Тикки хитро улыбнулась, и пошла ставить чайник.       Маринетт застыла с открытым ртом. — Э? Ма-малыш? — Да! Срок небольшой, но я уже ем как за двоих, — девушка развернулась и запрыгала, хлопая в ладоши и смотря на ошарашенную подругу. — О. БОЖЕ. МОЙ!!! — Маринетт внезапно подскочила и бросилась обнимать Тикки. — Я так за тебя рада! «И почему в моей жизни все не так спокойно?» — подумала Маринетт и со вздохом отстранилась от подруги и снова села на диванчик. — Теперь твоя очередь рассказывать… Плагг знает? Как давно ты сама узнала? Соблюдаешь все правила? — Э… Стоп-стоп, я понимаю что ты рада, но хватит задавать столько вопросов! Я не успеваю их запоминать. — Прости, — Маринетт улыбнулась и смущённо кувнула. — Ну так давай, рассказывай! — Плагг ещё не знает… Я собираюсь сказать ему чуть позже, ведь… Я даже не знаю как ему об этом сообщить. Мы даже не планировали, а тут получилось вот так вот, — она развела руками немного грустно улыбнулась. — Нет, он, конечно, детей любит — вспомню как он со своими двоюродными сестрёнками играл, так улыбаться тянет — но, мы даже не обсуждали это, и я не знаю как он отреагирует. — Он будет счастлив, — уверенно ответила Маринетт и разблокировали телефон, который постоянно оповещал её о новых сообщениях.

>«Поздравляю, Мари, ничего себе, ты мужика охватила!»

«С помолвкой, милая, желаю вам долгой и счастливой жизни» </right <right>«Привет, Маринетт! На свадьбу позовешь старого друга? ;) "

… И ещё множество подобных сообщений от её бывших одноклассников и одногрупников. А вот Аля прислала лишь ссылку на новости. Но какие новости! Заголовок гласил: «Лейте слезы, дамы! Главный холостяк Парижа огласил имя своей невесты! " Далее шла небольшая статья в которой объяснялось при каких обстоятельствах «главный холостяк» рассказал о невесте. Эта статья заставила Маринетт стиснуть зубы. «Вот сволочь, простого слова не хватило, решил перестраховаться? Ну нет, теперь я его точно убью!»

***(Воспоминания)

И вот, Маринетт идёт по коридору в направлении кабинета Адриана Агреста. Высокие потолки, мягкие пуфики возле стен, дорогие люстры свисающие с потолка, все поражает своей дороговизной и изяществом. Мари просто не могла оторвать взгляд от этого потрясающего интерьера, пока не дошла до кабинета, за дверью которого расположился тот, кого Аля называет своим одноклассником, и по совместительству один из самых знаменитых и богатых людей Парижа — Адриан Агрест. Как бы Маринетт не любила приходить во время, но пунктуальность все-таки не её конёк. Опоздав минут на десять, она без стука вошла в комнату и тут же пожалела. — О, а вот и моя любимая невеста пришла, — ошарашили её таким заявлением. Маринетт замерла на пороге, шокировано смотря на зеленоглазого. — З-здравствуйте, — всё-таки смогла выдавить из себя голубоглазая девушка. Перед ней открылся вид на просторный кабинет с большими панорамными окнами.Сбоку, по периметру стены стояло множество стеллажей с папками, а напротив, на большом узорчатом ковре, расположился черный кожаный диван, на котором могло бы поместиться человек пять, если не больше. По правую сторону от этого дивана стоял небольшой стеклянный столик, накрытый кружевной белой салфеткой. Посередине стоял стол, на котором лежало множество бумаг и стоял компьютер. За этим столом, на крутящемся стуле сидел молодой парень, с шикарной, модельной внешностью, а напротив него, на противоположной стороне, сидел, по видимому, его отец. Блондин лет двадцати пяти встал из-за стола и пошел к ней. Обнял и прошептал ей на ухо: - Подыграй немного, - и не дав ей возмутиться, тут же продолжил, обращаясь к своему отцу. — Знакомься, любимая, это мой отец — Габриель Агрест, отец, а это моя невеста… — протянул зеленоглазый и подмигнул девушке. Решив, что уже ничего не поделать, она ответила: — Э-э-э, Маринетт, меня зовут Маринетт Дюпен-Чен, — смущённо произнесла голубоглазая и неуверенно протянула руку мужчине, стоявшему перед ней. Габриель проигнорировал этот жест и нахмурив брови, с недовольством посмотрел на сына. — Извините, мисс Дюпен-Чен, но мне кажется, вы моему сыну не пара, — произнёс Габриель, всё так же смотря на Адриана. — Отец, — прошипел парень и встав рядом с девушкой притянула её к своему боку, положив руку ей на талию. — Уж извини, но это не тебе решать! Может тебе напомнить что ты так и не добился согласия маминых родителей на вашу свадьбу?! И не тебе говорить мне о социальном равенстве, ведь ты сам украл маму у её семьи, она вообще-то тоже не была элитой! — Адриан, да что ты.? — лицо старшего Пгреста покраснело и он бросил красноречивый взгляд на Маринетт, не то жалея что она здесь, не то думая, что она так развратила его сына. Спустя несколько минут перепалка прекратилась, и раздосадованный «старший» удалился прочь. — Ты ведь, подруга Альи? — задумчиво пробормотал он, как будто даже не спрашивая, а констатируя и ухмыльнулся, разглядывая её с головы до ног. Маринетт кувнула и тихо сказала. — Э… Да, я… Немного опоздала, и…наверное не должна была все это слышать, — и вскинув голову, продолжила. — Я… Я никому не скажу, честно! — Забей, — махнул он рукой, а потом ехидно продолжил. — Все равно кто-нибудь узнает, ми-ла-я. — Что? — То, теперь тебе придётся играть роль моей невесты, — он широко улыбнулся снова оглядев её, выдохнул. — Ммм, не беспокойся, супружеский долг буду выполнять часто, долго и чтоб нам обоим приятно. Маринетт задохнулась от возмущения. «Да что он себе, черт возьми, позволяет? Я не какая-то девушка по вызову!» — Урод, я не собираюсь тебе помогать, все на что можешь рассчитывать — моё молчание. - хм... То есть, работа тебе не нужна? - С таким условием - не нужна! - прошипела девушка. - Не боишься, что тебя потом никуда не примут? Я ведь могу это устроить, - улыбнулся парень. - И вообще, ты не знаешь от чего отказываешься. Да каждая девушка в городе! Нет, во всей Франции, будет безумно счастлива если я ей это предложу. Да и для твоей карьеры это может стать хорошим плюсом. - Значит они дуры, а я на это не согласна... - Тогда собирай чемоданы, малышка , - хмыкнул парень, и взглянув на немного отрешённое лицо Маринетт, покачал головой. - Или... дать тебе время подумать? Девушка промолчала, посмотрев на ее грустное лицо, Адриан решил дать ей время подумать. Накарябав на обратной стороне визитки свой номер, он протянул ее Маринетт. Когда подумаешь - напиши.

***

На следующий вечер на телефон Адриана пришло сообщение: "Согласна". "Умница" - подумал парень, разглядывая фотографию девушки из ее соц.сети, которую уже успел поставить на ее контакт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.