ID работы: 5693858

Bride (Невеста)

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

1.04 глава

Настройки текста
Весь следующий день Маринетт была как на иголках. Она и представить себе не могла, что когда-нибудь переедет в другое место. Её квартира — её собственный мир, в которой она чувствует себя защищенной, в которой она могла забыться и помечтать. Как она могла съехать от сюда? Да, она будет приходить сюда, возможно, ночевать, но она точно знала, что, если они с Адрианом не разведутся, не сможет полностью вновь называть эту квартиру своим домом. Она очень переживала из-за переезда и поэтому голова Маринетт была весь день забита разными мыслями и опасениями. Она даже не могла сосредоточиться на работе, к которой постоянно относилась с особым трепетом! — Повернитесь, пожалуйста, — в который раз повторила девушка. — Извините, вы это уже в третий раз повторяете. Я конечно понимаю, что вам всё нужно тщательно вымерить, но у меня такое ощущение, что вы как будто не со мной, а в каком-то другом месте, — недовольно высказалась девушка, причём уже третья за этот день. Да, Мари хоть и должна собирать вещи, но она ведь пообещала людям принят их сегодня, но всё-таки скорый переезд сказывался на качестве её работы. Она постоянно летела в облаках! — Извините, Эви, просто я очень переживаю, — вымучено улыбнулась Мари, продолжая свою работу и стараясь не отвлекаться. —Знаете, мадемуазель Дюпен-Чен, вас как очень хорошего модельера мне посоветовала подруга, но я и подумать не могла, что своими глазами увижу невесту самого Агреста, да ещё она смастерит мне свадебное платье! — защебетала Эви, — Вообще, я думала, что такой как Адриан выберет себе какую-нибудь длинноногую модель, и честно сказать, новости о вашей помолвке превзошла все пики популярности! Он всех удивил! Голубоглазая промолчала, продолжая лентой мерить талию и руки девушки. Когда же с этим было покончено, она попросила Эви немного подождать, а сама села за стол рисуя эскизы. Остальное время после работы она собирала вещи. Всё: платья, шорты, футболки, и другие предметы одежды полетели в чемоданчик. Кстати, нужно бы попросить Адриана перевезти её манекен и швейную машинку в другой дом. Когда наступил вечер, девушка легла на кровать, но уснуть у неё так и не получилось… Работа и этот глупый договор полностью забили голову Мари. Ей просто хотелось быть свободной, как птица. Никому ничего не обещать, ни о чем не думать, а просто лететь на встречу горизонту, подгоняемая ветром. Просто лететь и любоваться видом домов внизу, видом лесов и полей, и думать о том, что там внизу люди сковывают себя обещаниями, сковывают себя обязанностями. Ей просто хочется выкинуть всё из головы и забыться… Ближе к полуночи, она всё-таки забылась тревожным сном, в котором видела свою идеальную жизнь. В которой по неведомой её причине у неё был блондинистый муж с изумрудными глазами, трое детей, одной из которых была девчушка с синими, как ночной небосвод, волосами и зелёно-изумрудными глазками; В котором она видела как все вокруг смотрят на неё с восхищением и любовью; В котором она была счастлива! *** Разбудил девушку настойчивый звон в дверь. Кто бы это мог быть? Маринетт лениво потянулась на своей большой и мягкой кроватке и не спеша поднялась, прошла в комнату где она работает и одновременно эта комната служила ей балконом, раздвинула шторки на окне и закрыв глаза подставила лицо летнему пригревающему солнышку, под звон дверного звонка. Да, она определенно знает кто пришёл, но ей очень хотелось его позлить. Вскоре, звон замолк и она уже было хотела пойти завтракать на кухню, но теперь уже позвонил её сотовый. «Что ж за день?» — подумала она и мысли о переезде уже не волновали её. Теперь в её голове был только азарт. —Алло, — протянула девушка прикладывая телефон к уху. От этого голоса, пропитанного нереальной злобой и нетерпением, по телу пробежал холодок: — Маринетт, черт тебе подери! Либо ты открываешь, эту грёбаную дверь, либо я выбью её, а потом сожгу всю твою квартиру вместе с тобой. Неохотно и с некоторым испугом Мари пошла открывать дверь Взлохмаченный парень стоял на пороге квартиры яростно прожигая брюнетку взглядом. - Мадемуазель Дюпен-Чен, вам известно, что я прождал вас здесь пятнадцать минут? — сквозь зубы выдавил парень. —Ну знаешь ли, Аля меня и по часу ждать может, — стараясь не показать свой страх перед ним, она миленько улыбнулась. — Вот пусть она и ждёт, а я такого отношения к себе не потерплю, — буркнул парень, отталкивая девушку в сторону и проходя в квартирку. — Ей, не толкайся! — воскликнула девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.