ID работы: 5693858

Bride (Невеста)

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

1.12 глава

Настройки текста
Когда первое оцепенение сошло, Маринетт глубоко выдохнула и улыбнулась. — Добрый день. — Маринетт? Вот уж не думала, что Адриан выберет себе такую милую девочку как ты, — было видно, что Эмили удивилась. Адриан не понимал, что творится… Она в который раз очень удивила его. Маринетт знакома с его матерью? Хах, как тесен мир. Она знакома с Алей, знакома с Эмили, с кем ещё она знакома? Может, с его покойной бабушкой? — Да, немного странно получилось, — она засмущалась. — Ой, извините. Встала тут старая карга на проходе и не пускаю вас внутрь. Проходите, я уже почти все приготовила. Хорошо, что вы приехали позже, а то пришлось бы ещё посидеть. Мадам Агрест отошла и Адриан, взяв Мари за руку, прошёл внутрь. — Позже всё расскажешь, — шепнул он девушке. Она кивнула. Дом был шикарный. С первого взгляда стало ясно, что трудилась опытная женская рука. Внутреннее убранство дома было уютным, но в тоже время всё гармонично сочеталось друг с другом. Пройдя внутрь, в глаза бросилась уютная столовая: на потолке висела голубая люстра, обои были приятного бежевого цвета с голубыми узорами. Стол, который был уже наполовину заполнен разными блюдами, был накрыт белоснежной скатертью с кружевами, и отлично сочетался со стульями такого же белого цвета. И конечно же она находилась не прямо напротив входа, а чуть правее, так, чтобы не соединять прихожую и столовую в одно сплошное пространство Женщина прошла через столовую и повернула налево, как поняла Мари — в сторону кухни. И только она хотела повернуть за ней и осмотреть эту часть дома, как её руку, всё ещё находящуюся в захвате Агреста-младшего, дёрнули в противоположную сторону, и поняв что случилось, девушка разочарованно выдохнула, но покорно пошла за парнем. Оказывается, почти что рядом с входом, то есть слева, где-то четыре-пять шагов от двери, была расположена лестница на второй этаж, а под ней чулан, наверное с различными приспособлениями для уборки. Интересно, а в этом месте они убираются сами или всё же приглашают уборщицу? Логичнее было бы предположить, что у такой богатой семьи должно быть много прислуги, но в тоже время, судя по тому как далеко находится это место от города, вряд ли бы сюда согласилась добираться какая-нибудь девушка, чтобы весь день убирать этот дворец. Не став гадать она задала свой вопрос Адриану, на что он фыркнул и ответил, что его мама сама любит прибираться в этом месте сама, объясняя это тем, что таким образом чувствует себя хозяйкой. — Эм, Адриан, а ты можешь отпустить мою руку? Он повернулся и нахмурившись, как будто она задаёт глупый вопрос, ответил: — Уж прости, но Аля просветила меня на тему твоей «удачливости», так что лучше уж держать тебя за руку, чем сдавать в больницу с переломанными костями. Маринетт чуть ли не задохнулась от возмущения. Да что он такое несёт?! Неужели она похожа на пятилетнего ребёнка? «И не слишком я проблемная!» — откликнулся внутренний голос. «Не проблемная? Да тебя и на день одну оставить нельзя, обязательно влезешь куда-нибудь!» -воскликнул голос самосохранения, и остальные с ним согласились. Гордость и внутренний голос замолчали, недовольные этой несправедливостью. «Ну я же не просто…"-попыталось вклиниться сердце, но его быстро заткнули. Поднявшись наверх Маринетт с Адрианом оказались в длинном коридоре. На небольшом расстоянии друг от друга находились двери. Парень даже не дал ей осмотреться, а сразу потянул в комнату. Дверь за ними закрылась. Сумку с вещами Маринетт, которую он держал всё время пока они разговаривали с мадам Агрест он поставил на пол возле кровати. Маринетт продолжала рассматривать комнату, поэтому этого его действия совершенно не заметила. — Располагайся, — сказал он, выходя из комнаты. «Стоп, куда он пошёл?» — Эй, ты ку…да? , — но парень уже вышел из комнаты. Она выдохнула и ещё раз обвела комнату взглядом. «Уютная» — пронеслось в голове. Сама комната, по площади была не очень большая, но вся мебель компактно умещалась. На полу был расстелен круглый бежевый ковёр, возле стены стояла большая двуспальная кровать застелённая белым покрывалом, а с верху было навалено много-много подушек. В детстве Маринетт очень любила строить всякие «домики» из подушек, и если бы маленькой она попала в эту комнату, то девчушку бы разорвало от счастья, взгляни она на этот мягкий рай. У окна вообще не было подоконника, зато под ним было три тумбы, соединённые вместе и сверху обитые мягкой тканью, чтоб можно было удобно сидеть и смотреть в окно. Там, так же как и на кровати, лежало несколько подушек. Наверняка многие мечтали о таком месте и Маринетт тоже, особенно в подростковом возрасте. Тогда она очень любила гулять, а ещё читать книги, в которых часто описывались невиданные приключения и фантастическая любовь, и она мечтала иметь у окна большой подоконник, чтобы накидать туда гору подушек и сидя с кружкой вкусного маминого какао читать очередной роман. С каждой стороны от окна стояло по тумбе, над которыми было несколько полок с различными украшениями: статуэтками, фотографиями, интересными вазочками и многим другим. Комната была очень уютной и милой, с первого взгляда Мари поняла что влюбилась в неё и как бы Адриану не пришлось силой вытаскивать девушку из неё. — Эх, и что же мне делать, — вздохнула девушка и подошла ближе к кровати. — О, а вот и моя сумка. Я уж думала он забыл. Достав оттуда косметичку, она подошла к тумбочке возле кровати, на которой стояло небольшое зеркало и немного подправила макияж и причёску. С двух сторон от кровати висели две лампы-ночника в форме цилиндра белого цвета. Вообще вся комнаты была выполнена в голубых и белых тонах, хотя изредка и попадались детали розовых цветов как, например, несколько подушек на кровати или вазочка на полке. Решив, что она выглядит нормально и рассматривать комнату ей надоело, Маринетт открыла дверь и врезалась в мужчину проходящего мимо. — Ой! Из… Извините, пожалуйста, я не специально! Мужчина, которым оказался Габриэль Агрест выдохнул. — Вы всё же не послушались меня, мадемуазель Дюпен-Чен. Надеюсь вы не пожалеете о своём решении, — холодно сказал Габриель и начал спускаться на первый этаж. «Какая же он всё-таки мрачная личность» — подумала девушка, последовав за ним.

***

— Маринетт! Можешь мне немного помочь? Мне тут немного осталось и потом сядем есть, — позвала её Эмили, как только она спустилась вниз. — Да, конечно, мадам. Она прошла за женщиной на кухню, взяла пару салатов и пошла ставить их на стол, который почти весь был заставлен разными блюдами. Справившись с сервировкой, Эмили позвала Габриеля и Адриана и они приступили к еде. — Мадам Агрест, ваша запечёная картошка просто изумительна! — Ты слишком меня хвалишь. Моя стряпня не сравнится с едой Сабин. До сих пор идут мурашки по спине, когда вспоминаю вкус её шоколадных маффинов! Ум…ты чего вздрогнула? Я сказала что-то не то? Маринетт замахала руками. Да, имя матери немного выбило её из колеи, но зачем это знать другим людям? — Да нет, всё в порядке. — И вообще, почему это ты не пришла с родителями? Всё таки, ты невеста нашего сына, можно было бы прийти и вместе. Да и не виделись мы давно. В следующий раз мы пойдём к вам. Маринетт, до этого жевавшая свиную отбивную, подавилась. «Не одно, так другое» -подумала она. Адриан, который сидел справа от неё на правах парня, заботливо похлопал её по спине и подал стакан воды. — Мама, ты разве не знаешь? — спросил он её. — Не знаю что? Адриан вопросительно посмотрел на Мари, она, поколебавшись, кивнула. — Родители Маринетт четыре года назад погибли в автокатастрофе. — Ч.что? — она была в шоке и даже отложила в сторону вилку и нож. — Т.Томас и… Сабин… погибли? Габриель накрыл руку жены своей. — Дорогая, не волнуйся. — Габриель, ты не понимаешь. Она была моей подругой! П.почему мне никто не сказал? Вокруг них была напряжённая атмосфера. Каждый из них перестал жевать и сидел в ожидании бури. — Дорогая, ты разве не помнишь? Четыре года назад нам пришлось уехать в Германию, — ненавязчиво напомнил мужчина. Она посмотрела на него и шмыгнула носом. — Ты…ты всё знал, да? Знал, но не сказал мне. — Эми, тебе нельзя было волноваться. Да и сейчас, для твоего здоровья это не очень хорошо. Маринетт чуть не подавилась снова. В её голове образ «Холодного и строгого Габриеля Агреста» ну никак не вязался с образом «заботливого и любящего Габриеля». Его ласковое «Эми» просто выбило её из колеи. Да, она видела в детстве мадам Агрест и знала что она очень добрая и милая, но она всегда приходила одна, и, откровенно говоря, Мари поразил тот факт, что она вышла замуж за такого человека, как Габриэль Агрест. Ну, по крайней мере так она думала, до этого момента. До момента, когда она увидела, как ласково он общается с Эмили. — Да, но я должна была знать! — она чуть ли не плакала. — Прости, — выдохнул мужчина.

***

После «Замечательного ужина», который после небольшой ссоры прошёл в напряжённой обстановке, Эмили пригласила всех на веранду, пить чай. Сходив наверх и взяв кофту, Маринет вышла на улицу, где всё уже было готово. В этот раз ей оставили место рядом с Эмили. Видимо мужчины не захотели сидеть с расстроенной женщиной, которая в любой момент могла закатить скандал. — Ну, теперь я просто обязана попросить прощения и расспросить всё о тебе! — улыбнулась женщина Маринетт кивнула, отпив из кружки горячего шоколада. На другой стороне стола послышался тяжёлый выдох, видимо Адриану это не понравилось. — Что за вздох? Ты вообще-то на очереди… Как ты мог скрывать от меня, что встречаешься с Маринетт! Адриан не обратил на её слова никакого внимания и достав телефон начал что-то там делать. — Маринетт, — женщина взяла её за руку, — Прости меня, я не знала. Я очень сожалею, если бы я знала, я бы помогла тебе пережить всё это. В груди разлилась благодарность, эта женщина была, как лучик солнца и если она так сказала, то непременно так бы и поступила. — Спасибо, — Маринетт улыбнулась. — Так, а теперь выкладывай всё! Как вы познакомились, кем работаешь, на кого училась в институте и вообще имеешь ли высшее образование, я хочу знать всё! -казалось, что у женщины в глазах появились звёздочки. Маринетт рассмеялась. — Ладно. Я окончила «Институт Искусств». Сейчас я квалифицированный модельер. Я не очень знаменита и вообще обо мне почти никто не знает. Я, можно сказать, работаю только благодаря тому, что меня рекламируют мои подруги. Хах, помню удивлённое лицо Адриана, когда он узнал, что я знакома с Алей, его бывшей одноклассницей, — хмыкнула Мари. — Это ведь та рыженькая любопытная девушка, да? Эмили с любопытством слушала Маринетт — Да, а вы откуда знаете? — Ой, а он не рассказывал? Они с ней в первом классе «встречались». Они были такими милыми. Она постоянно куда-то его тащила, а мой взрослый мужчина, пытался её поцеловать, — она засмеялась, — Ой, у меня же здесь есть парочка фотоальбомов, хочешь посмотреть? — Мама!!! Блин, не смей! — очнулся Адриан. «Не хочет значит? Хе-хе, теперь я знаю как тебе мстить» — коварно потёрло ручки самолюбие. — Конечно, хочу! — воскликнула девушка. — Маринетт!!! К тебе это тоже относится! Они с Эмили засмеялись. А потом женщина шепнула: «Ничего, в следующий раз покажу» — Так, а теперь рассказывай как вы познакомились и сколько уже встречаетесь, — она хлопнула пару раз в ладоши. Маринетт задумалась что ей рассказывать, ведь правду лучше не говорить, и тут мимо её ног пробежало что-то пушистое. — Мышь! Мама, спаси! — она запрыгнула на диван с ногами. Остальные почему-то начали смеяться. А Адриан, взяв со стола печенье отошёл от стола и чуть позже вернулся с… БЕЛКОЙ в руках. Маринетт была в шоке. — Это место находится далеко от города, поэтому животные спокойно относятся к людям, их можно кормить с рук и держать, — пояснил он. — Вау! Блин, совершенно про них забыла. Э…а. можно…подержать? — спросила девушка. — Хорошо, только аккуратнее. Он подошел ближе и передал животное Маринетт. Белка зашевелила хвостом и начала немного ворочаться. Девушка взяла со стола кусочек печенья и положила перед животным. Она взяла его в лапы и начала хрустеть сладостью. — Как классно! Такая пушистая… — Да, именно поэтому я и люблю это место, — сказала мадам Агрест. — И животных можно погладить и тишиной насладиться. Маринетт взяла в руки кружку, — белка сидела у неё на коленях, — и с удивлением заметила, что всё выпила. — Эй, я хочу услышать продолжение, — шутливо воскликнула Эмили. — Ну, в принципе, ничего необычного. Аля подтолкнула меня к встрече с ним, и я пришла к нему в офис… «Сейчас развлечёмся! Ю-ху!» — воскликнула попа, жаждущая приключений. — Ну, я немного опоздала, а когда вошла… Хех, думала он меня из своего кабинета не выпустит. Влюбился с первого взгляда, хо-хо. Клялся в вечной любви и предлагал выйти замуж. Взгляд Адриана красноречиво говорил: " Останемся одни — придушу» Эмили выглядела очень вдохновлённой, казалось это очень поразило её и она чуть ли не падала в обморок. — Адриан! Не знала что ты такой романтик. Мамочка тобой так гордится, — на её глазах появились слёзы. — Маринетт, можешь звать меня мамой или тётей Эми, как в детстве! — Э… хорошо, — сказать что Маринетт была в шоке — ничего не сказать. — Ма-а-ам, тебя опять понесло. — Эми, будь поспокойнее. — Вы такие злюки, — женщина надула губы. — И вообще, я хочу внуков! Адриан и Маринетт зависли… А когда до них дошло, что сказала женщина, они одновременно скривились. — Нет, нет нет… Что б с ним! Я?!. Ой! Я…я имела ввиду, что я его очень…очень сильно Л.Люблю, но теди… то есть дети, да, дети…ну, слишком рано, — Маринетт вернулась во времена школы, когда она заикалась при виде любимого мальчика, только в этот раз причина была совершенно другая. Эмили засмеялась. А потом, бросив «Я пошутила» пошла в дом. Габриель, Адриан и Маринетт остались сидеть одни. — Эм…- девушку напрягала эта тишина. — Кх-кх, хорошо, теперь можно поговорить с вами начистоту, — сказал Габриель. — Я вижу, что вы что-то скрываете, но пока я не буду копаться в этом. И ты, — он посмотрел на Маринетт. — Я не буду придираться к тебе. Если ты знакома с моей женой, значит ты хороший человек. Но предупреждаю! Если ты всё-таки предашь доверие Эмили и будешь использовать моего сына — ты пожалеешь, что связалась с нашей семьёй. — Отец! — Адриан повысил голос, — Я люблю Мари и она меня тоже. Она не использует меня. — Может и так, но по вам не скажешь, что вы влюблённая парочка, — недовольно ответил мужчина. Они начали сверлить друг друга взглядом. Маринетт старалась сидеть тише воды, ниже травы. Если раскроется их обман им будет несдобровать. Внезапно рядом с ней села Эмили. — Не обращай внимание, Маринетт, они часто так в гляделки играют. Да и на Габриеля внимание не обращай, он часто бывает такой злюкой, — шепнула она. — Хорошо

***

Скоро начало темнеть. Из-за высоких деревьев, отбрасывающих тень на дом, казалось, что сейчас не лето, а как минимум, осень. За разговорами и различными спорами, а также вкусным чаем, который они наводили по нескольку раз, они и не заметили как время начало близится к семи часам вечера. — Ну нет, дети мои, так не пойдёт. На улице начало темнеть, а ехать вам далеко… Не пущу никуда, переночуете здесь, — сказала Эмили. — Мам, может мы с Маринетт всё же лучше домой поедем, а вы тут с отцом отдохнёте, мы же вам только мешать будем, — попробовал вразумить её Адриан. — Отказа не принимаю, и следующие два дня проведёте здесь с нами. Я скучаю по своему сыночку, ты же всегда работаешь, да и с невесткой я не наболталась, — надула губы Эмили. — Мам, у меня завтра важна встреча, — не терял попыток Агрест-младший. — Мне всё равно какие у тебя там встречи, но ты проведёшь это время со своей семьёй! — повысила голос женщина, и Адриан обречённо вздохнул. — Пошлите в дом, я взяла из дома пару фильмов, посмотрим их вместе! «Быстро же у неё настроение меняется, то злая, то весёлая» — удивилась Мари.

***

Вообще у Маринетт было ощущение что она знает эту семейку всю жизнь. Адриан и Габриель изредка перекидывались незначительными фразами, Эмили без умолку болтала о чём-то: то рассказывала о своём новом фильме, то рассказывала о Адриане в детстве, часто задавала вопросы Маринетт по типу «Что любишь кушать?», «Умеешь ли готовить?», «Есть ли домашние животные и кого она любит больше?»… Ей было так спокойно, как не было уже четыре года. Она соскучилась по домашней обстановке и уюту, какой был у неё дома, когда родители были живы. И сейчас она поняла это. — Ну чтож, дорогие мои, пора спать, — улыбнулась Эмили. — Адриан, ты же спишь с Маринетт, да? Предупреждаю, если ночью разбудите нас поставлю в угол, так что старайтесь шалить поменьше, хорошо? — она подмигнула им. Маринетт стала красной. Адриан лишь улыбнулся и кивнул,. — Хорошо, мама! Постараемся «шалить» поменьше, — сказал он, смотря немного игивым взглядом на Мари. — Ты! Да что ты такое говоришь?! — возмущённо шепнула ему девушка. — Ты же всё-таки моя невеста, так что нам можно «немного пошалить» — Будешь спать на полу! Адриан рассмеялся, ему определённо нравилось смущать такую забавную девушку. — Маринетт, милая, ты взяла с собой пижаму? — Нет…тётя Эми… я думала мы сюда только на один день, — ей было немного неудобно звать маму Адриана тётей Эми, она уже давно перерсла тот возраст, когда так её называла. — Тогда пошли со мной. Они поднялись на верх и зашли в самую последнюю комнату справа. Она была больше, чем та, в которую её привёл Адриан, но такая же уютная и милая, и была сделана в светло-фиолетовых тонах. Подойдя к шкафу она достала оттуда красную ночную сорочку и повернувшись к девушке подмигнула. — Держи, можешь не возвращать. — Э…спасибо, — такое странное поведение насторожило девушку, но она не придала этому внимание. Только она собиралась выйти из комнаты, как Эмили её окликнула. — Маринетт, постой! Послушай пожалуйста, Адриан всегда слушался своего отца, а я была плохой матерью. У меня постоянно были какие-то съёмки и презентации, я постоянно ездила на разные показы, а Адриан… Ох, он постоянно был в Париже: ходил на уроки, фехтование, занятие китайским, играл на пианино, Габриель не давал ему поблажек, а я не могла его защитить, так как была не с ним. И в бизнесе он тоже всегда потакал моему мужу. И то, что он нашёл невесту, отказавшись от замужества с Хлоей, то есть отвергнув предложение Габриеля, стало для меня неожиданностью. Я была в шоке, что он в кои то веке, смог перечить ему, и я была этому рада. Ведь, казалось он вообще не принимает своих решений, полагаясь всё время на судьбу. Сделай его счастливым, я верю, у тебя это получится, — она взглянула на Мари с улыбкой. — Х.хорошо, — голос дрогнул. — Спокойной ночи, Маринетт, не шумите там сильно, — и в который раз за этот день она удивилась такой резкой смене настроения. — Яблочко от яблони недалеко упало, — прошептала она. — Э…да, сладких снов. Маринетт вышла из комнаты и направилась к той, что показал ей Адриан. Зайдя внутрь, она вспомнила о двери, которую видела когда осматривалась, но не придала ей внимание. " Там наверняка находится ванная, как кстати» — подумалось ей. Адриана в комнате не было, поэтому она взяла ночнушку и направилась в ванную, надеясь, что там есть полотенце. Но вот незадача, полотенце-то было, только не было щеколды чтобы закрыться. «Чёрт, если он зайдёт, я его убью» — подумала она. Сама ванная тоже была в бело-голубых тонах: большая белая ванная, голубой кафель на стенах и белый на полу, голубой коврик и белые пластмассовые полочки с различными средствами гигиены. Поставив на край ванны гель для душа, шампунь и повесив на кран мочалку, она включила воду. В голове сразу всплыла одна мысль: «Как в доме может быть горячая вода если это место находится так далеко от города?» Решив потом спросить у Адриана, она погрузилась в блаженство. Вы когда-нибудь понимали, что горячая ванная самое лучшее средство от усталости? Нет? А вот Маринетт, в последнее время слишком часто об этом думает. И если она в плохом настроении, то стоит ей посидеть в ванне, как усталость и раздражение мигом проходят. Но из таких мыслей её вывел звук щелчка, но оглянувшись она ничего не заметила, всё было так, как и в самом начале. Быстро ополоснувшись она одела трусики и развернула сорочку, что дала ей мадам Агрест. «Семейка извращенцев» — мысленно простонала она. Верх закрывающий грудь был обшит чёрными кружевами, Верхняя часть соединялась с красной «юбочкой» прозрачным красным кружевом, так что место под грудью фактически оставалось голым, а юбочка не прикрывала по сути ничего, так как ели прикрывала трусики. — Блин, я в этом не выйду, прошептала она, пытаясь посильнее натянуть её ниже. — Маринетт! Ты скоро? Она вздрогнула. «Чёрт, ну почему именно сейчас?» — Д.да, сейчас. Собравшись с мыслями она открыла дверь и с закрытыми глазами вошла в комнату. Послышался восхишённый свист. — Детка, да я этой ночью не усну, рядом с такой сексуальной красоткой, — произнёс он игриво улыбаясь. — Потянешь ко мне свои ручки, будешь спать на полу, — повторила она. — Обещать не могу. Адриан быстро схватил свои вещи и зашёл в ванную. — Ей! А свои вещички ты забирать собираешься? Если нет, то можно я возьму эту кружевную вещичку? , — из-за двери показалась его рука в которой он держал её бюстгальтер. — Отдай немедленно, — Маринетт покраснела и забежав в ванную быстро выхватила свои вещи, на выходе получив по пятой точке. — Вот морда извращенская, бесит! Успокоившись и спрятав вещи в сумку, она расстелила постель и легла. Подумав немного, она встала и подошла к двери. — Эй, придурок, а ты не можешь в другой комнате лечь? — Извини, принцесса, но будет подозрительно если я наутро проснусь в другой комнате, — крикнул он из-за двери. Маринетт вздохнула и поплелась обратно в сторону кровати.

***

Краем глаза Маринетт заметила, что Адриан вышел из душа и притворилась спящей. Положив вещи на тумбочку, Адриан выключил свет и улёгся рядом с Маринетт, удобно устроив руку на её груди. — Руки, Агрест! Разочарованно вздохнув парень убрал руки.

Маринетт не сомневается в том, что эти несколько дней она не забудет никогда

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.