ID работы: 5693858

Bride (Невеста)

Гет
R
Заморожен
272
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

1.13 глава

Настройки текста
Проснулась девушка, раньше своего новообретённого жениха и сбросив его руку со своей талии, переоделась и спустилась вниз. Хотя очень хотелось устроить скандал и наорать на этого… этого… идиота. На кухне уже во всю химичила мама Адриана. Маринетт подошла ближе и заметила на столе упаковку яиц, муку, сахар и другие ингредиенты.       — Доброе утро, мадам, — улыбнулась Мари, сделав ещё пару шагов к Эмили. Женщина вздрогнула, но повернувшись улыбнулась и тоже поприветствовала свою невестку.       — И тебе, Маринетт. Знаешь, немного удивлена, что ночью было так тихо. Могли бы не стесняться, мы с муженьком всё понимаем, сами в молодости такие же были. Кстати, ты выспалась?       — Да, только проснулась не слишком хорошо, — ответила девушка, но после поняла, что сказала тётя Эми и её лицо покраснело.       — Неужели Адриан тоже уже встал? Успели немного поразвлечься? — съехидничала мадам Агрест.       — Ч.что?!       — Ой, ну чего ты застеснялась? Это же естественно для живого человека — чувствовать влечение к кому-то, — как будто разговаривая с маленьким ребёнком, пояснила женщина, доставая из шкафа глубокую чашку. Но больше она ничего доставать не стала, лишь уселась напротив девушки и в её глазах показались чертята, которые связали ангелочков и сейчас сами управляли своей хозяйкой.       — Мадам! Вы можете не говорить о таких вещах? — Маринетт засмущалась сильнее и спрятала своё красное лицо в ладонях.       — Хорошо-хорошо, но когда освоишься в таких вещах, жду подробностей о вашей первой ночи вместе, — хитро блеснули её глаза. Маринетт застонала, мысленно задавая себе вопрос о том, куда она попала. И что же её ждёт дальше с такой вот свекровью и муженьком, ещё и мысленно надеясь что отец её будущего мужа будет получше этих двоих.       — Так, закончим разговоры, пора готовить завтрак, — хлопнула в ладоши женщина. — Маринетт, а ты готовишь так же как и твои родители? Можешь что-нибудь испечь?       — К.конечно, если вы пообещаете не говорить больше со мной на такие темы, — поставила своё условие девушка. Она очень надеялась что тётя согласиться, потому что такие разговоры её не особо радовали.       — Ты лишаешь меня радости жизни, но так уж и быть — ради шоколадных круассанов и маффинов я соглашусь, — сказала якобы «расстроенная» женщина. — Кухня в твоём распоряжении, а я пока пойду немного приберусь. И женщина быстро испарилась из кухни, а Маринетт занялась готовкой.

***

      Спустя полчаса, на завтрак спустился Габриэль Агрест с удивлением заметив там девушку, а после подтянулась и хозяйка дома со своим зевающим сыном.       Выбрав из огромного количества чая то, что ей приглянулось, Маринетт залила пакетик в кружке горячей водой и, взяв с тарелки пару маффинов, присоединилась к трапезе.       Все ели тихо, видимо не до конца проснувшись, а хозяйка была не в состоянии — уплетая выпечку за обе щёки не переставая издавать ликующий звуки. И вот, момент чарующей тишины закончился. Прожевав последний кусочек шоколадного круаассана, женщина громко оповестила всех, что:       Во-первых — они сегодня идут на пикник,       Во-вторых — идут купаться на озеро (чему Маринетт, кстати, очень удивилась),       И в-третьих — что Маринетт обязана испечь ещё такой же вкусной выпечки. Последний пункт повторялся ещё, как минимум пять раз. А первый и второй, как оказалось позже, были совмещены как один пункт.       Завтрак прошёл относительно быстро, и после того, как всё всё съели, ведь мадам Агрест не терпит, чтобы еду оставляли на второй раз, началась огромная суета…       — Адриан, у тебя есть плавки?       — Конечно, отец.        — Маринетт, пошли я дам тебе купальник.       — Хорошо.       — Нужно приготовить каких-нибудь сандвичей и захватить лимонад.       -… а ещё солнцезащитный крем и зонтик.        — М-а-ам, я нашёл корзинку…       — Тащи сюда, я как раз её искала. Когда со сборами было покончено, вся компания вывалилась на веранду, и там Эмили решила провести небольшую лекцию для Маринетт: — Так, слушай меня внимательно: далеко не отходи, а то можешь потерятся, и если захочешь домой или станет плохо, сразу говори, у меня конечно есть с собой аптечка, но лучше будет если мы сразу пойдём домой, мало ли что. На Адриана внимание не обращай, он всегда ведёт себя на озере как ребёнок, и твоё раздражение его только раззадоривает. И не пугайся их забав. Маринетт кивнула головой, отчего пару прядей выпали из шишки и замотались в разные стороны. На ней был простенький белый купальник с синими полосками, расцветкой похожий, как все уже догадались, на матроску. Поверх купальника она завязала парео — полупрозрачную лёгкую ткань розового цвета с узорами цветов, и завязала за шеей таким образом, что она образовала некоторое подобие платья. Женщина была одета почти так же, только в отличии от Маринетт её купальник был закрытым и зелёного цвета, на плечи накинула голубое парео, не став ничего завязывать, а их волос заплела небрежную косу. И до того она молодо выглядела, что Маринетт невольно ловила себя на мысли, что общается со своей ровесницей — молодой, яркой и задорной! Лишь её умные и продуманные ответы не давали усомнится в её опыте жизни. Мужчины шли рядом, не разговаривая.Лишь изредка перебрасываясь незначительными фразами. Да-а, месье Агрест не очень горел желанием разговаривать с сыном… у них действительно были сложные взаимоотношения. «Пф, и чего это я о нём беспокоюсь? Адриан не маленький мальчик, сам разберётся с папочкой, я не буду лезть в их жизнь», — решила для себя голубоглазая, когда снова поймала себя на том, что смотрит в его сторону. И как на зло, именно в этот момент, когда она думала об этом, под ноги попался какой-то корешок и она с визгом начала приближаться к земле, испытывая на себе одну из сил всем известной физики, а именно силу тяжести. Про себя, конечно, она проклинала и эту Землю, и физику с её законами, и Ньютона который открыл эту самую «силу». И когда да матушки-Земли оставалось всего ничего её подхватили сильные руки и она уже была готова встретится со знакомыми зелёными глазами, но… Встретилась с холодными голубыми. Её. Подхватил. Габриэль. Агрест.       — И-и-извините, — пролепетала она, краснея.       — Что же вы, мадмуазель, под ноги не смотрите? — казалось бы, благожелательно спросил мужчина, но глаза эта показная «доброта» не затронула. И потом уже сыну, — Адриан, следи за своей девушкой, иначе с её талантом находить неприятности свадьбу вы сыграете не скоро.       — Габриэль!       — Хорошо, отец. В следующий момент девушку передали в руки Адриана, причём в прямом смысле этого слова. Подняли, повернулись, сдали на руки Адриана, который без труда подхватил её, закинул на плечо и пошёл вперёд. Сзади за ними пошли и родители. Нужно ли говорить, что всю дорогу им пришлось выслушивать причитания девушки?

***

Каменный пляж. Деревья вокруг. Чистая вода. А всё это вместе — ну просто райское место. Куда и принесли Маринетт… и сразу же дали попробовать «тёплую» водичку. Что, девушке, однако не понравилось. В отличии от этого места, водичка была отнюдь не «райской». — А-а-а, я убью тебя! — падая в воду, прокричала девушка. И вынырнуа принялась отплёвываться.Внутри клокотала ярость. «Да как он посмел, гад этакий?».       С разбегу, когда парень только на миг отвернулся, Маринетт напрыгнула на него, чуть не сбив с ног, и при этом прижимаясь своими мокрыми вещами к голой спине парня. Да-да, он уже снял футболку, что Маринетт заметила и приняла во внимание. — Припадочная, ты что творишь?! Слезь, мне холодно!!! — парень попытался её скинуть, но девушка крепко зацепилась руками, обнимая его шею, и ногами, обвивая талию. — Это тебе моя мстя! — мстительно, с победой в голосе, прошептала Мари в ухо своему жениху. — Не хочешь по-хорошему, будет значит тебе по-плохому, — хищно улыбнулся Адриан, повернув голову в сторону невесты. Маринетт сразу же пыталась потихонечку ретироваться со спины парня, но он обхватил её ноги своими руками и побежал. Прямо в «тё-о-о-опленькую» водичку. Добежав, Адриан остановился где было воды по грудь. А Мари пыталась чуть ли не на голову ему залезть, чтобы избежать нежелательной встречи с водой. — Дура! Куда ты лезешь?! Меня утопить, что ли, хочешь?! — вопил парень, безуспешно пытаясь снять с себя девушку. — А ты?! — в ответ кричала она. — Ну всё, Мари, ты нарвалась, — констатировал Адриан и нырнул. Вместе с девушкой. Маринетт бултыхалась в воде, непонимая, где верх, а где низ. Пузыри хаотично плавали вокруг, когда девушка разгоняла их руками. И внезапно она вдохнула свежий колючий воздух. Адриан и Мари плавали друг напротив друга, глядя в глаза. И тут девушка подплыла к своему жениху и поцеловала его… Их поцелуй длился невообразимо долго. Казалось, что воздух никогда не закончится… — Эх… А помнишь, Габриэль, — мечтательно проговорила мадам Агрест. — Как у нас здесь расцвёл… — Наш первый поцелуй, — закончил за неё Агрест-старший. — Конечно. Как сейчас помню. Они стояли и смотрели на молодое поколение, вспоминая свою молодость…

***

— Ты что творишь? — шёпотом спросил парень, отрываясь от девушки. Она хитро ему улыбнулась. Внутри распространялось какое-то уже знакомое ранее чувство, которое Маринетт всячески от себя отгоняла, в связи с не самыми хорошими воспоминаниями. А сердце стучало в каком-то своём воздушном необычном ритме. — А ты забыл? На нас смотрят твои родители, если что… А мы, кстати, счастливые, до невозможности, влюблённые, — сказала девушка, обнимая его за шею. — Только ты у меня одна, навсегда, — прошептал Адриан в ухо своей возлюбленной. Маринетт ошеломлённо посмотрела на него, но решив что он шутит, вывернулась из обьятий и отплыла от него брызгаясь водой. Парень тяжело вздохнул, обещая себе, что ещё добьётся эту несносную барышню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.