ID работы: 5694115

Система Дракона

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Axel_Dryadalis гамма
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Примечания:

„ৡПорою жизнь заносит       туда, куда не ждешь ...       но верить свято нужно,       что к лучшему придешь.”

© ๖ۣۜℳарвиль ๖ۣۜঢ়атори-๖ۣۜঢ়олтон (๖ۣۜ₯езире ๖ۣۜℭпарроу)

      ๖ۣۜℋезнакомка перебросила связанную добычу через плечо. Сегодня нужно было встретиться с новыми отрядами патрульных в горной пещере с обратной стороны замка и начать тренировку, а уже во второй половине дня заняться преступностью вне столицы. В белый замок ее привела охота, вернее пойманная добыча. Большая черная птица, донимающая местных, была подстрелена ею в окружных лесах. И по опыту русоволосой только дворцовой кухарке тетушке Мали можно было доверить приготовление редкого чудища.       Она стерла с лица охотничью краску и грязь, и спокойно направилась по коридорам кингсвэйского замка. Уже многие годы она возвращалась сюда снова и снова, иногда те знания предавались забвению и приходилось заново собирать мысли в кучу.. По прежнему она жалела, что у нее не девять глаз, хотя и их бы не хватило чтобы насладиться полной картиной замка.       С беззаботным видом, она неторопливо оглядела снующих в коридорах резиденции жителей Кингсвэя.       Сегодня, Тринадцатое Россо - цикла Ноцга*, день первоцвета.* Многие собрались в замке для визита к королеве, чтобы получить официальное разрешение на участие и организацию действа. Большинство гостей остановилось в Фермах Мира, другие заселялись в гостевые комнаты замка.       Особа в блио* приближалась к банкетному залу, через который было удобнее попасть на кухню. Она остановилась у тайного прохода, полностью закрыв собой небольшую дверцу. Стараясь не шуметь, незнакомка ступила по холодному мраморному полу, на который падал свет белесыми неровными пятнышками, пробиваясь из-за сгущающейся тьмы. Наступив на одно из пятен ногой, она провернула в замочной скважине, ключ и прошла по сокращающему путь коридору. За стеклом, в ящичке скоростной трубчатой почты, дожидался получателя свежий конверт. Быстро вскрыв письмо она прочла его. В голове всплыл присущий королеве витиеватый приятный голос:

⋄◊◊◊⋄ ⋄━๖ۣۜКОРОЛЕВА ЭЛЬЗА ДРАКАРИС━⋄◊◊◊⋄ ๖ۣۜПрошу, наведайся ко мне. Есть неотложное дело. Ты знаешь, где меня искать. ◦           ◎ ◦ ◎ ◦ ◎             ◦

      Сквозь лист пергамента русоволосая улыбнулась рыжей гурьбе детишек. Они сидели внутри коридора на лакированных лавках. Орава игралась в причудливую игру, с помощью парочки костей, осколков лунных камешков и острых лезвий. Дети спрятали от ее глаз забаву и улыбнулись в ответ. Девушка с русыми волосами вышла в малую музыкальную комнату, где столпились советники, гонцы и представители других профессий, что шли по приказам Королевы Эльзы. Некоторые останавливались или косились, когда мимо них проходила незнакомка. Возможно у них на момент перехватывало дыхание от мрачного прошлого, которое она в себе несла, по слухам, видя такое как творились страшные вещи", а может они разом вспоминали, что забыли закрутить кран в купальне? Точно нельзя было сказать.. Проходя мимо, девушка низко кланялась им, даря свою улыбку. Бывало и такое, что слуги осторожничали, чтобы не довести ту до точки кипения или напугать, боясь получить за это стилетом промеж глаз. Не считая порой довольно мрачного вида незнакомки, случаев того, что бы на придворных срывались по такому поводу еще не было. По крайней мере на ее памяти.. В ответ те стеснительно поклонились. Нравилось ли ей, что ее боятся? Безусловно, нет. Но что прикажете делать? Они считали правильным себя так вести, а если существо что-то считает правильным и не подлежащим к изменению, можно лишь напрасно потратить время - зря объясняя, что такое поведение никак не может льстить. Неприятно осознавать, что от тебя вечно ждут чего-нибудь эдакого. Незнакомка также легко прокладывала себе путь сквозь скопище послов фритов из Преисподней, что интенсивно вели дискуссию между собой о том стоит ли разжигать пламя дремлющих вулканов на поверхности "верхних" государств.       Ветер, предвестник бури, пронесшийся по открытому коридору, ворвался в зал побеспокоив флаги красно-черной гаммы. Беспокойные полотнища изображали герб Клавиатурии: двое драконов, переплетенные между собой; в когтистых лапках они держат маленькую золотую сферу, на которой было выцарапано на староклавиатурской, фраза: «Свобода, Семья, Родина, Единство». Таковым и был девиз дома Дракарисов, которого они всегда придерживались.       Девушка заскочила в гардеробную неподалеку, облачилась в синее платье и потащила за собой птицу, приторочив колчан ядовитых стрел к бедру. Она пересекла шумный зал и остановилась. Платье собралось внизу мягкими складками, подчеркивая фигуру. Оно досталось ей в подарок, но и оно, как и любой другой ее наряд, никак не подходило под окружающую, сменившуюся атмосферу.       Пышные волосы легкой волной скатывались по спине. На шее качнулась подвеска с оберегом. Нельзя было сказать, что зал мог поразить искушенного знатока в искусстве или в размерах, незнакомке сложно было найти Королеву. Колонны уходили далеко ввысь, а арочный потолок терялся. С обеих сторон от трона стояли рыцари-телохранители, что наблюдали за порядком и самочувствием правителей. В этот день смотрелись они чересчур серьезно. В этом зале не так сильно пестрили украшениями помещения, как в вымышленных сказочных замках.. или же красочного района - Ведьмья Хижина. Нет.. В замке все было на своем месте, никакой пустой траты ресурсов. Единственным что явно выделялось - это работа архитекторов на фоне простенького замка из белой скалы. Деталей было в изобилии: потолок был испещрен рисунками, стены - гобеленами, а странные арочные подвесы были полностью сделаны из той же породы камня, что и весь дворец. А их толщина не превышала толщину долевой нити. Гостья поднялась по плоским ступеням, к тому месту где возвышался трон, и замерев в ожидании, улыбаясь самой себе и радуясь своему возвращению. Вырезанный из монолитной глыбы трон был дополнен древесными и янтарными вставками в виде вырезанных маков, символов огня, огромных драконов и прочих знаменитых символов королевства. Правда сейчас трон пустовал. Но тревожило вовсе не пустота, а будто врезанное в монолит и дерево на внутренней спинке трона загадочное лицо. На секунду его янтарные глаза ожили. Или же это игра света, и глаза обманули ее? Раньше она ни разу его не видела, хоть и бывала раньше тут куда чаще, чем Главный Советник в свое время. Может она не помнила, что видела? Кому принадлежало это лицо? Всегда ли оно было тут? Ее размышления нарушила молодая девушка с длинными светло-фиолетовыми косами, которая кинулась по-сестрински душить ее в объятьях. _______________________________________________________________________________ Блио* ━ верхняя одежда типа кольчуги, обычно подпоясанная. Ноцга* ━ компьюртанский цикл, аналогичен земному весеннему циклу. Цикл делится на : Россо (24) Виккссалон (20) Мийтрений (24) Силлурий (30) День первоцвета* ━ название говорит само за себя, в этот день обычно зацветают первые цветы. И есть поверье, что существо, которое найдет в эту ночь багровый первоцвет обязательно вступит в брак этой Ноцгой по искренней любви.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.