ID работы: 5694115

Система Дракона

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Axel_Dryadalis гамма
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
Примечания:
      ๖ۣۜСмеркалось. Серые тучи заволокли небо, словно пряча божественный взор от чего-то постыдного, но с запутанных улочек по прежнему веяло теплом. Высовываясь из окон высокотехнологичных высотных светящихся домов, родители начали звать детей к вечерней трапезе. Но еще не долго маленькие компьюртане оставались на улице, играя в «Штандер»*, попутно в вечернем воздухе разносились возбужденные задорные голоса детишек и музыка, (доносившийся из старенького магнитофона Panasonic rx-ed707, завезенного колонистами) слушая которую не возможно было не пуститься в пляс. Торговцы с манящей улыбкой завлекали к себе поздних прохожих, домоседы сидели в высотных садах (вся зелень в огромном мегаполисе находилась на крышах небоскребов) и сушили белые скатерти в преддверии будних деньков. Все началось неожиданно.       Дул резкий ветер, а с ним приходил и мороз. Это было странно. Ветра тут к большому удивлению очень ласковы. К Меркелю, городу находящемся между Нижней и Верхней Системной Блокандией, на восточном Компьюртанском континенте, на высоте в тысячу восемьсот тридцать семь футов быстро приближался летящий враждебно настроенный вирусанский флот «Рэвэндж».       Через три минуты взвыли первые сирены воздушной тревоги, которые молчали с момента начала Восьмилетней войны. Дома, оплетенные лианами кабелей, начали покрываться "чешуйками"*, превращая многоквартирные высотки в настоящие убежища.       Уже через пять минут на улицах Меркеля царила паника и давка. Приказы вышестоящих разделились на обратно противоположные: «Эвакуировать всех со столицы и округа.» и «Спустить всех в убежища, под городом».       Яркие краски футуристической столицы Блокандии померкли, а электричество погасло. Флот замер над городом и все движение замерло. Было поздно что-либо уже предпринимать. С вражеского флота вынырнули пушки. В вечернем воздухе раздался оглушительный гвалт и крик.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Теперь в Системной Блокандии, во дворце из зеленого аметиста, состоящего из трех зданий, (отличающихся от остальной городской архитектуры) с множеством вытянутых окошек и с купольными крышами из чистейшего цинка, с шпилями и с гигантскими бронзовыми вставками - в виде часовых компьюртанских механизмов император Вирусан и его подчиненные проводили собственные порядки. В первую очередь, вирусляне упрятали всех подопечных и солдат во дворце, в тюремные камеры.       Однако самая главная цель посещения Меркеля, Королева Системной Блокандии, не была обнаружена.       Собрав всех оставшихся жителей Меркеля на площади города, прихвостни Вирусана объявили следующие ряды приказов:

«Тот, кто найдет и приведет вашу Королеву, получит половину из королевской казны».

Блокандские жители перебивали веления захватчиков, швыряя в солдат всем, что попадается под руки: обломки уличных фонарей, тяжеловесные бочонки с вином, громоздкие контейнеры, люки, из повалившихся домов выносили светящиеся элементы (применяются к предметам, разработанным с учетом принципов эргономии) домашнего декора, ювелирные украшения, шлемы и поговаривают, в ход пошла персона с весьма скрупулезной фигурой.. — Вы считаете, что мы примем вас с распростертыми объятьями, придерживая за вами дверцу?! — начали обитатели. — Вы ничего не знаете о жителях Меркеля! — подхватила ревущая толпа.       Казалось, что в такой обстановке у всех кровь вскипала. Но чем сильнее блоканцы сопротивлялись, тем быстрее вышел новый указ от императора. Немалая часть населения уже сидела взаперти, но улицы все равно были запружены честным людом. «Всем не арестованным жителям Меркеля, запереться в своих домах, в лучшем случае вирусанские солдаты заберут ваших детей или прочую родню и перережут им глотки». После подобных угроз никто не решался поднимать масштабные бунты. Перепуганные жители покорно сидели в своих высокотехнологических норках-бункерах, уповая на чудо.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Незнакомец с короткими синими небрежно взъерошенными волосами спотыкался о неровности в земле. Наконец он приблизился к округлым камням. Они спиралью закручивались внутрь. Таких каменных спиралей в пустошах было множество. При ближайшем рассмотрении, синеволосый заметил, что спираль служила оптической иллюзией. Камни были лестницей, уводящей глубоко под землю. Бледный юноша спустился и остановился в укромном помещении, в котором не было никаких разветвлений. Со всех сторон из "стен" торчали корни растений. Бледнолицый уселся наземь, и нечто заволокло его внутрь стены.       Сначала, ему почудился другой облик того существа. Огромная металлическая голова была отделена от туловища. Из нее исходили черные и серебристые кабели, а из глаз сыпались зеленые молнии. Особенно запомнились ярко серые безжизненные глаза.       Спустя пару минут, привыкнув к темноте он заметил сидящую в мешковатом кресле женщину с ромбовидным лицом в длинном зеленом платье, с крупными белыми бусами, подвеской на руке и короткими пышными волосами. А после попались на глаза прячущиеся под койками светлоголовые дети. Это была его Королева.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      При падении земляная пыль поднялась в воздух. Высокий и худощавый парнишка упал на живот. Он прокашлялся и убрал пыль изо рта и глаз, поднявшись с пола. — Это ты, Кирон? — в ее низком бархатном голосе скользили нотки больше похожие на утверждение, чем на вопрос. — Да, вы не ошиблись, моя Королева. Кирон сделал глубокий поклон и поднялся. Парнишку не удивило, то что Системной Памяти было известно его имя. Всем было известно, что эта женщина знала все о жителях своего владения и о каждом закоулке своего королевства. — Почему вы прячетесь, ваше величество? — спросил он, отряхивая свои синие мантии. — Не подумай плохо. Я не боюсь умирать или сидеть в заточении.— она тяжело вздохнула.— Без меня Системную Блокандию никто не спасет. Прежде чем сдаваться или бежать, мне нужно что-то предпринять.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Снаружи послышался голос гонца. Дама кинулась писать записку. Единственным кому она могла ее адресовать - племянницы.       Женщина прижала к груди клочок бумаги покрытый сплошь неизвестными современности письменами. Шустро сунула в конверт. Под рукой не оказалось исчезающих чернил и проявляющихся лишь при правильной фразе-ключе или напитка-послания, выпив которое можно было узнать все что потребуется. Силлура* тоже поймать не удалось. В спешке она успела взять только детей. Из-за неимения хитроумным приспособлений, королева обошлась собственными познаниями в лингвистике. Это была их родная мова*, которой она сама обучила племянниц. В Системной Блокандии и Клавиатурии, мало кто смог бы читать на вымершей мове. Королева очень рискнула оставшимся на воле блокандским народом, племянницами, собой, даже и не говоря о том, кто передаст это письмо получателю. Когда письмо было дописано, дама в зеленом развернулась лицом к лицу к гонцу. Глаза у нее были такими же безжизненными. Она протянула ему письмо. Женщина пожелала ему удачи и хорошего путешествия, следом она протянула кулон. На немой вопрос, мол, "а с этим что делать, прикажете?" она ответила лишь: — Прошу, передай это девочкам, они все поймут. Было слишком мало времени, чтобы он, Кирон, успел разглядеть получше кулон. Синеволосый кивнул. — Его смогут прочесть только они. Когда выберешься тебя будет ждать кирин*. Едь же.— она поменялась в лице.— И не останавливайся.

ஜ══════════ஜ۩۞۩ஜ══════════ஜ

      Гонец сидел в прихожей (если ее можно так назвать) и разворачивал лист с посланием, чтобы удостовериться в невозможности перехвата тайных сведений. Сегодня ему повезло оказаться за пределами столицы, но и из окружающих города пустошей были видны столпы дыма и выстрелы и гигантский рой, грозно нависший над городом. Этот рой скользил в разряженном воздухе, пронзая мирскую жизнь воем двигателей.       Он в нерешительности посмотрел на землистого цвета потолок, закрыл глаза и нервно помассировал глазные яблоки. Только на клавиатуриан соседи-блокандцы могли рассчитывать.       Отпустив кулон в карман, он уселся на существо с чешуйчатым телом и грозным лицом. (оба были не в восторге от такого партнерства)       Они неслись в направлении границы, целый день, словно ветер. Порталами пользоваться было опасно, они могли выдать себя императору. И тогда никто их уже не спасет.       Силы кирина подходили к концу, поэтому посланник перешел на пеший ход, а скакун подталкивал рогом временного хозяина в спину. Хотя гонец и не прилагал больших усилий первые два дня, а силы у него поубавилось. Гонец чувствовал себя робко и неуклюже, незначительнее и ленивее..       Возможно, это его спутник за помощь отбирает его собственную силу. В прочем, Кирон не был против.       К концу второго дня, синеволосый уже разглядывал с поверхности южных гор в долине гейзеров клавиатурский городок - Брокк. Горы полностью окружили городок, как и долина вулканов. Фактически, весь город находился в жерле спящего вулкана. Они остановились на водопой, чтобы кирин отпил из горячих источников и набрался сил и они смогли продолжить путь. Но существо быстро пропало из виду.       Тогда то он и нарвался на кряков**, которые обнаружили посланника не сразу, но вырывающиеся из-под земли столпы горячей воды выдали его.       Выглядели они, как обычные грабители. Панцирные наборы и полусферические шлемы из пластин и чешуек, плотно облегавшие головы, снабженные всеми необходимыми для душегубца элементами. Больше гонцу запомнились дугообразные вырезы над глазами, окаймленные «брови». В одной руке короткий меч, или клюка. У одного из светловолосых детин не было второй руки- вместо нее крюк, а никакая из брони попросту не подходила ему.       Этот громила пугал парнишку больше всего, хотя и не имел никакого облачения и оружия кроме крюка. Пугал тем, что для такому красавцу с недюжинной силой было не типично подаваться в шайку разбойников.       Попытка уйти незамеченным была неудачна, белокурый поймал его, подвесив на ветку и вытрусив из него все соки, а экипированные разбойники поднимали все, что сыпалось с его карманов. — А ты парень, видно, совсем дерзостный, раз забрел на нашу территорию. — слова детины сопровождались пьяным гоготаньем бандитов. — Извините меня.— робко произнес он, жмурясь, ожидая новых тумаков. Собравшиеся заржали. Надорвав животы, разбойники потеряли желание издеваться над жертвой.       Мысленно гонец поблагодарил госпожу Судьбу за везение. В душе он смеялся. Хоть злые духи и сыграли с ним недобрую шутку, но кулон уцелел, да и письмо они сочтут неважностью... Но потом он вспомнил про королевскую печать..       Один маленький сутулый кряк с гаденькой усмешкой, поднял с зеленой травы лист. Этот обирала мог посчитать королевский лист не интересным и не ценным, швырнуть его к лицу почти убитого гонца и скрыться, злобно хихикая с братьями-разбойниками. Но все случилось с точностью наоборот. Разбойничек показал лист верзиле. По видимому, он имел большое влияние. Громила похвалил внимательного воришку и упрятал конверт с листом и королевской печатью за пояс.       Когда кряки собирались уходить, а посланник мог подняться, появился разъяренный кирин. Он был весь в пламени.       Кирин насадил на рог мелкого обиралу. Испустив из пасти столп огня, что разогнал толпу воров, и ударом задних копыт уложил на лопатки светловолосого. У последнего от такого удара, из-за пояса вылетел конверт и приземлился точь в точь напртив синеволосого. Остальные экипированные "дали винта".       Напоследок, чешуйчатый конь столкнул малого и большого разбойников вниз по каменистому склону, а затем будто улетучился..       Худощавый парнишка попытался встать, убедившись в том, что еще жив, но начал нервничать и искать кулон и послание. Вскоре найдя их, он спрятал вещи обратно в карман и тронулся вперед.       С прибытием, он, истощенный, мгновенно упав на центральной площади, потеряв последние силы и сознание от жары. Там уже охрана переправила его в Кингсвэй, в белый замок. Оклемавшись, он попросил аудиенции с королевой Клавиатурии. Не зная, что Кирон уже мог слышать громкие речи главного советника, к парню донеслись обрывки разговора Горимадзе и Эльзы. — Категорически нет! Возможно он хочет вас убить! Вы главная во всем Компьюртанском союзе. Для таких вещей, вам нужен я. Не забывайте! Поэтому он сам забрал письмо, лежащее на пюсового цвета комоде, близь лазаретной койки..
______________________________________________________________________________ Шта́ндер*(немец.) — детская подвижная игра с мячом практически для любого возраста и количества участников. Лучшее место для игры: небольшая ровная площадка во дворе или спортивном зале. Развивает такие физические качества как быстрота реакции, ловкость, выносливость. "Чешуйки"*— технология для защиты жилых зданий, разработанная клавиатурианскими архитекторами, специально для блокандского пользования. Т.е.* староклавиатурская мова. Прошли многие годы, с того момента, когда в академии Роннделс-лур перестали практиковать староклавиатурскую мову. Кирин*— существо, олицетворявшее стремление к щедрому урожаю и личной безопасности. Говорят, что он яростный последователь справедливости и закона, и что он иногда появлялся на суде, убивал виновного и спасал невиновного. Требует жертву за помощь. Кирин- с чешуйчатым телом, напоминающим тело пятнистого оленя, одним рогом и пышным хвостом. Его тело часто окутывало пламя, кроме того, существо может дышать огнем. Силлур*— летящий скат. Маленькие летящие скаты могут доставлять почту и посылки. Способны носить передачки на титанические расстояние(в том числе и на другие планеты). Обитают и под водой и в воздухе. Многие жители Компьюртания держат силлуров, как домашних животных. ** Кряки— компьюртанские "вирусы", грабящие людей и существ. Выглядят они, как обычные разбойники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.