ID работы: 5694115

Система Дракона

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Axel_Dryadalis гамма
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 105 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
Примечания:

      „๖ۣۜСтаршая сестра — это такое специальное божье наказание. Она всегда оказывается права.”       ©️ ๖ۣۜМакс ๖ۣۜФрай.

— ๖ۣۜПривет Лу, я позвала тебя сюда, чтобы показать тебе это письмо. Да, я знаю, что у тебя очень много дел, но это важно. Кстати, как там поживают наши «друзья» из подземных государств? Заключили соглашение? — она неохотно улыбнулась.       Фиолетоволосая отшатнулась от плохо пахнущей добычи и нахмурила черные брови. Младшая сестра проигнорировала ее вопрошающий взгляд. Когда к ней подошел охранник королевы, Лу всучила ему птицу и распорядилась отнести на кухню и позволить им, как всегда, самим решить как приготовить блюдо. — Привет, сестренка.— тембр ее изменился из тихого и теплого сестринского, в более убедительный, подобно держащему в напряжении окружению.— На той неделе посланник фритов, пообещал, что пока мир будет согласован, но если что-то изменится, они дадут нам знать.. — закончила гнусаво, пародируя монотонно грубый голос фритского посла.— Что на счет письма? О чем там идет речь? Перебрав письма и старые пергаменты, найдя именно тот, девушка в светло розовом баттанте протянула плотный конверт со смятыми углами русоволосой. — Ты же знаешь, что ОНА писем просто так не пишет. Поэтому я и позвала тебя, чтобы вместе прочитать. Я его еще не открывала. Лу начала крутить в руках конверт с королевской печатью. Адреса на конверте не было.       На печати изображен герб Системной Блокандии — кровавое сердце. Ненастоящее миниатюрное сердечко обливалось кровью и казалось, жило собственной жизнью. Сломав печать и распечатав конверт с сердцем, они раскрыли письмо. Старомодная графика, почти гиблый язык, с вычурными буквами и завитушками. Слова казались старательно выведенными неумелой рукой, нажим был неравномерен – местами линия пропадала, а местами перо глубоко вдавливалось в бумагу. Все слова плотно-плотно прижались друг к другу, – видимо автор не пытался как можно понятнее вывести каждую буквы.. '°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°' « дорогие мои, эльза и Лу! вы уже, наверное, знаете о состоянии моего Королевства. Так вот, все гораздо хуже. вирусан решил навести свои Порядки в системной блокаНдии. жители напуганы. они все ждут моего возвращения, но к сожалению пока это невозможно. для сохранения единого спасения страны я должна скрываться от этих жалких червей. не сочтите меня трусихой. родные мои, вы должны понять, что я единственный шанс моего королевства. только я знаю эту страну, так как не знает Ее никто. каждый переулок, Уголок и улицу Огромного владения сохранены в моей памяти. я знаю все Тайны жизни и правления. мне очень нужна ваша помощь. именно ваша. только вы сможете найти меня. прямого указания где я нахожусь в письме нет. но вы догадаетесь. вы у меня умницы. прощайте девочки. надеюсь, что вы скоро найдете меня и спасете. » '°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'°'° — Что мы имеем? Системная Память писала второпях. Написано неграмотно. Словно ребенок впервые взял перо в руки. Но.. нельзя игнорировать факта, что для розыгрыша вряд ли бы стали обучаться вымершей мове. На это бы ушло пару лет. Или, все очень серьезно и стоит поспешить и расшифровать письмо, ведь она всегда была невероятно грамотным, даже не верится, что это писала она. — размышляла Лу. — Или же она в плену, писала под диктовку и это окажется ловушкой? — закончила она за сестру. — Именно. Но из твоих уст это звучит будто это маловероятно. — А что, если она нарочно писала так? В целях обезопасить себя и семью. Она должна была засекретить свое местонахождение. Только мы смогли догадаться, что тетушка никогда не написала бы так неаккуратно и неграмотно.. Именно на этом и ставится акцент. Корявый почерк, при прекрасном знании языка. — Эльза, к чему ты клонишь? — поинтересовалась Лу. — Она на Клутоне.— не заставляя томиться в ожидании, без тени сомнения выпалила она.— Смотри...— выписав все крупные буквы из письма, и записав их в правильном порядке, у Эльзы получилось два слова «ПЛАНЕТА КЛУТОН». — Чудно. Она устроила нам проверку на сообразительность. — Плутон хоть и маленькая планета, и все же тетя может быть где угодно. Именно поэтому нам нужно поторопиться и скорее отправляться. — Эльза, я понимаю твое рвение, но мы же не покинем страну без присмотра. Кто будет управлять королевством, если мы обе полетим? — Ты права. Об этом я еще не подумала. Но я уверена в том, что мы обе должны лететь. — Поддерживаю. Но я все еще чую капкан.— упрямо заявила Лу.— А в кандидаты могу предложить главного советника. Обе примолкли. — Горимадзе? Я знаю, что он во многих битвах доказывал, что ему можно доверять.. — А есть ли другой выход? — Нет, но, Лу, я почему-то нервничаю. — Ты нервничаешь перед долгим путешествием.— понимающе кивнула девушка. — Нет, я боюсь покидать страну. Почему-то на душе у меня неспокойно. — Не расстраивайся, сестра. Все будет в порядке. На Горимадзе можно положиться. Разберемся с этим делом за считанные дни. — Да, наверное, ты права. Спасибо, Лу, ты всегда со мной, — она снова крепко обняла сестру. Не смотря на несентиментальное отношение к сестре при посторонних, в ее голосе все равно сквозила теплота: Эльза, сейчас не время для этого, я тебя тоже очень люблю, надо собирать вещи. — Да, конечно, извини. Ты куда-то собираешься сейчас? — Собиралась, но теперь время поджимает. Успею только на кухню, а потом собираюсь собрать вещи. Хочешь вместе проберемся на кухню и стащим пару снастей? Или тебе захватить? Эльза изменилась в лице: — Нет-нет-нет.— затараторила королева.— Пожалуй, откажусь. Уведомь Горимадзе про эту ситуацию и скажи ему пусть готовит полное снаряжение и транспорт нам в дорогу - как совсем стемнеет, а я в это время посещу гонца. Мне не кажется, что он сможет весь перебинтованный, прикованный к койке, мне навредить. — Если уж так, передавай со всеми почестями благодарность от меня и всех жителей Компьюртании. — хихикнув, русая скрылась из виду.

***

      Дьявольски сложно было избавиться от телохранителей. По заведенному порядку, представителям этой профессии все равно: идешь ты к бабушке в соседней комнатушке или в другое поселение, отведать вкуснейших мясных шариков с луковым супом или же.. навестить больного посла в полу-убитом состоянии в другом конце замка - они всегда будут с тобой, оберегать от опасностей, поджидающих тебя за углом. Непременно под присмотром.(Вдруг сбежит?) Исключение, соприсутствие младшей сестры. В большинстве случаев, Эльзе не мешало присутствие охраны, но сегодня ей хотелось побыть самой. Перед тем, как навестить посла она обратилась к караульным Чичи и Виллу. Со всеми своими защитниками у Королевы были дружеские отношения. Каждого из подотряда телохранителей она выбирала лично. Чичи Айоане - улыбчивый, но очень не разговорчивый мышлянец с длинными локи и грациозной, как у пантеры фигурой. Эльзе стоило только упомянуть, как она собиралась добираться, как тот храбрец мигом отказался от такого "чудесного" способа передвижения. Вилла пришлось припугнуть по-другому. — Помню, миссис Обри предупредила, что в соседней палате лечебницы лежит скоморох. Вот что Эльза ему сообщила. Вилл недолюбливал шутов и согласился пойти длинным путем с Чичи, чтобы успеть к тому времени, как она закончит.       В тронном зале была скрыта "тайная" винтовая лестница. Тайными они были из-за редкого пользования. Придворные, помимо королевы лестницами перестали пользоваться по ряду причин. В прошлом часто случалось, что тем, кто неделями бродил по зеркальной запутанной лестнице приходилось столько же вытаскивать, но уже с психическими расстройствами.       Но в этом тайном проходе были и свои плюсы. Лестница вела как и в подземелья, так и в самую высокую точку в замке, и даже за его пределы. Поскольку они были чрезвычайно длинные, мастерец на все руки - Мунго зачаровал их так, что можно было очень быстро передвигаться по ним. Однако это в подобии искаженной реальности ты ощущал все проведенное время там, увеличенное в стократное количество раз.       Как волшебник это сделал, никто и знать не желал. Хотя он согласился передать все свои знания такому же безумцу, который поинтересуется. Но такого смельчака не нашлось. Блуждая по запутанному деревянному лабиринту лестницы Эльза снова прочувствовала те заблуждения, которые многие испытывали тут. Заключались они в том, что казалось бы - выход уже близко, когда только начинаешь путь по самому запутанному углу комплекса здания. Заглядывая во все ответвления лестнички выстроенной сплошь из деревянных тонюсеньких палочек плотно прилегающих друг к другу, она как и в жизни искала нужную дверцу, которая приведет куда нужно. Чем сильнее она ее искала, тем она дальше могла заблудиться.       Попадая в помещение с лестницей все действия можно было осуществить только в зеркальном виде, чем ты на самом деле собирался их произвести. Не считая уже и путающих зеркал. Ими было обустроено все узкое пространство с секретными ходами. К слову, и вверх и низ тоже были перепутаны местами. Честно признаться, это раздражало, но не смотря на долгие страдания, сколько бы тебе не казалось прошло бы времени - ты придешь всегда во время.       Огромное помещение было залито светом. Скорее искусственным, чем настоящим. За окнами все еще бушевала морская стихия. Но лечебница была заполнена не только светом, но и компактно расставленными больничными постелями. У каждой койки стоял комод и огораживающие высокие, но тонкие стенки и да окна и личный погодный фонарь, зависший над головой больного. Тут резко чувствовались запахи меда и корицы. В больничном крыле сегодня был только один пациент. Плавно подплыла к больничной палате №1.0, что стояла прямо в конце помещения по левую руку от нее.       Убрав стенку с соседней палаты, отгораживающую слева пациента, Королева присела на свободное место на койке. Нижняя часть лица посланника с капельницей была обмотанна бинтами, открытыми были только верхняя часть лица и светло-синие волосы и два пальца на правой руке. На одном из пальцев был надет перстень - электрический угорь, что обмотался вокруг пальца. Судя по его зловеще изогнутой форме, он мог ударить током. — Здравствуй, как вас угораздило? Как самочувствие? — раздосадовано покачала головой фиолетоволосая. Гонец отодвинул двумя свободными пальцами со рта ненужные бинты. — Еще жив ... — раздался скрипучий, больной голос, стало как-то неловко докучать истощенному юноше своими вопросами. — Как тебя зовут? — Кирон. Кирон Беккет, ваше величество. Вы же одна из принцесс? — спросил он в приступе кашля. — Старшая. Но я не твоя королева. Прошу, зови меня так, как полагается- по имени. Мы равны. — она искренне улыбнулась и протянула салфетку. — А ты Кирон, расскажешь мне что там произошло в Системной Блокандии? — Да, конечно. Вирусан. Он ищет Системную Память. Назначили вознаграждение за ее голову, ценою в половину сокровищницы. — Он упоминал зачем она ему? — спросила Эльза уже заранее опасаясь ответа. — А вот этого я уже не знаю. Кор.. Эльза, Системная Блокандия просила меня передать вам это, — открыв средний ящик комода, Беккет протянул ей что-то мелкое и зеленое. — Это кулончик, мы с сестрой сделали его для нее... Воспоминания проносились в голове, подобно падающим звездам. Этого было более чем достаточно, чтобы развеять убеждение Лу про то, что тетя Эмилия писала уже в плену. — Это символизирует третью планету, тетя часто рассказывала о ней сказки в детстве, а потом из сказок все переросло в историю учебников по разрушительным войнам.. Кирон у тебя еще остались родные в Системной Блокандии? — Да, еще осталась мать. Завтра я собирался возвращаться домой. — А может тебе и не понадобится. Моя сестра отправит развед отряды, чтобы они забрали всех, кто согласится бежать из Блокандии. Вирусан способен на разные вещи.. нужно эвакуировать всех кого успеем, пока... — Я знаю, что может случиться. — его светло-красные глаза наполнились отчаянием.— Пожалуйста, спасите их.. Спасите! После паузы, легко сменила тему. — Мы тебе очень благодарны. И я, и моя сестра и все жители Компьюртании. Ты у нас считаешься героем. Мы благодарны тебе за риск, а уж я позабочусь о том, чтобы все твое имущество вернули. Прости, что не на долго, надо отдать последние приказы, и отправляться. — Не такой я уж и герой.— парировал Кирон.— Сделал, что мог и ничего больше. Знаете, а вы ведь единственная кто меня посетил. Эльза раскраснелась. — Дело в том, что мы не можем сказать всем, что мы приняли беженцев, Вирусан может узнать и тогда другие не смогут бежать. Он понимающе кивнул и поблагодарил за визит. К концу их встречи ее охрана уже приближалась к ним с сильной одышкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.